• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21666
Оголошень: 1
Идеи по кухне.

Сидим придумываем с другом дизайн кухня - помещение 6.7 на 2.7 в новострое, сцуко здоровая и ниче в голове нет, куда девать стока места. Сама кухня ну 4 метра, а шо и как еще можно придумать, может есть у кого здравые идеи? Потому что все, что подсмотрел в инете ну както не канает. Как по мне, там 2 метра ваще лишние....

Вкладення

• dima_k.webp
    dima_k.webp
    9.6 КБ · Перегляди: 226
ну хз, как по мне не очень рационально, тем более при ширине 2.7 можно стол и напротив кухни поставить. У меня 2.3 ширина и стол 80 на 120 отлично стоит напротив. Угол я ваще не понял зачем.

Я бы сделал типо такого. Вполне рационально.. Со столовой можно играться как хош, начиная от дивана с телевизором напротив, заканчивая увеличение окна и диванчиком вместо подоконника
extended-kitchen-renovation-plan.webp

Останнє редагування:
ну хз, как по мне не очень рационально, тем более при ширине 2.7 можно стол и напротив кухни поставить. У меня 2.3 ширина и стол 80 на 120 отлично стоит напротив. Угол я ваще не понял зачем.

У меня до ремонта была кухня 5.2*2.8м.
Вроде бы и не маленькая, но из-за небольшой ширины было как-то бестолково.
Потому расскажу с чем столкнулся и почему вижу так.
У Вас на стороне 2.70м практически нормально не расставить кухонную мебель и технику. Столешница будет вообще не комфортная для работы. Её практически не будет.
Отсюда и выплывает угловая расстановка кухонной мебели с размером примерно 2,70*2-2.5м
Для разделения зон столовой и кухни небольшая барная стойка. Толку практического от нее никакого нет. Только как элемент для разделения зон.
Итого от 6м по длинной стороне остается от силы 3м.
Для комфортного расположения стола с возможностью его раздвижки и расстановкой вокруг 6 стульев отойдет еще около 1.5-2м по длиной стороне и практически на всю ширину комнаты. Естественно, что реально " в чистом виде" места они занимают меньше, но с учётом удобного доступа (не надо протискиваться и заходить на место как в цирке) и комфортной посадки будет примерно столько.
Можно, конечно, заменить стулья кухонным уголком или диваном на всю ширину 2.7м.
Я себе так когда-то делал. Практично, но уж как-то совсем монументально.
Со стульями оно как-то поинтереснее и выглядит "воздушнее и легче"
Все только мое скромное мнение.

Останнє редагування:
У меня до ремонта была кухня 5.2*2.8м.
Вроде бы и не маленькая, но из-за небольшой ширины было как-то бестолково.
Потому расскажу с чем столкнулся и почему вижу так.
У Вас на стороне 2.70м практически нормально не расставить кухонную мебель и технику. Столешница будет вообще не комфортная для работы. Её практически не будет.
Отсюда и выплывает угловая расстановка кухонной мебели с размером примерно 2,70*2-2.5м
Для разделения зон столовой и кухни небольшая барная стойка. Толку практического от нее никакого нет. Только как элемент для разделения зон.
Итого от 6м по длинной стороне остается от силы 3м.
Для комфортного расположения стола с возможностью его раздвижки и расстановкой вокруг 6 стульев отойдет еще около 1.5-2м по длиной стороне и практически на всю ширину комнаты. Естественно, что реально " в чистом виде" места они занимают меньше, но с учётом удобного доступа (не надо протискиваться и заходить на место как в цирке) и комфортной посадки будет примерно столько.
Можно, конечно, заменить стулья кухонным уголком или диваном на всю ширину 2.7м.
Я себе так когда-то делал. Практично, но уж как-то совсем монументально.
Со стульями оно как-то поинтереснее и выглядит "воздушнее и легче"
Все только мое скромное мнение.

Да я думал за угловую, но там дверь в кухню получается с самого угла, хз будет оно мешать или нет.

вообще считается что размер длины/ширины меньше 3 м - некомфортным и неправильным.
Я бы, наверно, ставил столешницу/ ящики вдоль длинной стены, а обебенный стол- под окно

Да, узкий коридорчик...

Я бы делал так.
Дверь сместил бы вправо так, чтобы слева была стена 70см.
Сразу слева стоит холодильник и после него начинается кухонная поверхность и поворачивает вправо еще на два метра.
Заканчивается столешница барной стойкой для принятия пищи.
Дальше к окну стоит диванчик, столик и телевизор.

Очень важно уделить внимание зоне отдыха в столовой, ведь там мы проводим большую часть жизни ))))

Назад
Зверху Знизу