Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Так и есть...

У каждого есть точка отсчета? С рождения, или с зачатия. У младенца что формирует его бытие?
Как отец троих детей, наблюдавший процесс зарождения сознания воочию, скажу так:
из роддома домой привозишь - "железо" без программного обеспечения, если по-компьютерному. А затем уже, в процессе бытия, появляется и сознание.

Как отец троих детей, наблюдавший процесс зарождения сознания воочию, скажу так:
из роддома домой привозишь - "железо" без программного обеспечения, если по-компьютерному. А затем уже, в процессе бытия, появляется и сознание.
вы наблюдали процесс знакомства Сознания с этим миром.
как вы бы себя вели зайдя в мир инопланетян (чисто представьте)?
у вас, в одном бытии, все дети с одинаковым сознанием? (таланты, наклонности...)

Дети уже рождаются с с программами, заложенными в их сознание. Среда обитания и воспитание влияет на их сознание в какой-то мере. Я так думаю.

Почему может и при чем прогресс? Вы наверно хотели сказать - кто-то раздуплится поймает волну?
вернее то оно так.
И бытие никак не вляет на сознание...
влияет, на духовно неразвитых.
Потому что вы дышите нематериальным.
:confused: воздух - материален, материальное тело дышит материальным воздухом.
А знаете, что такое формулы, описанные в физике физические законы?
да.
Если мироздание включает в себя сознание и бытие, то какое Мироздание включает в себя Сознание Программиста и его Бытие? И сколько таких Программистов есть?
более *высокое*.
кто ж их знает, это уже область непознанного/непроявленного.
От чего зависит степень развития духовности?
от умения человека управлять своими мыслями.
И раздел. Токо никому!
так и хотите чтоб меня забанили.:D
Получается, Бог создал себя. А что было до того, как он себя создал? Тогда зачем он себя создал еще раз и сколько раз он так делал и делает?
был непроявлен.
бесконечно.

:)

preview-650x341-98-1457959353.jpg

Опять двадцать пять :(

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, kobalt, marek, Mightywill, Teotihuacan, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
15 37.50%

Нет
alex_700, Aspergillus, beetle69, bibip, buildex, Dilla, dr.cool, Engelus., GaBaNNa, glеbs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, oxiumoron, Stank, Август, Дмитроф, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, Призрак", Строгая !!!, ХП.
25 62.50%

"Славянский символ гармонии" – дальше можно и не читать, т.к. сразу подтасовка информации от очередных "гармонизаторов" общества, работающих на развал Украины в пользу России. По историческим данным этот символ (трикверт) использовался у многих народов древней Европы, особенно среди северных, а не только на Руси. Кстати, такой же символ сектанты КОБ-овцы используют.
Таким образом, этот символ использовали не только на Руси.

У Вас есть предложение по этой части - что же нам взять в качестве символа гармонии?

вы наблюдали процесс знакомства Сознания с этим миром.
как вы бы себя вели зайдя в мир инопланетян (чисто представьте)?
у вас, в одном бытии, все дети с одинаковым сознанием? (таланты, наклонности...)

Уважаемая Татьяна, мы, скорее всего, по-разному понимаем слово "сознание". Я подразумеваю ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сознание, существующее и проявляющееся через человеческую речь, - результат деятельности здорового человеческого мозга. А для Вас СОЗНАНИЕ это некое лицо, существующее самостоятельно, я так понял.
Человеческий язык есть общественный продукт, возникший из необходимости общения между людьми в процессе труда. Потому вне общества нет речи, нет человека, наделенного человеческим сознанием, способным постигать окружающий мир и преобразовывать его под потребности человека. "Маугли" никогда не станет человеком.
А наклонности,таланты у людей, естественно, бывают разными.
Дети формируют, развивают сознание по мере овладения ими речью - лично наблюдал.
Мой кот Цыган, когда хочет погулять, то подходит к двери и мяукает в мою сторону, чтобы его выпустили. Или тянет к холодильнику, когда захочет есть. Что это? Сознание? Осознание окружающей среды, не более того - "кошачье сознание".
Вот такое мое мнение, не претендующее на истину.

Останнє редагування:
Если в природе есть точно гармония, а люди очень многое, если не всё, почерпывают из нее, может и символ взять оттуда? Дерево!

Уважаемая Татьяна, мы, скорее всего, по-разному понимаем слово "сознание". Я подразумеваю ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сознание, существующее и проявляющееся через человеческую речь, - результат деятельности здорового человеческого мозга.
А если у кого немота?

Или тянет к холодильнику, когда захочет есть. Что это? Сознание? Осознание окружающей среды, не более того - "кошачье сознание".
Вот такое мое мнение, не претендующее на истину.
Тоесть сознание есть не только у людей через речь. Но и еще без речи... лапками.

А если у кого немота?
Да немые же еще как общаются между собой, читают - они часть общества, хотя и с ограниченными возможностями.

Тоесть сознание есть не только у людей через речь. Но и еще без речи... лапками.
Если под "сознанием вообще" понимать отражение "в мозгу вообще" окружающего мира, то, значит, есть и "кошачье сознание".:)

вернее то оно так.
Ну так...

влияет, на духовно неразвитых.
Спасибо. Вы с землей как-то контактируете? Сейчас сидите на стуле, или левитируете?

:confused: воздух - материален, материальное тело дышит материальным воздухом.
Тоесть невидимое и нельзя пощупать это материальное...

более *высокое*.
кто ж их знает, это уже область непознанного/непроявленного.
В смисле - приемник не настроен?

от умения человека управлять своими мыслями.
А шо ими управлять, вчем сложность?

так и хотите чтоб меня забанили.:D
Наоборот...

был непроявлен.
бесконечно.
Вот у вас есть возможность построить дом счелчком пальца. Вместо этого вы ялозитесь в глине, в краске, в клее, проявляясь. А потом требуете поклонения к себе, как к суперразуму.

Если под "сознанием вообще" понимать отражение "в мозгу вообще" окружающего мира, то, значит, есть и "кошачье сознание".:)
Если кот без слов может понять, что сейчас его выпустят гулять, для человека это сложно?

Если кот без слов может понять, что сейчас его выпустят гулять, для человека это сложно?

Человеку, сделавшему дверь сначала своем мозгу, а потом и в жизни, сложно быть котом.:) :пиво:

Уважаемая Татьяна, мы, скорее всего, по-разному понимаем слово "сознание". Я подразумеваю ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сознание, существующее и проявляющееся через человеческую речь, - результат деятельности здорового человеческого мозга. А для Вас СОЗНАНИЕ это некое лицо, существующее самостоятельно, я так понял.
да.
на ваш, материальный взгляд, человеческое тело (материя) *производит* сознание.
нет тела - нет сознания.
на мой, идеалистический взгляд, Сознание (Дух/Душа/часть Бога) использует физическое тело (материю) для жизни на Земле (как скафандр).
умерло тело - сознание *живет* в других мирах (не физических).

Сознание имеет много качеств и *наработок*, поэтому ребенок рождаясь (получая новый скафандр для жизни в физическом мире) уже имеет таланты, наклонности, совесть.

да.
на ваш, материальный взгляд, человеческое тело (материя) *производит* сознание.
нет тела - нет сознания.
на мой, идеалистический взгляд, Сознание (Дух/Душа/часть Бога) использует физическое тело (материю) для жизни на Земле (как скафандр).
умерло тело - сознание *живет* в других мирах (не физических).

Сознание имеет много качеств и *наработок*, поэтому ребенок рождаясь (получая новый скафандр для жизни в физическом мире) уже имеет таланты, наклонности, совесть.

По этому основному вопросу философии философы разделились на два непримиримых лагеря: на материалистов и идеалистов. Материалисты утверждают, что природа существовала раньше сознания (духа).
Перековывать Вас я не собираюсь, только уточню, что человеческое тело (мозг) не производит сознание, а активно отражает внешний мир. Зеркало же не производит лицо человека, смотрящего в него.
Один материалист, которого я уважаю за ум, сказал, что умный идеалист лучше глупого материалиста. Так что материалистам и идеалистам есть смысл обмениваться мнениями.

Останнє редагування:
Спасибо. Вы с землей как-то контактируете? Сейчас сидите на стуле, или левитируете?
сижу, я же в теле.:D
Тоесть невидимое и нельзя пощупать это материальное...
состав же воздуха ученые определили, все чисто из материи.
В смисле - приемник не настроен?
в смысле - диапазон недосягаем.
А шо ими управлять, вчем сложность?
:незнаю: но вон сколько случаев *убил в гневе*, не могут менять мысли гнева на мысли благоразумия.
Вот у вас есть возможность построить дом счелчком пальца. Вместо этого вы ялозитесь в глине, в краске, в клее, проявляясь. А потом требуете поклонения к себе, как к суперразуму.
хм, так *щелчком пальца* (словом) и построил.
а в глине-краске уже челы ялозятся.
и не требует ничего, это уже маркетинг людей.

Перековывать Вас я не собираюсь,
взаимно.:пиво:
только уточню, что человеческое тело (мозг) не производит сознание, а отражает внешний мир. Зеркало же не производит лицо человека, смотрящего в него.
тогда как делаются открытия/изобретается новое? если есть только отражение.
Так что материалистам и идеалистам есть смысл обмениваться мнениями.
:пиво:

Зачем тратить деньги и главное - время, когда есть сознание. Которое первичнее стула и всего вокруг. Тогда и навоз расбрасывать не нужно.

состав же воздуха ученые определили, все чисто из материи.
До того, как определили - воздух был не из материи?

Учоным следует так доверять?

в смысле - диапазон недосягаем.
Или сознание ленится работать...

:незнаю: но вон сколько случаев *убил в гневе*, не могут менять мысли гнева на мысли благоразумия.
Типа "убью потом"?

хм, так *щелчком пальца* (словом) и построил.
а в глине-краске уже челы ялозятся.
По подобиюже сделал, вот и ялозятся.
Это ж зашифрованый текст. С ключом он там долго строил.
Шесть дней счелкать пальцами...

и не требует ничего, это уже маркетинг людей.
Вполне возможно, что и остальное маркетинг.

тогда как делаются открытия/изобретается новое? если есть только отражение.
:пиво:
Меняются углы и преподносимые к зеркалу предметы, иих комбинации.

Зачем тратить деньги и главное - время, когда есть сознание. Которое первичнее стула и всего вокруг. Тогда и навоз расбрасывать не нужно.
ха, для этого сознанием надо уметь управлять, а пока рулит тело с его эмоциями, страстями, желаниями.
тело и управляет жизнью, а ему дано только навоз раскидывать.
До того, как определили - воздух был не из материи?
а кому это было интересно?
img8.jpg

Учоным следует так доверять?
хм, так у вас все на ученых держится.
Или сознание ленится работать...
как вариант.
Типа "убью потом"?
типа ******** нельзя*.
По подобиюже сделал, вот и ялозятся.
Это ж зашифрованый текст. С ключом он там долго строил.
Шесть дней счелкать пальцами...
нее, он по подобию сделал чтоб щелчком пальцев, но челам почему то больше нравится елозиться
Меняются углы и преподносимые к зеркалу предметы, иих комбинации.
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".
(с)

ха, для этого сознанием надо уметь управлять, а пока рулит тело с его эмоциями, страстями, желаниями.
Тоесть без управления сознанием его несет в разные дали?

тело и управляет жизнью, а ему дано только навоз раскидывать.
Если учитель раскидывает навоз, а учит духовности... Хм...

а кому это было интересно?
img8.jpg
Вы хотите сказать, что для товарищей с картинки воздух имелдуховную структуру?

хм, так у вас все на ученых держится.
Ну я так думаю. Но почему ссылаются на ученых те, у кого всё держится на духовности, это загадка.

типа ******** нельзя*.
Почему это?

А пукать можно?

нее, он по подобию сделал чтоб щелчком пальцев, но челам почему то больше нравится елозиться
Вы пробывали построить дом щелчками пальцем? Думаю, все кто пробывал быстро переходили на ялозиняе...

А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".
(с)
Верно про тех, у кого изобретения строятся на духовности. Вы знаете хоть одно изобретение, которое было бы результатом не мышления, а духовного озарения?

Назад
Зверху Знизу