Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Согласен. И выявляют их с помощью науки...
материалисты.
а духовные люди знают, верят, пользуются, и им доказательства науки не нужны.
а я откуда знаю что вы придумали?

В каменном веке тоже небыло политики.
откуда знаете?

Если я хозяин территории, а Гаврош хозяин чемодана, который стоит на этой территории...
Я могу производить некоторые манипуляции с этим чемоданом?
в рамках Договора между вами.
если Договора нет то по решению суда.
самостоятельно ни-ни.

материалисты.
Нет. Духовные люди пользуются результатами своих научных открытий.

а я откуда знаю что вы придумали?
О чем мы тогда говорим?

От камней. В них ключ.

самостоятельно ни-ни.
Тоесть на своей территории я не могу перемещать чемодан Гавроша из угла в угол? А могу выставить этот чемодан за пределы своей территории?

хм, а че после 1917 эта *неизбежная гармония* не пришла?
Не могу обойти реальный исторический факт, свидетелем которого был.
Да была "гармония", например, в национальном вопросе.
В буржуазном обществе реальные интересы торговой и промышленной буржуазии являются главным основанием для национализма, национальной ненависти между народами.
Почему в СССР не было национальной грызни, вражды? Была общенародная собственность в интересах всего единого многонационального народа - оттуда и "дружба народов".

Останнє редагування:
Духовные люди пользуются результатами своих научных открытий.
например?
О чем мы тогда говорим?
вот:
Всё, шо Известно...
и кто они? список, пожалуйста.
В РиФе уже есть такой список?
и т.д.
От камней. В них ключ.
ооо, разговаривающий с камнями, оо.:)
Тоесть на своей территории я не могу перемещать чемодан Гавроша из угла в угол? А могу выставить этот чемодан за пределы своей территории?
не можете.
не можете.

Да была гармония, например, в национальном вопросе.
зачем тогда писали национальности в документах?
почему евреи брали русские фамилии?

зачем тогда писали национальности в документах?
почему евреи брали русские фамилии?
Да потому, что реально существовали люди, народы разных национальностей - потому и писали. Если бы не писали, то вчерашние-нынешние обвинили бы СССР в насильственной русификации, или еще в какой-то муйне.
Не знаю почему евреи брали русские фамилии, так как еврея отличают не по паспорту, а по физиономии. Но то, что значительная часть управленцев, научной, культурной интеллигенции, медицина ... состояла из евреев - это общеизвестно.
Национализм бытовой, как пережиток - встречался, но не был государственной политикой.

Да потому, что реально существовали люди разных национальностей - потому и писали. Если бы не писали, то вчерашние-нынешние обвинили бы СССР в насильственной русификации, или еще в какой-то муйне.
в США все американцы.. белые, черные, желтые. и ничё.

И как ты предлагаешь это осуществить врачам, учителям, военным и т.п. Или ты хочешь иметь персональное отношение только к добыче нефти и газа?
Врачи, учителя, военные и т.п. имеют дело с собственником страны - народом Украины, который обеспечивает их через бюджет.

Частная собственность священна и неприкосновенна.
Конституция Украины.
И шо? Где тут сказано, что произведенный товар на его производстве есть его, капиталиста, собственность? Где???!!!

Совершенно верно.
Государство, упраздняя своим актом частную собственность и национализируя предприятия, делает всех участников производства партнёрами с равным отношением к средствам производства.
В таких условиях гармония неизбежна.
Мы же этот вариант уже попробовали. Предлагаете еще раз? В ту же рельсу? :)

Списывают обычно на гармонизаторов :)

Какие причины у групповых конфликтов? Например между странами, или внутри страны.
В Украине, например. Какие причины?
Не то слово...

Я предлагаю все деньги мне. Тогда не будет классов.
Ага, будет олигарх martyshkin :)

Если я хозяин территории, а Гаврош хозяин чемодана, который стоит на этой территории...
Я могу производить некоторые манипуляции с этим чемоданом?
Производите. До тех пор, пока Гаврош не напомнит Вам, что это его частная собственность и она защищена Конституцией Украины :D

материалисты.
А духовные люди знают Закон Ома? ;)

Не могу обойти реальный исторический факт, свидетелем которого был.
Да была "гармония", например, в национальном вопросе.
В буржуазном обществе реальные интересы торговой и промышленной буржуазии являются главным основанием для национализма, национальной ненависти между народами.
Почему в СССР не было национальной грызни, вражды? Была общенародная собственность в интересах всего единого многонационального народа - оттуда и "дружба народов".
Да, делить-то было нечего, каждый получал свою пайку :)

самостоятельно ни-ни.
А если наглючий Гаврош эдакий поставил чемодан без договора?

Да потому, что реально существовали люди, народы разных национальностей - потому и писали. Если бы не писали, то вчерашние-нынешние обвинили бы СССР в насильственной русификации, или еще в какой-то муйне.
Не знаю почему евреи брали русские фамилии, так как еврея отличают не по паспорту, а по физиономии. Но то, что значительная часть управленцев, научной, культурной интеллигенции, медицина ... состояла из евреев - это общеизвестно.
Национализм бытовой, как пережиток - встречался, но не был государственной политикой.
Так и не пережили :)

в США все американцы.. белые, черные, желтые. и ничё.
Сброд какой-то :(

Останнє редагування:
Ну как же "не пришла" гармония?
А Вы вспомните понятие "Советский народ" или вот эту песню:

Russia

Music: A. Novikov Lyrics: S. Alimov

Где найдешь страну на свете
Краше Родины моей?
Все края земли моей в расцвете,
Без конца простор полей!

Припев:
Светит солнышко на небе ясное,
Цветут сады, шумят поля.
россия вольная, страна прекрасная,
Советский край, моя земля!

Нашей силе молодецкой
Нету края и конца.
Богатырь-герой, народ советский
Славит СТАЛИНА-отца!

Припев.
Где найдешь людей могучей
В ратном деле и в труде?
Разогнали злые вражьи тучи,
Победили мы везде!

Припев.
Ярче зори коммунизма
Заблистали над страной
С каждым днем цветет, растет Отчизна
Крепнет силой молодой.

Припев.
1947

Или песню "Широка страна моя родная..", где прямо говорится о всеобщей, всенародной собственности, принадлежащей всему Советскому народу и сплачивающей в гармонии все народы и нации СССР:

Автор текста (слов):
Лебедев-Кумач В.
Композитор (музыка):
Дунаевский И.

Текст (слова) песни «Широка страна моя родная»(распечатать)

Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окpаин,
С южных гоp до севеpных моpей,
Человек пpоходит как хозяин
Hеобъятной Pодины своей.

Всюду жизнь пpивольно и шиpоко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас доpога,
Стаpикам везде у нас почет.

Hад стpаной весенний ветеp веет,
С каждым днем все pадостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.

Hо суpово бpови мы насупим
Если вpаг захочет нас сломать,
Как невесту, Pодину мы любим,
Беpежем, как ласковую мать.

Какая же ещё гармония нужна людям, чтобы жить в мире и согласии?
Только одно условие: уничтожение частной собственности на средства производства и исчезнут все войны и разногласия. Люди будут жить в мире и согласии - в гармонии.

Я предлагаю все деньги мне. Тогда не будет классов.
Согласен, ибо с исчезновением классов исчезает и торговля, а вместе с ней исчезают и деньги. Люди перейдут на простой продуктообмен без учёта стоимости. Это путь в коммунистическое общество.

Врачи, учителя, военные и т.п. имеют дело с собственником страны - народом Украины, который обеспечивает их через бюджет.
Народ Украины - собственник страны!!!!
Это очередной анекдот.

И шо? Где тут сказано, что произведенный товар на его производстве есть его, капиталиста, собственность? Где???!!!
Вы прикидываетесь или действительно такой тупой, Марк Иванович?
Даже Кот Матроскин из известного мультфильма, который не читал Конституцию, говорил почтальону Печкину, что телёнок, который родится у коровы будет его собственностью.
А Вы, Марк Иванович, взрослый человек, а задаёте такой глупый вопрос!!!!
Вам наверное жена всё расписывает на бумаге, как ложиться в постель и как любить собственную жену, действовать только по написанному.
Вы хоть немножко способны думать?
Конфеты, которые выпускает конфетная фабрика Порошенко "РОШЕН" кому принадлежат? Кто поставляет эти конфеты в розничную торговлю и получает за них деньги?
Я вынужден задавать эти вопросы Вам, Марк Иванович, чтобы Вы поумнели и не задавали глупых, детских вопросов.
Напишите ответ, пожалуйста.

Мы же этот вариант уже попробовали. Предлагаете еще раз? В ту же рельсу?
Вы ещё ничего не пробовали. У Вас всё ещё впереди. А мы позаботимся, чтобы у Вас не получилось по-хрущёвски, "****** в рельсу".

А духовные люди знают Закон Ома?
Духовные люди не знают Закон Ома.
Но они прекрасно знают, что пиз...нёт, если лезть к электропроводке золотым крестом или голыми руками.

Останнє редагування:
В Украине, например. Какие причины?
О них, подобных и прочих я вас и спрашиаю.

Ага, будет олигарх martyshkin :)
Я никак не буду влиять на политику, не буду считать эти деньги своей собстенностью, токо буду ими пользоваться.

Производите. До тех пор, пока Гаврош не напомнит Вам, что это его частная собственность и она защищена Конституцией Украины :D
А если напомнит, что это поменяет? Я же не смогу что-то делать с чемоданой?

С едой, думаю, Вы самостоятельно разберётесь.
Надеюсь, вы с этим разберетесь.

Вы можете есть свою еду, или не есть?
Можете тратить свои деньги, или не тратить?
Можете использовать их в производстве, или не использоать?

Если наука это способ наблюдения и систематизации знаний, вот они и наблюдают и систематизируют свои знания, улавливая разные действующие законы. Не только материального мира...

Кто еще есть помимо материалистов?

ооо, разговаривающий с камнями, оо.:)
Вы так не делаете?

не можете.
не можете.
Хорошо. У вас в квартире кто-то из гостей оставил кулек. Из него пошел странный запах, может даже испортилось мясо, или того хуже - вредная химия. И дети. Что вы будете делать?

О них, подобных и прочих я вас и спрашиаю.
Знаю две причины: из-за барахла (по Марксу) и из-за женщин (французы так считают) :).

Я никак не буду влиять на политику, не буду считать эти деньги своей собстенностью, токо буду ими пользоваться.
Не будешь влиять, не будет и денег.

А если напомнит, что это поменяет? Я же не смогу что-то делать с чемоданой?
А это уже вопрос к Гаврошу - что он предпримет в случае ваших посягательств на его чемодан?

Только одно условие: уничтожение частной собственности на средства производства и исчезнут все войны и разногласия. Люди будут жить в мире и согласии - в гармонии.
Опыт "гармонии" развалившегося СССР Вас ничему не научил?

Народ Украины - собственник страны!!!!
Это очередной анекдот.
Это не анекдот, так гласит Конституция Украины:

Стаття 5.
Україна є республікою.
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування. Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.

Стаття 13.
Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Вы прикидываетесь или действительно такой тупой, Марк Иванович?
Даже Кот Матроскин из известного мультфильма, который не читал Конституцию, говорил почтальону Печкину, что телёнок, который родится у коровы будет его собственностью.
А Вы, Марк Иванович, взрослый человек, а задаёте такой глупый вопрос!!!!
Вам наверное жена всё расписывает на бумаге, как ложиться в постель и как любить собственную жену, действовать только по написанному.
Вы хоть немножко способны думать?
Конфеты, которые выпускает конфетная фабрика Порошенко "РОШЕН" кому принадлежат? Кто поставляет эти конфеты в розничную торговлю и получает за них деньги?
Я вынужден задавать эти вопросы Вам, Марк Иванович, чтобы Вы поумнели и не задавали глупых, детских вопросов.
Напишите ответ, пожалуйста.
Вы сначала апеллировали к Конституции Украины, теперь к коту Матроскину :)
А продолжить разговор в правовой плоскости оказалось слабО? :)

Вы ещё ничего не пробовали. У Вас всё ещё впереди.
А у Вас все позади, это все уже поняли :)

Останнє редагування:
А духовные люди знают Закон Ома? ;)
в школе изучали.:)
и как часто, лично вам, требуются эти знания в жизни?
А если наглючий Гаврош эдакий поставил чемодан без договора?
в суд, все в суд.
ага, СБорныйРОД.

Ну как же "не пришла" гармония?
А Вы вспомните понятие "Советский народ" или вот эту песню:

Или песню "Широка страна моя родная..", где прямо говорится о всеобщей, всенародной собственности, принадлежащей всему Советскому народу и сплачивающей в гармонии все народы и нации СССР:
нууу, вы б еще советские лозунги в качестве доказательства привели.:)
мало ли чего в песнях поют.
ну нет же, проходили уже.
это необходимое условие, но недостаточное.
а крах произошел и за-за того, что рассматривали вопрос только с материалистической точки зрения и не учли духовную сторону сущности человека.

Если наука это способ наблюдения и систематизации знаний, вот они и наблюдают и систематизируют свои знания, улавливая разные действующие законы. Не только материального мира...
а какого еще?
и какой закон не материального мира уже пронаблюдали?
Кто еще есть помимо материалистов?
кого вы имели ввиду?
Вы так не делаете?
нее, о прошлом с камнями не говорю, только о будущем. :)
Хорошо. У вас в квартире кто-то из гостей оставил кулек. Из него пошел странный запах, может даже испортилось мясо, или того хуже - вредная химия. И дети. Что вы будете делать?
позвоню хозяину кулька и спрошу, что делать с его собственностью.
так сказать, устная форма договора.

Собственность владельца.
нуу, а владелец кто?

Останнє редагування:
Опыт "гармонии" развалившегося СССР Вас ничему не научил?
Опыт СССР очень многому научил ( в моем понимании).
Почему-то ищут причины развала СССР, но мало кто хочет разобраться в причинах успехов СССР - как мировой державы, надежды всего угнетенного мира.
По теории, без государства диктатуры пролетариата социализм не возможен, так как при социализме еще существуют условия для становления классового общества.
В каждом человеческом организме присутствуют палочки Коха, но пока иммунная система подавляет их, не дает им размножаться - человек не болеет туберкулезом, организм не погибает.
При Хрущеве КПСС официально отказалась от политики диктатуры пролетариата, стала партией всего народа (18 миллионов обывателей, обладателей "хлебных карточек"). Антибиотик, уничтожавший болезнетворные бактерии, был отменен - результатом есть сегодняшний день, который уходит корнями в послесталинские времена.
Опыт СССР показал, что при данном уровне развития производительных сил, их обобществления, производство на основе общественной собственности возможно и необходимо. Для меня это главный вывод, все остальное - субъективность.

Останнє редагування:
Сбитый род, сбритый род, сбрендивший род, сбежавшйи род, сбултыхавшийся род... ключи...

Семь явных и остальные неявные.

и какой закон не материального мира уже пронаблюдали?
Вы выше писали, что в других мирах другие законы. Да?

кого вы имели ввиду?
Всех, кто не материалисты.

нее, о прошлом с камнями не говорю, только о будущем. :)
О чьем?

позвоню хозяину кулька и спрошу, что делать с его собственностью.
У хазяина кулька давно сменен номер, укортелеком, черный список и он в реанимации. А дети уже соплят, глаза слезятся, а уроки надо делать.

так сказать, устная форма договора.
Чем в суде докажете, что она вообще имела место быть и что договорились о том, о ем договорились?

Знаю две причины: из-за барахла (по Марксу) и из-за женщин (французы так считают) :).
Хай считают. Знаете хоть один серъезный межобщественный конфликт из-за женщин?

Не будешь влиять, не будет и денег.
Это причина вашей деятельности? Деньги?

А это уже вопрос к Гаврошу - что он предпримет в случае ваших посягательств на его чемодан?
Неважно. Важно, что предприму я на его предпринимательства...

Получается вы не можете полностью быть хозяином своей собственности и ограничены соприкосновением с ней собственности другого субъекта...

ну нет же, проходили уже.
это необходимое условие, но недостаточное.
а крах произошел и за-за того, что рассматривали вопрос только с материалистической точки зрения и не учли духовную сторону сущности человека.
Духовность человека проявляется в отношении к другим людям, к обществу, в котором он живет.
Разве материалистический принцип жить результатами своего труда, не паразитировать на ближнем - не был высшей реальной духовностью?
Капитализм аморален, безнравственен по своей сущности, потому, наверное, его идеологи любят говорить о духовности человека вообще, вне материализма. Но это все равно, что путана начнет говорить о целомудрии.

Останнє редагування:
Сообщение от Марк Зобов
А духовные люди знают Закон Ома?
в школе изучали.:)
Ага, в школе изучали - там, где преподают науки, дают научные знания. А как же тогда это ваше высказывание о том, что духовным людям доказательства науки не нужны :)
Сообщение от Татьяна Таум
материалисты.
и как часто, лично вам, требуются эти знания в жизни?
Всякий раз, когда имею дело с электропроводкой. Даже при замене лампочки вспоминаю :)
Съехали на суд. :) А у Вас свое мнение по этому вопросу имеется?
Где-то так :)
нуу, а владелец кто?
Вот именно - кто? Каким образом подтверждается чье-либо право собственности на что-либо? :)

Хай считают. Знаете хоть один серъезный межобщественный конфликт из-за женщин?
В интернете столько на эту тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это причина вашей деятельности? Деньги?
Это Вы заявили, что все деньги - Вам :)

Неважно. Важно, что предприму я на его предпринимательства...
А ему не важно, что вы предпримете :)

Получается вы не можете полностью быть хозяином своей собственности и ограничены соприкосновением с ней собственности другого субъекта...
Право собственности, как и любое право, реализуется каждым без наезда на право другого - есть такая трудность в реализации прав :)

Останнє редагування:
Почему-то ищут причины развала СССР, но мало кто хочет разобраться в причинах успехов СССР - как мировой державы, надежды всего угнетенного мира.
По теории, без государства диктатуры пролетариата социализм не возможен, так как при социализме еще существуют условия для становления классового общества.
В каждом человеческом организме присутствуют палочки Коха, но пока иммунная система подавляет их, не дает им размножаться - человек не болеет туберкулезом, организм не погибает.
При Хрущеве КПСС официально отказалась от политики диктатуры пролетариата, стала партией всего народа (18 миллионов обывателей, обладателей "хлебных карточек"). Антибиотик, уничтожавший болезнетворные бактерии, был отменен - результатом есть сегодняшний день, который уходит корнями в послесталинские времена.
Опыт СССР показал, что при данном уровне развития производительных сил, их обобществления, производство на основе общественной собственности возможно и необходимо. Для меня это главный вывод, все остальное - субъективность.
Опыт СССР научил, что диктатура пролетариата есть классовое общество. Что видно и диалектически.

Вот именно - кто? Каким образом подтверждается чье-либо право собственности на что-либо? :)
Силой...

В интернете столько на эту тему:

И всё спорно, даже по вашим ссылкам...

Комменты

...

Это Вы заявили, что все деньги - Вам :)
А вы заявили, что деньги неотъемлемы от политики.

А ему не важно, что вы предпримете :)
Зависит от того, что я предприму и что у него будет контрпредпринять.

Право собственности, как и любое право, реализуется каждым без наезда на право другого - есть такая трудность в реализации прав :)
Почему в моей собственности должна быть чья-то собственность!

Причины те же, что и успехи гитлеровской Германии - концентрация ресурсов нации на приоритетных направлениях развития.
Да - возможно, но не необходимо. Если бы было необходимо, не распался бы СССР.

Опыт СССР научил, что диктатура пролетариата есть классовое общество. Что видно и диалектически.

Есть продолжением классовой борьбы в иных условиях, в другой форме, иными средствами.

Назад
Зверху Знизу