Идут говнострои

• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
Re: Идут говнострои

но я еще называла и улучшенки. В 16 ках кухни от 9 до 12 м2.
В улучшенках - 8,5 - 9м2. Студии (как и совмещенный санузел) не все приемлют. В 16ках 4 соседа/этаж, 2 лифта (один из которых грузовой). Улучшенках - 4- 8 соседей (как повезет) В 2-х комнатных 16 ках 2 лоджии, улучшенках - лоджия комната-кухня. Еще тамбур\холодная зона. Вышеназванные дома не построены окна в окна.
Про хрущи/чешки не в курсе, никогда не была. Но тоже окна в окна застроек не видела.
окна в окна реалии сегодняшнего дня, земли мало в городе, вот и плотность застройки по максимуму увеличили, строили бы выше, но это уже другие затраты на возведение коробки

Средняя площадь в хрущах это 6. Средняя площадь в жилстрое это 9-10. Плюс не несущие стены, что позволяет сделать еще и студию в новостроях.

Средняя у жилстроя 1 общая больше 40 (есть больше 50 в эконом классе). 32-35 - единичные случаи. Вот воробьевы норы по 17 метров точно хуже. Хрущей однокомнатных в 40 метров не существует

В хрущах отсутствует лифт. Где лучше с лифтом или без??? Лифт жилстрой 1 тулит не маленький (на 7-9 человек)- можно грузы перевозить.
Собственно я живу в доме с 7 квартирами на этаже и дважды жил в чешках с одним лифтом. Размер решает. По личному опыту: в говнострое ситуация с лифтом лучше, чем во всех чешках. С хрущами не обсуждается - там нет лифта.

У мну не совсем так. Но да это преимущество хруща. Небольшое но преимущество.

На другой чаше весов счета за отопление. Утепление, индивидуальный счетчик на квартиру и терморегуляторы позволяют платить в 4(!!!) раза меньше при одинаковой площади.

У говностроя есть наеб по газу\электрике, куча другой срани. Могу рассказать на досуге. Но то что это равно хрущ, я точно не согласен.
полностью согласен почти со всем, просто мы имеет эконом класс с разницей в 30-40 лет
если старые хрущи это 2 звезды, то сегодняшний эконом от ЖС1 это две звезды с плюсиком
осталось дождаться и сравнить какой эконом будет еще через 40 лет , может уже к тому времени Марс колонизируют :D и дома будут строить там

со многим не согласна - при хрущах дворы хорошие:)
да, есть такое, норм в первых грущах кирпичных на НД
там где хрущи тротуары+дорога это одно и тожа, то это уже не айс

Не согласен. Эконом класс -это да, классическая постройка без особых выкрутасов. Но и цена неплохая. Прикупил пару квартир в ЖС1 для сдачи. Сделал полубюджетный ремонт, сдаю пару лет. Квартиры двухкомнатные по 60 квадратов. Кухни 12 квадратов, отдельные санузлы. Большие лоджии, которые легко можно соединить с кухней.
мне понравился ЖК Семинарский в морозный снежный зимний день))), вдали от шума, но когда все растаяло, и я прошелся от ЖК к ХГ, это был пиZZдец

Симон даже репортаж зафигачил
послали коменданта, чтоб запретила сьемку, ну ебанутые шо пиздец, как дети малые, сука нашли стратегический объект где нельзя проводить сьемку :рл:

Это верно. Но пока Жилстрои никого не кинули на бабки. Реально сдают объекты, все документы в порядке, хозпомещения также продают, оформляют верные документы. Проверял через юриста, все четко.
А вот продажа нового жилья в ЖС - это треш. Покупаешь сначала ценные бумаги Черноморской компании и становишься владельцем их акций. Через год эти акции выкупают и покупаешь имуществ. право на квартиру. Потом это право выкупает ЖС и в договоре наконец указывается реальная квартира.
Когда платишь мешок гривень за покупку акций неизвестной компании - это сильно напрягает.
К чести ЖС - пока никого не кинули на покупке. Схема налажена четко. :D
сейчас через агентство только по договору переуступки

в разных новостроях Жилстроя применяют разные схемы. и раньше в другом комплексе ЖС покупал по договору переуступки. но покупка квартиры через акции в следующем комплексе для меня было неожиданной фигней.
идет минимизация налогов :)

Назад
Зверху Знизу