Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Роботы будут с...ать? :)
Они будут делать за вас всё.

Незаменимых нет, а вот функцию организатора принятия коллективных решений заинтересованными лицами не ликвидируешь и не заменишь.
Для чего коллектив принимает решения?

Они будут делать за вас всё.
Вот видите, человек полностью потеряет возможность самореализации (счастья) в рамках проекта Венера, где все за человека будут делать роботы. :(

Для чего коллектив принимает решения?
Жизнь требует. Поднять, к примеру, тарифы :)

Разве Вы не видели переписку с Марком про камень? Неужели не поняли? Стена сопротивляется? Пинка даёт, как Марк камню? :)
Вписывается Ваше целенаправленное лизание стены в определение власти, а значит у Вас есть власть над стеной.
"Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо."
Тут благодаря вашей дискуссии с Мартышкиным выявилась, как по мне, недоработка в определении понятия "управление", предложенного в теме "Власть народу!" https://www.kharkovforum.com/4564089-vlast_narodu

Там предложено на данный момент

Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

Управление - процесс целенаправленного воздействия на кого-либо, что-либо.

В определении понятия "управление" пропущено слово "определяющее", имеющееся в определении понятия "власть". Действительно, если Мартышкин будет целенаправленно (с какой-то целью) лизать стену, не продвигаясь к требуемому результату (цели), то ни о каком управлении говорить не приходится.

Поэтому предлагаю уточнить определение понятия "управление" следующим образом:

Управление - процесс целенаправленного определяющего воздействия на кого-либо, что-либо.

Останнє редагування:
Моська влияет на Слона? Воздействует? Результативно?

Вот видите, человек полностью потеряет возможность самореализации (счастья) в рамках проекта Венера, где все за человека будут делать роботы. :(
При народовластии человек потеряет свободу - за него всё будут решать референдумы и голосования.

Жизнь требует. Поднять, к примеру, тарифы :)
Жизни тарифы побоку. Кто-то другой их требует поднять. Хх.

Смотря, что за Моська. Может влияет, а может не влияет. Вопрос в другом: цель она свою достигает?
Думаю, воздействует. Уточнить у слона надо.
Насчёт результативности не знаю. Надо у Моськи спросить какие результаты хотела, а какие получила.

НО! Мы говорим только о целенаправленном воздействии.
Шо Моська говорит о своих целях?

Уточнил.

По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей ***** говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

Тут и цель, и про влияние.

Марк, мне помнится, что и тогда мне не нравилось в определение слово "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" и сейчас оно мне не нравится и считаю его лишним в данных определениях власти и управления.

Из этих определений и статьи понял, что "Определяющее воздействие" = "Основное воздействие" = "Наиболее существенное воздействие" = "Решающее воздействие".

Теперь моё понимание управления. У человека (это частный случай, т.к. субъектом управления может кто угодно и, возможно, что угодно) появилась цель. Для её достижения он воздействует на кого-либо и/или что-либо эти воздействия называем "целенаправленные воздействия", потому что у эти воздействия делаются специально для достижения цели.

"Целенаправленные воздействия" - это самое важное в определении управления, а "Определяющие воздействие" такой важности не имеют и даже, на мой взгляд, они лишние для понимая процесса управления.
Вспомним Ваше пинание камня. Допустим, у Вас есть цель, чтобы камень попал в ямку и есть путь (Ваше видение достижение этой цели) пнуть камень ногой, а не перенести его руками. Вы пнули - это целенаправленное воздействие. Камень полетел или покатился к ямке. И тут подул сильный ветер и отклонил траекторию движения камня от заданной Вами (Вашим целенаправленным воздействием). И камень не попал в ямку. Получается ветер совершил "Определяющее воздействие" = "Основное воздействие" = "Наиболее существенное воздействие" = "Решающее воздействие" на камень. Дальше события могут развиться по двум сценариям:
1. Вы продолжите воздействовать на камень, чтобы достичь свою цель.
2. Вы откажетесь от достижения своей цели.

Поэтому я предлагаю определение управления оставить как есть, а определение власти изменить заменив слово "определяющее" на слово "целенаправленные":
Думаю, в таком виде всё становится на свои места, определение будет более правильным и понятным.
Согласитесь, что нет у Вас никакой власти или управления кем-либо, чем-либо, если ваши целенаправленные действия не дают желанного результата. Если ваши действия в условиях других действующих факторов не являются определяющими, решающими, основными, наиболее существенными, значит у Вас нет власти и Вы ничем не управляете. Не так ли? :)

Моська влияет на Слона? Воздействует? Результативно?
А она собиралась на него влиять? :)

При народовластии человек потеряет свободу - за него всё будут решать референдумы и голосования.
При народовластии на референдумах решают только общие вопросы. Во всем остальном человек свободен.

Жизни тарифы побоку. Кто-то другой их требует поднять. Хх.
Отож, и как этому противостоять?

Угу. Будут говорить собаки: "Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!", - цель Моськина достигнута, а не будут не достигнута.

У Моськи, судя по её словам, нет какого-то желания повлиять на Слона. По её словам, у неё желание повлиять на других собак, чтоб говорили...
Точно. Но и безрезультатное действие не отменяент отсутствие результативного влияния.

А она собиралась на него влиять? :)
Она не вё рассказала собакам.
Может собиралась, но увидя отсутствие результата сделала вид, что не собиралась на него влиять.

При народовластии на референдумах решают только общие вопросы. Во всем остальном человек свободен.
При роботизации роботы делают монотонную, опасную, вредную работу. В остальном человек свободен заниматься другими делами сам.

Отож, и как этому противостоять?
РОЭ? Или есть другие варианты?

Постараюсь запомнить, что для Вас эти слова синонимы.
Целью может быть решение задачи, задачей может быть достижение цели - такое.

Формироание цели и путь к ее достижению один и и тот же процесс?

"Луна" - это не формулировка цели.
"Взять грунт с Луны" - похоже на цель.
"Взять грунт с Луны в 2017 году" - уже цель.
Но можно ещё лучше сформулировать:
"Взять грунт с Луны в 2017 году и доставить 08.01.2018 года по его по адресу г. Харьков, пл.Свободы, ХГУ, ректору ФИО (отдать лично в руки)."
Поначалу целью была Луна, грунт и прочее это потом уже.

Точность формулировки цели (желания) зависит возможностей формулирующего её человека.
Скажем так, множество людей принимают участие для достижения цели и каждый из них управляет на своём месте. Кто направляет, кто руль крутит, и т.д и т.п.
Наверное.

Делают хорошее дело. И у Вас хорошее представление.
Хорошее-плохое это субъективно. Для наркоторговцев они делают нехорошее дело, лишая их прибыли.
Просто им так удобно.

Не должно. Чтоб не произошло - лучше перебдеть, чем недобдеть. :)
Если ИИ будет развиваться и доразвивается до Матрици, или Терминаторов, то чем тут поможешь...

Толпой не скажу. Глянул в вики

По этому определению - ошибаюсь. Но 2 человека уже народ. Но если Ваш вопрос важен надо разбираться. Но я не понял, почему Вас интересует ответ на этот вопрос?
Я исхожу и максимального - народ - люди, проживающие на территории. А какое минимальное количество людей можно считать народом - хз.

Недавно смотрел видеролик (подлиннее, чем выкладывал), что-то меня насторожило (толи отсутвие как-то информации, толи ещё что). В общем, появлялись вопросы. Вот и у Вас "Если реализация продумана...". Похоже с продуманностью и были вопросы.
Хз. Капитализм и того меньше продуман и ниче, жужит вот уже сколько.

К счастью или к сожалению, я пока так не могу. Странно, что Вы с таким мировоззрением в штыки воспринимаете информацию про Бога и Рай (или мне показалось?). Читал, что мы все единое целое, вся Природа. И каждый человек может стать Богом (или уже есть Бог).
Веселит безапелляционность, с которой говорят о богах и потусторонних местах. Как проявляется в этом мире Бог?

Не знаю. Может вопрос не правильный? Может так спросить: может существовать два разных мнения? Или, что мне даёт его мнение? Или, чем его мнение мне мешает?
Та в принципе...

Вы непосредственно участвует воплощение проекта Венера? Почему?
Фреско непосредственно участвует воплощение проекта Венера? Почему?
Марк Зобов непосредственно участвует воплощение проекта "Идеология гармоничного общества"? Почему?
Ниче не понял...

Для меня вера это составная мотивации, а неверие составная антимотивации. От того, что перевесит будут зависеть действия человека, в каждом конкретном случае.
Надо обдумать.

Не понял тезиса. С не выделенным согласен.
Кажется вы говорите. что любое управление дает ожидаемый результат. А управление, когда ехал домой, а приехал в столб?

Разве Вы не видели переписку с Марком про камень? Неужели не поняли? Стена сопротивляется? Пинка даёт, как Марк камню? :)
Вписывается Ваше целенаправленное лизание стены в определение власти, а значит у Вас есть власть над стеной.
"Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо."
Что стене мои лизания...

Капец Марку.

Она не вё рассказала собакам.
Может собиралась, но увидя отсутствие результата сделала вид, что не собиралась на него влиять.
Короче, непонятно, что она там собиралась? :)

При роботизации роботы делают монотонную, опасную, вредную работу. В остальном человек свободен заниматься другими делами сам.
И это верно. А на референдумах люди принимают коллективные решения по общим для них вопросам.

РОЭ? Или есть другие варианты?
Откуда возьмется это РОЭ? Его роботы установят?
Только народовластие, только сам народ может установить порядок, удобный народу.

Что стене мои лизания...
Совершенно верно, ваше лизание стены ничего не определяет и не решает.
Чааво это? :confused:

Короче, непонятно, что она там собиралась? :)
Гг.

И это верно. А на референдумах люди принимают коллективные решения по общим для них вопросам.
А комьютер может собрать все пожелания людей, свести к общему знаменателю и выдать результаты.

Откуда возьмется это РОЭ? Его роботы установят?
Только народовластие, только сам народ может установить порядок, удобный народу.
Та пожалуста!

За вас всё будут делать роботы...

ПС. Свобода выбора это миф.

Честно говоря, "Венера"- это такая чушь. Утопическая нереализуемая туфта. И охота Вам тратить на неё своё время?..
В любом проекте всегда есть рациональные зерна и в Венере тоже есть много чего здравого.Отметать этот проект целиком - не по хозяйски :)

А комьютер может собрать все пожелания людей, свести к общему знаменателю и выдать результаты.
Возможно, в каких-то примитивных случаях может. А в общем - нет.
За вас всё будут делать роботы...
И детей тоже? :)
ПС. Свобода выбора это миф.
Чааво это? :confused:

Обмануть собака хочет. :D Не на тех "напала". :)
:)

Люди не охотно делятся своими пожеланиями. И сами толком не знают, чего хотят. С этим сейчас проблема, а не с компьютером. А ещё есть совершенно противоположные желания: хочу всё вкусненькое кушать и быть стройной; ничего не делать и иметь много денег.
Или так - хочу, чтобы все было и ничего за это не было :)
Или - пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что :)
Перегреется компьютер и сгорит :)

Останнє редагування:
Если было безрезультативное действие значит не было никакого результата этого действия, тогда откуда взяться результативному влиянию? Результативное влияние - это какой-то результат. А как результат может взяться без действий? Даже лежание на диване - это действие (будет и влияние на диван и на тело лежащего).
Не все действия влекут желаемый результат.

Это её дело. Мы ж теперь в роли гадателей, чего она там хотела. У нас нет конкретики, а только догадки, фантазии и умозрительные выводы. Не вижу смыла с этим материалом работать.
Ну и пошла она нафиг. Образно.

Кстати, чтоб такого поведения народ не наблюдал от правителей, необходимо требовать от правителей предоставление народу чётких целей до, а не после.
Нахуа вообще эти правители?

С первой частью согласен, а со второй - пока нет. Может у Вас пример есть? Но то, что для достижения цели решаются какие-то задачи я согласен.
Поставлена задача - достигнуть цель "поклеенные обои. Вобщем это словесная эквилибристика.

Нет. Формирование, формулирование цели эо один процесс, а путь по достижению этой цели другой процесс.
Согласен.

Что Луна? Было слово "Луна". И всё. Это тоже самое если я Вам скажу слово "Капуста". В чём тут цель? Где она? Что делать, чтоб достичь эту цель? И самое главное, как СУ узнает, что цель достигнута (полностью или частично)?
Это ж просто - если "Луна", то цель достигнута.
Гг.

Их объединяет субъективное и объективное... Возможно, субъективное более важный элемент. Кстати, удобно - это субъективно.
Может быть...

Я не знаю. Может рубильник поможет?
А где там рубильник? И где египтяне охлаждали пиво?

Ну он мне более или менее понятен, а самое главное уже есть, проделана огромная работа с людьми. Люди хотят капитализм.
Ниже там инфа, что люди неохотно делятся мыслями о том, чего они хотят... Может всетаки у людей нету выбора кроме капитализма, а не они его прямо таки хотят? Что им было предложено кроме капитализма?

А там работать и работать с людьми, чтобы они захотели такое воплотить. Проект Венера, как я понимаю, тот же коммунизм. Надо хотеть и быть уверенным, что теория не подведёт (чертежи, техпроцесс и прочее), чтобы ввязываться в проект Венера.
Фреско уверен, и его компаньены...

Я не вхожу в число безапелляционистов в данном вопросе. Я сам сомневающийся в наличии...
Я тоже сомневаюсь в Санта Клаусе и Лапландии, или где он там сидит. Вы видели предложения строить СантаКлаусовластиедержавие?

У религии было кучища времени показать себя. Что она предложила человечеству? А что предложила наука за свой срок?

Надеюсь, сами вопросы поняли? А вопросы, на подумать. По-моему, там приходишь к желанию или не желанию, а от них к верию и не верию.
Но вера то ничего не рашает...

Нет, такого не говорю. Любое управление даёт результат, но не обязательно ожидаемый. Ну и ни каждый может увидеть полученный результат. Полученный опыт - это тоже результат.
Это да...

:D
Вообще-то, вода камень точит. :)
Обсуждая абстрактное лизание будем обсуждать абстрактные влияния, результаты, и прочее. Если считаете, что для достижения Вашей цели лизания стены никак не помогут, для чего ж её лижите?
Я не только вода, а и кости, желудок... Это сколько времени надо лизать абстрактную стену толщиной 3 метра, чтобы ее сточить?
Лижу, потому что вы решили, что воздействие равно ожидаемому результату.

Но Вовка понял, что ему такая жизнь (такое счастье) не нужно.
И Марк поймет, но будет поздно.

Обмануть собака хочет. :D Не на тех "напала". :)
Обманщица!

Люди не охотно делятся своими пожеланиями. И сами толком не знают, чего хотят. С этим сейчас проблема, а не с компьютером. А ещё есть совершенно противоположные желания: хочу всё вкусненькое кушать и быть стройной; ничего не делать и иметь много денег.
Маслоу разобрался, чего хотят люди. Реальность предлагает определенные вещи для удовлетворения этих хотелок. Всё просто.

Почему так думаете? Может свобода выбора есть, но не каждый выбор нас устраивает?
Может свободы выбора нет, но это нас не устраивает?

Честно говоря, "Венера"- это такая чушь.
Чесно говоря, вы правы. Но всё остальное еще большая чушь.

Утопическая нереализуемая туфта.
100%

И охота Вам тратить на неё своё время?..
Охота.

Чесно говоря, такие убеждения никого не убеждают. И охота вам тратить на них свое время?

В любом проекте всегда есть рациональные зерна и в Венере тоже есть много чего здравого.Отметать этот проект целиком - не по хозяйски :)
И чего там в той Венере здравого? Роботы?

Возможно, в каких-то примитивных случаях может. А в общем - нет.
Например?
Всё!

Можно пример свободного выбора?
У вас одинаково свободный выбор между строительством народовластием и тиранией?

Или так - хочу, чтобы все было и ничего за это не было :)
Или - пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что :)
Перегреется компьютер и сгорит :)
Щас включается защита от перегрева. Включилась такая защита - и сами идете туда, не знаете куда... Гг.

И Марк поймет, но будет поздно.
Что я пойму?

И чего там в той Венере здравого? Роботы?
Идеи. К примеру эта

"Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества;"

Что - например?

Вас это устраивает?

Можно пример свободного выбора?
У вас одинаково свободный выбор между строительством народовластием и тиранией?
Да, свободный выбор. Никто меня в моем выборе не ограничивает.

Щас включается защита от перегрева. Включилась такая защита - и сами идете туда, не знаете куда... Гг.
Зачем же - обсудили вопрос и приняли общее решение - куда осознанно идти.

Поймете и расскажете, что вы поняли.:D

Идеи. К примеру эта

"Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества;"
Еще какие?

Примеры примитивных случаев и непримитивных.

Вас это устраивает?
Нет, но я и не думаю, что так будет.

Да, свободный выбор. Никто меня в моем выборе не ограничивает.
Похоже, мы говорим о разных свободах. Вы о свободе поезда перемещаться по рельсам, я о несвободе поезда перемещаться по своей воле и где-нибуть, окромя рельсов.

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, marek, Mightywill, Teotihuacan, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
14 40.00%

Нет
alex_700, Aspergillus, beetle69, bibip, Dilla, dr.cool, GaBaNNa, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, oxiumoron, Stank, Август, ВЦСПС, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ХП.
21 60.00%

Поймете и расскажете, что вы поняли.:D
Ниччо не понимаю :)

Это еще:

"8. Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов;"

Примеры примитивных случаев и непримитивных.
Примитивный - посчитать голоса на выборах.
Непримитивный - определить, какой проект лучше - идеология гармоничного общества или Венера?

Нет, но я и не думаю, что так будет.
А чего же тогда всёкаете? :)

Похоже, мы говорим о разных свободах. Вы о свободе поезда перемещаться по рельсам, я о несвободе поезда перемещаться по своей воле и где-нибуть, окромя рельсов.
Я говорю вот об этой свободе

Свобода - способность и возможность человека действовать по-своему, в соответствии с внутренними мотивами и поставленными перед собой целями.

Останнє редагування:
Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, marek, Mightywill, Teotihuacan, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
14 40.00%

Нет
alex_700, Aspergillus, beetle69, bibip, Dilla, dr.cool, GaBaNNa, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, oxiumoron, Stank, Август, ВЦСПС, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ХП.
21 60.00%
А остальные тысячи пользователей будут, как решит большинтво.:D

Интересная беседа получилась бы с Сократом.

Это еще:

"8. Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов;"
И как это сделать в сегодняшних условиях?

Примитивный - посчитать голоса на выборах.
Непримитивный - определить, какой проект лучше - идеология гармоничного общества или Венера?
А как определяется, что лучше?

А чего же тогда всёкаете? :)
За вами повторяю...

Я говорю вот об этой свободе
Эт я понял. Потому и написал про рэльсы.

Я про эту На всё воля божья.

В философии понятие детерминизма несет в себе элемент необходимости: все вещи в этом мире должны происходить именно так, как будто они происходят в силу предшествующих им причин. Эта идея является центральной для науки, утверждающей, что если бы нам были известны все факторы, причастные к некоему грядущему событию, его наступление можно было бы точно предсказать; и наоборот, если событие происходит, значит оно неизбежно. Каждая вещь и каждое событие во вселенной определяются — и всегда будут определяться — законами природы, которые можно установить посредством научных методов.

Что касается человеческого поведения, то здесь ученые спорят. Одни ученые рассматривают жизнь как детерминированный процесс и обычно верят в неизбежность определенной линии поведения: если бы мы знали о конкретном человеке все, мы могли бы предсказать каждый его шаг. Другие не менее уважаемые ученые вполне на уровне здравого смысла говорят о личной свободе и индивидуальной ответственности.

Чистейший пример индетерминизма — вера в свободу воли, согласно которой за все сознательное поведение ответственность ложится на людей. Законы большинства обществ и догматы многих религий, в первую очередь иудаизма и христианства, базируются на идее индивидуальной ответственности. Последствия поступков в виде наказания — на этом свете или на том — трактуются с позиций моральных принципов и поведения индивидуума.

А остальные тысячи пользователей будут, как решит большинтво.:D
Без большинства - никак! Представляете, сколько мне еще трудиться, будучи на сейчас с идеологией гармонии в меньшинстве? :)

Интересная беседа получилась бы с Сократом.
Агась :)

И как это сделать в сегодняшних условиях?
Никак, сплошные ноу-хау :)

А как определяется, что лучше?
обсуждение с последующим голосованием.

За вами повторяю...
Это уже хорошо :)

Эт я понял. Потому и написал про рэльсы.

Я про эту На всё воля божья.

В философии понятие детерминизма несет в себе элемент необходимости: все вещи в этом мире должны происходить именно так, как будто они происходят в силу предшествующих им причин. Эта идея является центральной для науки, утверждающей, что если бы нам были известны все факторы, причастные к некоему грядущему событию, его наступление можно было бы точно предсказать; и наоборот, если событие происходит, значит оно неизбежно. Каждая вещь и каждое событие во вселенной определяются — и всегда будут определяться — законами природы, которые можно установить посредством научных методов.

Что касается человеческого поведения, то здесь ученые спорят. Одни ученые рассматривают жизнь как детерминированный процесс и обычно верят в неизбежность определенной линии поведения: если бы мы знали о конкретном человеке все, мы могли бы предсказать каждый его шаг. Другие не менее уважаемые ученые вполне на уровне здравого смысла говорят о личной свободе и индивидуальной ответственности.

Чистейший пример индетерминизма — вера в свободу воли, согласно которой за все сознательное поведение ответственность ложится на людей. Законы большинства обществ и догматы многих религий, в первую очередь иудаизма и христианства, базируются на идее индивидуальной ответственности. Последствия поступков в виде наказания — на этом свете или на том — трактуются с позиций моральных принципов и поведения индивидуума.
Так что?

Без большинства - никак! Представляете, сколько мне еще трудиться, будучи на сейчас с идеологией гармонии в меньшинстве? :)
Вокруг вас столько всего сделано без участия большинства... Технические вещи, принятые законы...

Никак, сплошные ноу-хау :)
В смысле?

обсуждение с последующим голосованием.
Длинну тоже определять обсуждением и голосованием?

Спрошу иначе: какие критерии того, что лучше, что хуже?

Хорошо, что за вами повторяют ерунду? Хорошо для вас, народовластия, или гармоничного общества?

Нету свободы...

Марк, Вы убедительно написали. Вопрос для меня не простой. С одной стороны Вы правы, с другой, как мне видится, прав я. СУ может воздействовать камень множество раз, но решающим (определяющим) воздействием будет последнее воздействие. Но ведь, пока СУ целенаправленно воздействовал на камень он управлял камнем так как мог, а значит имел власть над ним, такую какую имел. Власть это не гарантия достижения цели (получения желаемого результата). Наличие власти не гарантирует, что будет достигнута цель. Наличие власти есть когда СУ управляет ОУ, но ещё цель не достигнута. Водитель управляет автомобилем и у него в этот момент есть власть, но может произойти, что угодно и власть может быть потеряна. Такие сейчас мои думки на это счёт.
Продвижение к конечной цели подразумевает прохождение определенного пути, т.е. промежуточных реперных точек, промежуточных целей. И вот до тех пор, пока Вам удается продвигаться по этим промежуточным целям, у Вас есть власть, Вы управляете.

Марк, данная тема на ХФ, по-Вашим наблюдениям, ощущениям, на сколько способствует продвижению Вашей идеологии, какой КПД, много или мало появляется людей, стремящихся к гармоничному будущему?
Спрашиваю потому, что считаю, что на ХФ для такой темы будет низкий КПД и меня интересуют Ваш, как практика, взгляд по этому вопросу.
Я не рассматриваю ХФ как площадку для продвижения идеологии, ХФ для меня, в первую очередь, - инструмент для работы над проектом. А продвигаю ее я с помощью множества других интернет ресурсов, в первую очередь ФБ (более 50 групп) и адресная рассылка (до 1000 адресатов).

Вокруг вас столько всего сделано без участия большинства... Технические вещи, принятые законы...
Так что?

В смысле наличия института интеллектуальной собственности и засекречивания технологий, что препятствует "Взаимообмену технологиями и использованию их на благо всех народов;"

Длинну тоже определять обсуждением и голосованием?

Спрошу иначе: какие критерии того, что лучше, что хуже?
У каждого свои критерии.
Длину определяют соответствующим инструментом.

Хорошо, что за вами повторяют ерунду?
О какой конкретно ерунде речь?

Хорошо для вас, народовластия, или гармоничного общества?
Согласуйте окончания, я не пойму, о чем речь.

У кого? У Вас? :)

Останнє редагування:
Ну типа для обустройства норм жизни большинство не обязательный элемент. Достаточно начала, а большинство уже подтягивается под новые условия.

В смысле наличия института интеллектуальной собственности и засекречивания технологий, что препятствует "Взаимообмену технологиями и использованию их на благо всех народов;"
Раньше ж вы выступали за частную собственность на интеллектуальные продукты. Фреско предлагает народизировать их тоже, чего в мире местами происходит. В новостях падается.

У каждого свои критерии.
Длину определяют соответствующим инструментом.
Критерии кажого верные? Отвечают действительности?

О какой конкретно ерунде речь?
Ну так о роботах, которые делают всё за вас.

Согласуйте окончания, я не пойму, о чем речь.
Вы ж сказали, что хорошо, что я за вами повторяю. Или нет? А повторяю за вами я по вашему мнению ерунду - что всё будут делать роботы.

Повторять за кем-то ерунду хорошо для вас лично, для народовластия, или для гармоничного общества? Этими тремя элементами по видимому вы занимаетесь с особым душевным вложением.

Я ж там выше всё сказал.

Если под свободой подразумевать то, что пишете вы, то да, у некоторых она есть. Если копнуть их мотивации - они полностью подчинены порядку, скорее всего. Тоесть никакой свободы, строгая последовательность выборов. Иначе вы в равной степени могли бы выбирать тиранию, монархию, народовластие. Но вы не можете выбрать тиранию и монархию. Почему?

Ну типа для обустройства норм жизни большинство не обязательный элемент. Достаточно начала, а большинство уже подтягивается под новые условия.
Вообще сначала было слово :)

Раньше ж вы выступали за частную собственность на интеллектуальные продукты. Фреско предлагает народизировать их тоже, чего в мире местами происходит. В новостях падается.
Интеллектуальная собственность, как продукт чьего-то труда, имеет право на существование. Другое дело - особенности порядка обретения и осуществления этого права. Тут есть над чем подумать, это очень непростая задача.

Критерии кажого верные? Отвечают действительности?
Критерий "лучше-хуже" отвечает индивидуальным потребностям каждого, каждый примеряет на себя. Верные эти потребности у каждого или не верные - кто вправе это оценивать?

Ну так о роботах, которые делают всё за вас.

Вы ж сказали, что хорошо, что я за вами повторяю. Или нет? А повторяю за вами я по вашему мнению ерунду - что всё будут делать роботы.
Так это же ваша и Фреско ерунда под названием социокибернетика :D

Повторять за кем-то ерунду хорошо для вас лично, для народовластия, или для гармоничного общества? Этими тремя элементами по видимому вы занимаетесь с особым душевным вложением.
См. выше о вашей ерунде :)

Я ж там выше всё сказал.

Если под свободой подразумевать то, что пишете вы, то да, у некоторых она есть. Если копнуть их мотивации - они полностью подчинены порядку, скорее всего. Тоесть никакой свободы, строгая последовательность выборов. Иначе вы в равной степени могли бы выбирать тиранию, монархию, народовластие. Но вы не можете выбрать тиранию и монархию. Почему?
Я могу выбрать, что угодно, и я уже выбрал (свободно!) народовластие :). И у меня есть свобода отказаться от этого выбора, я свободный человек :)

Назад
Зверху Знизу