Так зачем ее впихивать каждому везде, как необходимость?
А так - хочешь черной икры, заведи себе осетра, корми его, пои ... и кушай в благодарность черную икру
Вариант.
Речь в общем идет о том, как осуществлять распределение того, чего в наличии меньше, нежели запрашивается потребителями.
Само сабой. Так шо, все вымрут без икры?
Интереснее, как распределять 1 сердце для 10 нуждающихся.
Вы смело заявляете, что в ресурсо-ориентированной экономике такое явление в принципе исключено и такая проблема НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Осторожней! Щас придет Марк Зобов и обвинит вас в клевете! Спросит цитату.
Т.е. просто отмахиваетесь от обозначенной проблематики, поскольку не имеете ее решения.
Видимо у меня что-то со связями между нейронами, потому как я не смог вспомнить токо личество раз, сколько раз придумывал разные варианты решения. Вам бы тоже нейроны проверить, там где они отвечают за зрительное восприятие. Или за фантазию. А то хто то там чем-то перед вами помахал, а вы толи в силу специфики зрения, толи приняли желаемое за действитлеьное - выдали то, что выдали. Завязывайте! И будет нам гармония и счастье, а может даже икру подвезут.
А денежная система легко решает такого рода проблемы. К примеру, когда выпускается первая партия новых гаджетов, цена их завинчивается вверх так, чтобы количество платежеспособных потребителей было эквивалентно количеству выпущенных гаджетов и не было давки потребителей в распределительных сервисах. А потом по мере наращивания выпуска изделий постепенно снижается и цена, делая гаджеты доступными большему числу покупателей.
А как это решить в ресурсо-ориентированной экономике?
За гаджетами давятся в уныло денежных экономиках, в США например, или в Украине. Представляете себе давку за гаджетами сегодня в Финляндии, или Швейцарии?
Это считать будет сама каменюка или Вы за каменюку?
Там написано: считаем ли мы. Мы - каменюка?
Фсё - и каменюка, и железяка, и ... - это фсё информация?
Канечно. Каменюка получила инфу от железяки о ее прочности, железяка - от каменюки.
А в словарях дружно говорят, что Фсё - это мироздание, бытие ... И я придерживаюсь этой словарной версии
А речка это вода, или молекулы? Какой версии придерживаетесь?
Понять, что фсё вокруг состоит из информации о частицах и пр, а не из самих частиц?
Кстати да. Где связь в частице?
У меня есть четкий критерий определения, что есть информация, а у Вас такого критерия нет. Для Вас информация - это фсё, хотя у этого фсё уже давным-давно есть иное обозначение - мироздание, Вселенная ...
У вас есть четкий критерий - всё это мирозданиебытиеВселенная. У меня тоже четкий критерий - всёсвязи, а связинашевсё.
Так информация - это фсё или только связи???!!!
А подумайте.
Захотите - узнаете!
Не пришел. Мы с Hi-Er пришли к согласию об определении понятий "объем понятия" и "содержание понятия".
И оба ничего не можете объяснить и показать соответствие этого изречения чему-нибудь в мироздании.
Вы не пришли к согласию с теми, кто понял про Аллаха. Значит вы не правы по отношению к Аллаху.
Тот текст кто-то взял и написал, возможно, на основании уже сложившейся практики словоприменения - я не знаю. Текст, очевидно понравился людям, раз стали им пользоваться.
Словоприменение Гитлера тоже понравилось людям и им стали пользоваться.
А как пишутся тексты Вики - колхозом... А люди потом пользуются, или не пользуются. Мне довольно часто тексты Вики нравятся больше, чем тексты из академических словарей.
Мы вот себе сварганили свой словарик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и все нам пох
Ну я себе сварганил, что информация это связи и мне пох.
С того, что я не мог сказать то, что Вы мне приписываете. Мне уже надоело это жевать, если хотите продолжения, найдите то место, где Вы на меня наговорили.
А иначе - фсё. Мне уже надоело тратить на это время. Фсьо!
Если б не могли, то не сказали бы. Почему мне следует в этом вопросе доверять вам, а не себе?
Гвоздь ржавеет тоже по программе? Информация о железе соединяется с информацией о кислороде ... При этом гвоздь ничего не решает
Может и решает, я ж не знаю. У него же нет центра принятия решения. Или есть? Чем он решает, как реагировать на различные воздействия?
Есть множество гипотез, полистайте в инете, если Вам интересно и на это есть время. У меня со временем проблемно
У вас свобода выбора! Выберете, что у вас много времени.
Есть множество гипотез, полистайте в инете, если Вам интересно и на это есть время. У меня со временем проблемно

Почитайте тут, к примеру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Про цели у неживых систем - звучит непривычно.
Вы НЕПОСРЕДСТВЕННО глазами воспринимаете информацию или свет?
Почему вы их разделяете? Свет у вас не вызывает реакцию?
И где в моем определении слово "должен"?
И где написано, что в вашем определении слово "должен"?
Я так понимаю, что сознательно мы реагируем на очень малый диапазон имеющейся вокруг нас информации.
Представить себе можно, что угодно. Все зависит от богатства фантазии
Тогда представьте, что вокруг вас Информация! И она это связи всего вокруг со всем!
Незнание вопроса.
Тут ни слова об информации.
Это невежество.
Вы своим зрением видите молекулы воды?
Вы нет?
Вы говорите, что информация существует сама по себе. Вопрос - нахрена все эти органы чувств, если информацию можно просто черпать НЕПОСРЕДСТВЕННО через какой-то один канал НЕПОСРЕДСТВЕННОГО восприятия информации?
Шо за канал? Нахрена черпак, если воду можно черпать через один канал непосредственно?
В моей версии органы чувств это черпак.
Ну и вопрос: нахрена переделать в почему.
Радиоволны и все мироздание есть независимо от кого-либо.
Наверное вы в этом правы.
Может, по-малому во сне приключилось
На полраена?
Вопрос не понял
Всю информацию вокруг вас улавливаете и на всю реагируете?
Я же написал Вам, что я уже это проехал. Осадочек остался, а Вы его сейчас еще пополняете, включая дурака.
Он выключался? Это не о себе я щас.
Какое нах непосредственное реагирование мозга?
Зрение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зрение_человека
Такое
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зрительная_система
Непосредственно реагирует на свет глаз, его зрачок, сетчатка ..., а дальше идет непрерывная трансформация образовавшегося на сетчатке сигнала к такому виду, который может быть подан уже как информация в центр принятия решения.
А вы тут где?
Техническим аналогом этого может служить радиотехническая цепь состоящая последовательно из:
- приемника внешнего сигнала;
- преобразователя внешнего сигнала (оптического и пр.) во внутренний сигнал системы (электрический);
- усиление и демодуляция сигнала (извлечение из полного сигнала его информационной составляющей);
- приведение электрического сигнала в формат, воспринимаемый процессором, - амплитуда, частота ...
- обработка процессором информации, содержащейся в отформатированном сигнале.
Вот во всей этой цепи преобразования сигнала информацией называется то, что
непосредственно поступает на вход процессора в виде чередующихся нулей и единичек. Все предшествующее этому носит статус сигнала, несущего на себе эту информацию. Донес до входа в процессор - спасибо тебе за труд!
По вашему - наверное так. Я так понял просто вы привыкли называть сигналы на этом этапе информацией. Может даже все звенья цепи обиделись бы, что им приходит не информация в доступном им виде, а всего-лишь сигналы. Или что вы попавшие к вам сигналы называете не сигналами, а информацией.
Если информация материальна - черпайте ее ведрами, храните в бочках ...
В книжках, на дисках, в голове.
Там очень все сложно, как утверждает та же Черниговская - запоминание не означает складирование в каком-то определенном месте. Запоминание происходит на пространственно неопределенном множестве нейронов и хранится динамически, память об одном и том же меняется во времени.
Как такое возможно?