4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Бляха . Танюха приболела . Темп. 38 с кепкой ...
уу... пусть скорее выздоравливает. ты там ухаживай и бди. если надо, то и врача вызывайте. с этим гриппом стрёмно уже и чихнуть.

Украинская компания Polyteda Cloud стала одним из победителей программы по исследованию и инновациям Еврокомиссии Horizon 2020 SME Instrument. Стартап, разрабатывающий ПО для проверки интегральных микросхем перед их производством, получит от ЕК 1 220 888 евро на двухлетний проект. Он предполагает коммерциализацию разработки и ее вывод на европейских рынок. Его итогом должна стать интеграция продукта Polyteda Cloud в системы минимум трех европейских заводов полупроводников.

Целью программы Horizon 2020 является поиск потенциально прорывных бизнесов, которые будут работать на рынке ЕС. В рамках второй фазы программы «Демонстрация, репликация на рынке, R&D» Еврокомиссия получила заявки от 1 378 проектов. Из них была отобрана 51 компания. Каждая получит от 0,5 до 2,5 млн евро. В общей сложности финансирование этого направления составит 80 млн евро. Украинский стартап стал единственным победителем из нашей страны в категории SME Instrument за историю программы.

твой стартап?

Polyteda Cloud является спин-офф проектом компании Polyteda Ukraine, которая в свою очередь входит в холдинг KM Core Евгения Уткина. Разработкой технологии проверки интегральных микросхем PowerDRC/LVS занималась именно Polyteda Ukraine. По словам СЕО и сооснователя Polyteda Cloud Александра Груданова, столь наукоемкий проект требует 3-5 лет разработки, для того, чтобы он был конкурентоспособен на глобальном рынке.

PBJW328cuFM.webp

ПлееееД!!!

у тебя ж вроде скво есть. значит есть кому готовить. кстати поздравляю сам знаешь с чем.:пиво:
(я просто не знаю, можно тут писать или нет.)

та скво то же рукожоп в плане готовки :D а так готовит конешно, это ж основной функционал. жаль за тыщи километров и потому пойду сам жарить картоху :D

раненько ;) но спасибо!

У нас все эти 9 тыс в одном месте сосредоточены........:D
давно интересовало, чем же занимаются жители Комсомольска, чем на жизнь зарабатывают :) Ну а раз вы сегодня эту тему подняли, таки пришлось погуглить :D
Вот неплохо наверняка описано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это бедный город?

Это очень богатый по украинским меркам город. Средняя зарплата в начале года составляла 5 тыс. 646 грн. Это самый высокий показатель среди городов Полтавской области. Основную долю благосостояния Комсомольска (отчисления в бюджет, благотворительная помощь) обеспечивают горнодобывающие предприятия компании Ferrexpo. На них средняя зарплата еще выше, чем по городу.

За счет чего он живет?

Градообразующее предприятие – ОАО Полтавский ГОК. В его карьере добывают железную руду двух месторождений: Горишнеплавненского и Лавриковского. Сырье обогащают и производят железорудные окатыши, которые идут на экспорт. По его объемам Полтавский ГОК занимает первое место в Украине.

Несколько лет назад началась разработка третьего месторождения, ее ведет ООО Еристовский ГОК. Предприятия входят в группу Ferrexpo. Основной акционер – украинский бизнесмен Константин Жеваго. Также есть ряд зарубежных миноритарных акционеров. Планируется строительство третьего предприятия – ООО Еристовский ГОК. Однако пока что дальше подготовки небольшой площадки, где может разместиться лишь малая часть будущего комбината, дело не пошло. Продолжается стадия проектных разработок и оформления разрешительной документации, ведь процесс этот достаточно долог и кропотлив.

Помимо предприятий группы Ferrexpo, в городе действует мощный трикотажный бизнес. В определенной степени, он выступает антагонистом “команды Полтавского ГОКа”, которая сейчас в наибольшей степени представлена в городской власти.

Какое населения?

Официально чуть больше 50 тыс. человек. Фактически, по некоторым оценкам, около 70 тыс.

А психотип жителей?

Они похожи на жителей центральной Украины с примесью Донбасса. Майдан поддерживали в меньшей степени, чем жители окружающих городов и сельских территорий.

Президентские выборы в городе выигрывал Виктор Янукович, а потом Петр Порошенко.

На местных выборах прошлого года выиграл БПП, поскольку команда Полтавского ГОКа шла от него. При этом Константин Жеваго раньше был активным сторонником Юлии Тимошенко. Да и потом особых симпатий к Партии регионов не проявлял.

Горожане в целом довольно дружелюбные люди, непохожие на жителей соседних населенных пунктов. Невзирая на то, что значительная часть населения похожа на фольклорных обитателей Троещины, манеры у них весьма приличные. Шанс, что вам нахамят в очереди или толкнут на улице, не извинившись, в Комсомольске гораздо ниже, чем в том же Киеве или соседнем Кременчуге. При этом, горожане в массе несколько наивны, склонны приписывать городу мнимые достоинства в ущерб другим городам, не осознавая при этом его реальных преимуществ, и расположены к патернализму больше, чем в целом украинцы из центральных регионов страны.

Какой ландшафт у города?

Ровный, как стол. Часть города размещена на намывных территориях. С трех сторон он ограничен плавнями дельты Псла, отвалами, карьером и прочей производственной территорией Полтавского ГОКа.

Фасад города простирается вдоль Днепра. Береговая линия очень изрезана, много заливов и островов.

Кроме плавней, город окружен сосновыми лесами. Городской парк, в котором в основном растут сосны, примыкающий к застройке Комсомольска, плавно переходит в бор.

По городу высажено довольно много зелени, много живописных палисадников, скверов и газонов. Но при этом город стоит на песке и в ветреную погоду люди страдают от пыли. Местами песок ничем не прикрыт.

5 мест, которые обязательно стоит посетить туристу

1. Свято-Николаевский собор с парковым озером.

2. Залив Барбара.

3. Карьер Полтавского ГОКа, один из самых крупных в Украине.

4. Казацкое село Келеберда на Днепре.

5. Заказник Лесные озера в районе впадения Псла в Днепр.

Ваши достопримечательности я и раньше посмотрела на фотках, с Гаити ещё когда обсуждали ваше переменование:) - красиво у вас..

Доброго вечера всем! :квіточка: :кава:

вообщем погуглила я новогодний и праздничный маникюр, ну шо я хочу сказать, мне ж ниче не понравилось...я как обычно
Не, я новогодний маник делать не планирую. Никогда не понимала эти елки и игрушки на ногтях.

Не, я новогодний маник делать не планирую. Никогда не понимала эти елки и игрушки на ногтях.

та ну, я ж новогодний не имею в виду елки и игрушки, я такое тоже не люблю

ну значит завтра голодная будешь сидеть на работе

че? у меня есть на завтра обед

Назад
Зверху Знизу