Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Хитрое мнение - существует информация о том, чего не существует. Полезное, наверное.

Уточню, - Дубровский не согласен, что некая "информация" есть атрибут всего сущего. Я именно в таком контексте понял комментарий 6491:

То есть выведенное из различных форм связей материального мира абстрактное понятие "информация" начинает существовать как самостоятельная сущность.

А вот цитата из работы Дубровского:

"Поскольку для сложного организма, передвигающегося в среде, полной опасностей и неопределенностей, жизненно необходима адекватная и быстрая оценка текущей информации о внешних объектах и о его внутренних состояниях и так как результирующая оценка, определяющая немедленные действия, складывается на основе многих «частных» оценок, то в ходе эволюции получает развитие способность производить (прежде всего на уровне формирования программ поведения) информацию об информации. Возникает новый уровень интеграции информационных процессов, характерный как раз для психического отображения и психического управления целостным организмом. Уже простейшие явления СР (субъективной реальности), например, ощущения красного, представляет собой результат интеграции множества продуктов анализа и синтеза информации, осуществляемых в сетчатке глаза и затем в многочисленных структурах головного мозга. Это, так сказать, итоговый результат функций обнаружения сигналов, их различения, передачи, обработки, перекодирования в разных инстанциях мозга, опознания и оценки на уровне эго—системы. Каждая из перечисленных функций уже сама по себе представляет сложные информационные процессы со своими аналитическими и интегральными продуктами, но лишь итоговый их результат значим для реакции организма и может быть использован для управления поведением. Ощущение красного и есть такой итоговый результат — адекватное отображение одного из значимых физических параметров внешней среды. При этом субъективно переживаемое качество «красное» есть информация об определенной длине волны, она строго соответствует данному объекту, есть его чувственный знак, и в остальном не имеет с ним ничего общего — как всякий знак (так же, как слова «красное» или “red” не имеют ничего общего с переживанием ощущения красного). Такой способ представленности информации включает помимо отображения определенного явления внешней среды так же и качество принадлежности этой информации данному организму (у человека качество принадлежности реализуется на уровне эго—системы его мозга и связано с двумя основными свойствами: данностью информации в «чистом» виде и способностью оперировать ею; о них подробнее будет идти речь ниже).
Для того, чтобы информация обрела форму СР необходимо, по крайней мере, двойное или, лучше сказать, двуступенчатое, кодовое преобразование на уровне эго-системы: первое из них представляет для нее информацию как таковую (которая пребывает пока в «темноте»), второе преобразование «открывает» и тем самым актуализует ее для «самости», делает доступной для оперирования и использования в целях управления. Нейродинамическая система, которая является носителем «открытой» информации, т.е. не «идущей в темноте», представляет собой специфичный именно для эго-системы «естественный» код, как минимум, второго порядка.
Подчеркну еще раз: здесь объектом информации и ее преобразований служат не просто внешние явления и ситуации и не просто внутренние изменения в организме, а уже сама информация о них как таковая (информация об информации!). Нарастающая в ходе эволюции многоступенчатость операций такого рода позволяет выходить за рамки текущей ситуации, обобщать опыт, развивать способность «отсроченного действия», прогнозирования, построения моделей потребного будущего. Здесь — истоки виртуальной реальности, элементарные формы которой наблюдаются и у животных, обладающих развитой психикой (в частности, при возникновении у них галлюцинаций; например, у собак, которые под влиянием галлюциногенов переживают образы несуществующих объектов и ведут себя в соответствии с ними). Развитие психики знаменует рост многоступенчатости и многоплановости производства информации об информации, что особенно ярко выступает в мышлении человека и его языковой компетенции."

"Информация здесь представлена как бы непосредственно, так сказать, в «чистом» виде, т.е. во всяком явлении СР (субъективной реальности) нам дана информация об информации и целиком элиминирована какая—либо информация о ее носителе (любой из нас не чувствует, не отображает мозговой носитель переживаемых им образов, мыслей и т.п.). Но вместе с тем нам дана способность оперировать этой «чистой» информацией в определенном диапазоне. Таков кардинальный факт психической деятельности, «субъективного опыта» каждого из нас."

ЗАЧЕМ СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ИЛИ «ПОЧЕМУ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
НЕ ИДУТ В ТЕМНОТЕ?»
(ОТВЕТ Д. ЧАЛМЕРСУ)
Д.И. Дубровский

или обострять и видеть то что не видит почти никто

У шизофреников что-то подобное. Есть ли смысл видеть что-то чего не видят другие? Это же все равно порождения субъективной реальности...

а тогда кто из вас недоразвитый?

Не думаю, что такой вопрос вообще можно ставить :).

он просто видит БОЛЬШЕ чем ты

Это хорошо? В чем польза этого видения?

Это же все равно порождения субъективной реальности...

например бухло простейший способ узнать что такое отупление восприятия, и наоборот некоторые вещества могут его обострить на время

Ти не зовсім правий...

Хоча бухло і притупляє сприйняття, пошук бухла сприяє і пробуджує інтелект...
От тільки не знаю, жага бухнуть це вєщєство, чи щось інше?
Влесне, не має значення. Головне, що після того, як русскій похмелиться, у нього наступає повна гармонія.

потому что они используют НЕ-НАУЧНЫЙ метод познания
Я тоже так делаю. Много раз в день познаю и перепознаю.

вы все опираетесь на метод Бекона
Кроме вегетарианцев.

реальность это только разделяемый опыт, т.е. если я и ты видим чтото тогда оно для нас реально, если ты не видишь а я вижу то для тебя это не реально
Может я смотрю в другую сторону.

но в этом методе и кроется ограниченность, т.е. релаьно только то что может быть воспринято даже самым тупым
Да, это показывает независимость реальности от желания смотрящего. Хитрые буддисты!

Мы всеравно видим только часть, а не реальность. Еще видим глюки с миражами. Не факт, что видящие альтернативную реальность видят не глюки.

буддизм же это обратный метод, там общее(тут даже более подходящее английское слово shared) не сильно важно, это просто частность, меняя восприятие ты можешь отуплять восприятие и видеть еще меньше или обострять и видеть то что не видит почти никто
Это было бы верно, если бы буддизмов было столько, сколько буддистов. Поскольку буддизмов есть некоторое ограниченное количество, то часть буддистов видят общее для буддистов.
И для всех буддистов есть что-то общее. Они что, Беконы?

например бухло простейший способ узнать что такое отупление восприятия, и наоборот некоторые вещества могут его обострить на время
Бухло не только отупляет восприятие (которое буддизмом не доказано), а и ускоряет его. Пока вы трезвым чего-то там сопоставляете и вагаетесь - под бухлом вопрос решен. Потому можно встретить в сети фото будддистов с пивом. Реальность не властна над ними, особенно такое ничто, как бухло.

и поэтому буддизм нельзя проверить научно, потому что научно значит ограничиться одним уровнем из множетсва, а для науки остальные не сущестсвуют
Властелина Колец научно тоже нельзя проверить. Или можно?

поэтому сам научный метод никогда не сможет понять что такое сознание, потому что научный метод это просто один из аспектов сознания
Если только сознание не есть научный метод.

так для шизофреников то что они видят так же реально как то что ты видишь для тебя
А мера воздействия видимого на видящих тоже одинаковая?

а тогда кто из вас недоразвитый?
Оба.

он-то видит всё что видишь ты, а вот ты не видишь то что видит он. получается он просто видит БОЛЬШЕ чем ты
Тогда он недоразвитый, раз видит, что шизофреник и продолжает настаивать на видимом.

хотя это тоже не всегда результат обстренного восприятия, часто это результат так сказать перевозбужденного ума, когда ум настолько давлеет над восприятием что его концепции кажутся релаьными
То что видит ум можект быть нереально? Тогда шизофреник не видит больше, а выдумует.

Нильс, Бор и другие! Что там с первым наблюдателем?

Уточню, - Дубровский не согласен, что некая "информация" есть атрибут всего сущего. Я именно в таком контексте понял комментарий 6491:

А вот цитата из работы Дубровского:

"Поскольку для сложного организма, передвигающегося в среде, полной опасностей и неопределенностей, жизненно необходима адекватная и быстрая оценка текущей информации о внешних объектах и о его внутренних состояниях и так как результирующая оценка, определяющая немедленные действия, складывается на основе многих «частных» оценок, то в ходе эволюции получает развитие способность производить (прежде всего на уровне формирования программ поведения) информацию об информации. Возникает новый уровень интеграции информационных процессов, характерный как раз для психического отображения и психического управления целостным организмом. Уже простейшие явления СР (субъективной реальности), например, ощущения красного, представляет собой результат интеграции множества продуктов анализа и синтеза информации, осуществляемых в сетчатке глаза и затем в многочисленных структурах головного мозга. Это, так сказать, итоговый результат функций обнаружения сигналов, их различения, передачи, обработки, перекодирования в разных инстанциях мозга, опознания и оценки на уровне эго—системы. Каждая из перечисленных функций уже сама по себе представляет сложные информационные процессы со своими аналитическими и интегральными продуктами, но лишь итоговый их результат значим для реакции организма и может быть использован для управления поведением. Ощущение красного и есть такой итоговый результат — адекватное отображение одного из значимых физических параметров внешней среды. При этом субъективно переживаемое качество «красное» есть информация об определенной длине волны, она строго соответствует данному объекту, есть его чувственный знак, и в остальном не имеет с ним ничего общего — как всякий знак (так же, как слова «красное» или “red” не имеют ничего общего с переживанием ощущения красного). Такой способ представленности информации включает помимо отображения определенного явления внешней среды так же и качество принадлежности этой информации данному организму (у человека качество принадлежности реализуется на уровне эго—системы его мозга и связано с двумя основными свойствами: данностью информации в «чистом» виде и способностью оперировать ею; о них подробнее будет идти речь ниже).
Для того, чтобы информация обрела форму СР необходимо, по крайней мере, двойное или, лучше сказать, двуступенчатое, кодовое преобразование на уровне эго-системы: первое из них представляет для нее информацию как таковую (которая пребывает пока в «темноте»), второе преобразование «открывает» и тем самым актуализует ее для «самости», делает доступной для оперирования и использования в целях управления. Нейродинамическая система, которая является носителем «открытой» информации, т.е. не «идущей в темноте», представляет собой специфичный именно для эго-системы «естественный» код, как минимум, второго порядка.
Подчеркну еще раз: здесь объектом информации и ее преобразований служат не просто внешние явления и ситуации и не просто внутренние изменения в организме, а уже сама информация о них как таковая (информация об информации!). Нарастающая в ходе эволюции многоступенчатость операций такого рода позволяет выходить за рамки текущей ситуации, обобщать опыт, развивать способность «отсроченного действия», прогнозирования, построения моделей потребного будущего. Здесь — истоки виртуальной реальности, элементарные формы которой наблюдаются и у животных, обладающих развитой психикой (в частности, при возникновении у них галлюцинаций; например, у собак, которые под влиянием галлюциногенов переживают образы несуществующих объектов и ведут себя в соответствии с ними). Развитие психики знаменует рост многоступенчатости и многоплановости производства информации об информации, что особенно ярко выступает в мышлении человека и его языковой компетенции."

"Информация здесь представлена как бы непосредственно, так сказать, в «чистом» виде, т.е. во всяком явлении СР (субъективной реальности) нам дана информация об информации и целиком элиминирована какая—либо информация о ее носителе (любой из нас не чувствует, не отображает мозговой носитель переживаемых им образов, мыслей и т.п.). Но вместе с тем нам дана способность оперировать этой «чистой» информацией в определенном диапазоне. Таков кардинальный факт психической деятельности, «субъективного опыта» каждого из нас."

ЗАЧЕМ СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ИЛИ «ПОЧЕМУ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
НЕ ИДУТ В ТЕМНОТЕ?»
(ОТВЕТ Д. ЧАЛМЕРСУ)
Д.И. Дубровский
Не увидел тут отрицание автором независимости существующей информации.

а толку? вас просто выкинет туда где выбудете беспомощными и всё
Как после родов?
Грибы после протеинов и качалки.

Как хотите. Только выглядит это как "меня не интересуют детали, я ориентирусь на полученной информации, что Земля плоская".
Для меня это так не выглядит :)

Туда никто не вкладывал смысл и информацию. Как она там для вас оказалась?
В фотографию никто не вкладывал?

Человеку доступно получать такую информацию, курице такую, амебе такую, гвоздю такую. А черная дыра получает всю в радиусе ее действия.
Хай получает, ненасытная! :)

По ситуации.

Что решать?
Кто будет решать, что есть гравитация, когда все вымрут?
ХЕЗ :)

Так же с икрой поступите - для одного и смородина икра, для другого тюлькины глазки?
Не, так будет в ресурсо-ориентированной экономике Фреско :)

А как в гармоничном обществе между его членами будет распределяться эфир?
Какой эфир? Вы про это? :confused:

c4hjfa.webp

И что?
Про дом известно из чего он, как соединяются детали, почему он стоит, как сделать, чтобы он простоял дольше.
Что известно про ЦПР?
Про яке?

При чем тут.

Удар кирпичем - значимое для флешки (механической системы) изменение внутреннего состояния или состояния окружающей среды, приводящие к ее реагированию.

Информация - значимое для флешки (механической системы) изменение внутреннего состояния или состояния окружающей среды, приводящие к ее реагированию.

Удар кирпичем - информация.
А кирпич об этом в курсе? :)

:):пиво:

Для меня это так не выглядит :)
У вас не полная информация.

В фотографию никто не вкладывал?
Отпечаток реальности.

Хай получает, ненасытная! :)
Но пасаран.

А кто реашает, что есть водопады? Кто решил, что были динозавры?

Вы помните, что ХЕЗ у вас "есть ли информацией взамодействие между частицами"?

Не, так будет в ресурсо-ориентированной экономике Фреско :)
Какое отношение Фреско к вашим методам распределения?

Какой эфир? Вы про это? :confused:

c4hjfa.webp
Про этот https://ru.wikipedia.org/wiki/Эфир_...86.D0.B8.D0.B8_.D1.8D.D1.84.D0.B8.D1.80.D0.B0

Про це
ЦПР в каждой системе свой, со своим строением.

А кирпич об этом в курсе? :)
Ему пох. У него лицо кирпичем.

по поводу новых методов обучения, копирую:

СОМНИТЕЛЬНО И ВОТ ПОЧЕМУ: если мне в дестве была интересна химия то я ее сам и изучал, мне не нужна была правильная школа, не нужны были правильные учителя, мне не нужны были поощрения, я лазил по бибилиотекам и подвалам выискивая любые книги по ней, я сидел летом дома и читал ее когда на улице светило солнце и мои друзья там играли в футбол, я сам собрал домашнюю лабораторию и ставил опыты какие мог, в итоге химию и половину физики я знал еще до того как они началась в школе, а к окончанию школы я УЖЕ знал булеву алгебру, дискретную математику, цифровой синтез и никакой школы мне для этого не нужно было - Я ПРОСТО БРАЛ И ИЗУЧАЛ ТО ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО БЫЛО И НИКАКАЯ "НЕПРАВИЛЬНАЯ" ШКОЛЬНАЯ СИСТЕМА МНЕ НЕ МЕШАЛА В ЭТОМ, ОНА ПРОСТО НЕ ИМЕЛА ЗНАЧЕНИЯ, разве что отнимала много времени а в ваших словах подразумевается что дети безвольные мямли без мотивации и интересов и вокруг них нужно прыгать как клоун пытаясь соблазнить чтото изучить

так что скорее всего никакие ни новые ни старые методики не дадут вам сделать из детей больше чем делается щас

даже если вы сделаете науку выгодной , то вы просто получите миллионы "ученых" от которых никакого толку не было ни в ссср ни сейчас нет западе
Полазил бы он у меня по билиотекам. Играл бы сутра доночи на скрипочке, по выходным бокс и олимпиады по вышиванию.

Не увидел тут отрицание автором независимости существующей информации.

Вот вся статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если осилите, то найдете инфу о позициях автора по этому вопросу.

КАРОЧЕ НЕЛЬЗЯ В РЕБЕНКЕ СОЗДАТЬ ИНТЕРЕС - ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ С ОДНОЙ СФЕРЫ НА ДРУГУЮ

Вы отрицаете существование механизмов формирования условных рефлексов?
В романе "О дивный новый мир" с юморком изображен процесс создания интересов в детях :).

У вас не полная информация.
Переполнение! :)

Отпечаток реальности.
Несущий информацию о реальности.

Но пасаран.

А кто реашает, что есть водопады? Кто решил, что были динозавры?

Вы помните, что ХЕЗ у вас "есть ли информацией взамодействие между частицами"?
Так шо?

Какое отношение Фреско к вашим методам распределения?
К моим - никакого!

И шо?

Про це
Ему пох. У него лицо кирпичем.
Хай буде кирпичем :):пиво:

Я случайно напоролся на фразу уважаемого martyshkin-а, на его недоуменный вопрос :
«Что ж за загадка такая? То, чего нет - зависит от материального!»
Благодаря компактности, дешевизне, механической прочности, большому объёму, скорости работы и низкому энергопотреблению, флеш-память широко используется в цифровых портативных устройствах и носителях информации. Серьёзным недостатком данной технологии является ограниченный срок эксплуатации носителей, а также чувствительность к электростатическому разряду.
Что ж за загадка такая? То, чего нет - зависит от материального!

Каждая из микросхем флешки состоит из своего рода гнёзд (NAND Flash). При перезаписи значимые для системы (социальной, биологической, технической) изменения внутреннего состояния или состояния окружающей среды, приводящие к ее реагированию(информация) записываются в одно и то же гнездо, и через некоторое время сектор может начать сбоить
Как вам текст, всё понятно?

То есть речь пошла о философии, о материальности мира. И у меня это вызвало интерес. Вот я и отреагировал, как мог.
Если вдуматься в слова martyshkin-а :
"То, чего нет - зависит от материального!",
то получается, что «То, чего нет» на самом деле есть, и не только в идеальной форме в голове человека , а реально существует уже во флешке, коль оно зависит от ее физического состояния . И во флешке уже не комбинации единичек и ноликов, а «То, чего нет» - некое нечто. И это, конечно же «информация», так как о ней идет речь. То есть: абстракция «информация», как выражение в человеческом языке общего, - а человеческий язык есть формой проявления и существования сознания, - начинает существовать самостоятельно, и человек начинает видеть не реальную действительность, не электрические сигналы, например, а - «информацию».
Я в этом плане высказал свое мнение.

не бывает мировоззренческих рефлексов

А как формируется мировоззрение? Разве коммунистами, будийцами рождаются?
Немцы разве не изменяли свои взгляды под воздействием пропаганды доктора Геббельса?

рефлесы можно привить только на низкоуровневую деятельность

"Основная психологическая цель пропаганды — воз-
действие на систему идейных, общественных и политических
установок людей. Изменение этой системы может
произойти путем формирования новых установок или
через усиление, а иногда и ослабление уже существующих."

Как видите пропагандисты с вами не согласны.

Назад
Зверху Знизу