Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Нет желания дальше толочь воду в ступе.
Похоже, что Вы включили *****а, если задаете такие вопросы.
Передохнем.:пиво:
Отдохните, подумайте на досуге о буржуазной нации :D

Остатками понималки!
И что вы там поняли?

Нормальные проектировщики-гармонисты сначала пишут словарь, а затем "Доктрину..."
А Вы сделали всё наоборот. Не хорошо вводить людей в заблуждение.
Это у Вас в голове наоборот :D
У меня словарь с 2005 года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А проект Доктрины народовластия создан в 2012 году

Ну типа есть нация, основанная на частной собственности на средства производства. И у такой нации общий интерес. Несмотря на то, что часть нации владеет средствами производствА, а другая часть нация угнетается первой частью. Но общий интерес у них есть.

А может под буржуазной нацией имеетсся ввиду вообще отдельная прослойка конкретно буржуазии внутри отдельного государства-страны... Много-, или двух-нацийное государство...
Отож, хрен его знает, что там имеется ввиду :D
Ничего, он сейчас перекурит, попьет пивка :пиво: , соберется с мыслями ... :)

Аху...ть. Человек работал на стройке, отказывал себе в куче всего, накопил на что-нибудь, заложил в банк, живет себе. Шо-то вы не додумываете...
Вы не применяйте новые термины, которые Марк Иванович не внёс в свой словарь.
Ведь путаница получается.

Вы не применяйте новые термины, которые Марк Иванович не внёс в свой словарь.
Ведь путаница получается.
Я ж говорил - нам неизвестно, откуда он взял свой капитал. А уж как он им распоряжается - его личное дело, если никому от этого не плохо.

Ну типа есть нация, основанная на частной собственности на средства производства. И у такой нации общий интерес. Несмотря на то, что часть нации владеет средствами производствА, а другая часть нация угнетается первой частью. Но общий интерес у них есть.
Я вижу, что Вы более здраво мыслите в этом вопросе.
Буржуазная нация потому и буржуазная, что и экономическая, и политическая власть принадлежит буржуазии.
Много представителей рабочих, наемных работников, во власти в буржуазной России?
Потому и говорится, что пролетариат не имеет отечества - в буржуазном обществе он ничто, он *****, о нем "не слагают песни, о нем не поют".
Общий интерес буржуазной нации - это общий интерес ее буржуазии, выраженный в политике государства.

Да, он либо трезвенник, либо язвенник :)

Буржуазная нация потому и буржуазная, что и экономическая, и политическая власть принадлежит буржуазии.
Много представителей рабочих, наемных работников, во власти в буржуазной России?
Потому и говорится, что пролетариат не имеет отечества - в буржуазном обществе он ничто, он *****, о нем "не слагают песни, о нем не поют".
Общий интерес буржуазной нации - это общий интерес ее буржуазии, выраженный в политике государства.
Ага, общий интерес целого - это интерес его доминирующей части :)

Отдохните, подумайте на досуге о буржуазной нации :D

Это у Вас в голове наоборот :D
У меня словарь с 2005 года

А проект Доктрины народовластия создан в 2012 году
Так бы и сказали, что словарь у Вас с 2005 года.
А "Доктрина..." с 2012.
А номерной, Мартышкин, да и я, создали себе и пользуемся устаревшими словарями.
Надо бы пересмотреть, дополнить и улучшить Ваш словарь, как самый объективный и обновлённый, чтобы люди не путались и шли самым коротким путём к народовластию через референдум.
Думаю, Вы поддержите меня.:пиво::клас::клас:

Хорошо. Тогда получается, что общие интересы буржуазного общества - буржуазные. Пролетарии есть частью буржуазного общества, часть целого, значит у них тоже общие общие интересы? А интересы общего буржуазные, значит и у пролетариев буржуазные интересы?

Да, он либо трезвенник, либо язвенник :)
Выпьем за это!

А если отталкиваться от уСТРОЙства системы управления и уровня социальной защиты? Тогда получим в Швеции демократический социализм :)
я ж говорю: суть в денежных потоках.:)
кто и как их организовывает, так и живут.
А куда глянула? :)

Формация и строй - одно и то же? А вот там, откуда я цитировал, об этом не говорится
а если посмотреть чуть ниже рекламы? :)

:)
Послушайте Римму Белоцерковскую и ее товарища по этому поводу, начиная с 12.30
*у Фирташа нет документа* откуда она это может знать?

Много представителей рабочих, наемных работников, во власти
сейчас варюсь в международном Проекте политика-народ.
кухарка (с мозгами пролетария) не может управлять государством (клепки не хватает), а у кого клепки хватает, тот уже автоматически в другом классе, буржуазия/власть.
вот такой парадокс.

Останнє редагування:

Оценка закона как правового и отношение к нему в значительной степени зависят от общей и правовой культуры общества. Какое общество, таковы и его представления о праве и справедливости.

Конечно, абсолютно правового идеала, который удовлетво*рял бы всех, не существует. Практически невозможно объектив*но определить справедливость, поскольку отсутствует механизм ее вычленения.

Это потому, что у Вас устаревший словарь.
Пользуйтесь современным словарём Марка Зобова и всё будет ОК.:пиво::клас::D

Это потому, что у Вас устаревший словарь.
Пользуйтесь современным словарём Марка Зобова и всё будет ОК.:пиво::клас::D
Еси он его допилит до кондиции, то почему б нет.
Мы его тут вместе пилим, а результат я отображаю на стартовой странице темы под заголовком "Определения базовых понятий". Вон сколько времени, сил и нервов потратили на определение понятий: власть, управление, капитал, мораль, нравственность, гармония ... Но я очень доволен обсуждением и правками определений. Весьма признателен всем участникам дискуссии.

Так бы и сказали, что словарь у Вас с 2005 года.
А "Доктрина..." с 2012.
Вы и так все прекрасно знаете, мы с вами знакомы с 2008 года, только включаете *****а.
А номерной, Мартышкин, да и я, создали себе и пользуемся устаревшими словарями.
Надо бы пересмотреть, дополнить и улучшить Ваш словарь, как самый объективный и обновлённый, чтобы люди не путались и шли самым коротким путём к народовластию через референдум.
Думаю, Вы поддержите меня.:пиво::клас::клас:
Поддержу любой конструктив.

я ж говорю: суть в денежных потоках.:)
кто и как их организовывает, так и живут.
По самой сути у нас с Вами нет разногласий. Разногласия только в том, какими словами эту суть обозвать. Вы называете это юбкой, а я брюками :)

а если посмотреть чуть ниже рекламы? :)
А если посмотреть чуть ниже рекламы, мы натолкнемся на Вики, которая пляшет в своем определении от Маркса и уравнивает общественно-экономическую формацию и общественно-политический строй. А это, как по мне, две большие разницы :)

*у Фирташа нет документа* откуда она это может знать?
Потому как их нормальных нет ни у кого, кто пригреб бывшую советскую собственность. Там дальше на видео юрист облгосадминистрации поясняет, почему, в частности, нет документов на объекты коммунальной собственности. Кстати, когда сейчас начался движняк с ОСМД, выяснилось, что нет документов на очень многие дома. И понятно почему - в советские годы это было не актуально - собственник был один, для кого и для чего ему нужно было плодить бумажки?

Что за проект?

Останнє редагування:
Ага, общий интерес целого - это интерес его доминирующей части :)

Если Вы это серьезно, то Вы дружите с диалектикой.
У каждого человека есть недостатки, но о человеке в целом судят по тому, что в нем преобладает. Это относится ко всему.
Ночь это не полное отсутствие света, не абсолютная тьма, это недостаточное количество солнечного света.

кухарка (с мозгами пролетария) не может управлять государством (клепки не хватает), а у кого клепки хватает, тот уже автоматически в другом классе, буржуазия/власть.
вот такой парадокс.

Уважаемая Татьяна! Я имею в виду ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ рабочего класса, людей наемного труда. Часть интеллигенции, не потерявшая совесть, способная к теоретическому мышлению, переходит на позиции, на сторону пролетариата, выражает его интересы, завоевывает его поддержку, сливается с ним, образуют политическую партию, которая и есть представителем людей наемного труда.
Рабочему от станка образованный буржуй забьет баки запросто, а "сознательному пролетарию", овладевшему "всем богатством знаний, которое накопило человечество":) - надо будет еще посмотреть.

Останнє редагування:
У каждого человека есть недостатки, но о человеке в целом судят по тому, что в нем преобладает. Это относится ко всему.
Мы же не о том, как о ком судят. А об общих интересах. Вы предлагаете приравнивать интересы буржуазии интересам всей нации, называя ее буржуазной. Тогда Вы мыслите в унисон с Фордом, сказавшим: "Что выгодно Форду - то выгодно и Америке". :)

Мы же не о том, как о ком судят. А об общих интересах. Вы предлагаете приравнивать интересы буржуазии интересам всей нации, называя ее буржуазной. Тогда Вы мыслите в унисон с Фордом, сказавшим: "Что выгодно Форду - то выгодно и Америке". :)

Я отвечу Вашими словами: "... общий интерес целого - это интерес его доминирующей части."

По самой сути у нас с Вами нет разногласий.
это главное.
А если посмотреть чуть ниже рекламы, мы натолкнемся на Вики, которая пляшет в своем определении от Маркса и уравнивает общественно-экономическую формацию и общественно-политический строй. А это, как по мне, две большие разницы :)
да, словари бывают разные.:)
Потому как их нормальных нет ни у кого, кто пригреб бывшую советскую собственность. Там дальше на видео юрист облгосадминистрации поясняет, почему, в частности, нет документов на объекты коммунальной собственности. Кстати, когда сейчас начался движняк с ОСМД, выяснилось, что нет документов на очень многие дома. И понятно почему - в советские годы это было не актуально - собственник был один, для кого и для чего ему нужно было плодить бумажки?
что значит нормальных?
есть документы соответствующие законодательству того времени, когда они составлялись.
про коммунальные понятно.

документы на дома *потерялись* когда ЖЭУ передавали дела Жилкомсервису.
архивы с тех.паспортами тупо сдали в макулатуру.

Часть интеллигенции, не потерявшая совесть
на них вся надежда.

Ночь это не полное отсутствие света, не абсолютная тьма, это недостаточное количество солнечного света.
Недостатки это ситуативно. Большой - есть недостатком покупки одежды, но есть хорошо чтобы донести тяжелые сумки.

Часть интеллигенции, не потерявшая совесть
Главное не наличие совести, а документы на нее.

Я отвечу Вашими словами: "... общий интерес целого - это интерес его доминирующей части."
Как про народовластие... По сути.

Мы его тут вместе пилим, а результат я отображаю на стартовой странице темы под заголовком "Определения базовых понятий". Вон сколько времени, сил и нервов потратили на определение понятий: власть, управление, капитал, мораль, нравственность, гармония ... Но я очень доволен обсуждением и правками определений. Весьма признателен всем участникам дискуссии.
Еще потратим?

Управление - в определении не понятно, разовое воздействие тоже?

О морали, как о чем-то хорошем. Так же о нравственности.

Уже таки придумали, как достигать совершенства? Потому что месяц назад еще вы писали, что нельзя достичь.

Целое - это про одну страну? Про весь шарик? Про параллельные миры включительно?

Если кем-то проманипулировали, подсунув ему поездку в Гималаи, зная его пристрастие к горам, эта поездка - проявление свободной воли?

Как про народовластие... По сути.
Не. Доминирование разное бывает. При народовластии - это численное доминирование в человеках. При капитализме - численное доминирование в дензнаках. :)

За неньку Украину! :)

Управление - в определении не понятно, разовое воздействие тоже?
Бывает разовый одноточечный процесс? :)

О морали, как о чем-то хорошем. Так же о нравственности.
Да, неплохо бы и то, и другое :)

Уже таки придумали, как достигать совершенства? Потому что месяц назад еще вы писали, что нельзя достичь.
Я писал о недостижимости идеала. Совершенство это тоже идеал, к которому можно стремиться сколь угодно близко, но невозможно достичь на 100%.

Целое - это про одну страну? Про весь шарик? Про параллельные миры включительно?
И одно, и второе, и третье ... :)

Если кем-то проманипулировали, подсунув ему поездку в Гималаи, зная его пристрастие к горам, эта поездка - проявление свободной воли?
:confused::confused::confused:

Доминирующей как, чем? - Количеством людей или количеством денежных знаков?

Да
да, словари бывают разные.:)
Да

что значит нормальных?
есть документы соответствующие законодательству того времени, когда они составлялись.
про коммунальные понятно.

документы на дома *потерялись* когда ЖЭУ передавали дела Жилкомсервису.
архивы с тех.паспортами тупо сдали в макулатуру.
И вот потому в стране очень плохо с собственностью :)

Останнє редагування:
Поддержу любой конструктив.
Вот и прекрасно.
Осталось совсем не много. Завершить работу со словарём, доработать "Доктрину..." и на основании этих документов с любовью установить народовластие.
Всё с успехом решит референдум, а мы пока попьём пивка.

Назад
Зверху Знизу