Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Голосование - ширма, демократия - государство, капитал - отношения ...

О чем можно разговаривать с человеком, у которого такая каша в голове? :(
О рецепте? О погоде?

Могу я. Если, что не так,народ поправит.:D
Голосованием? Хотел кстати предложить поделить все налоги на 1 в мою пользу.

То есть, если большинство *****ов, приняли решение жить по-дурацки, вы тоже, с удовольствием, будете жить по-дурацки?
Это еще вопрос - кто *****? Может, это те, кто в меньшинстве? :D

Вот ни вы, ни Зобов, не хотите понимать, что главная болячка в обществе, при любой власти заключается в том, что сначала группа людей во власти отбирают, у населения большую часть, заработанных населением денег, с помощью налогов и прочих сборов, которые они же придумывают, на своё усмотрение, а затем перераспределяют эти деньги, опять же, на своё усмотрение, не обделяя при этом себя.
Именно это и порождает коррупцию, теневую экономику, социальное неравенство, обнищание большинства, что в свою очередь ведет к остановке и спаду экономики и развития в целом, к кризисам, недовольству и социальным потрясениям.
Все, так называемые, "реформы" экономики, предлагаемые властям и около властными политическими группами, сводятся к косметическим поправкам способов отбора денег у населения, и способов распределения денег. Что, не затрагивает систему, в целом, и не устраняет губительных для страны последствий действия системы.
Отсюда следует, что до тех пор пока власть не будет лишена функции сбора и распределения общественных средств и не будет изменена сама система, никаких кардинальных положительных изменений не будет, кого бы вы во власть не тулили- буржуев, пролетариев, царя, Сталина, "старейшин", или чёрта рогатого.:D
Вы явно - писатель, но не читатель. Вы только глаголите, но не читаете.
Вы так и не прочли проект Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в пояснительной записке к которой как раз и говорится, что всю историю человечества людьми кто-то правил и пора уже завязывать с этой исторической практикой, имеющей существенные недостатки, и переходить к общенародному самоуправлению.

Практически всю историю человечества народами кто-то правил. Правили по собственному усмотрению и, руководствуясь собственными интересами, правили по-разному. Монархи, президенты, генеральные секретари, финансовые олигархи… (О ком-то осталась добрая память, а кого-то вспоминают с проклятиями.) И даже в стране с самой развитой на сегодня демократией – в Швейцарии, стране референдумов, – реально правят те, кто содержит швейцарские партии и кто владеет средствами манипуляции массовым сознанием.

Народовластие, как правление народа самим собой – общенародное самоуправление, при котором субъект и объект управления совпадают, еще нигде в мире никогда не существовало. Но стремиться к этому надо, поскольку там, где демократии больше, люди живут, как правило, лучше. И этим во многом объясняется разрыв в уровнях жизни людей разных стран.

Как показывают общемировые кризисные явления последних лет, даже самые развитые демократии уже нуждаются в реформировании и совершенствовании. И для этого сейчас открываются новые, невиданные ранее возможности в связи с появлением средств коммуникации на основе Интернета и мобильной связи. Уже сегодня в ряде стран Европы прямые, непосредственные консультации первых лиц государств с гражданами, а также личное участие граждан в написании проектов конституции и их принятии становится новой демократической нормой. Форма прямого (непосредственного) народовластия из утопии превращается на наших глазах в реалии.

Предлагаемый проект Доктрины народовластия выполнен в контексте назревающих конституционных реформ и являет собой попытку проектирования общегосударственной системы управления с учетом вышеуказанных новых мировых веяний и отечественных исторических традиций общинного образа жизни. Разработчики питают надежду, что эта инициатива сослужит пользу в деле государственного строительства.

Стопроцентный критерий.
А есть еще варианты, кто т акие *****и и кто такие умные?
У меня нет.

Например? Если меньшинство должно принимать решение большинства, то интересы не согласуются, а навязываются.
Надо стремиться к согласованию, хотя не всегда это удается, да и Баба-Яга, которая против, может появиться. :)

Не самый плохой вариант, хотя к чему применить. Проголосует большинство сожителей выгнать вас из квартиры... теоретически.
Решение сожителей не должно нарушать прав человека и гражданина.

Ну вот, и нету икры, нечего делить, нечего пережывать. Кстати, тоже вариант решения. Берется самый богатый человек в мире и отдается ему вся икра. И хай что хочет с ней то и делает. Хотя это не по феншую.
И не гармонично :)

Голосование - ширма, демократия - государство, капитал - отношения ...

О чем можно разговаривать с человеком, у которого такая каша в голове? :(

Я понимаю, Марк Иванович.
Если Вам не понятно, это всё от лукавого.
Поэтому и хрущёвское "народовластие" у Вас в голове.

Я понимаю, Марк Иванович.
Если Вам не понятно, это всё от лукавого.
Поэтому и хрущёвское "народовластие" у Вас в голове.
Правильно делаете, что пишете хрущевское "народовластие" в кавычках.

Вы явно - писатель, но не читатель. Вы только глаголите, но не читаете.
Вы так и не прочли проект Доктрины народовластия
, в пояснительной записке к которой как раз и говорится, что всю историю человечества людьми кто-то правил и пора уже завязывать с этой исторической практикой, имеющей существенные недостатки, и переходить к общенародному самоуправлению.
Это вы не читаете, а выборочно просматриваете. Я вам говоря про Фому, а вы мне про Ерему. Я говорю, об изменении системы налогообложения, распределения и финансового обращения, которую можно изменить, используя имеющуюся форму власти законодательным конституционным путем, а вы мне рассказываете, что надо всё поломать, что наработано, создавать новую форму власти, а дальше, вообще туманно-"как народ решит", что понимается, как "а *уй его знает, но должно стать всем хорошо", почему- неизвестно. Кстати,как ломать собираетесь? Традиционно с майданом, с кровью, с Гаврошем на броневике, и Зобовым на бронепоезде?:іржач:

Нет, умным советом.;)

Хотел кстати предложить поделить все налоги на 1 в мою пользу.
Обаме предложи, может прокатит? Тогда и вся американская икра твоя будет.:D

Это еще вопрос - кто *****? Может, это те, кто в меньшинстве?
Это в далеком будущем, а пока- это не так.:D

Останнє редагування:
Но Вы ведь не понимаете, почему я беру слово "народовластие" в кавычки.
А не важно, какие у Вас тараканы в голове.

Это вы не читаете, а выборочно просматриваете. Я вам говоря про Фому, а вы мне про Ерему. Я говорю, об изменении системы налогообложения, распределения и финансового обращения, которую можно изменить, используя имеющуюся форму власти законодательным конституционным путем
Дык, система налогообложения, распределения и финансового обращения итак постоянно меняются. В интересах власть имущих. Чего Вы ломитесь в открытую дверь? :D

а вы мне рассказываете, что надо всё поломать, что наработано, создавать новую форму власти, а дальше, вообще туманно-"как народ решит", что понимается, как "а *уй его знает, но должно стать всем хорошо", почему- неизвестно.
Покажите, где я предлагаю что-либо ломать?

Это в далеком будущем, а пока- это не так.:D
Так Вы сейчас - в большинстве? :eek:

Подарок Мартышкину :)
О сознании, подсознании и пр. :)

Останнє редагування:
Дык, система налогообложения, распределения и финансового обращения итак постоянно меняются.
В чём она меняется, в ваших фантазиях? По-вашему, если на одного и того же клоуна одевать разные колпаки, то будут получаться другие клоуны?:D

Покажите, где я предлагаю что-либо ломать?
А как вы собираетесь изменить форму государственного управления и власти- по щучьему велению?:D

Так Вы сейчас - в большинстве?
Неужели вы вещаете из далекого будущего?:eek: Если нет- то вы ошиблись.:D

В чём она меняется, в ваших фантазиях? По-вашему, если на одного и того же клоуна одевать разные колпаки, то будут получаться другие клоуны?:D
Вот изменился налог на землю - вырос. Сделали это клоуны.

А как вы собираетесь изменить форму государственного управления и власти- по щучьему велению?:D
Какой-то Вы отмороженный, я ведь делаю все прилюдно - выстраиваю систему органов самоорганизации населения - основу народовластия.

Неужели вы вещаете из далекого будущего?:eek: Если нет- то вы ошиблись.:D
Из настоящего. В чем я ошибся?

Какой-то Вы отмороженный, я ведь делаю все прилюдно - выстраиваю систему органов самоорганизации населения - основу народовластия.
Все знают, что общественное производство есть основой существования людей вообще. А не замахнуться ли нам, понимаете, на самоорганизацию населения не по месту проживания, а по месту работы, поближе, так сказать, к биению пульса.

Вот изменился налог на землю - вырос. Сделали это клоуны.
А что изменилось в системе? Ничего. Этот налог, как и все другие пойдет клоунам на дерибан.:D

Отмороженный это вы, если не знаете, что ваши ОСМД власти вводят в приказном порядке, и без вас, в точном соответствии со "Сказкой про ОСМД" которую я написал, и никакого отношения к "самоорганизации" это не имеет.:іржач:

Сказка про ОСМД.

Как-то раз собрались паханы города покалякать о делах своих скорбных.
И пошел промеж ними такой такой разговор.
-У нас тут проблемка назрела, порешать как-то надо.
-А шо за проблемка?
-Да вот, только прикиньте, сколько из нашего общака, который мы с ***** стрижем, бабла уходит на обслуживание лоховского жилья? А тут мерина пора на порша поменять, бассейн в хате расширить, жена уже второй месяц без Мальдив. А тут еще и лохи со своими халупами достают. То у них крыша потекла, то фасад обвалился, то трубы ржавые поменяй, то из подвала воняет, то счетчики на газ и воду им подавай. Блин, мало им лавочек, цветочков, да качелей во дворе. А это ж всё наше бабло.
-И шо же делать?
-Да вот есть такая идейка. Надо им ОСМД сделать.
-А это шо за зверь?
-Ну, долго объяснять, короче, шоб лохи сами свои халупы и дворы содержали и радовались, нас не доставали, и бабло с нашего общака не тянули, оно нам и сами нужно.
-Дык, они не согласятся, будут орать, что в общак платят.
-Согласятся. Я тут кореша одного надыбал, Марк Зобов зовут. Такие вещи пишет про "гармонию", "народовластие", я читал, аж прослезился. Он убедит ***** ОСМД у себя делать.
-А если он не захочет ***** убеждать.
-А мы его Председателем Самоуправления назначим, денег дадим. Захочет, короче.
-И шо, он один, всех ***** убедит?
-Почему один? У него друзья "гармонисты" есть, помогут.
-Шо, и "гармонистам" платить?
-Да не, те на идейных началах.
-А вдруг, всё-таки не всех убедят, ну этот, ОСМД делать?
-Остальных заставим. Всё ж визгу меньше будет.
-Логично.
-Ну, на этом и порешили.

Все знают, что общественное производство есть основой существования людей вообще. А не замахнуться ли нам, понимаете, на самоорганизацию населения не по месту проживания, а по месту работы, поближе, так сказать, к биению пульса.

В вас погибает талант профсоюзного деятеля.:D

Останнє редагування:
Такое задание Марк Иванович Зобов не получал.:D:пиво:

Поясните, что Вы имеете ввиду? - Создать профсоюз?

А что изменилось в системе? Ничего. Этот налог, как и все другие пойдет клоунам на дерибан.:D
Так это же Вы предлагаете не менять форму (систему) власти, а менять "систему налогообложения, распределения и финансового обращения, которую можно изменить, используя имеющуюся форму власти законодательным конституционным путем". Вот и изменили налогообложение, чем Вы не довольны? :іржач:

Отмороженный это вы, если не знаете, что ваши ОСМД власти вводят в приказном порядке, и без вас, в точном соответствии со "Сказкой про ОСМД" которую я написал, и никакого отношения к "самоорганизации" это не имеет.:іржач:
Какой же Вы, однако, как бы это политкорректно выразиться - невнимательный, не различаете объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД)
и органы самоорганизации населения (ОСН)

Профсоюзы- это не "гармонично". Из них тяжело бабло вытрушивать.:D
Из них что угодно делают. Вон Дом профсоюзов в Киеве до сих пор стоит погорелый.

Назад
Зверху Знизу