4000 грн на місяць

Идея для общепита

• Автор теми Автор теми Сизиф
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
Идея для общепита

Сам общепитом не занимаюсь, идею подсмотрел и подумал, что она имеет смысл в наше непростое время.

Суть заключается в том, чтобы в некой торговой точке (ларек, магазин, кафе, пончиковая и т.п.) продавать готовые наборы для различных блюд в комплекте с рецептом. Сам я питаюсь в основном дома, так как приготовить еду нетрудно и можно сделать ее вкуснее ресторанной, но только вот не нравится, что если хочешь сделать что-то поинтереснее, то нужны особенные ингредиенты, типа зелени которая стоит 10 грн за пакетик, а мне надо для моих целей, скажем, 1/4 такого пакетика, остальное может просто пропасть либо нужно придумывать куда ее деть.

Как идея для тех, кто не знает чем торговать в ларьке, по-моему, пойдет. Также могло бы пойти для точек общепита, где покупать можно будет либо готовый продукт по цене работа+ингредиенты, либо набор для изготовления того, что делают в этой точке дома по цене ингредиентов.

Идеальный вариант - это магазин, где могут отсыпать нужное количество всего по рецепту, расфасовать по пакетикам и вручить рецепт.

Останнє редагування:
видел я такое недавно в новостях... думаю не для нашего это менталитета, да и как правило 1/4 пучка петрушки всегда можно взять на развес, сейчас это не проблема, по крайней мере на том рынке, где я скупляюсь

имхо не выдержит конкуренции с готовым продуктом по цене.
В готовом валом химии, а сюда придется ложить хоть что то натуральное, та же петрушка.

имхо не выдержит конкуренции с готовым продуктом по цене.
В готовом валом химии, а сюда придется ложить хоть что то натуральное, та же петрушка.

Я имею в виду не пельмени, а, скажем, ресторанное ризотто. В ресторане тарелка риса без ничего 20 грн стоит, так что вопрос выигрыша по цене не стоит.

видел я такое недавно в новостях... думаю не для нашего это менталитета, да и как правило 1/4 пучка петрушки всегда можно взять на развес, сейчас это не проблема, по крайней мере на том рынке, где я скупляюсь

Это смотря как подать, как продавать. Если поставить торговать тех же, кто продает петрушку на развес - конечно же не для их менталитета это дело.

А смысл этого всего?Просто похавать какое-то блюдо???А как-же атмосфера ресторана?Я не знаю может вы и хорошо готовите но уверен не так как шеф-повар в ресторане.Знаете вы попробуйте дома приготовить хотябы пицу так как её готовят в Италии.А чё тесто, мясо, специи, сыр и вся пица!Уверен вы получите не пицу а некий пирог со специями и мясом.

А смысл этого всего?Просто похавать какое-то блюдо???А как-же атмосфера ресторана?Я не знаю может вы и хорошо готовите но уверен не так как шеф-повар в ресторане.Знаете вы попробуйте дома приготовить хотябы пицу так как её готовят в Италии.А чё тесто, мясо, специи, сыр и вся пица!Уверен вы получите не пицу а некий пирог со специями и мясом.

Пиццу согласен, не сделаешь, потому что нет печи, но у итальяшек есть массы салатов, паст, рыбного, мясного, что подходит для домашних условий.

Смысл этого - сэкономить время и деньги, которые приходится тратить в ресторане, и получить результат не хуже. Маржа, которую приходится платить в ресторане, часто не стоит нахождения в нем. Мне интересно что же за "атмосфера ресторана" в харьковских харчевнях? ) Сколько здесь есть в самом деле приличных мест, где стабильно хорошо готовят? Тут знаете ли то мяса кусок принесут, который как подошва, гривен эдак за 80, то в салате овощи невнятной свежести, то в коктейле недолив, а платить нужно полноценно всегда. И каждый из нас был в такой ситуации. Цены: тарелка риса, цена которой в домашних условиях 1 грн ресторан продает за 20, чашка чая за 50 коп идет по 15 грн, и так далее. Ежедневно тратить эти деньги - глупо и расточительно. По времени приготовить дома = дождаться обслуги в ресторане, если это не макдональдс. Покупать наборы - это идея разумного решения на каждый день.

Для обычных людей, которые по ресторанам не ходят, это будет экономия времени и нервов, не надо шастать по базару туда-сюда и следить чтоб не обвесили.

Если будет сделан такой магазин, то туда идешь, берешь пару комплектов, думать чего бы изготовить уже не надо, тратить время на поиски недостающих ингредиентов - тоже. На выходе экономится время и деньги.

Останнє редагування:
Сизиф, ну ничего уже не ново. Есть супы, кисели, каши в пакетах и т.д.Были попытки макароны+соус, итальянские кажется. дело в том, чтобы приготовить блюдо нужен набор продуктов с неодинаковым сроком и условиями хранения, поэтому идея нормальная, но технически и технологически её выполнить не просто. И пищевики уже б давно придумали, вы думаете они не ломают голову как увеличить продажи?

Тут идея не о пакетированном супе, а о такой точке продажи, где специально обученные люди насобирают то, что нужно для изготовления определенного блюда по рецепту. То есть, это может быть магазин с широким ассортиментом продуктов, где отрежут и отвесят столько, сколько нужно под конкретное блюдо и количество персон. Разумеется, все продукты должны быть свежие.
Это выглядит так: на входе выбираешь рецепт, подходишь к работнику, он собирает набор продуктов под него либо дает набор, собранный заранее.

Тут идея не о пакетированном супе, а о такой точке продажи, где специально обученные люди насобирают то, что нужно для изготовления определенного блюда по рецепту. То есть, это может быть магазин с широким ассортиментом продуктов, где отрежут и отвесят столько, сколько нужно под конкретное блюдо и количество персон. Разумеется, все продукты должны быть свежие.
Это выглядит так: на входе выбираешь рецепт, подходишь к работнику, он собирает набор продуктов под него либо дает набор, собранный заранее.

Здесь нужны хорошие маркетинговые исследования, или просто поробывать, на чём-то не сильно затратном, вполне возможно супермаркетам это будет интересно, так что запатентуйте побыстрее идею

И в чем тут новизна?В рецепте?На сколько я помню фактически в любом супермаркете есть подобное,от готовых блюд до полуфабрикатов или я чего-то не догоняю?

Здесь нужны хорошие маркетинговые исследования, или просто поробывать, на чём-то не сильно затратном, вполне возможно супермаркетам это будет интересно, так что запатентуйте побыстрее идею

Эта идея не подлежит патентованию, она уже реализована как минимум в Германии.

И в чем тут новизна?В рецепте?На сколько я помню фактически в любом супермаркете есть подобное,от готовых блюд до полуфабрикатов или я чего-то не догоняю?

Сейчас в супермаркете есть: а) полуфабрикаты, это разная полухимическая всячина аля пельмени и замороженные продукты. б) готовая кулинария, качество и цена которой не всегда устраивает. Более того, есть слухи, что в салаты и другие блюда могут идти продукты с истекающим сроком годности, самый дешевый майонез и тд.

В реальной жизни, если человек в основном питается нормальной едой, изготовленной дома, у него такой выбор:
а) постоянно держать большой ассортимент продуктов непосредственно у себя дома.
б) готовить простые блюда, которые состоят из небольшого количества компонентов
в) помнить рецепты на память и вспоминать в супермаркете чего нужно докупить чтобы получилось блюдо. В этом случае неизбежно остаются излишки которые непонятно куда девать, приходится придумывать куда бы их пристроить.

Новизна идеи в том, чтобы выдавать покупателю конкретное количество продуктов под конкретный рецепт и количество человек. Таким образом, в холодильнике не будут образовываться залежи непонятно от чего оставшихся продуктов. Да и реально жалко бывает когда просто пропадают недешевые продукты потому что их меньше чем некоторую норму не продают либо не знал сколько на самом деле понадобится, или просто не успел приготовить из них что-то еще. Также, будет достигаться экономия времени за счет того, что не надо час шастать по супермаркету в поисках нужных продуктов.
Плюс, можно каждый день готовить что-нибудь новенькое если выбор рецептов будет достаточно большим. Продаваться должны свежие продукты, такие же как обычно есть в супермаркете, но с той разницей, что до покупки покупатель выбирает рецепт и ему выдают столько сколько нужно.

Для самих супермаркетов дешевой идеей может быть просто распечатать кучу рецептов на карточках и поставить раздаточный стенд на входе.

Останнє редагування:
В данном случае способ, в способе есть аналоги и прототип, 2 существенных отличия придумать не сложно и патент готов. Так что думайте, а потом будете роялти собирать, или лицензии продавать, не обязательно самому реализовать, можно ж и за идею(патент) иметь доходы.

Да мне не жалко, не моя же идея тем более.
Мне лучше чтобы кто-то в принципе этим заинтересовался и занялся, сам я не в торговле продуктами питания занят. Можете сами запатентовать и заняться.

Кстати в Таргете видела нечто наподобие - уже нашинкованные овощи, уложенные в пропорциях как на борщ, на поддончике и затянуты полиэтиленом. И как в той рекламе Торчина- "Вы ще пачкаете руки буряком?!"

Назад
Зверху Знизу