Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Она то понятно. А вы разобрались?
Каким образом муравей понимает - что другой муравей бригадир и нужно его слушаться?
Это не входит в сферу моих интересов. Пока что я благодаря дискуссии уяснил для себя следующее по "абстрактному" вопросу :)

Способностью к абстрагированию разного уровня обладают многие животные, но только человек обладает самым высшим уровнем абстрагирования, при котором в сознании формируются и фиксируются абстрактные объекты в виде абстрактных образов и соответствующих абстрактных понятий, с помощью которых осуществляется абстрактное мышление. Эти абстрактные образы и понятия находят свое отражение в живописи, письме, науке и пр.

Это не входит в сферу моих интересов.
Это способобы коммуникации...

Пока что я благодаря дискуссии уяснил для себя следующее по "абстрактному" вопросу :)

Способностью к абстрагированию разного уровня обладают многие животные
Вероятно...

но только человек обладает самым высшим уровнем абстрагирования
Скорее всего. Сложная математика, например - скорее всего, доступна только человеку.

при котором в сознании формируются и фиксируются абстрактные объекты в виде абстрактных образов
Хз. Нужно заглянуть в сознание, чтобы увидеть, что там формируется и фиксируется. Пока что тексты про обезьян говорят, что и формируются образы, и фиксируются, и оперируются.

Абстра́ктный объе́кт — объект, созданный какой-либо абстракцией или при посредстве какой-либо абстракции; когнитивно представленный объект познания, репрезентирующий те или иные сущностные аспекты, свойства, отношения вещей и явлений окружающего мира.

и соответствующих абстрактных понятий, с помощью которых осуществляется абстрактное мышление.
Может быть, но не факт.

Абстрактные понятия...
Поня́тие — отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам
Животное мыслит? Думаю, да. Что такое мысль технически?
Отображает в мышлении единство существенных свойств, связей отношений предметов, или явлений? Да 100%.

Эти абстрактные образы и понятия находят свое отражение в живописи, письме и пр.
Животные и живописят, и писят...

Есть видео на Ютубе, где слон живописит. Интересно, то фейк, или нет.

Когда-то спорили, что парихмахеров на всех не хватит...

Даже вот прическа - поддается алгоритмам.

Алгори́тм (латинізов. Algorithmi за араб. ім'ям узб. математика аль-Хорезмі) — набір інструкцій, які описують порядок дій виконавця, щоб досягти результату розв'язання задачі за скінченну кількість дій; система правил виконання дискретного процесу, яка досягає поставленої мети за скінченний час.

Вероятно, будут такие кабинки, куда всовывается голова, а на выходе уже прическа. Вид прически выбирается на мониторе, или называется вголос.

Процеси дають надію і радують...

Русскуцю ****ь витісняють по всьому периметру РФ, а скоро розпочнеться цей процес в самій ублюдочній федерації.

Как сообщил РИА «Новости» источник в республике, сегодня русскую речь можно услышать лишь в столице — Ашхабаде, русские школы закрыты все, кроме одной. Карьера в государственных органах для лиц нетитульной национальности чрезвычайно затруднена. Туркменистан становится частью мусульманского мира, забывая российское и советское прошлое. Вывески по всей стране — только на местном языке и английском, система советского образования утрачена, а вместе с ней — и массовое двуязычие.
«Уже выросло целое поколение, которое вообще не говорит на русском. Еще есть в некоторых городах средние школы, где сохраняются классы с обучением на русском. Но очень многие образовательные учреждения были просто ликвидированы, причем по-тихому, в 1990-е годы. Просто прошла команда не набирать в первый класс русскоязычных. И через 10 лет школы превратились в национальные», — говорит местный житель Владимир.

Огненный пояс вокруг России: скоро жаром полыхнёт!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Русскуцю ****ь витісняють по всьому периметру РФ,
опять пишите о чем не знаете, вы не были в тех республиках.
русских туда загоняли строить там цивилизацию, после развала совка они сами оттуда все поубегали.

А ось це звичайний російський ******.
некорректно написала.
молодые и задорные первые советские люди ехали туда строить счастливую жизнь.

І скільки ж т. зв. "русскіх" втекло, наприклад, з країн Балтії, де їм навіть громадянство не надавали?
не интересовалась.
но сравнивать Балтию с Азией совершенно некорректно.

опять пишите о чем не знаете, вы не были в тех республиках.
русских туда загоняли строить там цивилизацию, после развала совка они сами оттуда все поубегали.

Русскіх, як етносу не буває.
Заганяли українців, білорусів, татар, башкір і т.д.

Але те, що цю ****ь зараз вигангяють зі своїх земель корінні народи, це добре... Це приклад для тих народів, які поки-що ще є у складі РФ.

Мля-я, а у нас воюют из-за мовы?

Нет, не из-за мовы.
Мова это дело десятое, предлог так сказать.
Из-за желания пойти по пути Крыма.
Я весной 2014 разговаривал с донецкими деловыми, поэтому знаю чего они хотели.
Сказал что ничего хорошего не будет, но не поверили, а сейчас расхлебывают.

Нет, не из-за мовы.
Мова это дело десятое, предлог так сказать.
Из-за желания пойти по пути Крыма.
Я весной 2014 разговаривал с донецкими деловыми, поэтому знаю чего они хотели.
Сказал что ничего хорошего не будет, но не поверили, а сейчас расхлебывают.
А Крым по своему пути чего пошел?

Хз. Нужно заглянуть в сознание, чтобы увидеть, что там формируется и фиксируется. Пока что тексты про обезьян говорят, что и формируются образы, и фиксируются, и оперируются.
Вы подменяете понятия: я говорю про абстрактные образы, Вы - просто про образы.

Абстра́ктный объе́кт — объект, созданный какой-либо абстракцией или при посредстве какой-либо абстракции; когнитивно представленный объект познания, репрезентирующий те или иные сущностные аспекты, свойства, отношения вещей и явлений окружающего мира.

Может быть, но не факт.
Вам не удается мыслить абстрактно? :(

Абстрактные понятия...

Животное мыслит? Думаю, да. Что такое мысль технически?
Отображает в мышлении единство существенных свойств, связей отношений предметов, или явлений? Да 100%.
Опять подменяете понятия: я - про абстрактные понятия, Вы - просто про понятия.

Животные и живописят, и писят...

Есть видео на Ютубе, где слон живописит. Интересно, то фейк, или нет.
При поддержке человека чего только животные не вытворяют, а вот без него ... :(

Вы подменяете понятия: я говорю про абстрактные образы, Вы - просто про образы.
Может вы про сложноабстрактные образы, а я про простоабстрактные?

Где гарантия, что у журавля в мозгу не возникает образ при посредстве какой-либо абстракции? Почему он при этом не строит самолеты и гаджеты - объяснять не надо?

Вам не удается мыслить абстрактно? :(
Пока не получалось...

Не факт, что только у человека...

Опять подменяете понятия: я - про абстрактные понятия, Вы - просто про понятия.
Просто понятия - это какие?

Я про понятия, которые соответствуют тому определению абстрактного понятия, не больше не меньше. Вы же везде видите самолеты... Обощение - самолеты, единство существенных свойств - самолеты и гаджеты, связи отношений предметов, или явлений - самолеты! Какбудто других связей, отношений и обобщений не бывает...

При поддержке человека чего только животные не вытворяют, а вот без него ... :(
Какая разница, при чьей поддержке. Вытворяют и всё. Не могли бы - не вытворяли. Вытворяют - значит могут, значит пользуются абстрагированием.

Стоп! Не понял!.. :)
Вы же писали:
Я из Вашего ответа понял, что бывают только абстрактные понятия, т.е. если писать/говорить слово "понятие", то это автоматически подразумевает, что речь идёт об "абстрактных понятиях", т.к. других никаких больше не существует. А теперь Вы пишите про "абстрактные понятия" и "понятия". Чем они отличаются друг от друга?
Вот и до3.14делся Марк Иванович. :(

Мысль по ходу дискуссии у меня развивалась (я же не догмат-ортодокс-"марксист" :) ), пока не развилась до такого уровня абстрагирования, что я решил подвести некий промежуточный вышеприведенный итог:

Способностью к абстрагированию разного уровня обладают многие животные, но только человек обладает самым высшим уровнем абстрагирования, при котором в сознании формируются и фиксируются абстрактные объекты в виде абстрактных образов и соответствующих абстрактных понятий, с помощью которых осуществляется абстрактное мышление. Эти абстрактные образы и понятия находят свое отражение в живописи, письме, науке и пр.
В силу того, что martyshkin заявляет, что он по понятиям общается с живностью, я, чтобы избежать лишней бессмысленной дискуссии с ним, решил отъехать с непримиримой позиции и допустить наличие понятий и у животных, но не абстрактных, свойственных только человеку.

В силу того, что martyshkin заявляет, что он по понятиям общается с живностью, я, чтобы избежать лишней бессмысленной дискуссии с ним, решил отъехать с непримиримой позиции и допустить наличие понятий и у животных, но не абстрактных, свойственных только человеку.
Зря вы это сделали...

Назад
Зверху Знизу