Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
И не атомы ...

А всё вокруг построено человечеством на основании непознанности.
Построено на крохах знаний.

Но на него есть реакция систем (биологических, механичеких, социальных).
На кого - него?

Спорная фигня.
Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание — это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием.

Во первых какой может быть шар знания, если по Сократу никто ничего не знает?
Во вторых вы не знаете ПДД?
В третьих представьте себе надувную лодку и океанский лайнер. Площадь соприкосновения с водой улайнера больше. Но ниче, он плывет по воде. Потому количество соприкосновения с неизвестным не аргумент в пользу большего погружения в неизвестное.
Надо знать контекст, чтобы можно было правильно понимать это выражение.

Согласен. На ту инфомацию, о которой вы.
Помойму можно сказать, что та информация, о которой вы это информационная структура высокого порядка. Просто сигналы это информация низкого порядка. Пока я остановился на таком.
Как Вам удобно.

Чет мне кажется, что если продвинуться на микроуровень, как с током в предохранителе, то системы с центром принятия решений тоже реагируют на сигналы. Прост ситемы более сложные и реагируют не на ручеек тока, а на совокупность многих сигналов.
Центры принятия решений реагируют не на сигналы, а на несомую ими информацию. Информация передается с помощью сигналов, а храниться может и без сигналов - на флешке, диске, печатном или рукописном листе ... Когда Вы читаете текст, то ваш мозг реагирует не на световой поток, поступающий по каналу зрительного восприятия, а на несомую им информацию, которую Вы считали с листа.

Тогда в Исландии жуткая несправдливость? Там очень малый процент богатых и бедных и почти все средний класс.

там живуть нормальні люди, які свій острів вважають своєю батьківщиною.
Русскіє тварі окупанти і ведуть себе, як окупанти.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Я_знаю,_что_ничего_не_знаю

«Я знаю, что ничего не знаю» — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)

Спорная фигня.
Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание — это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием.
Все, на мой непросвещенный взгляд, очень просто.
"Знать"и "не знать" нужно относить к конкретным познаваемым вещам.
Я что-то вижу, слышу - нечто незнакомое, непонятное для меня. Я знаю, что оно есть, но ничего о нем не знаю, оно для меня пока ничто. Только так можно соединить эти противоположности: "знаю" и "не знаю".
Брате, ти свої глибокі думки висловлюй на мові русскіх тварєй, щоб вони були зрзумілі й прибалту, й туркмену, й поляку, й негру преклонних лєт.
Таке інтелектуальне богатство гине на теренах України, бо нодоступне світовому інтернет-загалу з мовних причин.

Просто сигналы это информация низкого порядка. Пока я остановился на таком.

Помнится, я предлагал иерархическую модель, наподобие ЭМВОС (OSI).
Верхний уровень - уровень информации, средний уровень - уровень сигналов, нижний уровень - уровень физических взаимодействий (сильное, слабое, электромагнитное, гравитационное).
Таким образом два верхних уровня, по сути, являются надстройками, то есть объясняют "логику" физических процессов.

А что?

Построено на крохах знаний.
Ага. Сколько еще знаний осталось скрыто. Я б даже сказал - сколько информации!

На познанное.

Надо знать контекст, чтобы можно было правильно понимать это выражение.
Так же, как и надо знать контекст критики выражения, чтобы правильно ее понимать?

Как Вам удобно.

Центры принятия решений реагируют не на сигналы, а на несомую ими информацию. Информация передается с помощью сигналов, а храниться может и без сигналов - на флешке, диске, печатном или рукописном листе ... Когда Вы читаете текст, то ваш мозг реагирует не на световой поток, поступающий по каналу зрительного восприятия, а на несомую им информацию, которую Вы считали с листа.
А когда смотрите в окно ваш мозг реагирует на сигналы из окна и вы понимаете, что сейчас зимний день. И для него это информация. А когда ошпарили руку паром от кипятка для руки это тоже информация, что горячё.
Что именно на флешке хранит в себе информацию и почему форматирование эту информацию затирает?

Помнится, я предлагал иерархическую модель, наподобие ЭМВОС (OSI).
Верхний уровень - уровень информации, средний уровень - уровень сигналов, нижний уровень - уровень физических взаимодействий (сильное, слабое, электромагнитное, гравитационное).
Таким образом два верхних уровня, по сути, являются надстройками, то есть объясняют "логику" физических процессов.
А когда ученый видит проявление электромагнитного поля, для него это информация? А когда то же увидела косуля? Скорее всего её не хватит понять эту информацию. А сколько не понять нам того, что есть информацией. Вобщем если я правильно понял есть позиция, что информация это понятое и отреагированное, а есть позиция, что есть понятая информация и не понятая. При чем не зависимо от уровня - микро, макро.

Все, на мой непросвещенный взгляд, очень просто.
"Знать"и "не знать" нужно относить к конкретным познаваемым вещам.
Я что-то вижу, слышу - нечто незнакомое, непонятное для меня. Я знаю, что оно есть, но ничего о нем не знаю, оно для меня пока ничто. Только так можно соединить эти противоположности: "знаю" и "не знаю".
Ну вот. Вы знаете, что оно есть - почему тогда вы ничего не знаете?

В связи со скудностью почвы, с жаждой славы и обогащения, увеличивалась страсть к экспедициям в чужие земли, так что уже в VIII веке норвежцы начали наводить ужас на соседние страны своими набегами. Когда в конце IX века в Норвегии стали образовываться обширные государства, короли которых стесняли свободу отдельных округов, число уезжавших в дальние плавания ещё более увеличилось. Иногда пускались в поход, для завоеваний или грабежа, сами короли, желая прославить своё имя. Почётными назывались только те экспедиции, которые предпринимались под начальством князей, которых называли морскими королями. Различаются два периода экспедиций викингов: в первом норвежцы плавают за море небольшими отрядами, нападают лишь на берега и острова и удаляются домой при наступлении зимы; во втором периоде они собираются большими войсками, заходят далеко от берега, остаются на зиму в стране, которую грабят, овладевают ею, строят там укрепления, поселяются в них.

Норвежцы нападали даже на территорию нынешней Турции, где их привлекали богатства Константинополя.

По производству электроэнергии на душу населения Норвегия занимает первое место в мире. При этом, несмотря на наличие больших запасов углеводородов, 99 % электроэнергии вырабатывается на гидроэлектростанциях, в связи с наличием значительных гидроресурсов в Норвегии.

Начиная с 2009 года, Норвегия возглавляет список стран по Индексу человеческого развития.

Долгий путь от варварства к возглавлению списка.

Ну вот. Вы знаете, что оно есть - почему тогда вы ничего не знаете?

Чтобы что-то не знать, нужно знать, что оно есть вообще, о чем идет речь?
Потому - я знаю, что есть то, о чем я не знаю не хрена.
"Знать" - "не знать" вообще, без привязки к конкретному, есть пустые абстракции, головоломки для любителей.

Хто зна? - Якись частицы, мабуть :)

Ага. Сколько еще знаний осталось скрыто. Я б даже сказал - сколько информации!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗНАНИЕ — результат процесса познания, обычно выраженный в языке или в к.-л. знаковой форме.
Я так понимаю, что люди придумывали разные слова, чтобы обозначать ими разные предметы, явления. Вы же наоборот фсё стараетесь назвать одним словом - информация :)

Так же, как и надо знать контекст критики выражения, чтобы правильно ее понимать?
Не помешало бы.

А когда смотрите в окно ваш мозг реагирует на сигналы из окна и вы понимаете, что сейчас зимний день. И для него это информация.
Вот именно, то что я понимаю, то и есть информация :)

А когда ошпарили руку паром от кипятка для руки это тоже информация, что горячё.
Для руки это непосредственное воздействие, повлекшее за собой непосредственную реакцию.

Что именно на флешке хранит в себе информацию и почему форматирование эту информацию затирает?
Я не вдаюсь в технические детали, поищите в инете. К примеру

Чтобы что-то не знать, нужно знать, что оно есть вообще, о чем идет речь?
Потому - я знаю, что есть то, о чем я не знаю не хрена.
"Знать" - "не знать" вообще, без привязки к конкретному, есть пустые абстракции, головоломки для любителей.
Сократа изречение привязано к чему-то конкретно, или оно абстрактно?

Хто зна? - Якись частицы, мабуть :)
И шо воны роблять?

Я так понимаю, что люди придумывали разные слова, чтобы обозначать ими разные предметы, явления. Вы же наоборот фсё стараетесь назвать одним словом - информация :)
Когда-то люди придумали называть свои некоторые моменты сознанием, интеллектом, разумом. Потом оказалось, что эти моменты распространяются далеко за пределы облласти еловееской в область животных.
Может так и с информацией, щас люди назвали информацией узкое понятие, потом окажется, что оно шире и включает в себя не только то, то вы привыкли считать.

Вот именно, то что я понимаю, то и есть информация :)
Ну а я так не считаю.Я считаю, что есть понимаемое и не понимаемое.

Для руки это непосредственное воздействие, повлекшее за собой непосредственную реакцию.
Для человека, как и для любого живого, всё есть воздействие, вызывающее реакции. Кроме тех случаев, когда нарушены связи - тогда сигнал не дойдет и реакции не последует.

Кстати, именно ваша зрительная связь с монитором вызывает у вас реакции.

Нету связи - нету информации.

Я не вдаюсь в технические детали, поищите в инете. К примеру
Не открылась ссылка. А дьявол в деталях.

И шо воны роблять?
ХЕЗ

Когда-то люди придумали называть свои некоторые моменты сознанием, интеллектом, разумом. Потом оказалось, что эти моменты распространяются далеко за пределы облласти еловееской в область животных.
Может так и с информацией, щас люди назвали информацией узкое понятие, потом окажется, что оно шире и включает в себя не только то, то вы привыкли считать.
Все может быть

Ну а я так не считаю.Я считаю, что есть понимаемое и не понимаемое.
Согласен с Вами.

Для человека, как и для любого живого, всё есть воздействие, вызывающее реакции. Кроме тех случаев, когда нарушены связи - тогда сигнал не дойдет и реакции не последует.
Реакции разные бывают, в том числе чисто физиологические без задействования центральной нервной системы.

Кстати, именно ваша зрительная связь с монитором вызывает у вас реакции.
Моя зрительная связь с монитором вызывает у меня только утомление :)

Нету связи - нету информации.
Совершенно верно, информация сама по себе без носителя не существует.

Не открылась ссылка. А дьявол в деталях.
А у меня открывается :confused:

Брате, ти свої глибокі думки висловлюй на мові русскіх тварєй, щоб вони були зрзумілі й прибалту, й туркмену, й поляку, й негру преклонних лєт.
Таке інтелектуальне богатство гине на теренах України, бо нодоступне світовому інтернет-загалу з мовних причин.

Хто захоче, прочитає і зрозуміє...

Соответственно - есть ли информацией взаимодействие частиц - ХЕЗ.

Но:

Токо для вас информация это понимаемое, а для меня информация это и понимаемое, и непонимаемое.

Считаете, что действие на нервную систему текста не то же самое, что действие на нервную систему заката?

Реакции разные бывают, в том числе чисто физиологические без задействования центральной нервной системы.
Одни реакции задействуют ЦНС, другие - не задействуют.

Почему информация это только то, что задействует ЦНС?

Моя зрительная связь с монитором вызывает у меня только утомление :)
Та ну ладно. Только утомление? Утомление это реакция?

Совершенно верно, информация сама по себе без носителя не существует.
Только без носителя? Если все-все вымерли, остралась одна флешка с информацией, то на флешке информация, или уже нет?

А у меня открывается :confused:
Не открылось еще раз. Нашел такое:

Каждая из микросхем флешки состоит из своего рода гнёзд (NAND Flash). При перезаписи информация записывается в одно и то же гнездо, и через некоторое время сектор может начать сбоить, что зачастую и приводит к потере данных — это самая большая проблема флешек, обратная сторона удобства и дешевизны.

Можно ли потерять то, чего нет? Ведь информация не существует как материальный объект. Как можно всунуть во что-то материальное, такое как флешка то, чего нет материально? И как при этом можно потерять то, что не материально, то есть чего по сути небыло?

Проросійська мразь поступово переходить на матюки і припиняє грати в інтєлєгєнта?
Якби таке сказали Брейвіку в Норвегіїї, він мабуть за таке засудив би. Правильно б зробив?

Изречение Сократа - это приколы для людей не думающих.
Или думающих что-то сократовское.

Голь на видумкі хітра...
У Норвегії багато нафти.

Русская мразь на таке не здатна. Маючи колосальні ресурси ці ублюдки лізуть в інші країни...
Вода лізе куди може, при цьому затоплюючи купу всього. Вона маразота? Чи просто варто бути достатньо обізнаним, щоб запобігати дії стихії?

ha9bea.webp

Фото побольше, с подробностями

Живут же люди!

Если предложить этим людям свободный доступ ко всему возможному: пища, жилье, медицина, образование, передвижение, посещение всевозможных выставок и прочего, но без икры, или то, что есть у них сейчас, но с возможностью купить икру что они выбирут? Что выберете вы?

Назад
Зверху Знизу