Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
&feature=push-u&attr_tag=AHAQx2HR7tlxV3oE-6

Последствия тупой политики украинских президентов и премьеров.
Но это отдельная тема.
В ваших объяснениях присутствуют только оценки тупизны сначала донецких деловаров, затем украинских президентов и премьеров. Войны из-за тупизны начинаются?

В ваших объяснениях присутствуют только оценки тупизны сначала донецких деловаров, затем украинских президентов и премьеров. Войны из-за тупизны начинаются?
Империализм источник войн. В Капитале Маркса даны ответы на все вопросы - тщательнее только нужно читать.
Зря Вы в свои золотые студенческие годы похерили марксизм-ленинизм.Имея такую путеводную звезду, Ваш корабль не сбился бы сегодня с курса в бушующем море пошлятины, невежества, спекуляций, подтасовок, фальсификаций, лжи. :)

опять пишите о чем не знаете, вы не были в тех республиках.
русских туда загоняли строить там цивилизацию, после развала совка они сами оттуда все поубегали.
Татьяна, я просто забанил цю хвору людину и мне пофиг, что оно тут пишет. Не тратьте на него время. :)

Империализм источник войн. В Капитале Маркса даны ответы на все вопросы - тщательнее только нужно читать.
Зря Вы в свои золотые студенческие годы похерили марксизм-ленинизм.Имея такую путеводную звезду, Ваш корабль не сбился бы сегодня с курса в бушующем море пошлятины, невежества, спекуляций, подтасовок, фальсификаций, лжи. :)
Почему Вы это пишете мне, а не автору размышлений о чьей-то ******и? Я марксизм-ленинизм не херил, а послал *** вас с Гаврошем - двух старых мудаков и лжецов, так ничего и не понявших ни у Маркса, ни у Ленина.

Может вы про сложноабстрактные образы, а я про простоабстрактные?
Нет таких слов у психологов. Они говорят про конкретные образы и про абстрактные образы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть мышление - оно может быть образным или понятийным.
То же можно сказать и об эмоциях. Они тоже могут быть ориентированы на образы или на понятия.
Образы можно назвать конкретными, то есть запечатлевшими реально существующий, вещественно определенный объект.
В отличие от абстрактного, отвлеченного представления об объекте, которое фиксируется искусственными способами, при помощи средств языка - словесного, графического, математического.

Где гарантия, что у журавля в мозгу не возникает образ при посредстве какой-либо абстракции? Почему он при этом не строит самолеты и гаджеты - объяснять не надо?
Чертежи самолета клювом на песке мог бы рисовать, почему не рисует? :)

Пока не получалось...
А кто же тут на форуме за martyshkinа пишет? :)

Просто понятия - это какие?

Я про понятия, которые соответствуют тому определению абстрактного понятия, не больше не меньше. Вы же везде видите самолеты... Обощение - самолеты, единство существенных свойств - самолеты и гаджеты, связи отношений предметов, или явлений - самолеты! Какбудто других связей, отношений и обобщений не бывает...
Вношу "поправку на ветер"

В то же время, кажется, что язык и понятия - это всегда абстракция.
На самом деле, это не совсем так.
У слов есть указательная функция.
Есть слова, которые обозначают конкретные вещи, а есть слова, которые обозначают некоторые абстракции.
Так что все сходится. Слова, язык тоже бывают конкретными, а бывают абстрактными.
Слова, обозначающие абстракцию, обозначают соответствующее понятие. И вот опять-таки получается, что понятия могут быть только абстрактными и, действительно, Вы правильно сказали
Зря вы это сделали...
:D

Какая разница, при чьей поддержке. Вытворяют и всё. Не могли бы - не вытворяли. Вытворяют - значит могут, значит пользуются абстрагированием.
Ну да, и попугай, говоря "Попка - *****!", тоже мыслит абстрактно :D

Почему Вы это пишете мне, а не автору размышлений о чьей-то ******и? Я марксизм-ленинизм не херил, а послал *** вас с Гаврошем - двух старых мудаков и лжецов, так ничего и не понявших ни у Маркса, ни у Ленина.

Старый конь борозду не испортит, в отличие от молодящегося мудака.

Да противно мне с бывшими комуняками-отступниками общаться, Вы мне роднее. :пиво:

В т.ч.
Попробуй Сингапур против кого-нибудь начать войну, где бы он был сейчас?

Говорят, коммунизм был еще в каменном веке. Тогда же были и войны. Либо это пошлятина, подтасовки, фальсификации, ложь и спекуляции.

Говорят, коммунизм был еще в каменном веке. Тогда же были и войны. Либо это пошлятина, подтасовки, фальсификации, ложь и спекуляции.
Дорогой Мартышкин, не нужно про коммунизм, у Вас с абстракциями у животных, пернатых... лучше получается.
Я хочу подбросить Вам материальчик для более шыршего осмысления.
Вот взять, например, болт с резьбой на 10, ведь он позволит навернуть на него любые гайки только на десять, а все другие не подойдут.
То есть болт обобщает гайки, абстрагируясь от их материала, длины, веса... - для него главное размер резьбы вообще.
Обдумайте этот вопрос, можете в помощь взять нашего Марка Ивановича, он хоть и молодой, но волокущий мужик.
Я бы и сам занялся этой научной проблемой, да в мои 87 уже тяжеловато, да и не успею...

Дорогой Мартышкин, не нужно про коммунизм, у Вас с абстракциями у животных, пернатых... лучше получается.
Я хочу подбросить Вам материальчик для более шыршего осмысления.
Вот взять, например, болт с резьбой на 10, ведь он позволит навернуть на него любые гайки только на десять, а все другие не подойдут.
То есть болт обобщает гайки, абстрагируясь от их материала, длины, веса... - для него главное размер резьбы вообще.
Обдумайте этот вопрос, можете в помощь взять нашего Марка Ивановича, он хоть и молодой, но волокущий мужик.
Я бы и сам занялся этой научной проблемой, да в мои 87 уже тяжеловато, да и не успею...

Да. Ходите по базарах...
По чем нынче болты с мозгами?

Нет таких слов у психологов. Они говорят про конкретные образы и про абстрактные образы
Я сейчас на симпозиуме психологов, не могу сейчас об этом говорить.

Чертежи самолета клювом на песке мог бы рисовать, почему не рисует? :)
Песок же горячий! Вы почеу пальцем на кипящем молоке не рисуете?

А кто же тут на форуме за martyshkinа пишет? :)
Не могу знать. Абстракция какая-то.

Вношу "поправку на ветер"

Слова, обозначающие абстракцию, обозначают соответствующее понятие. И вот опять-таки получается, что понятия могут быть только абстрактными и, действительно, Вы правильно сказали
:D

Ну да, и попугай, говоря "Попка - *****!", тоже мыслит абстрактно :D
Какого конкретного Попку имеет ввиду попугай Кеша, если Попок он не знает?

И зайцы всегда боятся конкретного волка. Так и кричат - Вася, уходи!

Я сейчас на симпозиуме психологов, не могу сейчас об этом говорить.
Как закончится симпозиум, напишите.

Песок же горячий! Вы почеу пальцем на кипящем молоке не рисуете?
С утречка песок не горячий. :)

Не могу знать. Абстракция какая-то.
И с кем же это я сейчас тут переписываюсь
ebeg2j.gif

Какого конкретного Попку имеет ввиду попугай Кеша, если Попок он не знает?
Абстрактного Попку, что тут непонятного? :D

И зайцы всегда боятся конкретного волка. Так и кричат - Вася, уходи!
Они боятся всего и вся - даже шевеления куста ветром :)

Как закончится симпозиум, напишите.
Не успел закончиться, как второй начался.

С утречка песок не горячий. :)
Можно просудиться.
Почему вы гнезда не въете?

И с кем же это я сейчас тут переписываюсь
ebeg2j.gif
Вы скажите!

Абстрактного Попку, что тут непонятного? :D
Абстрактного в попку?

Они боятся всего и вся - даже шевеления куста ветром :)
Не с теми вы зайцами дружите...

Назад
Зверху Знизу