4000 грн на місяць

Идея бизнеса!

• Автор теми Автор теми sem_rubzov
  • Дата створення Дата створення
Славянские идеи обычно вот такие:

"Чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян." (с)

Могут только фантазировать а делать не торопятся. Я вот тебе в личку написал вполне конкретную возможность для реализации твоей идеи. А ты как-то даже и не заинтересовался :) :) :)

ALF, у гугл плэйс и яндекс маркета - одна общая проблема - там нет подлинных отзывов, 90% - фэйк. И в гугл плэйс есть еще одна большая проблема которая менее выражена в яндексе - информация там неактуальна.

У меня тоже есть идея по созданию подобного каталога, но пока еще не приступал к реализации такого каталога. В моем городе я наблюдал за таким подобным каталогом, но у них все очень плохо сложилось... Они стартанули не правильно, сделали сайт очень не удобным.
Ошибки ихние были в том что они стартанули пустыми (фирмы они не обходили, не обзванивали) и пустыми начали покупать рекламу на щитах города и на местных сайтах (наверное надеялись что предпринематели самостоятельно начнут все заполнять), сайт до жути не удобный, дизайн мрачный, никакого желания больше заходить на этот сайт нет, тем более оставлять комментарии и оценки предприятиям. Хотелось бы все это сделать с учетом ошибок которые допустили эти ребята. Примерный бюджет на создание сайта около 3000-4000$, после создания сайта нужно обзвонить все предприятия предложить бесплатно разместиться на сайте, взять у них данные, дать им доступ на сайт (это тоже затраты, нужно нанимать людей для обзвона, для обхода предприятий и для вбивания данных на сайт). И после запуска сайта нужно нагонять трафик а это плюс затраты каждый месяц на продвижения SEO, SMO, реклама в метро и т.д (уверен что в 1000$ в мес. влезть не получится). Начать монетизировать по немногу можно года через пол после старта. Для хорошего, качестванного старта нужен плотненький мешочек денег и вогончик времени.

Могут только фантазировать а делать не торопятся. Я вот тебе в личку написал вполне конкретную возможность для реализации твоей идеи. А ты как-то даже и не заинтересовался
можно и мне в личку посмотреть идею?

точнее не идею, а "конкретную возможность"
Ты сначала сформулируй свою идею и объясни, что именно ты готов делать для ее реализации (ТС вот весьма много сделал, хотя и бестолково). А я тогда смогу понять подойдет ли тебе возможность, которую я могу предложить.

ALF, у гугл плэйс и яндекс маркета - одна общая проблема - там нет подлинных отзывов, 90% - фэйк. И в гугл плэйс есть еще одна большая проблема которая менее выражена в яндексе - информация там неактуальна.

Я вполне соглашусь что это у нас так, но за бугром, где это давно и у проходного заведения (магазин, кафе, отель и т.п.) оценок больше сотни то неужели это фейк? Если не фейк то и унас через пару лет такое будет, и чем больше пользователей отзывов - тем актуальней информация. Так что смысл изобретать велоспиед не вижу. Сделать оценку, накатать ревью ну очень просто со смартфона.

На счет оценки специалиста. Такое тоже работает и давно изобретено в мире и в частности в США, там вроде это сделали впервые, ну или впервые вывели на такой уровень. Наши каналы пытаются что-то делать обсирая колбасу там или газировку. Только проблема в непредвзятости оценки. За бугром это компания здоровая и мощная в плане денег. Они реально (ну или практически реально) дают независимую оценку. У нас такого даже крупнейшие каналы сдлеать не могут, владелец канала получил жалобу от кума что его канал его колбасу обосрал - и все, вот вам конфликт. В общем нужны ну очень большие бабки чтобы это реализовать (на лаборатории, копирайтеров, специалистов, чтобы потом отгавкатся от всех по итогу и чтобы маски-шоу не прикрыло) и несколько лет минимум чтобы завоевать доверие у потребителей.

ALF, насчет оценки специалиста я ничего не буду говорить, потому что в эту тему не вникал и ее не чувствую. Так, первое впечатление, что работа специалиста не окупится. Может я не прав.

Что касается отзывов от людей, то я вникал. Выводы, я уже написал гораздо раньше. Люди не мотивированы ни писать ни искать позитивные отзывы. Негативные отзывы - мотивированы, но зарабатывать на негативных отзывах = портить карму и влипать в юридические споры. Нужно как-то искать пути мотивировать людей писать правдивые позитивные отзывы (неправдивые как-раз понятно как, напиши отзыв и получи чашку кофе в подарок). Я себе более-менее представляю такое только относительно дорогих неоднородных товаров/услуг (со средним чеком от $1000). Другими словами говоря, относительно туристических услуг. Отзывы об отелях. В остальных случаях получить правдивые позитивные отзывы по моим представлениям невозможно в сколько-нибудь достаточном количестве и качестве.

но за бугром, где это давно и у проходного заведения (магазин, кафе, отель и т.п.) оценок больше сотни то неужели это фейк?
Я думаю, что только недостаточное твое знание языка не дает тебе возможности понять, что это фейк. Не забывай что копирайтеры сейчас научились писать уже вполне приличные тексты. Отличать их от правдивых сообщений непросто.

Доброго вечера! Рад что оценили и дали понять свое виденье. В любом случае над проектом работу продолжу.

А мне идея понравилась. Даже очень. Ferox - правильно сказал, что каталог товаров поисковики разрушают тем, что они берут популярность и найти проще будет чем через каталог. Но есть такой гигантский объем инфы, которой нет ни в одном поисковике. И если у кого-то желание есть, то это надо запускать. Украине давно нехватает полезного журнальчика про Украину.

кроме одного - на хф количество ебланов на кв.м. просто зашкаливает и довверия такая инфа не вызовет так же как и проплаченная+не забывайте - если есть доступ к сети+не кривые руки-чел и так найдет всю нужную инфу-что-где-почем-отзывы клиентов с разных ресурсов и т.д.

Отзывы в интернете в большей степени написаны студентами с разных платных бирж контента, чтоб заполнить информацией сайт. Как бы сначала владелец сайта ещё должен из своего кармана платить деньги студентам, чтоб они заполнили хоть какой-то отсебятиной новый сайт. А только потом возможно 5% напишут отзывы со стороны бесплатно. Насколько это будут честные отзывы спорный вопрос. Скорее всего либо конкуренты будут писать плохо или заинтересованные лица хорошо. А платить Вам за отзывы врядли кто-то будет. Когда это можно сделать бесплатно! Так что не надейтесь на деньги даже "плохих" компаний на место в топе "классных". Вы даже таких денег не получите. :)

Назад
Зверху Знизу