Статус: Офлайн
Повідом.: 12468
Повідом.: 12468
18.01.15
Сегодня первый день освещения. С 6ти утра и до 18 часов вечера.
Таймер включился автоматически, а я только в 10 часов заглянул посмотреть.
Освещение просто магически повлияло на ход событий. Количество всходов увеличилось в 2 раза! ))
Вобщем, я решил не ждать когда остальные взойдут и помог всем росточкам "вручную" показаться на белый свет, после чего немножко их полил раствором, т.к. у меня торф чистый, без примесей и беден по питательным веществам.

Температура при освещении 20градусов.
С затрашнего дня буду ее опускать- открывать вентиляционные патрубки и брать с улицы холодный воздух, т.к. по технологии надо это сделать и держать до третьего листка.
На данный момент сорт "Сора" по высоте и крупности листика у меня на 1м месте.
На второе место перешел "Рудольф"
А на третьем та и остался "ДаблФ1"
Немного о грустном, когда раскапывал семена ДаблФ1, обнаружилось, что примерно 10% семян как-то плохо развиваются вообще, корешок плохо вытянутый и при снятии чешуйки с листиков- листики серые какие-то...
Что оно за фигня? Оклемаются или выкинуть их вообще с грядки?

Сегодня первый день освещения. С 6ти утра и до 18 часов вечера.
Таймер включился автоматически, а я только в 10 часов заглянул посмотреть.
Освещение просто магически повлияло на ход событий. Количество всходов увеличилось в 2 раза! ))
Вобщем, я решил не ждать когда остальные взойдут и помог всем росточкам "вручную" показаться на белый свет, после чего немножко их полил раствором, т.к. у меня торф чистый, без примесей и беден по питательным веществам.

Температура при освещении 20градусов.
С затрашнего дня буду ее опускать- открывать вентиляционные патрубки и брать с улицы холодный воздух, т.к. по технологии надо это сделать и держать до третьего листка.
На данный момент сорт "Сора" по высоте и крупности листика у меня на 1м месте.
На второе место перешел "Рудольф"
А на третьем та и остался "ДаблФ1"
Немного о грустном, когда раскапывал семена ДаблФ1, обнаружилось, что примерно 10% семян как-то плохо развиваются вообще, корешок плохо вытянутый и при снятии чешуйки с листиков- листики серые какие-то...
Что оно за фигня? Оклемаются или выкинуть их вообще с грядки?

Останнє редагування: