Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Я ж его, или их, за язык не тянул.
Это им здорово повезло, что они на Вас не напоролись :D

Точно, там имеется ввиду выбирающий.
Да, а выбирать каждый должен через призму своего интереса, только так могут быть учтены все интересы.

В основном учасники транспортного движения ходят побыстрее попасть в точку прибытия. Учасников много, скорости большие и опасные. Потому были выведени ПДД. Основная часть водителей ждут зеленого, понимая, что так устроено для их безопасности.

Люди хотят ехать побыстрее, но понимают, для чего нужно стоять и ждать. Что жизнь и здоровье их и их пассажиров важнее желания побыстрее приехать куда надо.

Так же можно с икрой. Люди могут понимать, что желание икры во что бы то ни стало может быть опаснее, чем подождать. И вообще черная икра не вкусная. Ее могут давать нуждающимся в ее полезных веществах, как рыбий жир. С красной можно так же. Плюс синтезировать вкус и добавить полезные вещества. А в целом стабильный безопасный мир удобнее войны и конфликтов из-за икры. Такое понимание можно привить, как прививаются ПДД.

Это им здорово повезло, что они на Вас не напоролись :D
Я бы им ничего не сделал. Так что им было бы индеферентно. А может разозлились бы, а может что-то поняли бы.
Да, а выбирать каждый должен через призму своего интереса, только так могут быть учтены все интересы.
При условии, что то, что выбрал выбирающий - получит только он. Иначе не будут учтены все интересы, а только тех, кто выбрал.

Общественная борьба- сводится к достижению материального, культурного и властного доминирования одной группы людей, над всеми остальными.

Да это уже понимают даже участники Майдана. Особенно ларечники, мелкая торгашня, которая поддержала идеи европейских ценностей, которую сейчас повсюду вовсю давит крупный капитала.
Был вчера на радио-рынке - сносят сердешных, а сколько лет кормились там, да и в Киеве Клычко с мелочью не церемонится.
Люди действуют руководствуясь сознанием или чувствами. Чтобы одни люди господствовали над другими, они должны выразить свои интересы в идеологической, теоретической форме, обосновать их так, чтобы их идеи доминировали над мыслями тех, над которыми они властвуют в действительности. Это и есть теоретической борьбой.
Есть, например, тезис, что частная собственность вечная, потому что это естественно, что без частной собственности не может быть индивидуальной свободы.
Есть и другая точка зрения - частная собственность на средства производства есть преходящей исторической ступенью, после которой индивидуальная свобода не будет привилегией только для представителей господствующей группы, а станет условием свободы всех.
Столкновение, противостояние этих взглядов, идей, ищущих основание даже на философском уровне и есть теоретической борьбой.
Идеализм обосновывает частную собственность.
Последовательный материализм - ее преходящий характер.

Останнє редагування:
В основном учасники транспортного движения ходят побыстрее попасть в точку прибытия. Учасников много, скорости большие и опасные. Потому были выведени ПДД. Основная часть водителей ждут зеленого, понимая, что так устроено для их безопасности.

Люди хотят ехать побыстрее, но понимают, для чего нужно стоять и ждать. Что жизнь и здоровье их и их пассажиров важнее желания побыстрее приехать куда надо.

Так же можно с икрой. Люди могут понимать, что желание икры во что бы то ни стало может быть опаснее, чем подождать. И вообще черная икра не вкусная. Ее могут давать нуждающимся в ее полезных веществах, как рыбий жир. С красной можно так же. Плюс синтезировать вкус и добавить полезные вещества. А в целом стабильный безопасный мир удобнее войны и конфликтов из-за икры. Такое понимание можно привить, как прививаются ПДД.
Ага, только ты к икре руку протянул, а тут красный свет :D

Я бы им ничего не сделал. Так что им было бы индеферентно. А может разозлились бы, а может что-то поняли бы.
Я полагаю, что вам втроем было бы неплохо ;)

При условии, что то, что выбрал выбирающий - получит только он. Иначе не будут учтены все интересы, а только тех, кто выбрал.
Не во всех задачах такое возможно.

Идеализм - обосновывает частную собственность.
Последовательный материализм - ее преходящий характер.
Как по мне, все наоборот. Прагматики-материалисты отстаивают частную собственность, а идеалисты-теоретики выступают против частной собственности :)

Разместил специально для нашего главного финансиста Hyvanа, пусть бежит за книгой
Дык, эта книга описывает существующую систему. Ничего нового.:D

Есть, например, тезис, что частная собственность вечная, потому что это естественно, что без частной собственности не может быть индивидуальной свободы.
Правильный тезис.

Есть и другая точка зрения - частная собственность на средства производства есть преходящей исторической ступенью, после которой индивидуальная свобода не будет привилегией только для представителей господствующей группы, а станет условием свободы всех.
Свободы быть нищим? Хороша свобода.:іржач:

Ага, только ты к икре руку протянул, а тут красный свет :D
Ужас. И что делать в такой ситуации?
Я полагаю, что вам втроем было бы неплохо ;)
Кто его знает. Может они меня выбесили бы, или я их
Не во всех задачах такое возможно.
Но возлагать на *****ов решение задач общежития - нужно ли?
Как по мне, все наоборот. Прагматики-материалисты отстаивают частную собственность, а идеалисты-теоретики выступают против частной собственности :)
Все как один прагматики-материалисты отстаивают частную собственность, а идеалисты-теоретики выступают против частной собственности?
Выгоды это следствие, а не причина. Вы сделали телеологическую ошибку.
Назовите причину.

Частная собственность возникает там, гед дефицит. Где изобилия - нахуа она нужна? Нахуа мне личный телефон, если все мои данные будут храниться в облаке и я могу зайти в него с любого гаджета. если мне нужен будет телефон в ждороге я беру любой удобный на прокат. В транспорте возле каждого кресла свой девайс, с которого можно зайти в интернет и в облако. В прокате я могу сдать телефон и получиь любой другой и тоже не заморачиваться личными данными. Домов будет на всех хватать, потому переживапть за жилье тоже смысла не будет. То же с транспортом, будет развит общественный трансорт и прокаты машин. Для чего еще понадобится часная собственность? Икру и ту будут делать нанороботы прямо в космосе и присылать к обеду.

Подождать зеленого цвета и сожрать икру.:D
Во! Прям рисуется картина очередей в совке в Макдоналдс. Наверное так будет с икорными поначалу. Потом, как и с Макдоналдсами, будет поспокойнее.

Щас Вам, как и Сократу, не повезет :)
А шо сним случилось? Кроме того, что он сказал нипанаятна шо.

Трудные условия существования, сопряженные со скудостью необходимых для жизни рессурсов, например. :)
Именно это я и имел ввиду. Дружно легче охотиться, особенно на сильную и редкую добычу. Хотя дельфины дружно охотятся на косяки рыб, так что не обязательно. Друг в беде не бросит - тоже выгода для индивидума. Дружно легче давать отпор посягателю. И т.д. Выгода?

Именно это я и имел ввиду. Дружно легче охотиться, особенно на сильную и редкую добычу. Хотя дельфины дружно охотятся на косяки рыб, так что не обязательно. Друг в беде не бросит - тоже выгода для индивидума. Дружно легче давать отпор посягателю. И т.д. Выгода?
Да, выгода, но это следствие.

Да, выгода, но это следствие.
Кажется, я понял.
Но с другой стороны - разве при хороших условиях нет дружбы? Кажется есть. Тогда дружбу вызывают как плохие, трудные условия, так и хорошие, благоприятные?
Что приводит к вопросу - в условиях ли дело. Неожиданно, поскольку я считаю, что всегда дело в них.

ПС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3-летняя девочка в свой день рождения решила сделать подарок... любимому мусорщику, которого она каждую неделю видит из окна. Вынесла и подарила ему один из своих праздничных кексов.

Мама говорит, это всё, потому что мусорщик всегда улыбается, очень приветлив и машет девочке рукой, когда проезжает мимо.

ПС2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Полицейские из Омахи простились с белкой, жившей около их участка и ставшей для всех сотрудников чем-то вроде талисмана (у нее даже был свой твиттер). На этой неделе белку нашли мертвой на парковке рядом с отделением полиции.

В соцсетях заподозрили, что гибель животного может быть связана с сердечными заболеваниями, диабетом или даже перееданием орехов. В полиции, однако, сообщили, что белка вероятнее всего умерла от естественных причин и вскрытие проводиться не будет.

RIP Офицер Белочка.
JpoExl96E5I.jpg
bBmdxISf26w.jpg

Где изобилия - нахуа она нужна?
А где изобилие? Шо то кругом гляжу, и не вижу. Наверное у меня со зрением шо то.:confused::іржач:

А выгода- личная доляшка из общей добычи, и меньше звездюлей получишь ои посягателя.:D

Ужас. И что делать в такой ситуации?
А неча руки протягивать. Когда зажжется зеленый, толпа желающих оттопчет и руки, и уши ... :(

Но возлагать на *****ов решение задач общежития - нужно ли?
Не возлагать, а участвовать в решении задачи наравне с другими членами общежития.

Все как один прагматики-материалисты отстаивают частную собственность, а идеалисты-теоретики выступают против частной собственности?
Всюду бывают "белые вороны".

Дык, эта книга описывает существующую систему. Ничего нового.:D
Эта книга была написана в 1903 году :D

А где изобилие? Шо то кругом гляжу, и не вижу. Наверное у меня со зрением шо то.:confused::іржач:
Изобилие это когда предложение превышает спрос. Бывает такое?
Ну и про облаки и хранящиеся в них настройки для 3-Дэ принтера, чтобы в 5 минут напечатал обувь и прочее.
А выгода- личная доляшка из общей добычи, и меньше звездюлей получишь ои посягателя.:D
Прост при сотрудничестве, дружбе получается затрата меньшей энергии для получения чего-то, или реализация других заложенных в мозг и тело программ, польза. Дружба биологически обусловлена.

А неча руки протягивать. Когда зажжется зеленый, толпа желающих оттопчет и руки, и уши ... :(
Ну уже давно придумали доспехи...
Не возлагать, а участвовать в решении задачи наравне с другими членами общежития.
Наравне с многочисленными *****ами, или малочисленными умными?
Всюду бывают "белые вороны".
А если их нет, их можно назначить.
Люди то строят свои взгляды на том, что знают. Если что-то есть, но они этого не знают, их взгляды не будут отображать реальной картины. Поскольку никто не знает всего, то и реальную картину не знает никто, любые взгляды есть неполными. Потому настаивать на них... можно сразу оценивать конкурсы.

Ну уже давно придумали доспехи...
Все будут в доспехах, а кто-то и на танке :D

Наравне с многочисленными *****ами, или малочисленными умными?
Со всеми вместе.
А если их нет, их можно назначить.
Люди то строят свои взгляды на том, что знают. Если что-то есть, но они этого не знают, их взгляды не будут отображать реальной картины. Поскольку никто не знает всего, то и реальную картину не знает никто, любые взгляды есть неполными. Потому настаивать на них... можно сразу оценивать конкурсы.
Пусть каждый настаивает на своей части, осознавая, что есть и другие части, другое видение. Последующее сближение позиций возможно только если известны мнения ВСЕХ заинтересованных лиц.

Назад
Зверху Знизу