Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Я в этом плане высказал свое мнение.

"Философские определения понятия информация отличаются чрезвычайной противоречивостью вплоть до полярности. На одном полюсе — безграничный панинформизм (удачное выражение проф. А.В. Соколова), на другом — полнейший информационный нигилизм. Между ними — признание информации третьим атрибутом материи, равнозначным веществу и энергии; утверждение о независимости информации от какого бы то ни было материального носителя; трактовка ее как тонкоматериальной структуры с необычными для физического мира свойствами; признание в одном случае первичности информации и вторичности материи, а в другом — материальность информации и т.д."

"В объективном мире существуют бесчисленные свойства и отношения внутри вещества и энергии, а также между веществом и энергией. Часть их воспринимается органами чувств, распознается, т.е. превращается в образ (семантически преобразуясь в модель объективной реальности) и субъективно осознается как информация. Информация в сущности есть достояние только субъективного сознания, за его пределами информации не существует. Онтологически информация есть субъективная реальность."

Онтологічна і метонімічна суть поняття інформація.

Столяров Ю.Н.

да, рождаются, только вы не поймете о чем я
их врожденность проявляется не в том что они знают буддизм, а в том, что им просто не нравится всё то, что не буддизм, а буддизм - нра

Врожденные склонности играют свою роль. Например склонный к кооперации, сотрудничеству индивид, может комфортней себя чувствовать в коллективистской культуре, чем в индивидуалистской. Но кем он станет: коммунистом, профсоюзным деятелем, будийцем, итд. зависит от конкретных условий среды обитания.

причем чел может никогда так и не узнать что он буддист, просто если буддист с ним поговорит то он поймет что у чела жизненные установки близки к буддизму

А если с ним поговорит индуист (или пацифист, гуманист итд.)? Он не поймет, что близок к индуизму (пацифизму, гуманизму итд.)?
Откуда у этого чела вообще взялись жизненные установки?

нет, ничего они не изменили, они просто проявили то что там было УЖЕ и легитимизировали это

Если вам на законных основаниях позволить пенсионеров грабить, вы на это пойдете?

" Между ними — признание информации третьим атрибутом материи, равнозначным веществу и энергии; утверждение о независимости информации от какого бы то ни было материального носителя; трактовка ее как тонкоматериальной структуры с необычными для физического мира свойствами; признание в одном случае первичности информации и вторичности материи, а в другом — материальность информации и т.д."
Идеализм чистой воды.

]"В объективном мире существуют бесчисленные свойства и отношения внутри вещества и энергии, а также между веществом и энергией. Часть их воспринимается органами чувств, распознается, т.е. превращается в образ (семантически преобразуясь в модель объективной реальности) и субъективно осознается как информация. Информация в сущности есть достояние только субъективного сознания, за его пределами информации не существует. Онтологически информация есть субъективная реальность."
А это мне по сердцу.:)

:пиво:

а почему я типа буддист

Не знаю. Но знаю разных людей, и то, на основании чего они выбирали себе профессии. Вспомнился дядька, которого привлекал запах мазута, машинного масла, бензина итд. В детстве у него сложился условный рефлекс, который и повлиял на всю будущую жизнь.
Поищите причины у себя в прошлом.

а мои родители и все родственники - совки

А этот факт вас не смущает? Жили в СССР - стали совками... А вы говорите среда не влияет.

то что вы называет влиянием среды это лишь конформизм свойственный слабым и посредственным особям

просто уныло копируют жизнь окружающих
Вы когда стали будийцем, тоже уныло скопировали жизнь кого-то?

если бы влияние среды было решающим,
Я не говорил о решающей роли влияния условий среды, но оно существенно.

и ни в какого буддиста вы там не превратитесь

Известно, что люди зачастую начинают злоупотреблять алкоголем, табаком, сладостями итд. когда попадают в социальную среду, где такие злоупотребления считаются нормой.
Так, что тут нужно говорить о вероятности :).

так у меня это всё было: фортепиано, футбол, бальные танцы(чуть чуть), авиамодельный кружок, легкая атлетика, плавание, факультативы в ХГУ и ХПИ

причем школа у меня была пц нах, нагрузка была ужасная, но единственное что меня раздражало это ДЗ

по рускому языку - в среднем пол тетради
по англ - каждую неделю выучить на память несколько страниц текста
по алгербе - стандартный дз - 50-200 примеров, а не 3-5 как у номарльных людей
по мировой литературе - чтото типа войны и мира это на неделю максимум

и т.д.

у нас были ебанутые учителя, евреи в основном :))))))

и вот ДЗ я ненавижу до сих пор потому что дома у меня были свои свои интересы, а ебаное ДЗ всё время отбирало

можно было бы сказать что благодаря этому я такой умный теперь :)) но нет, я туда уже пришел умный :) а основная часть моих одноклассников как была серой посредственностью так и до сих пор такая и школа НЕ ИЗМЕНИЛА НИЧЕГО

и чтобы заниматься своим я прост забивал хуй на самые тупые задания типа прочитать роман ни очем на 800 странц по литературе, или решать 200 примеров, я решал 10 и всё
остальное списывал или просто говорил не сделал и всё можете расстрелять

при этом закончил я эту хуйню почти отлично, тока две 4ки - по мове и по русской языке
Много было свободы. Только скрипка с утра до ночи, под присмотром, и так же под присмотром бокс и вышивание. Никаких кружков, вместо них домашка. А может даже домашка вместо скрипки и шоб была делана вся.

Насчет серости школа конено тоже усугубляет, но это еще от емьи зависит. Сиди смирно, замолчи, я сказал (я сказала) с самого рождения и школа может даже дать больше свободы, чем время в такой семье.

КАРОЧЕ НЕЛЬЗЯ В РЕБЕНКЕ СОЗДАТЬ ИНТЕРЕС - ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ С ОДНОЙ СФЕРЫ НА ДРУГУЮ
как я с химии перешел на радиоэлектронику а с неё на компьютеры
Интерес можно конкретно забить. А можно развить. Согласен, переключить тоже.

Вот вся статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если осилите, то найдете инфу о позициях автора по этому вопросу.
Посмотрим, может осилю.

Вы сибя недооцениваете!

Несущий информацию о реальности.
При чем информация там заложена конкретное количество, а кто сколько увидит - отличается.

Есть ли информация на микро уровне - ХЕЗ.

К моим - никакого!
Та да.

Не понял вопроса.

Я случайно напоролся на фразу уважаемого martyshkin-а, на его недоуменный вопрос :
«Что ж за загадка такая? То, чего нет - зависит от материального!»

То есть речь пошла о философии, о материальности мира. И у меня это вызвало интерес. Вот я и отреагировал, как мог.
Если вдуматься в слова martyshkin-а :
"То, чего нет - зависит от материального!",
то получается, что «То, чего нет» на самом деле есть, и не только в идеальной форме в голове человека , а реально существует уже во флешке, коль оно зависит от ее физического состояния . И во флешке уже не комбинации единичек и ноликов, а «То, чего нет» - некое нечто. И это, конечно же «информация», так как о ней идет речь. То есть: абстракция «информация», как выражение в человеческом языке общего, - а человеческий язык есть формой проявления и существования сознания, - начинает существовать самостоятельно, и человек начинает видеть не реальную действительность, не электрические сигналы, например, а - «информацию».
Я в этом плане высказал свое мнение.
Часть разных сигналов человек понимает и называет эту часть сигналов информацией. Остается часть сигналов, которые он непонимаете и считает эти сигналы не информацией. Но кто-то понял эти сигналы и объяснил их - раскрыл несомую раньше непонятыми сигналами информацию.

Вы сибя недооцениваете!
А может, Вы меня переоцениваете? :)

При чем информация там заложена конкретное количество, а кто сколько увидит - отличается.
Да, дело субъективное :)

Есть ли информация на микро уровне - ХЕЗ.
Для кого-то есть, для кого-то - нет. Дело субъективное :)

:пиво:

Не понял вопроса.
Я тоже :confused:

А может, Вы меня переоцениваете? :)
Может. Если я вас переоцениваю, то у вас меньше информации, чем я думаю.

Да, дело субъективное :)
Субъективное - восприятие информации, а инофрмация сама по себе. Разве что сосна субъективна и может быть дубом, березой, кактусом, ромашкой - в зависимости от восприятия.

Для кого-то есть, для кого-то - нет. Дело субъективное :)
Как сосна - выше описано.
Другими словами - кто-то догоняет, кто-то нет. Кто-то успел посмотреть матч, кто-то не пуспел. Матча это не касается и информации тоже.

Субъективный вопрос. Задающий его субъект не понял свой вопрос. Вот как бывает, когда информации приписывается субъективность.

"Философские определения понятия информация отличаются чрезвычайной противоречивостью вплоть до полярности. На одном полюсе — безграничный панинформизм (удачное выражение проф. А.В. Соколова), на другом — полнейший информационный нигилизм. Между ними — признание информации третьим атрибутом материи, равнозначным веществу и энергии; утверждение о независимости информации от какого бы то ни было материального носителя; трактовка ее как тонкоматериальной структуры с необычными для физического мира свойствами; признание в одном случае первичности информации и вторичности материи, а в другом — материальность информации и т.д."

"В объективном мире существуют бесчисленные свойства и отношения внутри вещества и энергии, а также между веществом и энергией. Часть их воспринимается органами чувств, распознается, т.е. превращается в образ (семантически преобразуясь в модель объективной реальности) и субъективно осознается как информация. Информация в сущности есть достояние только субъективного сознания, за его пределами информации не существует. Онтологически информация есть субъективная реальность."

Столяров Ю.Н.
В мире есть куча воды. Часть из нее выпивается, часть нет.

а почему я типа буддист, а мои родители и все родственники - совки, а мои друзья обычные люди без особых мировоззренческих интересов? и никого в моей среде не было и нет кто вообще интересуется вопросами мировоззенческого характера.
причем мой папа совок - и воинственный атеист, а мама православный совок

среди всех друзей у меня всё таки был один близкий к этой сфере, но он не буддист и никогда себя им не считал

а?
Потому что есть буддизм.

да, рождаются, только вы не поймете о чем я
их врожденность проявляется не в том что они знают буддизм, а в том, что им просто не нравится всё то, что не буддизм, а буддизм - нра
причем чел может никогда так и не узнать что он буддист, просто если буддист с ним поговорит то он поймет что у чела жизненные установки близки к буддизму
cdded3.webp
b2eaec.webp
нет, ничего они не изменили, они просто проявили то что там было УЖЕ и легитимизировали это

ты думаешь немцы щас другие? нет, их денацификацией загнобили просто, и они ОТ СТРАХА обвинений в нацизме боятся проявлять свою сущность, и это кста причина по которой их чурбаны гнобят безнаказанно, в этом плане немцам сильно хуже чем французам например
2aeaff.webp
чушь, по собственному опыту говорю

то что вы называет влиянием среды это лишь конформизм свойственный слабым и посредственным особям, которые не знают что как и зачем и не хотят знать, и от страха быть отвергнутыми средой просто уныло копируют жизнь окружающих
А поскольку таких 99 и 9, то имеем, что в 99 и 9 это влияние среды (конформизм). Чистый буддизм.

от страха быть отвергнутыми средой просто уныло копируют жизнь окружающих
Ну да, их поведение - копия среды.

если бы влияние среды было решающим, то можно было бы легко клонировать мировоззрение
Что вокруг и наблюдаем. Клонируется даже буддизм.

но например даже попав в среду выдающихся физиков стать таким же выдающимся даже при желании(!) вероятность меньше 1%
Ну там 2,5%-100% минус сила трения.

даже в среде буддистов это проявляется, находясь там можно заметить что наколонности членов общины создают часто скорее проблемную чем созидательную среду
и ни в какого буддиста вы там не превратитесь
Какие наклонности имеют те 3-5 годичные члены общины и какое влияние они имеют на общину устоявшихся за многие века правил?

Может. Если я вас переоцениваю, то у вас меньше информации, чем я думаю.
Может быть.

Субъективное - восприятие информации, а инофрмация сама по себе. Разве что сосна субъективна и может быть дубом, березой, кактусом, ромашкой - в зависимости от восприятия.
Сосна не субъективна, а информация - субъективна.

Как сосна - выше описано.
Другими словами - кто-то догоняет, кто-то нет. Кто-то успел посмотреть матч, кто-то не пуспел. Матча это не касается и информации тоже.
Матч - это одно, информация - это другое.

Субъективный вопрос. Задающий его субъект не понял свой вопрос. Вот как бывает, когда информации приписывается субъективность.
Субъективный ответ. :)

Нижеприведенное от Hi-Er, я так понял, Вас не устроило? :)

Столяров Ю.Н.

тогда мы не совершаем никакого прогресса, мы просто людей как быдло дрессируем, и далее оно ведет себя тупо как животное натасканное на правила приличия
Сначала да, за кого взялись, а потом вступают в действие услвия и приспосабливаемость.

мне такая идея не интересна
Другие идеи мне кажутся не отвечающими действительности и потому не интересны.

да и не думаю я что нравственность вообще может быть автоматизмом
Нравственность - принятые в общесте правила. С чего им быть не автоматизмом?

Может быть мозг реагирует не только на осознанное, но и на неосознанное и для него может быть это неосознанное значимым.

Сосна не субъективна, а информация - субъективна.
Наоборот.

Матч - это одно, информация - это другое.
Матч это информация.

Нижеприведенное от Hi-Er, я так понял, Вас не устроило? :)

Столяров Ю.Н.
Субъективный ответ. Почему субъективное мнение должно устраивать?

Когда ребенок ломает механическую систему,- детскую игрушечную машинку, - для машинки это значимая реакция?

Как из этого определения

Информация - значимые для системы (социальной, биологической, технической) изменения внутреннего состояния или состояния окружающей среды, приводящие к ее реагированию.

следует что-то об субъективности?

Назад
Зверху Знизу