4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Та сейчас явится и будет верещать, что это плоды твоей фантазии :D
а у меня для тебя подарок...только что сваяла...:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скажи-красиво..это ты...(только не расстраивайся..я вообще добрая...)

Отлично!

Но сегодня в меню - мусака...

Две! :D

Еще даже не резала...:)
с чесноком?? ммм-вкусняшка...(надо будет себе забалабенить-на досуге..):)

Не, я не летучая мышь. Я вообще летать не умею :незнаю:
поздно уже...я "художник я так вижу" (с) :D

Как устроен DLP проектор, вкратце. Хотя на картинке понятнее было бы показать. В статье на вики есть схема. В жопе проектора установлен тот самый охуенный оптический чип. Представляет из себя такую прямоугольную штуку, одна из плоскостей которой представляет из себя матрицу из алюминиевых нанозеркал. Разрешение в кыно знаешь какое? Очень высокое. Так вот, одно нанозеркало отвечает за формирование одого пикселя изображения. Вот прикинь количество и сложность устройства. Нанотехнологии!

Далее. С противоположной стороны на чип светит УЛЬТРАМОЩНАЯ МЕГАЛАМПА. А DLP чип это уже не жалкий тфт и световой поток можно пускать на порядки мощнее. Свет отражается, понятно. А откуда картинка то? Тут история становится интереснее.

Нанозеркала чипа управляются специальным контроллером, который подает различные токи на него, вследствие чего каждое нанозеркало может поворачиваться под разными углами, т.е. изменяется светимость пикселя. Отраженный свет через систему призм фигачит вовне.

Так, а откуда цвета берутся? Так то мы получили тока чб. Цвет формируется особым ЦВЕТОВЫМ КОЛЕСОМ, установленным около выхода потока в объектив проектора. Колесо представляет из себя прозрачную пластину, сегменты которой окрашены в основные цвета спектра. Изначально делали красный синий зеленый просто. Колесо не просто стоит а ебически вращается.

Отраженный от длп чипа свет проходит через соответствующие сегменты колеса так хитровыебано, что в итоге получается цветной кадр. Для формирования 1 кадра чип 24 раза в секунду меняет конфигурации нанозеркал, отраженный свет от которых так хитровыебано проходит 24 раза в секунду и ровно через нужный набор светофильтров колеса (т.е. в нужную микросекунду свет проходит через нужный сегмент колеса которое, напоминаю, вращается как пипец), что в результате формируется 1 цветной кадр. И вся эта мутотень хитро управляема и синхронизируема мозгами проектора. То есть один кадр сформирован 24 слоями. Глаз человека этого не видит, и нам видится очень контрастное, насыщенное изображение с возможностью формировать его на экране размером с пятиэтажку.

Щас их еще улучшили, даже без колеса придумали, но я уже устал писать

Я вот :(

13632680_m.gif

Привет. Она к тебе явно на равнодушна. :D Сначала цену себе набивала, а потом когда ты сказал ей "до свидания" гневные пасквили теперь тебе пишет.:D:D:D

Лёва!

Энджи НИКОГДА не набивала себе цену... Ей это ни к чему. Она и так достаточно дорогая.

Многим не по карману...

:)

Назад
Зверху Знизу