Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

идея

• Автор теми Автор теми эопс
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4167
идея

"Американская мечта"
"Русская идея"
что это? в чем суть этих фраз по вашему?
имеет ли место быть "украинская идея/мечта" и "человечества..." ?
в чем их суть? имеют ли смысл вообще данные фразы? или это манипуляции политиков, религиознызных лидеров и т п?

А вселенская - всего человечества идея тогда в чом? тоже сало? не думаю...

и спокойно уплетают сало:D

:іржач::клас:

Как ни странно, американская мечта - это домик в пригороде, хорошая нескучная работа, жена красавица, 1-3 детей и отличные взаимоотношения с соседями. Это эффект изначального капитализма.
Русская мечта - это бабло во всех карманах, братаны везде свои, жена ****, но красивая давалка и хреновая жизнь у всех остальных. Коммунизм => капитализм.
Украинская мечта похожа на русскую, только с одним добавлением. Пресмыканием под вышестоящими. Обусловленно историей народа.
Мне кажеться так. Эти фразы несомненно имеют место быть, как и то, что они созданы для политики манипулирования.

:іржач::клас:

Как ни странно, американская мечта - это домик в пригороде, хорошая нескучная работа, жена красавица, 1-3 детей и отличные взаимоотношения с соседями. Это эффект изначального капитализма.
Русская мечта - это бабло во всех карманах, братаны везде свои, жена ****, но красивая давалка и хреновая жизнь у всех остальных. Коммунизм => капитализм.
Украинская мечта похожа на русскую, только с одним добавлением. Пресмыканием под вышестоящими. Обусловленно историей народа.
Мне кажеться так. Эти фразы несомненно имеют место быть, как и то, что они созданы для политики манипулирования.

американская - равные возможности для всех.
а мировая человечества?

Американские равные возможности на самом деле выглядят так:
1) ты можешь купить крутую виллу, если у тебя есть куча бабла;
2) ты можешь купить крутую виллу, если возьмёшь кредит, после чего тебе и всем твоим наследникам до 5ого колена нужно будет вкалывать, чтобы выплатить кредит;
3) ты можешь вкалывать всю жизнь в надежде заработать хотя бы к старости лет на крутую виллу.

Американская мечта на самом деле является финансово-социальным рабством. Суть же капитализма - неравенство, а в неравенстве никогда не бывает равных возможностей. Ну а мировая американская мечта - это уже реальность, не так ли?

Суть же капитализма - неравенство, а в неравенстве никогда не бывает равных возможностей. Ну а мировая американская мечта - это уже реальность, не так ли?
Ну это кагбэ аксиома- люди не равны.Абсолютно не равны.
У каждого есть своё место в обществе, и если он занимает чужое, это грозит бедой окружающим. А вот работают ли социальные лифты(равные возможности)? Я думаю, работают. а что значит американская мировая мечта?

ну американска идея так себе (я так понимаю ,чтоб все по американски глаголили)....у них во флориде английского слова порой не услышышь одна америкоска мне говорила.....украинска идея....ну не знаю...диалектов у вас много...порой украинцы с буковины украинцев с терновщины ...москалями обзывают....чоуж до русских....русская идея была ,есть....но на сколько есть мне не ведомо не интересно....замкнутый образ жизни веду...но русский (акромя суржика и трасянки)..наверн приемлемый вариант....работал с махровыми западенцами ,рядом восточные ...говорили иск-но по русски ,но вот странно.....западенцы,правильно (хоть и коротко) но пы таются говорить,....восточные на суржике глаголят....

Да не об языке а об философской основе мировоззрения (объединяющей всех не зависимо от секты) нации и человечества в целом - гуманизм чтоли... и как на практике это воплощено?...:confused:

ffrankk, а мне кажеться, что люди равны, абсолютно. Я бы мог выполнять любую работу. Если я работаю на стройке из-за безработицы, а потом мне предлогают пойти в медлаборатории поработать по специализации, это грозит бедой? Ну, если только вы считаете, что открытие новой вакцины - это катастрофа. Хотя да, бедные фармацевтические компании потеряют парочку миллиардов баксов, бедняжки. Даже детишкам не смогут купить остров посреди Тихого океана. :)
В общем идея разделения будет всегда разделять нас и заставлять грызца, как собаки, за илюзорное место под солнцем.
Социальные лифты, гуманизм... мифы, не более. Ну реально, люди, вы давно слышали о подобных проявлениях? Всё что я слышу: "У него получилось, ты тоже сможешь! Больше работай!" или "Мы спасём миллионы жизней! Вакцина всего за 99...999.99$!" :\

Мы все равны перед Богом. в социуме равенства нет и никогда не было

Перед каким ещё богом? А неважно. Ну дык тут про социум и идёт речь. Именно для него и былы создано понятие "американская мечта".

Перед каким ещё богом?
Хороший вопрос для РиФа:)
Ну дык тут про социум и идёт речь. Именно для него и былы создано понятие "американская мечта".
Все для него (для социума) ,а равенства как не было так и нет, и не будет

Да-да, притворимся, что я вовсе не об этом с самого начала говорил. :)

Назад
Зверху Знизу