Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Анализ и интерпретация результатов - очень творческая задача :)
Особенно когда не обременено рамками реальности, то результат анализа и интерпретации может быть представлен широким диапазоном вариантов.

Про запахи прочитали? Запахи не воздействие? А соленая вода?
И шо?

Та я ж не против. Мне непонятно, как можно хранить то, чего нет. Вам понятно?
Хранить можно флешку.
Хранить можно фотографию любимого человека - не самого человека, а его образ - НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ на материальном носителе, с помощью материального носителя. Ферштеен? :)

Там же написано:
ВЫ́ГОДА, выгоды, жен. Прибыль, польза, извлекаемая из чего-нибудь, преимущество, интерес (чаще материальный).
Вот об этом я и говорю - о материальном интересе.
Как Вы себе представляете духовную выгоду?

Абажжите. Вы записали информацию на флешку, или нет?
Записал я, и шо?

И нет ответов.

Хранить можно флешку.
Запросто. Если там ничего важного для сильных мира сего. Иначе хранителю будет не сладко. Или сладко.

Хранить можно фотографию любимого человека - не самого человека, а его образ - НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ на материальном носителе, с помощью материального носителя. Ферштеен? :)
Как вы поняли, что на флешке его образ? Монитор обиделся и ушел. Умеете считывать с флешки без монитора? Манитор это пиксели, но не все пиксели - образ любимого человека. Но зато все пиксели материальны. Тут было бы неплохо понимание, как монитору удается тоже считывать с флешки и показывать лицо любимого человека.

ja5hab.webp

Вот об этом я и говорю - о материальном интересе.
Как Вы себе представляете духовную выгоду?
Вы шо, не проичтали, что множество ВЫГОДА включает в себя как материальный интерес, так и не материальный?

Там же написано:
ВЫ́ГОДА, выгоды, жен. Прибыль, польза, извлекаемая из чего-нибудь, преимущество, интерес (чаще материальный).

Знаете значение слова чаще? Не всегда!

Записали информацию на флешку? Разве уже какая-то система (биологическая, социальная, механическая) среагировала, что у вас есть повод то, что вы записали называть информацией? Речь идет о моменте после записи и до прочтения информации адресатом.

Кожа покрылась гусиными прыщами - реакция биологической системы? На то, что это эмоционально проняло, или холод!
Могут реагировать и все системы.

Непоянтно. Анекдот и весть о смерти близкого тоже по разному воздействуют на нервную систему. К тому же при чем нервная система к механическим, или социальным системам?
Ни при чем.

Тем не менее у вас прописаны механические и социальные системы, не имеющие ЦНС. Отсюда - ЦНС не ключевое для оперирования информацией.
Понятие ЦНС в разговор ввели Вы, сузив разговор до животных с ЦНС.

Если считать информацией и ток, то связано. Подать больше, или меньше тока и блок питания отреагирует.
Здесь нет центра принятия решения. Здесь непосредственная реакция на непосредственное воздействие.

Я так понял схема такая: идете к монитору, чтобы устать, других то реакций у вас на мониторр нет, потом идете отдохнуть. Потом опять устать к монитору.
Иду к монитору, чтобы получать с его помощью информацию, но сам процесс съема информации утомительный.

По условию - все вымерли. И дедушки с бабушками инопланетян, и боги, и тараканы. Токо флешка осталась со словарем и доктрины народовластия. Будет ли она носителем информации?
Для кого? :D

И возраст Вселенной и костей динозавров читают и реагируют. Эти данные тоже информация?
Для кого?

Я конечно понимаю, но сколько эфира вы можете поместить на носитель эфира?
Подумайте над этой задачей, если есть время и желание :)

Тут не помешает совет почитать про восстановление данных и их последующий перенос на другой носитель.
Быть может.

Как удовлетворение некоторых потребностей с пирамиды Маслоу, в часности потребность самореализации.
Это называется по другому - счастье :)

Уважаемый Мартышкин, еще раз - многообразие слов придумано для того, чтобы отражать многообразие окружающего мира и внутреннего мира человека, в том числе переживаемых им чувств. :)

Вы шо, не проичтали, что множество ВЫГОДА включает в себя как материальный интерес, так и не материальный?

Там же написано:

Знаете значение слова чаще? Не всегда!
Да, кто-то пытается обозначать шкурным термином духовные переживания. Пусть пытается. :)

Записали информацию на флешку? Разве уже какая-то система (биологическая, социальная, механическая) среагировала, что у вас есть повод то, что вы записали называть информацией? Речь идет о моменте после записи и до прочтения информации адресатом.
Я разделяю непосредственное реагирование на непосредственное воздействие, и реагирование ЦПР на информацию.
Повод считать информацией дает факт записи информации. Хотя там может быть записана и белиберда.

Могут реагировать и все системы.
Всеми доступными этим системам способами?

Тогда какая разница, реагирует тело на закат, или на текст?

Понятие ЦНС в разговор ввели Вы, сузив разговор до животных с ЦНС.
Ну не знаю, вы подхватили и даже отстаивали ЦНС у комьпютера (там где про блок питания),

Здесь нет центра принятия решения. Здесь непосредственная реакция на непосредственное воздействие.
Потому что вы не можете спуститься ниже абстракций вглубь процессов той же ЦНС, того же способа хранения данных на носителях - вам издали кажется, что решение принимает ЦНС, а не такие же, только сложнее, реакции на раздражители.

Иду к монитору, чтобы получать с его помощью информацию, но сам процесс съема информации утомительный.
А с других мест съем информации не так утомительный?

Интересно. Будет ли гравитация, если все вымерли?
Можно ли это как-то решить без привлечения кого-то в условие задачи?

В принципе.

Не понимаю: лежит книжка, всеми забытая - в ней нет информации. Нашел книжку хулиган, взял в руки, отреагировал словом "гавно" - в ней есть информация?

Подумайте над этой задачей, если есть время и желание :)
Вы ее уже решили? Если да, то какой ответ получился?

Ок.

Это называется по другому - счастье :)
Какая разница, как назвать выгоду не материального порядка. Хотя опять же нематериальный это только если не углубляться в процессы, которые в теле порождают состояния (счаться, грустья).

Уважаемый Мартышкин, еще раз - многообразие слов придумано для того, чтобы отражать многообразие окружающего мира и внутреннего мира человека, в том числе переживаемых им чувств. :)
Много языков и соответственно слов в этих языках придумано для этого же самого. Тем не менее человечество просто может обойтись одним языком.

Да, кто-то пытается обозначать шкурным термином духовные переживания. Пусть пытается. :)
Может это потому что именно шкура и желает достичь духовных переживаний.

Я разделяю непосредственное реагирование на непосредственное воздействие, и реагирование ЦПР на информацию.
Ну и что такое ЦПР? Не аббревиатура, а строение.

Например, дом стоит - это сильно поверхностно. Там действует масса физических законов на массу объектов - составных частей дома.

Повод считать информацией дает факт записи информации. Хотя там может быть записана и белиберда.
О чем я и говорил, что флешка прореагировала что на мои нолики и единички, что на ваши. Отсюда - белеберда имеет признаки информации. Гг. А закат солнца не имеет. Печалька. Куда мы катимся.

je9ghf.webp

И шо?

Запросто. Если там ничего важного для сильных мира сего. Иначе хранителю будет не сладко. Или сладко.
Или кисло :)

Как вы поняли, что на флешке его образ? Монитор обиделся и ушел. Умеете считывать с флешки без монитора? Манитор это пиксели, но не все пиксели - образ любимого человека. Но зато все пиксели материальны. Тут было бы неплохо понимание, как монитору удается тоже считывать с флешки и показывать лицо любимого человека.
А меня технические детали не интересуют, я приблизительно ориентируюсь на основе полученных в свое время технических знаний, и мне этого достаточно.

ja5hab.webp
Для меня есть.

И тут есть :)

jfjd2b.webp

Всеми доступными этим системам способами?
Всеми имеющимися способами.

Тогда какая разница, реагирует тело на закат, или на текст?
Кому какая разница?

Ну не знаю, вы подхватили и даже отстаивали ЦНС у комьпютера (там где про блок питания),
Это ваши сказки про меня. :)

Потому что вы не можете спуститься ниже абстракций вглубь процессов той же ЦНС, того же способа хранения данных на носителях - вам издали кажется, что решение принимает ЦНС, а не такие же, только сложнее, реакции на раздражители.
Мне ничего не кажется. Есть разные виды реагирования в человеческом организме. Каждый вид решает свои задачи.

А с других мест съем информации не так утомительный?
Когда как.

Интересно. Будет ли гравитация, если все вымерли?
Можно ли это как-то решить без привлечения кого-то в условие задачи?
А кто будет решать, когда все вымрут? :)

В принципе.

Не понимаю: лежит книжка, всеми забытая - в ней нет информации. Нашел книжку хулиган, взял в руки, отреагировал словом "гавно" - в ней есть информация?
Для него есть - говняная. :)
Идет хулиган дальше, вступает в говно, отреагировал словом "говно" - есть в говне информация? :)

Вы ее уже решили? Если да, то какой ответ получился?
Нет у меня ни времени, ни желания ее решать.

Может это потому что именно шкура и желает достичь духовных переживаний.
Может у кого-то такая шкура.

Ну и что такое ЦПР? Не аббревиатура, а строение.
ЦПР в каждой системе свой, со своим строением.

Например, дом стоит - это сильно поверхностно. Там действует масса физических законов на массу объектов - составных частей дома.
Про дом не понял.

О чем я и говорил, что флешка прореагировала что на мои нолики и единички, что на ваши.
Отсюда - белеберда имеет признаки информации. Гг. А закат солнца не имеет. Печалька. Куда мы катимся.
Прекращайте катиться :)
Флешка реагирует не на информацию, а на сигнал. И ей по барабану, что несет этот сигнал.

Назад
Зверху Знизу