Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Вот, скажи, люди на этих фотках хорошие?
Я не делю людей на хороших и плохих. В каждом человеке есть всякое.

Из проекта Идеологии гармоничного общества
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Человек сотворен свободным в своем выборе – он всегда арена внутреннего противостояния его противоположных начал: любви и ненависти, истины и лжи, добра и зла, красоты и ****ства. И нет той низшей черты, куда не мог бы пасть человек. Но и нет той вершины, на которую он не смог бы подняться, и помощником в этом ему должно становиться само обновляемое общество, предоставляя всем и каждому возможности для самореализации на свое и всеобщее благо.

Я не делю людей на хороших и плохих. В каждом человеке есть всякое.
Я завидую тебе черной завистью. Должно быть, за свою жизнь ты никогда не сталкивался со злом. Желаю тебе и дальше с ним не сталкиваться.
Но здесь возникает вопрос: имеет ли моральное право личность, не имеющая жизненного опыта, создавать или развивать какую-либо идеологию? Не будет ли эта идеология изначально ущербной?

Тогда вы поддерживаете тех людей,которые пришли и убивают украинцев?:збентежений:они хорошие или плохие?

у меня сосед(харьковчанин ессно) за ополченцев пошел воевать, он украинец или тот кто пришел ******* украинцев?

Он *****, которому не хватает бабла на бухло. А *****и национальности не имеют.

ну вообще-то у него 3й дан по айкидо(2й можно за жизнь не успеть) и безупречная физическая подготовка, и который часто вставал на защищу моих друзей не интересуясь "кто и сколько их там"
так что я тебя расстрою он прирожденный боец а не *****

ну вообще-то у него 3й дан по айкидо(2й можно за жизнь не успеть) и безупречная физическая подготовка, и который часто вставал на защищу моих друзей не интересуясь "кто и сколько их там"
Что доказывает что он *****. Айкидо, также как карате, муай-тай, кун-фу и прочее у нас не знает никто. В лучшем случае, это обычный рукопашный бой. А тот факт, что он подался в попочленцы, говорит о том, что ему отбили все мозги.

Я завидую тебе черной завистью. Должно быть, за свою жизнь ты никогда не сталкивался со злом. Желаю тебе и дальше с ним не сталкиваться.
Но здесь возникает вопрос: имеет ли моральное право личность, не имеющая жизненного опыта, создавать или развивать какую-либо идеологию? Не будет ли эта идеология изначально ущербной?
Мне уже за 60, сталкивался в жизни со всяким, как и все. И именно благодаря жизненному опыту, будучи неверующим, пришел к выводу, что библейские слова о любви к ближнему, о братстве всех людей - верные слова. И лозунг Великой французской революции "Свобода. Равенство. Братство." - Великий лозунг! В нем нашлось место Братству.

Как-то незаметно, когда мне уже перевалило за полтинник, я стал смотреть на людей, как на детей, творящих по неведению много глупых и ужасных вещей. И я понимаю, что многое они делают по причине своего непростого детства, это мне повезло жить с любящими своих детей родителями. Мне много в чем повезло - счастливое детство, учеба в одном из лучших вузов страны - ХАИ, любимая работа, семья ...

А многим здорово не повезло ...

Когда человек творит зло - что за этим? Что покалечило душу родившегося когда-то невинного младенца?

Мне уже за 60, сталкивался в жизни со всяким, как и все. И именно благодаря жизненному опыту, будучи неверующим, пришел к выводу, что библейские слова о любви к ближнему, о братстве всех людей - верные слова. И лозунг Великой французской революции "Свобода. Равенство. Братство." - Великий лозунг! В нем нашлось место Братству.

Как-то незаметно, когда мне уже перевалило за полтинник, я стал смотреть на людей, как на детей, творящих по неведению много глупых и ужасных вещей. И я понимаю, что многое они делают по причине своего непростого детства, это мне повезло жить с любящими своих детей родителями. Мне много в чем повезло - счастливое детство, учеба в одном из лучших вузов страны - ХАИ, любимая работа, семья ...
У всех есть биография. Ну и что?

Когда человек творит зло - что за этим? Что покалечило душу родившегося когда-то невинного младенца?
Стандартизированное воспитание. Человек индивидуален.
К тому же это биологический вид, возникший в процессе сопротивления среды и, следовательно, имеющий инстинкты, необходимые для выживания за счет других особей своего вида.
Так что, младенцы не такие уж и невинные.

Что покалечило душу родившегося когда-то невинного младенца?

тут от души зависит

вот есть такой миллирадер ларри эллисон, глава оракл, так отец его гнобил в дестве так что он сранно что головой не тронулся, но наоборот его это закалило и помогло стать миллирадером

а чехова нада вспоминать?

а у нашего перипланеты душонка слабая и обидчивая и поэтому он не закалился а сломался под тяготами жизни

я на эту тему могу дисер написать, потому что я вижу что отношение к обидам сильно разнится в людях, например я плохое вообще не особо помню, поэтому я счастливый человеек, но я знаю таких которые в случае чего сразу вспоминаеют как их обидели когда-то и их не смущает что это было 20 лет назад и что они уже 250 раз вспоминали это , им почемуто свои обиды по кругу гонять не надоедает

это и есть - несчастные люди, и мы не можем им помочь, у них души больные

скажите гитлер хороший человек или плохой?

для кого? для немцев до начала тягот второй мировой - он был бог и отец нации
а для меня он был просто враг
а для индусов он прикольный мем которых бегал с их свастикой, ибо они не участвовали а в их махабхарате описаны геноциды по сравнению с которыми гитлер - мальчик в песочнице

так кто он? хороший или плохой?

тут от души зависит

вот есть такой миллирадер ларри эллисон, глава оракл, так отец его гнобил в дестве так что он сранно что головой не тронулся, но наоборот его это закалило и помогло стать миллирадером

а чехова нада вспоминать?

а у нашего перипланеты душонка слабая и обидчивая и поэтому он не закалился а сломался под тяготами жизни

я на эту тему могу дисер написать, потому что я вижу что отношение к обидам сильно разнится в людях, например я плохое вообще не особо помню, поэтому я счастливый человеек, но я знаю таких которые в случае чего сразу вспоминаеют как их обидели когда-то и их не смущает что это было 20 лет назад и что они уже 250 раз вспоминали это , им почемуто свои обиды по кругу гонять не надоедает

это и есть - несчастные люди, и мы не можем им помочь, у них души больные
От генокода зависит. Это так.

У всех есть биография. Ну и что?
Это я отвечая на ваши слова о моем жизненном опыте.

Стандартизированное воспитание. Человек индивидуален.
Какое стандартизированное? Вы выросли с родителями или в детдоме?

К тому же это биологический вид, возникший в процессе сопротивления среды и, следовательно, имеющий инстинкты, необходимые для выживания за счет других особей своего вида.
Так что, младенцы не такие уж и невинные.
Ну да, виноват уж тем, что хочет грудного молока от мамы, а получает нечто из рук работника детдома.

а теперь ваш "украинец" который пошел ******* моих соотечественников он хороший или плохой?:збентежений:

это такой же глупый вопрос как и про гитлера, нет ничего в мире хорошего и плохого, луна хорошая или плохая? а карбюратор он хороший или плохой?

а "укрианца" ты САМ сделал для себя плохим, потому ты САМ придумал что вот это твои соотечественики(или это тебе ктото свыше приказал?), а вот это - не твои, и когда ты создал этот дуализм, вот тогда все что выгодно "твоим" стало хорошим ,а что не выгодно им стало "плохим"

а например я не делил на своих и чужих, я считаю вас всех *******ами, и умирают они там именно изза что они *******ы, и мне никого не жать, ни того соседа ни твоих "украинцев"

ну если точнее сказать, то то что происходит с вами щас точно соот-ет вашему уровню мировосприятия, потому что сознание разделяющее всегда получает конфликты, больше разделений - больше конфликтов

поэтому всё что с вами происходит щас - заслужено вами и неизбежно для вас , необходимо вам, и ПОЛЕЗНО ВАМ

понятно,так украинцам не нужно воевать с оккупантами,правильно?Вы согласны что бы и ваш дом также как на Донбассе разбомбило?:збентежений:

а почему именно как на донбасе а не как в крыму? ну это мелочи

я вопросом согласия никогда не задаюсь, потому что это еще одно проявление недоразвитой души - желание контролировать, а точнее желание не допускать изменения
а у меня другая философия - это легко принимать изменения, не важно какие они

поэтому даже если начнут падать бомбы, я уже давно готов - 90% моих активов - у меня в голове, а еще 10% поместятся в кармане

но даже если это у меня забрать, я могу уйти куда угожно и где угодно найти своё место, потому что у меня нет "моего" и "чужого" - у меня всё вокруг "моё"

А конкретнее?

Какое стандартизированное? Вы выросли с родителями или в детдоме?

получает нечто из рук работника детдома.
Я рос с родителями. Но, к сожалению, был вынужден ходить в советскую школу. Но это к делу не относится.

Назад
Зверху Знизу