Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
да страх это всего лишь,
и им не предсказуемость нужна, а нужна уверенность что будет как минимум не хуже, а желательно чтобы лучше

а зачем им это нада? а чтобы как минимум НЕ ПОТЕРЯТЬ - жизнь, собственность, статус и прочее,

а по почему им не потерять очень важно? потому что для них очень важна такая концепция как МОЁ

а почему МОЁ им так важно? потому их "Я" представляет из себя набор разных "МОЁ"(моё тело, мои мысли, мои переживания, мой статус, моя жена, моё барахло и тп), исчезновение какогото МОЁ означает для них опосредованно конец их бытия в форме Я

а почему у них Я состоит из МОЁ? а тут уже будет сложно и вы врядли поймете :) ладно я расскажу но это описать сложно

потому что у них есть иллюзия что воспринимаемое ими есть чтото внешнее по отношению к ним - двойственное восприятие порождающее оценочное мышление, которое всегда все явления делит на 3 группы:
всё что нравится - нужно стремиться
всё что не нраивтся - нужно избегать
всё что безразлично - нужно игнориовать

отделяя себя от мира и оценивая всё - вот так чел и формирует свою иллюзорную концепцию личности, которую потом ВЫНУЖДЕН оберегать от разрушения

но понять вы это не сможете, мне и самому это не так просто дается :)
А почему так? Да потому что среда, мать ее так! Послезавтра.

вот видите насколько буддизм глубже смотрит на то же самое явление? это не просто догмы какието
Да, глубоко. Похоже на психологию. Но в биологию похоже буддизм пока заглянул не полностью. Есть куда.

Далай Лама: "если наука докажет ошибочность постулатов буддизма, он должен будет измениться"

в буддизме вообще на веру ничего не принимается, но и научным методом ты его не проверишь, проверяется он только на личном опыте
На личном опыте все буддисты проверили перерождения - это своеобразно.

а вы боитесь и ваш страх тотален потому что вы его бетонируете концепциями типа "я - это связи между нейронами" или "самое важное - выживание вида"
Если хорошо нарушить связь между нейронами, то забудется весь буддизм. Или это не страшно? И если вид не выживет, то кто будет нести буддизм, не обезяны же?

не у всех, более того буддизм утверждает что именно знание и сохраняется между воплощениями, поэтому талантливые люди не знают почему они талантливы, потому что знания остались а память - нет
У меня совершенно другая картина. Талантливые вполне себе понимают свою талантливость, а вот за знаниями они углубляются в книжки, в наблюдения, в общение.

ну а личность и поэтому не сохраняется, потому что личность существует только при наличии среды
А книжки, в которые углубляются таланты, микроскопы, телескопы - не среда?

вы имели виду выживание туловищ
Никогда такого не имел.

Имел чай и сахар и ложку.

выживание туловищ как ценность очевидно существует только для существ осознающих себя только на уровне туловища
Или если талант спустился в туловище по развитие.

Дела Далайламические.

В своей автобиографии «Моя земля и мой народ» Далай-лама XIV пишет: «Если бы я родился в богатой аристократической семье, я бы не смог проникнуться чувствами и чаяниями беднейших тибетцев. Но благодаря своему простому происхождению я могу понять их, предвидеть их мысли, и именно поэтому я так сильно сострадаю им и всегда пытался сделать всё, чтобы облегчить их долю».

В 1937, уже после кончины Далай-ламы XIII, в деревню Такцер прибыла особая группа лам, искавшая его новое воплощение. После соответствующих испытаний (в частности, когда ему показали различные реликвии и игрушки предыдущего Далай-ламы, он сказал: «Это моё, это моё!») двухлетний Лхамо Тхондруб был признан реинкарнацией своего предшественника.

Таким образом Этомоё является не только херней, но и воплощением Далайламов.

Сам Далай-лама XIV считает, что далеко не все инкарнации далай-лам были подлинными.

Далай-лама обучался с шести до двадцати пяти лет от роду, чтобы получить высшую учёную степень геше-лхарамба («доктора буддийской философии»).

Не мало времени потрачено на обучение тому, что есть из прошлых жизней.

Сообщение от Barbar1an
Далай Лама: "если наука докажет ошибочность постулатов буддизма, он должен будет измениться"

в буддизме вообще на веру ничего не принимается, но и научным методом ты его не проверишь, проверяется он только на личном опыте

Как же наука сможет доказать, если научный метод не применим, исходя из ваших слов? Как разрешить это противоречие?

На личном опыте все буддисты проверили перерождения - это своеобразно.

Вот уже два интересных замечания. Barbar1an, надеюсь вы ответите на них.

это потому что вы чего решили что это должен быть быстрый процесс, причем однонаправленный, а в буддизме не считается что миллиард перерождений это много
Потому что из обычного китайца уровня Этомоё за 19 лет сделали Далай Ламу. В умелых руках непонятной формы кусок глины стает ого-го тоже не за миллионы лет. Вы вот быстро всё поняли. Так чего ждать?

Почему не Тибет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То тільки ти так вважаєш.
Все бачать і від.ть...
Читай:
Коллапс

Проект Венера может быть осуществлен в глобальном масштабе только тогда, когда мировые экономические системы перестанут удовлетворять потребности людей.

Внедрение автоматизации и аутсорсинг вызовут крах всемирной денежной системы. Без работы останутся не только сборщики на конвейерных линиях, но и врачи, инженеры, архитекторы и пр. Поскольку рабочие и специалисты потеряют покупательную способность, зависящие от них отрасли промышленности больше не смогут функционировать. Дело не в том, что владельцы бросят свои фабрики и заводы, а в том, что люди перестанут быть платежеспособными и больше не смогут поддерживать денежную систему. Постепенно даже в киноиндустрии актерскую игру заменяет компьютерная графика, а это значит, что вскоре многие телеведущие и знаменитости останутся без работы.

Начало этого коллапса уже хорошо заметно в глобальных масштабах.

Тяжелые условия послужат стимулом для социальных перемен, но до сих пор ни один человек и ни одна организация еще не предложили план необходимых перемен и методы для его реализации. Наша нынешняя система не работает. Пока настоятельная необходимость перемен не будет осознана общественностью, извечные проблемы будут повторяться снова и снова: войны, экономические кризисы, инфляция, голод, бедность и неоправданные страдания множества людей.

Проект Венера не может быть реализован до тех пор, пока люди не будут осведомлены о его предложениях и целях. Лучший способ показать миру новое социальное направление — это полнометражный художественный фильм. Он просто и доступно продемонстрирует преимущества ресурсо-ориентированной экономики для всего мира. Этот интересный обучающий фильм покажет безграничные возможности эволюционирующего общества, в котором политика, нищета, деньги и войны остались позади.

За очень короткое время фильм увидят миллионы людей по всему миру. Мы считаем, что этот фильм необходимо выпустить до того, как наступит социальный коллапс. Фильм подготовит людей к переходному периоду и покажет им направление, к которому следует стремиться. Перед нами еще много работы. Мы надеемся, что о предложениях Проекта Венера узнает достаточно людей еще до коллапса — это поспособствует реализации этой новой социальной модели.

Выпуск телесериала возможен как альтернативный способ, который покажет наше видение этого смелого проекта и ускорит его понимание.

Следовательно, наша основная задача заключается в обучении посредством СМИ. Если достаточно людей узнает об этом направлении, примет предложения и захочет их реализовать, то мы сможем начать строительство первого экспериментального города. Проект Венера предоставит модели и чертежи для создания прототипного общества.

Роберт Диггз (RZA из Wu-Tang clan) начинал как музыкант, продюсер и поэт, после встречи с Квентином Тарантино стал еще и композитором, актером, режиссером, писателем и филантропом.

Ненавистный многим и известный всем Канье Уэст начинал как композитор, музыкант и поэт, а стал режиссером, дизайнером и бизнесменом. Оба музыканта вышли из городских трущоб, а их родители росли во времена, когда расовая сегрегация в американском обществе бушевала по полной программе.

Да Винчи, кстати, отнюдь не фамилия Леонардо, а название местности в Италии, из которой он родом. Фамилии у него не было, потому что он был бастардом — незаконнорожденным сыном знатного отца. Это обстоятельство не давало покоя Леонардо всю жизнь, и многие склонны считать, что именно ощущение безродности заставляло его так активно работать всю жизнь. Он хотел доказать себе, отцу и миру, что он на самом деле чего-то стоит.

Чернокожие в Америке еще полвека назад находились в абсолютно подавленном состоянии. Потому, получив свободу и равенство, они с утроенным энтузиазмом бросились доказывать себе и белым, что они на самом деле чего-то стоят. Можно сколько угодно спорить о качестве того, что они делают, однако никто не может отказать им в упорстве и изобретательности, а также в гиперактивном стремлении реализовать все позитивные возможности в жизни. Они пробуют и поднимают этот вопрос в общественном сознании, в то время как политики, бизнесмены и в первую очередь чиновники наперебой взывают к тому, чтобы люди не распылялись, получали одну специализацию — и не лезли в сферу чужой компетенции.

Для сильных мира сего в такой позиции есть резон. Специализация с необходимостью превращает человека в функцию большой машины, делая ставку на производство вполне конкретного продукта — желательно без перерывов на всевозможные размышления.

Специализация обедняет человека и отрезает его от достижений современной ему мысли, делая его беспомощным и нуждающимся в руководстве.

Но человек не машина, и ценность его жизни не в производстве, а в творческом проживании каждого момента его жизни и реализации творческого потенциала. Для более полной реализации нам стоит отказаться от идеи ограничивать себя какой-либо областью и, возможно, даже предать публичному поруганию теорию о делении на физиков и лириков. Благо в новой цифровой эпохе когнитивный процесс построен так, что даже специалист не может оставаться специалистом, не изучая постоянно смежные области знания, которые именно сейчас начинают мутировать и приобретать интересные синтетические формы.

А это значит, что скоро в полиматах возникнет настоящая необходимость.

вы похоже про тибет ниче не знаете, далай ламу не лепят и не выбирают, его ищут ввиде ребенка по определенным критериями по стране
Ищут по Этомоё. Тоесть самый засранец по вашей версии, или просто тот, кто первый успел это сказать подсунутым игрухам. Тот и Далай Лама. Остальное сделает 19 лет воспитания в духе буддизма.

а я понял быстро потому что у меня потребность в этом была врожденная, поэтому я понял , а весь мой район жуковского не понял и не хочет понять
Вот был Эйнштейн и он понял, или открыл там что-то очень важное. Мне кажется вы тоже могли бы открыть много всего важного, о чем бы знало всё человечество. Но вы этого не сделали. Наверное нету потребности.

Как сосна. Для кого сосна, для кого как. Всё субъективно.
Кому интересна информация с матча, кому нет.
Именно так! Моим котам - пох :)

Хай снимают.
Вобщем не всю информацию могут оценить.
Именно так. :)

Смотрю тут:

Информация - значимые для системы (социальной, биологической, технической) изменения внутреннего состояния или состояния окружающей среды, приводящие к ее реагированию.
А какое сейчас?
Перед этим же опубликовал https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568&page=456#post59457663

Хозяйство и экономика: what is what?
(приглашение к сомыслию)

Приглашаем всех любителей-гурманов словесной эквилибристики к совместному мыслетворчеству по созданию публичного глоссария Всемирного научного ноосферно-онтологического общества (ВННОО)
. Вместе ударим метким и точным определением по смысловой разрухе! :)

Важность этой задачи понятна всем, кто, как и мы, «болеет» великими идеями и занимается конструированием будущего для своего народа или даже для всего человечества. Ведь в зависимости от качества смыслового строительного материала соответствующим будет и это будущее – бытие во дворце или в лачуге. По этому поводу Марк Аврелий ещё во II веке сказал: "Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли". Поэтому задача по формированию мыслей и разработке соответствующего глоссария обозначена как одна из первоочередных для созданного недавно Харьковского научно-педагогического центра ВННОО
.

Разрабатываемый глоссарий, помимо использования в решении задач социального проектирования найдет свое применение и при написании учебных пособий для Прикладной онтологии - учения о бытии природы, человека и общества, основы которого заложил инициатор и вдохновитель создания ВННОО доктор экономических наук, профессор В.П. Бабич.

Мы планируем наполнить глоссарий смыслами, с помощью которых всем миром сможем сначала сконструировать, а затем и сформировать человечное, цивилизованное, гармоничное общество как совершенное единение людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.

Мы склонны полагать, что эти ориентиры общественного развития окажутся привлекательными для всех, кто желает счастья себе, родным и близким, детям и внукам, будущим потомкам, а поэтому не видим причин, почему бы нам всем вместе не взяться за эту общую задачу по конструированию счастливого будущего.

Принимая во внимание наш отечественный опыт, во избежание очередных несбыточных утопий, предлагается подойти к делу ответственно и пользоваться классическими научными подходами, подтвердившими свою практическую ценность историческим опытом человечества. С этой позиции определения понятий в глоссарии должны по максимуму соответствовать требованиям формальной логики, идущим еще от Аристотеля: требованиям соразмерности и ясности, отсутствия тавтологии и отрицания. Иными словами – никакого словоблудия, краткие, четкие определения.

Мы начинаем не с нуля, у нашего творческого коллектива уже имеется за плечами ряд лет совместной деятельности, поэтому способны сразу предложить нечто в качестве исходной «болванки» Краткого глоссария
. Просим не судить строго, а помочь в развитии предложенного до состояния, которое удовлетворило бы, по возможности, всех нас. Нацеленность на консенсус – наша генеральная установка. Бороться за этот консенсус :) в рамках определенных правил предлагается в соответствующем разделе портала ВННОО
. Заходите, регистрируйтесь …

Исходник глоссария сформирован системным образом, уже имеющиеся в нем понятия согласованно, бесконфликтно взаимодополняют друг друга. В наших планах, пополняя и дорабатывая глоссарий с использованием такого подхода, покрыть, как пазлами – без единой щелочки, все смысловое поле гармоничного бытия человека, общества и природы.

Доминирующая часть понятий исходника глоссария сформирована методом непротиворечивого заимствования из различных словарей. Но определения некоторых ключевых понятий пришлось нарабатывать самим. Духовность, информация, экономика – эти три краеугольных понятия духовно-материального бытия человека оказались наиболее сложными в определении, хотя все ими смело пользуются, даже не задумываясь при этом, что каждый говорит о своем, не понимая другого.

При определении понятий из духовной сферы человеческого бытия была занята научная позиция, согласно которой все духовные явления в жизни человека есть явления его психики, подверженной извне влиянию множества полей – электрических магнитных, гравитационных …

Духовность в глоссарии определена как приверженность человека или социальной общности определенной системе духовных ценностей и соответствующему мировоззрению.

Первая попытка дать определение этому, пожалуй, самому сложному понятию была предпринята в 2008 г. на IX Международной научно-практической конференции "Освіта і доля нації", г. Харьков, ХНПУ, в докладе «Духовность: категориальный синтез»
.

Информация, согласно глоссарию, - все, что приводит к реагированию центров принятия решения у животных организмов, технических и биотехнических систем, или сохраняется в их памяти для возможного последующего использования.

В мире существует множество определений понятия «информация», единого понимания нет. Поэтому вполне резонно было либо подобрать из имеющегося многообразия наиболее подходящий вариант для нашей задачи, либо сконструировать его самим, что, в конечном счете, и было сделано. Предварительное обсуждение понятия уже идет, в частности, в рамках темы о гармоничном обществе на Харьковском форуме (ХФ), начиная с 403 стр. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568&page=403 .

Экономика – казалось бы, всем понятное слово. Да не тут-то было, каждый понимает его по-своему. Можно убедиться в этом, пробежавшись по словарям, поговорив с кем-либо, или окунувшись в многостраничье обсуждения на ХФ, начиная с 339 страницы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=58891329#post58891329.

Кто-то отождествляет экономику с хозяйством, а кто-то проводит между ними принципиальный водораздел, как это видно, в частности, из сравнительной таблицы доктора экономических наук, профессора Г.В. Задорожного
. Хозяйство в его понимании, берущем свои истоки в традиции отечественной мысли, – это целостная сфера жизнедеятельности человека, основывающаяся на определенной системе духовно-нравственных ценностей, порождающей в числе прочего и соответствующие производственные отношения. А экономика в чистом виде – всего лишь оденеженый способ производства.

Внесенные в глоссарий понятия «хозяйство» и «экономика» выработаны в значительной мере под влиянием подхода Г.В. Задорожного:

Хозяйство (общественное) - сфера совместной человеческой деятельности по производству и распределению благ, включающая в свой состав производительные силы и производственные отношения, (мировое хозяйство, народное хозяйство, промышленное хозяйство, сельское хозяйство и т.д.).

Экономика - товарно-денежная составляющая хозяйственной деятельности.

Мы делаем глоссарий на ходу, в процессе нашей плановой деятельности, и «свежеиспечённые» понятия сразу пускаем в дело. Сейчас идет подготовка круглого стола на тему «Концептуальные основы системы Духовно-интеллектуального воспитания и образования ДИВО-21»
dex.php?showforum=372 . И здесь не обошлось без понятийных трудностей: образование, обучение, воспитание – всеми понимаются по-разному. И начинать круглый стол придется с рассмотрения этого вопроса, иначе разговор будет ни о чем :)

Приглашаем всех на круглый стол и к работе над глоссарием!

С уважением,

Марк Зобов,
Харьковский научно-педагогический центр ВННОО

+38 095 886 73 53, mark_zobov@******

Именно так! Моим котам - пох :)
Как бы ваши коты не старались - инфа с матча не исчезнет.

О чем и речь. Ту, что оценить не могут ошибочно считают не инофрмацией, выпяивая свою значимость вперед объективности. Может и я сейча так делаю, попробуем проверить.

Что такое реагирование и что такое центр принятия решений? Где он у клетки? Где он у неконтролируемой толпы? Где он у автомобиля?

Как бы ваши коты не старались - инфа с матча не исчезнет.
А им - пох :)

О чем и речь. Ту, что оценить не могут ошибочно считают не инофрмацией, выпяивая свою значимость вперед объективности. Может и я сейча так делаю, попробуем проверить.
Попробуйте проверить :)

Что такое реагирование и что такое центр принятия решений? Где он у клетки? Где он у неконтролируемой толпы? Где он у автомобиля?
Это самый важный вопрос - вопрос о субъекте :D

ну вообще далай ламу вы первый приплели, а те кто в теме знают что далай лама это давно бюрократия, реально сильных учителей которые чтото реально знают нада еще долго искать, некоторые кто туда поехал по 20 лет тратили на такие поиски, потому что у реально продвинутого существа нет особой потребности ни светить своими успехами ни даже учить других этому
20 000 учителей принимали экзамены у Далай Ламы и все были довольны. Наверное он реально что-то знает, раз сказал Этомоё на игрушки прежнего Ламы.

лао цзы например вообще написал свой трактат дао дэ дцын только потому что когда он хотел свалить из города , охранник ему сказал что ты сликшом умный чтобы так просто я тя отпустил, поэтому пока не оставишь нам своё знание я тя не выпущу, а так бы никто и не узнал кто такой лао цзы
Продвинутый охранник.
Лао Цзи был полностью не подвластен среде и мог уйти так? Или писать был его выбор? Или охранник не дал гению собой поманипулировать? Или это миф?

например по линии дзогчена, т.е. для меня, самый главный ИЗ ДОСТУПНЫХ спецов это Чигьял Намкая Норбу - и я уверен что вы даже не слышали эти слова, а далай лама нам почти никто
У меня есть футболка с такими словами.

Намкай Норбу Ринпоче проводит по всему миру многочисленные семинары по учению Дзогчен.

У него потребность учить?

Как у Ошо с его общинами?

И не только им. Информации тоже пох на попытки дать ей определение.

Попробуйте проверить :)
Охохох.

Это самый важный вопрос - вопрос о субъекте :D
Для некоторых субъектов.
Еси вы еще узнаете, сколько ваш центр принятия принимает без вашего ведома, будете думать.

И не только им. Информации тоже пох на попытки дать ей определение.
Охохох.
Хех :)

Для некоторых субъектов.
Еси вы еще узнаете, сколько ваш центр принятия принимает без вашего ведома, будете думать.
Когда этим заинтересуюсь :)

Назад
Зверху Знизу