Все еще уважаемый Марк Иванович!Да, видно как два старца уродливо изворачиваются и лгут здесь каждый день, съезжают с неудобных вопросов, потому как ответы на них с неизбежностью приведут к обнажению ошибочности и лживости базовых постулатов Маркса о том что:
1. Прибыль в капиталистическом обществе возникает исключительно благодаря труду рабочих и она являет собой созданную ими прибавочную стоимость, присваиваемую капиталистом.
2. Эксплуатация в капиталистическом обществе основана на частной собственности на средства производства, позволяющей их собственнику присваивать произведенный с их использованием рабочими продукт.
По каждому из этих двух постулатов я задал Вам и Гаврошу по одному вопросу:
Я так и не получил от вас обоих ответов на эти вопросы.
Лгать - это заведомо говорить неправду, сознательно говорить не то, что думаешь.
Я считаю, что Вы в данном случае, обвиняя конкретно меня во лжи, сами не лжете, а говорите правду, потому что искренне так считаете. Но Вы, оставаясь порядочным человеком, заблуждаетесь. О какой моей "лжи" Вы говорите - мне непонятно?
Вас интересует вот это:
Вы поднимаете вопросы присвоения общественного продукта.Честно скажу - для мня это смешные вопросы.1. Почему в расчетных формулах Маркса учитывается труд рабочих и не учитывается труд капиталиста?
2. Каким образом Маркс из права частной собственности на средства производства вывел право собственника средств производства на произведенный кем-либо с использованием этих средств продукт?
Так как речь идет о Марксе, то и отвечу кусочком цитаты Маркса:
Капиталистический способ присвоения,
вытекающий из капиталистического способа производства, а следовательно, и капиталистическая частная собственность, ...
Пусть капиталисты и рабочие трудятся (отбросим откровенных паразитов), производя сообща продукты. Распределение же продуктов происходит не по труду, а по капиталу (дивиденды, например, по акциям). Какая разница - участвует хозяин бизнеса в общем труде или не участвует? Его капитал присутствует в деле, и он на этом основании все равно получит свою долю. Называйте это "зарплатой", чем угодно, но суть от этого же не меняется. Наемный рабочий же заранее оговорил цену своей рабочей силы и получит свое в виде зарплаты.
Это же происходит на наших глазах, в реальной жизни с нами - о какой лжи идет речь?
Частная собственность священна. Товарное производство это производство на продажу, это обмен товарами собственниками этих товаров. Я на свои деньги организовал производство товаров (оборудование, сырье, рабсила) - так кому должны принадлежать мои товары!? Дяде?
Марк Иванович, Вы меня удивили.
Для совсем мелкого буржуа, который, например, имеет одного-двух наемных работников, который сам вкалывает наравне с ними, так как те двое прокормить его не в состоянии, конечно, обидно быть "эксплуататором", коим он есть лишь чуть-чуть.

Насчет "изворачиваться".
Марк Иванович, а мое мнение, что вы изворачиваетесь, как только может изворачиваться мелкий буржуа в силу своего жизненного экономического положения. Ваше "гармоничное общество" - есть "гармоничное буржуазное общество" . Есть смесью анархизма и мелкобуржуазного социализма, что утопично. Таково мое субъективное мнение.
Вам бы в частные детективы подастся.Глянул на 6491, развернул и получил 1946, вот и вышло
19 - в сумме 10, и 46 - тоже с в сумме 10. Я исходил из этого. Хотел бы иметь 1946 г. рождения, но ...

Не будем ругаться.

Останнє редагування: