Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Съехали. Труд создал человека ...:D
Задумался над кроманьенцами, неандертальцами, что их не стало, стало быть они были ****амоничны по отношению к целому. А что такое целое? Говорят, что всё знать невозможно всилу отсутствия нужной величины аппарата познания. Чтобы познать всё, этот аппарт познания должен быть больше, чем всё.
Гармоничное общество, допустим, общество, где все члены общества соответствуют всему обществу. Как это? Куда девать племена с диких островов, которые и сегодня кидаются с копьями на самолёты?
Чем гармоничное общество должно заниматься? Как ему стать бессмертным? Что делать по достижению совершенства?
 
Бобро и зло... так далеко не зайдеж. До первой выпивайки.
 
Задумался над кроманьенцами, неандертальцами, что их не стало, стало быть они были ****амоничны по отношению к целому.
Мы - потомки кроманьонцев. Говорить, что их не стало - не верно.
А что такое целое?
ЧАСТЬ И ЦЕЛОЕ
— филос. категории, выражающие отношение между некоторой совокупностью предметов и отдельными предметами, образующими эту совокупность. Человек давно научился выделять в окружающем мире отдельные объекты, а в объектах — составляющие их элементы (напр., лес состоит из отдельных деревьев, а у дерева, в свою очередь, выделяются крона, ствол и корни). Поэтому понятия Ч. и Ц. присутствовали в философии с самого начала ее возникновения. Одно из первых определений целого принадлежит Аристотелю: «Целым называется (1) то, у чего не отсутствует ни одна из тех частей, состоя из которых оно именуется целым от природы, а также (2) то, что так объемлет объемлемые им вещи, что последние образуют нечто одно». Категории Ч. и Ц. определяются посредством друг друга: часть — это элемент некоторого целого; целое — то, что состоит из частей.
Со времен античности проблема соотношения Ч. и Ц. не только обсуждалась в философии, но в той или иной форме возникала во многих сферах науки и даже общественной жизни. В философии эта проблема формулировалась в самом общем виде: что является более фундаментальным, исходным, важным — целое или его части? Решения этой проблемы постепенно оформились в виде двух альтернативных позиций, противоположные исходные принципы которых образовали т.н. антиномии целостности. Важнейшие из этих антиномий таковы:
1) тезис: целое есть не более чем сумма своих частей; антитезис: целое есть нечто большее, чем сумма его частей;
2) тезис: целое познается через знание его частей; антитезис: знание целого предшествует познанию его частей;
3) тезис: части предшествуют целому; антитезис: целое предшествует своим частям. Филос. позиция, сводящая целое к его частям и рассматривающая свойства целого только как сумму свойств его частей, получила наименование меризма (от греч. meros — часть). Противоположная позиция, подчеркивающая несводимость целого к его частям, обретение целым новых свойств по сравнению с его частями, называется холизмом (от греч. holos — целый).
Представители как той, так и другой позиции приводили немало примеров, подтверждающих обоснованность их исходных принципов. Сторонники меризма указывали на такие объекты, как стадо животных, стая птиц, небесные созвездия, все свойства которых действительно определяются суммированием свойств входящих в них предметов. Механицизм и редукционизм в физике и биологи явились выражением именно этой позиции. С др. стороны, оправданность холизма легко усматривается, напр., из того факта, что ни мотор, ни колеса, ни кузов сами по себе не могут служить средством передвижения, этим свойством обладает только автомобиль как целое. Холистская позиция проявилась в теории эмерджентной эволюции, в витализме, в гештальтпсихологии.
В истории философии и человеческого познания вообще практически все мыслители склонялись либо к меризму, либо к холизму, причем порой один и тот же мыслитель при решении одних вопросов отдавал предпочтение меризму, а при решении других — холизму. Платон и средневековые схоласты склонны были подчеркивать примат целого по отношению к его частям, но подлинно целое находили лишь в продуктах духовной деятельности, но не в материальных образованиях. Англ. эмпирики 17—18 вв. и представители фр. Просвещения под влиянием успехов ньютоновской механики полагали, что всякое целое может быть без остатка разложено на составные части и познание этих частей полностью раскрывает природу любой целостности. Нем. классическая философия в лице Ф.В.И. Шеллинга и Г.В.Ф. Гегеля разработала идею о различии между органичной (способной к саморазвитию) и неорганичной целостностями. В этом заключался первый шаг к преодолению крайностей меризма и холизма.
В настоящее время соотношение Ч. и Ц. получило более точную разработку в системном подходе. Выделяют т.н. сум мативные и интегративные системы. К суммативным системам относят такие, свойства которых почти целиком исчерпываются свойствами входящих в них элементов и которые лишь количественно превосходят свои элементы, не отличаясь от них качественно, напр., груда кирпичей, штабель досок и т.п. Вхождение к.-л. элемента в такую совокупность ничего или почти ничего ему не добавляет, связи между элементами в таких системах являются чисто внешними и случайными. Меризм говорил именно о таких системах и для таких систем его принципы справедливы.
Интегративные системы как раз и являются тем, что можно назвать органично целым. Такие целокупности предметов отличаются следующими особенностями:
1) они приобретают некоторые новые свойства по сравнению с входящими в них предметами, т.е. свойства, принадлежащие именно совокупности как целому, а не ее отдельным частям;
2) связи между их элементами имеют законосообразный характер;
3) они придают своим элементам такие свойства, которыми элементы не обладают вне системы.
Именно такие системы представляют собой подлинные целостности, а их элементы являются их подлинными частями. Хорошим примером такой целостности может служить стихотворение: стихотворение в целом создает поэтический образ, которого не может создать в отдельности ни одно из входящих в него слов; связи между словами в стихотворении определяются стихотворным размером и правилами грамматики; контекст стихотворения, поэтический образ, создаваемый им, определяют смысловое содержание входящих в него слов и часто способны совершенно изменить его по сравнению с обычным употреблением. Как раз такого рода целостности имел в виду холизм и, поэтому, совершенно справедливо подчеркивал несводимость целого к его частям.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Говорят, что всё знать невозможно всилу отсутствия нужной величины аппарата познания. Чтобы познать всё, этот аппарт познания должен быть больше, чем всё.
Я также мыслю.

Гармоничное общество, допустим, общество, где все члены общества соответствуют всему обществу. Как это? Куда девать племена с диких островов, которые и сегодня кидаются с копьями на самолёты?
Чем гармоничное общество должно заниматься? Как ему стать бессмертным? Что делать по достижению совершенства?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Гармоничное общество – совершенное единение людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.

Предела совершенствованию нет. Общество всегда найдет, чем заниматься, по мере своего развития и по причине воздействия внешних факторов. Тема бессмертия - извечная тема. Имеются современные воззрения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Товарищи с копьями - это дело очень непродолжительного времени их адаптации.
 
Приседая еще в детстве понял, что все неудобные вопросы - дурацкие!
Следующая ступень - разобраться, почему вопросы неудобные.
Вот ответьте на вопрос - чем отличается теплое от сухого? :D
 
Блуждая по просторам Интернета мы составили свой список из 50 самых глупых вопросов, возможно даже кто-то из Вас найдет на них вразумительный ответ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. :)

1. Ты меня любишь?
2. Я правда толстая?
3. Что такое философия боевых искусств?
4. Если мать русских городов Москва, то кто тогда отец?
5. Почему почти все читают в туалете, но никто не какает в книжном магазине?
6. Правда ли, что от песен группы «ДДТ» ****** все тараканы в доме?
7. Почему в периодической таблице Менделеева нет зеленки, хотя йод есть?
8. Почему на трубе – играют, а по батарее – только стучат?
9. Почему мы шлепаем девушку по попке, а она нас бьет по лицу?
10. Кто так старательно скручивает туалетную бумагу в рулоны?
11. Можно ли считать ******** лежащий в холодильнике холодным оружием?
12. Бывают ли проститутки девственницы?
13. Сколько сигарет выкуривает Маша Распутина перед концертами, чтобы восстановить свой голос?
14. Дарят ли Борису Моисееву 14 февраля валентинки?
15. Что делают альпинисты, если у них закончилась туалетная бумага?
16. Обмениваются ли футболисты с девушками трусами после ****а?
17. Сколько пивных крышечек надо собрать, чтобы стать миллионером?
18. По какой цене принимают сушеных комаров в аптеке?
19. Передаётся ли любовь к шансону половым путем?
20. Отмечают ли коты, падавшие с 5 этажа, день ВДВ?
21. Сдают ли жители Рублёвки свободные комнаты приезжим?
22. Зачем врач-гинеколог женится?
23. Сколько человек может поместиться в автомобиль «Ока»?
24. Что надо делать с девушкой в первую очередь: переспать или познакомиться?
25. Михаил Боярский моется в шляпе или без?
26. А что у Михаила Боярского собственно под шляпой?
27. Почему литр апельсинового сока стоит дешевле килограмма апельсинов?
28. У кого исповедуется Папа Римский?
29. Почему топ-менеджеры есть, а топ-дворников нет?
30. Какие виртуальные болезни передаются при виртуальном ****е?
31. Где армян больше: в Москве или в Ереване?
32. Почему свежий сыр стоит дешевле, чем с плесенью?
33. Кто сказал, что если много знать, то скоро состаришься? Почему не старится Александр Друзь? А может он бессмертный?
34. Сколько картошки поместится в лифчик Маши Распутиной?
35. Есть ли у кондукторов общественного транспорта свой закрытый клуб?
36. Правда ли, что у Валуева никогда не просят деньги за проезд?
37. Сколько полосок максимально может показать тест на беременность?
38. Почему социализма уже давно нет, а тетради всё ещё общие?
39. Сколько у тебя до меня было женщин?
40. На какой номер нужно послать СМС, чтобы активировать уголь в таблетках?
41. Клюёт?
42. А можно пупок будет завязать, если он развяжется?
43. Водка – это лекарство или нет?
44. Чем волка ноги кормят?
45. Почему осенние туфли есть, а весенних нет?
46. Почему когда тебе звонят в 3 часа ночи, всегда интересуются спишь или нет? Понятно ведь, что уже нет.
47. Зачем женщины сначала выщипывают брови, а затем рисуют их карандашом?
48. Уезжают ли старые тараканы жить в деревню?
49. Куда дели землю после того, как вырыли метро?
50. Можно ли скачать весь интернет себе на компьютер?
 
«Таким образом, насколько распространяется созерцание, настолько и счастье, и в ком в большей степени присутствует [способность] созерцать, в том — и [способность] быть счастливым, причем не от привходящих обстоятельств, но от [самого] созерцания, ибо оно ценно само по себе. Так что счастье будет видом созерцания.»

© Аристотель, «Никомахова этика»
Это слова счастливого созерцателя :)
 
Мы - потомки кроманьонцев. Говорить, что их не стало - не верно.
Куры потомки динозавров. Видели где-то динозавров, или кроманьенцев? Или их всётаки нет? Или ни один вид не вымер, потому что он предок кого-то другого?

Предела совершенствованию нет. Общество всегда найдет, чем заниматься, по мере своего развития и по причине воздействия внешних факторов. Тема бессмертия - извечная тема. Имеются современные воззрения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Товарищи с копьями - это дело очень непродолжительного времени их адаптации.
bgd3ag.gif


Вопрос не про совершенствование, а про то, что построенное общество должно быть гармоничным. А гармоничным оно может быть только достигнув совершенства. Как это выглядит - достигли точки совершенства, а там - еще миллиарды лет совершенствования? Так кто сказал, что совершенства уже не достигли? Вот когда копья оставили, так и стали совершенными, а сейчас только продолжаем совершенствование. Не вымерли ж, значит совершенные и гармоничные. Так что вы собираетесь строить, если это уже есть?
 
Вот ответьте на вопрос - чем отличается теплое от сухого? :D
Это может быть одновременно, для начала. Потом - это разные категории.

Вы начинаете приходить к тому, что выживаемость и гармнония - разные категории?
 
Блуждая по просторам Интернета мы составили свой список из 50 самых глупых вопросов, возможно даже кто-то из Вас найдет на них вразумительный ответ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. :)

1. Ты меня любишь?
2. Я правда толстая?
3. Что такое философия боевых искусств?
4. Если мать русских городов Москва, то кто тогда отец?
5. Почему почти все читают в туалете, но никто не какает в книжном магазине?
6. Правда ли, что от песен группы «ДДТ» ****** все тараканы в доме?
7. Почему в периодической таблице Менделеева нет зеленки, хотя йод есть?
8. Почему на трубе – играют, а по батарее – только стучат?
9. Почему мы шлепаем девушку по попке, а она нас бьет по лицу?
10. Кто так старательно скручивает туалетную бумагу в рулоны?
11. Можно ли считать ******** лежащий в холодильнике холодным оружием?
12. Бывают ли проститутки девственницы?
13. Сколько сигарет выкуривает Маша Распутина перед концертами, чтобы восстановить свой голос?
14. Дарят ли Борису Моисееву 14 февраля валентинки?
15. Что делают альпинисты, если у них закончилась туалетная бумага?
16. Обмениваются ли футболисты с девушками трусами после ****а?
17. Сколько пивных крышечек надо собрать, чтобы стать миллионером?
18. По какой цене принимают сушеных комаров в аптеке?
19. Передаётся ли любовь к шансону половым путем?
20. Отмечают ли коты, падавшие с 5 этажа, день ВДВ?
21. Сдают ли жители Рублёвки свободные комнаты приезжим?
22. Зачем врач-гинеколог женится?
23. Сколько человек может поместиться в автомобиль «Ока»?
24. Что надо делать с девушкой в первую очередь: переспать или познакомиться?
25. Михаил Боярский моется в шляпе или без?
26. А что у Михаила Боярского собственно под шляпой?
27. Почему литр апельсинового сока стоит дешевле килограмма апельсинов?
28. У кого исповедуется Папа Римский?
29. Почему топ-менеджеры есть, а топ-дворников нет?
30. Какие виртуальные болезни передаются при виртуальном ****е?
31. Где армян больше: в Москве или в Ереване?
32. Почему свежий сыр стоит дешевле, чем с плесенью?
33. Кто сказал, что если много знать, то скоро состаришься? Почему не старится Александр Друзь? А может он бессмертный?
34. Сколько картошки поместится в лифчик Маши Распутиной?
35. Есть ли у кондукторов общественного транспорта свой закрытый клуб?
36. Правда ли, что у Валуева никогда не просят деньги за проезд?
37. Сколько полосок максимально может показать тест на беременность?
38. Почему социализма уже давно нет, а тетради всё ещё общие?
39. Сколько у тебя до меня было женщин?
40. На какой номер нужно послать СМС, чтобы активировать уголь в таблетках?
41. Клюёт?
42. А можно пупок будет завязать, если он развяжется?
43. Водка – это лекарство или нет?
44. Чем волка ноги кормят?
45. Почему осенние туфли есть, а весенних нет?
46. Почему когда тебе звонят в 3 часа ночи, всегда интересуются спишь или нет? Понятно ведь, что уже нет.
47. Зачем женщины сначала выщипывают брови, а затем рисуют их карандашом?
48. Уезжают ли старые тараканы жить в деревню?
49. Куда дели землю после того, как вырыли метро?
50. Можно ли скачать весь интернет себе на компьютер?
51. И че?
 
ЧАСТЬ И ЦЕЛОЕ
— филос. категории, выражающие отношение между некоторой совокупностью предметов и отдельными предметами, образующими эту совокупность. Человек давно научился выделять в окружающем мире отдельные объекты, а в объектах — составляющие их элементы (напр., лес состоит из отдельных деревьев, а у дерева, в свою очередь, выделяются крона, ствол и корни). Поэтому понятия Ч. и Ц. присутствовали в философии с самого начала ее возникновения.
Нормальный человек знает, что и котяха выделяет отдельные элементы целого. Выделяет шкаф, миску, стул, кровать, горшок от квартиры. Поэтому понимание целого и частей возможно было до философии.
В принципе - человек выделял пещеру, палку, медведя, дерево, бабочку, реку из природы.

Одно из первых определений целого принадлежит Аристотелю: «Целым называется (1) то, у чего не отсутствует ни одна из тех частей, состоя из которых оно именуется целым от природы, а также (2) то, что так объемлет объемлемые им вещи, что последние образуют нечто одно». Категории Ч. и Ц. определяются посредством друг друга: часть — это элемент некоторого целого; целое — то, что состоит из частей.
Врядли коты и все, кроме человека, зашли настолько далеко, чтобы сформировать понятия целое и части... Но с выделением частей справляются многие виды, если не все. Надо еще про запахи подумать. Скорее всего все виды. Одноклеточное выделяет из среды то, что поглощает, скорее всего.

Со времен античности проблема соотношения Ч. и Ц. не только обсуждалась в философии, но в той или иной форме возникала во многих сферах науки и даже общественной жизни. В философии эта проблема формулировалась в самом общем виде: что является более фундаментальным, исходным, важным — целое или его части? Решения этой проблемы постепенно оформились в виде двух альтернативных позиций, противоположные исходные принципы которых образовали т.н. антиномии целостности. Важнейшие из этих антиномий таковы:
1) тезис: целое есть не более чем сумма своих частей; антитезис: целое есть нечто большее, чем сумма его частей;
2) тезис: целое познается через знание его частей; антитезис: знание целого предшествует познанию его частей;
3) тезис: части предшествуют целому; антитезис: целое предшествует своим частям. Филос. позиция, сводящая целое к его частям и рассматривающая свойства целого только как сумму свойств его частей, получила наименование меризма (от греч. meros — часть). Противоположная позиция, подчеркивающая несводимость целого к его частям, обретение целым новых свойств по сравнению с его частями, называется холизмом (от греч. holos — целый).
Автомобиль познается по частям, да. И целым тоже.

Вот нашлось название - идеология схоластического общества. Тема...

Представители как той, так и другой позиции приводили немало примеров, подтверждающих обоснованность их исходных принципов. Сторонники меризма указывали на такие объекты, как стадо животных, стая птиц, небесные созвездия, все свойства которых действительно определяются суммированием свойств входящих в них предметов. Механицизм и редукционизм в физике и биологи явились выражением именно этой позиции.
Хищник выделяет из стаи жертву. Абстрагируется. Вся охота - акт абтрагирования.
Рыбалка - выделять движения папловка из других движений, выделять натяжение лески из других натяжений - абстрагирование.

С др. стороны, оправданность холизма легко усматривается, напр., из того факта, что ни мотор, ни колеса, ни кузов сами по себе не могут служить средством передвижения, этим свойством обладает только автомобиль как целое. Холистская позиция проявилась в теории эмерджентной эволюции, в витализме, в гештальтпсихологии.
В истории философии и человеческого познания вообще практически все мыслители склонялись либо к меризму, либо к холизму, причем порой один и тот же мыслитель при решении одних вопросов отдавал предпочтение меризму, а при решении других — холизму. Платон и средневековые схоласты склонны были подчеркивать примат целого по отношению к его частям, но подлинно целое находили лишь в продуктах духовной деятельности, но не в материальных образованиях. Англ. эмпирики 17—18 вв. и представители фр. Просвещения под влиянием успехов ньютоновской механики полагали, что всякое целое может быть без остатка разложено на составные части и познание этих частей полностью раскрывает природу любой целостности. Нем. классическая философия в лице Ф.В.И. Шеллинга и Г.В.Ф. Гегеля разработала идею о различии между органичной (способной к саморазвитию) и неорганичной целостностями. В этом заключался первый шаг к преодолению крайностей меризма и холизма.
В настоящее время соотношение Ч. и Ц. получило более точную разработку в системном подходе. Выделяют т.н. сум мативные и интегративные системы. К суммативным системам относят такие, свойства которых почти целиком исчерпываются свойствами входящих в них элементов и которые лишь количественно превосходят свои элементы, не отличаясь от них качественно, напр., груда кирпичей, штабель досок и т.п. Вхождение к.-л. элемента в такую совокупность ничего или почти ничего ему не добавляет, связи между элементами в таких системах являются чисто внешними и случайными. Меризм говорил именно о таких системах и для таких систем его принципы справедливы.
Интегративные системы как раз и являются тем, что можно назвать органично целым. Такие целокупности предметов отличаются следующими особенностями:
1) они приобретают некоторые новые свойства по сравнению с входящими в них предметами, т.е. свойства, принадлежащие именно совокупности как целому, а не ее отдельным частям;
2) связи между их элементами имеют законосообразный характер;
3) они придают своим элементам такие свойства, которыми элементы не обладают вне системы.
Именно такие системы представляют собой подлинные целостности, а их элементы являются их подлинными частями. Хорошим примером такой целостности может служить стихотворение: стихотворение в целом создает поэтический образ, которого не может создать в отдельности ни одно из входящих в него слов; связи между словами в стихотворении определяются стихотворным размером и правилами грамматики; контекст стихотворения, поэтический образ, создаваемый им, определяют смысловое содержание входящих в него слов и часто способны совершенно изменить его по сравнению с обычным употреблением. Как раз такого рода целостности имел в виду холизм и, поэтому, совершенно справедливо подчеркивал несводимость целого к его частям.
Еще одно - идеология интегративного общества. Так точнее, чем про гармоничное, и люди сразу поймут о чем речь.
 
Куры потомки динозавров. Видели где-то динозавров, или кроманьенцев? Или их всётаки нет? Или ни один вид не вымер, потому что он предок кого-то другого?
Куры и динозавры - один вид? :confused:
Кроманьонцы - это не предшествующий нам вид, а ранние представители современного человека https://ru.wikipedia.org/wiki/Кроманьонец

Вопрос не про совершенствование, а про то, что построенное общество должно быть гармоничным. А гармоничным оно может быть только достигнув совершенства. Как это выглядит - достигли точки совершенства, а там - еще миллиарды лет совершенствования? Так кто сказал, что совершенства уже не достигли? Вот когда копья оставили, так и стали совершенными, а сейчас только продолжаем совершенствование. Не вымерли ж, значит совершенные и гармоничные. Так что вы собираетесь строить, если это уже есть?
И гармония, и совершенство - это идеал, к которому можно стремиться бесконечно долго и не достичь его в полной мере. К примеру, если использовать в качестве критерия совершенства общества процент счастливых людей в обществе, то понятно, что никогда 100% не будет достигнуто.
 
Нормальный человек знает, что и котяха выделяет отдельные элементы целого. Выделяет шкаф, миску, стул, кровать, горшок от квартиры. Поэтому понимание целого и частей возможно было до философии.
В принципе - человек выделял пещеру, палку, медведя, дерево, бабочку, реку из природы.

Врядли коты и все, кроме человека, зашли настолько далеко, чтобы сформировать понятия целое и части...
Отож :)

Хищник выделяет из стаи жертву. Абстрагируется. Вся охота - акт абтрагирования.
Рыбалка - выделять движения папловка из других движений, выделять натяжение лески из других натяжений - абстрагирование.
Это ваше личное понимание абстрагирования :)


Еще одно - идеология интегративного общества. Так точнее, чем про гармоничное, и люди сразу поймут о чем речь.
Да, все знакомы с интегралом :D
 
Куры и динозавры - один вид? :confused:
Кроманьонцы - это не предшествующий нам вид, а ранние представители современного человека https://ru.wikipedia.org/wiki/Кроманьонец
Я, если чесно, не знаю. Верить вот, или нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Крокодилы, змеи, акулы - говорят - жыли с динозварами.

И гармония, и совершенство - это идеал, к которому можно стремиться бесконечно долго и не достичь его в полной мере. К примеру, если использовать в качестве критерия совершенства общества процент счастливых людей в обществе, то понятно, что никогда 100% не будет достигнуто.
bj6gag.webp


На той неделе гармоничного общества не ждать?
 
Это может быть одновременно, для начала. Потом - это разные категории.

Вы начинаете приходить к тому, что выживаемость и гармнония - разные категории?
А что - это кому-то не понятно? :D:D:D
 
Отож. Но с выделением частей из целого справляются многие виды, если не все.

Это ваше личное понимание абстрагирования :)
Или ваше личное недопонимание абстрагирования.

Да, все знакомы с интегралом :D
Завтра можно выносить на всенародное голосование вопрос по интегративному обществу.
 
Назад
Зверху Знизу