Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идея. Магазин по продаже зеленого чая.

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
спасибо, нашел их сайт
только если там написано,что это белый чай,это еще не значит,что это настоящий белый и главное не СТАРЫЙ чай. если он валяется с 2008 года,то это уже солома.

Эх... Никто даже в репку не кинул ;-) Видать идея совсем не интересная ! ;-)

на одном зелёном точно не выедешь

у меня)) Бай Хао весны 2010 года.по поводу чая)он у нас есть, просто нужно искать хорошо)в Китае есть не очень хороший чай.в последнее время предприимчивые китайцы вышли из положения-не очень хороший китайский позиционируют как дорогие сорта тайваньских)в октябре планирую возобновить дегустации разных видов чая.-формат мероприятия-чайная церемония.кому интересно-здесь или в аську.332949588 а кто будет привозить свежий коллекционный чай по соответствующей качеству цене-с теми готова сотрудничать)

а я в этом году высадил около тридцати саженцев ,некоторые уже с полметра высотой
сейчас думаю как бы перезимовать

Был в Китае. У них покупка чая - это целея церемония. Идут в магазин, пробуют разные сорта, выбирают, покупают.
насколько я знаю, у нас такого нет. Чаи продаются, но чтоб так, "правильно" их продавать, такого нет. Так что ежели интересно кому - могу рассказать подробнее...

идея безусловно интересная :клас: но в Китае чай чуть ли не символ страны, традиция, образ жизни если хотите. у него своя тысячелетняя история, которую люди чтут - те же церемонии, как дань любимому напитку. у нас же менталитет другой, другие ценности и потребности, среди которых "чайные церемонии" занимают мягко говоря, не самое первое место, в общем - в хвосте. и если воплощать в жизнь эту задумку, то придётся прививать чайную культуру, вживлять её в массы и не один год, постепенно.
опять же в Китае - это естественное явление, тут же будет лишь очередным новым "веянием".
зы: хотя суши тоже когда-то были в диковинку, чем-то новым и "ненашенским", но таки прижились и укоренились достаточно прочно. :пиво:

а я в этом году высадил около тридцати саженцев ,некоторые уже с полметра высотой
сейчас думаю как бы перезимовать

это очень здорово, но очень смело)может быть, именно Вам повезет вырастить в Украине экологически чистый чай соответствующий своими качествами классическим сортам!)

Интересно читать лаовайскую дискуссию о чае :)

:ги: дык а на роль ханьцев ниХто и не претендует. :D сами то что думаете о подобной "чайной" идее?
зы: судя по подписи, нЕчто китайское вам не чуждо.:rolleyes:

Интересно почему в Украине нет нормального чая, а на прилавках лежит пахучее дерьмо или какой-то развод с раскрывающимися лотосами :-)

патамушто никто не привозит :іржач::іржач::іржач:

Интересно читать лаовайскую дискуссию о чае :)

Интересно почему в Украине нет нормального чая, а на прилавках лежит пахучее дерьмо или какой-то развод с раскрывающимися лотосами :-) не понимают люди что такое китайский чай. Мы привыкли пить сладкие, вкусные и пахучие компотики.

та есть он, хороший)))но зачем его искать, если действительно проще думать что его нет и пить листики 5-летней давности с вареньицем из лепесков роз той же давности и эфирными маслами и с красивым названием)

патамушто никто не привозит :іржач::іржач::іржач:[/QUOTE]

привозят.продают.пьют.кому действительно он нужен)

Даже не привозят. Кто будет покупать действительно хороший чай по цене несколько тясч гривен за кг, с учетом того, что его вкус как бы помягче выразиться... скажем так никакой... :) для нашего человека естесственно

да ниХто!!! поэтому и не привозят и привозить массово в ближайшее будущее не будут. разве что, в малых дозах - для заядлых чайных гурманов :D

Назад
Зверху Знизу