Вот изменился налог на землю - вырос. Сделали это клоуны.
А что изменилось в системе? Ничего. Этот налог, как и все другие пойдет клоунам на дерибан.
Какой-то Вы отмороженный, я ведь делаю все прилюдно - выстраиваю систему органов самоорганизации населения - основу народовластия.
Отмороженный это вы, если не знаете, что ваши ОСМД власти вводят в приказном порядке, и без вас, в точном соответствии со "Сказкой про ОСМД" которую я написал, и никакого отношения к "самоорганизации" это не имеет.
Сказка про ОСМД.
Как-то раз собрались паханы города покалякать о делах своих скорбных.
И пошел промеж ними такой такой разговор.
-У нас тут проблемка назрела, порешать как-то надо.
-А шо за проблемка?
-Да вот, только прикиньте, сколько из нашего общака, который мы с ***** стрижем, бабла уходит на обслуживание лоховского жилья? А тут мерина пора на порша поменять, бассейн в хате расширить, жена уже второй месяц без Мальдив. А тут еще и лохи со своими халупами достают. То у них крыша потекла, то фасад обвалился, то трубы ржавые поменяй, то из подвала воняет, то счетчики на газ и воду им подавай. Блин, мало им лавочек, цветочков, да качелей во дворе. А это ж всё наше бабло.
-И шо же делать?
-Да вот есть такая идейка. Надо им ОСМД сделать.
-А это шо за зверь?
-Ну, долго объяснять, короче, шоб лохи сами свои халупы и дворы содержали и радовались, нас не доставали, и бабло с нашего общака не тянули, оно нам и сами нужно.
-Дык, они не согласятся, будут орать, что в общак платят.
-Согласятся. Я тут кореша одного надыбал, Марк Зобов зовут. Такие вещи пишет про "гармонию", "народовластие", я читал, аж прослезился. Он убедит ***** ОСМД у себя делать.
-А если он не захочет ***** убеждать.
-А мы его Председателем Самоуправления назначим, денег дадим. Захочет, короче.
-И шо, он один, всех ***** убедит?
-Почему один? У него друзья "гармонисты" есть, помогут.
-Шо, и "гармонистам" платить?
-Да не, те на идейных началах.
-А вдруг, всё-таки не всех убедят, ну этот, ОСМД делать?
-Остальных заставим. Всё ж визгу меньше будет.
-Логично.
-Ну, на этом и порешили.
Все знают, что общественное производство есть основой существования людей вообще. А не замахнуться ли нам, понимаете, на самоорганизацию населения не по месту проживания, а по месту работы, поближе, так сказать, к биению пульса.
В вас погибает талант профсоюзного деятеля.