Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Всё ещё непонятно. Причём тут прошлое к гармоничному обществу, о котором эта тема? Вы хотите вернуть тот прошлый социализм?

Надо возвращать не просто социализм, а строящийся социализм, концом строительства которого будет коммунистическое (гармоническое) общество.:клас::D

Не уподобляйтесь малограмотным болванам и ведите аргументированную полемику.:рл::D
Аргументирую статьей Конституции СССР:

Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза.

Так чья была власть в СССР?

Вот такие Райкины и кричали о репрессиях. И Вы туда же.
А ведь садили этих Райкиных вполне заслужено.:клас::D:D:D
При чем тут репрессии? Мы вроде про советскую торговлю говорили :)
Или Вы решили, что тема торговли с помощью Райкина уже исчерпана? :)

Незаконное предпринимательство чем не бизнес?
Как-то язык не поворачивается так назвать :)
Это явление имело же какое-то название тех времен, с помощью которого подводили под статью? :)

При чем тут репрессии? Мы вроде про советскую торговлю говорили :)
Или Вы решили, что тема торговли с помощью Райкина уже исчерпана? :)

И я о советской торговле. А что такое советская торговля? А?
На сколько я знаю, это была исключительно государственная торговля.
А Райкина не посадили только благодаря хрущёвцам.:клас::D

Аргументирую статьей Конституции СССР:

Так чья была власть в СССР?

Это ведь Конституция 1977 года.
Где Вы здесь видите Советскую власть? Её здесь нет и близко. Это власть партии или буржуазная демократия.:)

И я о советской торговле. А что такое советская торговля? А?
На сколько я знаю, это была исключительно государственная торговля.
А Райкина не посадили только благодаря хрущёвцам.:клас::D
Да это была исключительно государственная торгашеская торговля, о которой и рассказывает Райкин.

И вот тут очень хорошо о жизни представителей советской государственной торговли :)

Незаконое предпринимательство - нормальное определение.
Предпринимательская деятельность в Советском государстве никуда не девалась.
Началось с мешочников в период военного коммунизма, закончилось слиянием партийной верхушки, цеховиков и криминала.
Хай буде гречка :)

Это ведь Конституция 1977 года.
Где Вы здесь видите Советскую власть? Её здесь нет и близко. Это власть партии или буржуазная демократия.:)
Власть КПСС - это буржуазная демократия?
hdf6gc.gif

А до этого власть была разве не у партии? Не у генсеков?

Власть КПСС - это буржуазная демократия?
hdf6gc.gif

А до этого власть была разве не у партии? Не у генсеков?

"До этого" это когда?
Разберитесь сначала, что такое Советская власть.
А потом определитесь, когда Советская власть была упразднена и кем.:confused::D

Кажется, понял. Вы писали "Такой бизнес закончится довольно быстро сроком в 5 - 7 лет тюрьмы." воображая какой-то бизнес в Вашем воображаемом коммунистическом (гармоничном) обществе.

А в обсуждаемом гармоничном обществе бизнес будет существовать, если он приносит пользу обществу. Тюрьма будет светить тем бизнесменам, которые будут наносить вред обществу.

И на мой взгляд, легче построить гармоничное общество, чем коммунистическое. Природа людей такова сейчас, что она никак не вписывается в коммунизм. Человеческие хотелки можно ограничить силой как, например, в КНДР. Но такое общество совершенно не гармоничное. Называть его гармоничным это тоже самое, что называть пирата хорошим человеком.

Кстати, может у Вас, Гаврош, есть план как построить коммунистическое общество, которое не развалится со сменой руководства? С интересом почитал бы такой план.

Вынужден Вас огорчить. Такого законченного плана строительства коммунизма никогда не существовало и существовать не может.
Коммунистическое общество, это общество противоположностей до селе существующему положению вещей, которое родится в результате победы пролетариата над капиталом согласно "Закону единства и борьбы противоположностей". Эта победа объективна и неизбежна.
Всё остальное Вы найдёте в работах классиков.
Желаю успехов в учёбе.:клас::пиво::D

"До этого" это когда?
До Конституции 1977 года.
Разберитесь сначала, что такое Советская власть.
А потом определитесь, когда Советская власть была упразднена и кем.:confused::D
Вот разберитесь и определитесь.

я же придерживаюсь другого мнения:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

россия - ****о из-за пяти причин:

Уебищный генетически заложенный менталитет местных жителей (очень низкий контроль над импульсами, очень низкое логическое мышление, неумение себя вести, отсутствие организаторских способностей, лень и безответственность, инфантильность, женская эмоциональность и иррациональность, что видно даже просто обычным путем сравнения культуры дискуссии в Политаче и даже в сраном форчановском /pol/, который по сравнению с Политачем настоящая Палата лордов). Проявления этого менталитета видны еще в доисторические времена ("приезжайте править нашей землей, а то порядка тут нет"). С моей точки зрения, это главная причина, все прочее - производное из женско-детского иррационально-мистического менталитета аборигенов.

До Конституции 1977 года.

Вот разберитесь и определитесь.

А до принятия Конституции СССР 1977 года разве была в СССР Советская власть?
Ведь в Конституции может быть написано всякое. Важно кто и как властвует в стране.

Я давно разобрался и определился.
А Вы не желаете разбираться и пишете всякую чушь о власти в СССР.
Это ведь смешно, Марк Иванович!:рл::D

Без плана очень проблематично достичь цели, а достижение крупных целей практически невозможно. Это знал Ленин, Сталин...

Лучше иметь под рукой хоть какой-то план, чем никакого вообще. Имея хоть какой-то план его можно усовершенствовать во процесса достижения цели, но не имея плана - нечего вообще усовершенствовать.

Согласно того же закона, потом капитал победит пролетариат. А может и ещё кто-нибудь или что-нибудь победить. И тогда можно сказать: на всё воля Божья или Природы. И тогда человек получается ничем не управляет, а управляемая марионетка.

А я же придерживаюсь другого мнения: человек постоянно управляет собой и своей жизнью в меру своего умения управлять и чем выше его мастерство управления - тем лучше, качественней, эффективней он управляет, достигая различных (новых, великих, грандиозных) целей меняя свою жизнь и жизнь окружающих людей.

Повторяю. Программа-минимум и программа-максимум конечно существует. Но называть эти документы ПЛАНОМ не представляется возможным. Мы ведь не знаем, на каком уровне развития будет начато строительство социализма. А это очень важно в пропагандистском и агитационном плане.:)

А до принятия Конституции СССР 1977 года разве была в СССР Советская власть?
Ведь в Конституции может быть написано всякое. Важно кто и как властвует в стране.

Я давно разобрался и определился.
А Вы не желаете разбираться и пишете всякую чушь о власти в СССР.
Это ведь смешно, Марк Иванович!:рл::D
А может, это Вы пишете чушь :)

Назад
Зверху Знизу