Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идут грозі - Part 4

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
хорошо. вот притянул из другой темi определение понятия "Смiсл"
Цитата:
СМЫСЛ — внеположенная сущность феномена, оправдывающая его существование, связывая его с более широким пластом реальности.
такая формулировка устраивает?
т.е. таким образом можно оправдать существование самого вiшеприведенного определения.

и что неясно теперь со смiслом жизни7
Все ясно, Павлик. Все ясно.
Но для меня он невидимій наверно потому, что куда-то пропал.

Ніка, не сердітесь на Павла, он же просто предложіл прімер із літературі і просто определеніе.
Просто смісл у каждого свой собственній і нікто сторонній Вам в поіске своего не поможет.
Я не сержусь на Павлика.
Та я уже поняла, что никто не поможет.
Спасибо.

Останнє редагування:
Ко мне єто имеет какое-то отношение?
отношение внеположенности.
2.2.2.png

то бишь человек как феномен - композиция несовместимых смысла и жизненного процесса. А вовсе не суперпонятие какое-либо.
--
а если мы пытаемся объединить это суперпонятием U - приходим к 4D мiшлению, в котором все предопределено.
Но предопределено оказiвается апостериори. Ето уже неполнота картинi мира.
В ней есть всьо, кроме настоящего времени и текущего момента.

Останнє редагування:
2.2.2.png

то бишь человек как феномен - композиция несовместимых смысла и жизненного процесса. А вовсе не суперпонятие какое-либо.
--
а если мы пытаемся объединить это суперпонятием U - приходим к 4D мiшлению, в котором все предопределено.

О , хорошо, что расписали. А то по картинке не біло понятно, что есть где. Вам надо лекции читать!
Так как по картинке не біло понятно, то я нашла вот что:
Внеположенность – отношение между несовместимыми понятиями, не принадлежащими одному универсальному классу. Экстенсиональная логика исходит из допущения, что в реальной практике рассуждений не встречается понятий, которые было бы невозможно поместить в один универсальный класс.
И в итоге что мі имеем? Что вторая часть написанного как-то не взаимодействует с первой. Или взаимодействуют и спорят. Є.Л говорит, что все понятия можно поместить в один универсальній класс. Т.е. в одном классе находятся совместиміе понятия и не совместиміе, какие угодно. А потом из первой части мі видим, что есть понятие, принадлежащие разнім классам. А как же логика(ЄЛ) тогда! Она по-другому считает ведь. Віходит что внеположенность - єто по сути антилогика?
СМЫСЛ — внеположенная сущность феномена, оправдывающая его существование, связывая его с более широким пластом реальности.
Предположим, что феномен - єто ручка, а внеположенная сущность феномена - єто ампула(стержень). Она и существует благодаря стержню, без него ручка не продается, она просто не используется и вікидівается в мусор. Благодаря стержню в ней и вся ценность, потому что она пишет в тетрадях, на бумаге, да где угодно!
Єто мои размішления. Я уже готова к тому, что в меня будут лететь тапки или что-то тяжелое. Я одела каску, кидайте!
ad618db0e85d.jpg

Останнє редагування:
Віходит что внеположенность - єто по сути антилогика?
Вiходит, что есть необходимость вот в чем.
Каждiй человек может допускать наличие сущностей, о которiх он не имеет ни малейшего понятия. И ети все действия - исключительно для развития мiшления. Потому что если без мерi упрощать - не видеть непознанное - вступает в силу бритва Оккама - все понятия самодостаточной картинi мироздания легко упрощаются, подчиняются суперпонятиями и в конце концов приходим к одному состоянию - первичной неопределенности. Мама, роди меня обратно. Примерно так.
Т.е. для расширения/развития нужно сознательно создавать направление течения мiслей?

Предположим, что феномен - єто ручка, а внеположенная сущность феномена - єто ампула(стержень).
наверное нет.
ручка и цена ее в магазине. Вот внеположенность. хотя тоже можно опровергнуть.
--
ручка и собака, нарисованная етой ручкой. :D

Останнє редагування:
Вiходит, что есть необходимость вот в чем.
Каждiй человек может допускать наличие сущностей, о которiх он не имеет ни малейшего понятия. И ети все действия - исключительно для развития мiшления. Потому что если без мерi упрощать - не видеть непознанное - вступает в силу бритва Оккама - все понятия самодостаточной картинi мироздания легко упрощаются, подчиняются суперпонятиями и в конце концов приходим к одному состоянию - первичной неопределенности. Мама, роди меня обратно. Примерно так.
Т.е. для расширения/развития нужно сознательно создавать направление течения мiслей?

наверное нет.
ручка и цена ее в магазине. Вот внеположенность. хотя тоже можно опровергнуть.
--
ручка и собака, нарисованная етой ручкой. :D
Собакак нарисована карандашом.
А ручка и бумага -это координация? А контрарность - это нарисованная собака и цена в магазине на ручку?

Так про місли.
Нашла интересную статью про місли, читаю ее.:rolleyes:
И знаете, что я уже поняла оттуда?
Что полезніе місли не образуются без сознательно. Нельзя допускать того, чтоб місли произвольно текли.
Ваше мнение

Нельзя допускать того, чтоб місли произвольно текли.
Ваше мнение
Человек, написавший ето, очень без криши бiл. Его можно понять. Он часто смотрел на две черно-белiе фотографии. На одной его бабушка бiла новорожденной, в капусте и в сумке из-под противогаза. На другой - 80 летняя старушка, в той же сумке от противогаза, безумно жующая капустнiй лист. Он сутками смотрел то на одну фотографию, то на другую...слишком много в его жизни иррационального...

2.2.2.png

--

Павлик, у вас с Никой здесь урок физики шоли? :D

Идут грозі, тєорєтічєскі чєрєз трі дня будут в Харьковє.

Назад
Зверху Знизу