Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
И то, и то влияние.
Так что не стает на места.
Некоторые зоологи разделяют понятия доминирование и лидерство... Хотя и доминанты и лидеры оказывают влияние.

В видео под текстом, говорят, хорошая система образования

"В целом, намного сложнее будет убедить кого-либо принять участие в агрессивных, наступательных или военных действиях против других людей или наций. С помощью такого, более обширного образования дети поймут, что Земля — прекрасная и богатая ресурсами планета, на которой все народы могут мирно сосуществовать и процветать."

Я за! Но и сейчас есть все возможности для внедрения таких установок. Было бы желание...

Некоторые зоологи разделяют понятия доминирование и лидерство... Хотя и доминанты и лидеры оказывают влияние.
Хм. Как-то так легко понялось.:D
"В целом, намного сложнее будет убедить кого-либо принять участие в агрессивных, наступательных или военных действиях против других людей или наций. С помощью такого, более обширного образования дети поймут, что Земля — прекрасная и богатая ресурсами планета, на которой все народы могут мирно сосуществовать и процветать."

Я за! Но и сейчас есть все возможности для внедрения таких установок. Было бы желание...
И как его породить, это желание...

И то, и то влияние.
Так что не стает на места.:rolleyes:

Я же сказал раздели. Ну, к примеру, власть- это управление под угрозой неизбежного наказания за невыполнение. А управление- это, скорее полезная рекомендация в выполнении действия.
Сравни полицейского регулировщика, и светофор.
Если ты нарушишь запрещающий жест полицейского, то почти 100% ты будешь наказан.
А если проедешь на красный цвет светофора, а там не было полиции, видеокамеры, то, если нет поперечного транспорта и др. помех, то наказания не будет.
То есть полицейский- это власть, а светофор- управление. В данном случае.;)

Я же сказал раздели. Ну, к примеру, власть- это управление под угрозой неизбежного наказания за невыполнение. А управление- это, скорее полезная рекомендация в выполнении действия.
Сравни полицейского регулировщика, и светофор.
Если ты нарушишь запрещающий жест полицейского, то почти 100% ты будешь наказан.
А если проедешь на красный цвет светофора, а там не было полиции, видеокамеры, то, если нет поперечного транспорта и др. помех, то наказания не будет.
То есть полицейский- это власть, а светофор- управление. В данном случае.;)
Мне понравилось, как Hi-Er сказал.:):rolleyes: Сразу стало понятно.

И ка его породить, это желание...

Например "записаться" в ряды дискриминируемых (гомосексуалов, инвалидов, бездомных, тяжелобольных, инакомыслящих) :).

Хм. Как-то так легко понялось.

"Л.М. Баскин (1975) различает среди высокоранговых копытных млекопитающих лидеров и доминантов. Лидер оберегает стадо, защищает его от хищников, прекращает драки, заботится о жеребятах и больных. Доминант удерживает кобыл, управляет их поведением, изгоняет соперничающих самцов, метит территорию, поддерживает иерархию. Интересно, что в экстремальных ситуациях (разлившаяся река, глубокий снег на пути следования стада и т. п.) доминант становится пассивным, а выход из положения ищет лидер, однако после преодоления препятствия доминант немедленно занимает принадлежащее ему место."

Сомнительно конечно, но...

Например "записаться" в ряды дискриминируемых (гомосексуалов, инвалидов, бездомных, тяжелобольных, инакомыслящих) :).
Мама-мия.:eek::eyecrazy::D
А нахуа?:rolleyes:
"Л.М. Баскин (1975) различает среди высокоранговых копытных млекопитающих лидеров и доминантов. Лидер оберегает стадо, защищает его от хищников, прекращает драки, заботится о жеребятах и больных. Доминант удерживает кобыл, управляет их поведением, изгоняет соперничающих самцов, метит территорию, поддерживает иерархию. Интересно, что в экстремальных ситуациях (разлившаяся река, глубокий снег на пути следования стада и т. п.) доминант становится пассивным, а выход из положения ищет лидер, однако после преодоления препятствия доминант немедленно занимает принадлежащее ему место."

Сомнительно конечно, но...
Получается, что полезны и те, и те.

Особенно на вертеле, или на решетке с хорошим соусом.:D
Вкусное, да. А полезное, пока не напишут в статье о вредности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Завтра в Полтаве силовой блок

Вкусное, да. А полезное, пока не напишут в статье о вредности
.
А почему всё вкусное всегда вредное? Это специально врут, потому что вкусного на всех не хватает.:D

Завтра в Полтаве силовой блок
Очередное очковтирательство. Ну, это примерно также, как запустить шамана с бубном танк остановить.:D

А почему всё вкусное всегда вредное? Это специально врут, потому что вкусного на всех не хватает.:D
Не слышал, чтобы всё вкусное было вредным.:rolleyes:
Очередное очковтирательство. Ну, это примерно также, как запустить шамана с бубном танк остановить.:D
Смотря что знает шаман о танках и что умеет сделать бубном. И из чего бубен...

Дык, ты писал.

"Вкусное, да. А полезное, пока не напишут в статье о вредности"

Забыл?

Смотря что знает шаман о танках и что умеет сделать бубном. И из чего бубен...
Всё простое. И шаман, и бубен, и танк.:іржач:

Марк Иванович, а как вы собираетесь учить людей властвовать над собой? Не все же "убили дракона" внутри себя, более того, не все на это способны. Какова роль в народовластии неспособных?
Есть масса школ воспитания в человеке волевых качеств, благодаря которым человек способен подчинять свои желания своей воле.

Да, мы все разные в силу этого и волевые качества разные.

Но в народовластии мы все равноправны. Из проекта Доктрины народовластия

1. Загальні положення

1.1. Правовою основою народовладдя є рівність прав громадян на країну, на загальну власність, на безпечне і комфортне загальне навколишнє середовище.

1.2. Реалізація цих прав здійснюється через народовладдя як загальнонародне самоврядування, при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління.

Дык, ты писал.

"Вкусное, да. А полезное, пока не напишут в статье о вредности"

Забыл?
Я там писал о конкретных двух оленях на вертелах, об доминатном и лидере. За всю еду я не расписывался. :rolleyes:
Всё простое. И шаман, и бубен, и танк.:іржач:
Мало ли... Иногда случается непредвиденное.

Как это не на что отвечать?
1. Что это за "рацио-чувствительное" восприятие у Вас такое? Поделитесь.
Почитайте проект Идеологии гармноичного общества, который здесь обсуждается
Оттуда

В разработке идеологии гармоничного общества используются:

Философия Логоса.

Для выработки идеологии гармоничного общества органичной является отечественная философия Логоса (философия цельного и органического знания, для которого свойственно равновесие ума и сердца, наличие анализа и интуиции), родоначальником которой признан Г. С. Сковорода
.

Философия Логоса, в отличие от рационалистической западной и эзотерической восточной, исключает однобокое, а потому и ущербное видение мира и общества. А учение Г.С.Сковороды о сердце как центре и целостном начале душевной жизни позволяет верно выбрать отправную точку в идеологических построениях: двигаться от чувственных вершин человека – счастья и любви.

2. Откуда у Вас взялся такой "уникальный" "прирождённый физико-лирический склад психики",
От мамы с папой.

а не хотя бы формально-логический склад ума.
Это что за склад? Когда работает одно левое полушарие мозга? :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Межполушарная_асимметрия

Логика и распознавание образов

Способность к речи, анализу, детализированию, абстракции обеспечивается левым полушарием мозга. Оно работает последовательно, выстраивая цепочки, алгоритмы, оперируя с фактом, деталью, символом, знаком, отвечает за абстрактно-логический компонент в мышлении.

Правое полушарие способно воспринимать информацию в целом, работать сразу по многим каналам и, в условиях недостатка информации, восстанавливать целое по его частям. С работой правого полушария принято соотносить творческие возможности, интуицию, способность к адаптации. Правое полушарие обеспечивает восприятие реальности во всей полноте многообразия и сложности, в целом со всеми его составными элементами. Таким образом, логика левого полушария без правого окажется ущербной.

Ведь психика, это характер человека, а не способность к мышлению.
Прошу прокомментировать.
Мне трудно комментировать эту словесную смесь. Вы сами хоть понимаете, что Вы тут понаморозили?
Или у Вас свой словарь? Так поделитесь вашими определениями использованных Вами понятий, чтобы Вас можно было понять.
Жду определения понятий: психика, характер человека, мышление.

вообще я заметил если спор правильный то спорящие всегда в итоге спукаются до установок которые не являются сугубо следсвием дургих, а явялеются иррациональными хотелками или верой

вот например хуван и я согласны в общем о том где щас украина и почему, но он верит в то что у неё есть потенциал нераеализованный, а я не верю.

и уже тут мы консенсус не найдем:)

все наши несогалсия всегда в эту ситуацию выраждаются
Да, на самом дне лежат наши хотелки, от которых весьма проблематично отказаться. Разве что во имя более значимой хотелки :)

вообще я заметил если спор правильный то спорящие всегда в итоге спукаются до установок которые не являются сугубо следсвием дургих, а явялеются иррациональными хотелками или верой

вот например хуван и я согласны в общем о том где щас украина и почему, но он верит в то что у неё есть потенциал нераеализованный, а я не верю.

и уже тут мы консенсус не найдем:)

все наши несогалсия всегда в эту ситуацию выраждаются
Вообще кто занимается с людьми, говорят, что у людей много нераскрытого потенциала, у всех. Что меняется, если это группа людей?

Есть масса школ воспитания в человеке волевых качеств, благодаря которым человек способен подчинять свои желания своей воле.
Например, ГУЛАГ.:eek:

Но в народовластии мы все равноправны. Из проекта Доктрины народовластия

Цитата:
1. Загальні положення

1.1. Правовою основою народовладдя є рівність прав громадян на країну, на загальну власність, на безпечне і комфортне загальне навколишнє середовище.

1.2. Реалізація цих прав здійснюється через народовладдя як загальнонародне самоврядування, при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління.
Так шо я матиму право чи можливість?
Вы уж определитесь.:іржач:

Мало ли... Иногда случается непредвиденное.
То да. Бывает и заяц бодает.:іржач:

но он верит в то что у неё есть потенциал нераеализованный, а я не верю.
Дык, вам к попу надо. Это он по вопросу веры.:D

смотря какого потенциала и скока его

вот например талантливых и работящих у нас людей хватает, но нет других важных качеств которые есть у ********
поэтому под жестким руковоством из моксвы мы построили тыщи заводов и добрались до космоса, а без неё - ходим по миру с протянутой рукой, хоят талантливые и работящие никуда не делись
Вы вспомните, в каком году Москва стала у власти, скоко год после этого шли войны, в том числе гражданские, кто в Москве непосредственно был у власти, люди каких национальностей, и в каком году полетели в космос.:)
А нераскрытый потенциал заводы не строит, он ждет раскрытия.

и дело ясное дело не в москве, дело в наличии такой руки
Тогда можно было это сказать не вспоминя Москву.:)

и дело ясное дело не в москве, дело в наличии такой руки

Я в соседней теме о А. Е. Белецком писал:

"Тирания — это своего рода демократическая диктатура, в которой нуждался недостаточно еще окрепший демос."

"...ее падение (тирании) после того, как она совершила свою историческую задачу, было необходимо и благотворно для дальнейшего развития греков. Окрепший демос мог теперь и без тиранов отстаивать себя."

"К концу VI в. в большей части Греции тирания исчезает, уступая место или демократии, или умеренной аристократии."

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

Может нам нужен тиран на некоторое время? :)

Назад
Зверху Знизу