Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Вы покурите со своими благими намерениями светлого коммунистического будущего
Я говорю о Ваших благих намерениях социального проектирования гармонического общества. Это же надо такое придумать: "социальное проектирование"!!!!!!!
Сидим за клавой и проектируем,... проектируем,.... проектируем....!!!!!

Бескровной?
Скольких отстрельнули (как Кушнарева) или забили.
Речь не о Кушнарёве. Кушнарёв знал, что искал ещё с обкомовских коридоров.
Я говорю о жертвах войны на Востоке, которые на совести Януковича.

И меня стали приглашать на консультации. Так что процесс пошел!
Нашёл чему радоваться. А приглашает кто? Буржуазия, которая в растерянности, которая не знает, как остановить сползание в бездну и судорожно цепляется за соломинку. Они пойдут и на крикливую фразу: "народный капитализм", а не только "народовластие".
А пороть вас будут всех скопом за обман и словоблудие.

Я говорю о Ваших благих намерениях социального проектирования гармонического общества. Это же надо такое придумать: "социальное проектирование"!!!!!!!
Сидим за клавой и проектируем,... проектируем,.... проектируем....!!!!!
Маркс писал, писал ... (у него не было ПК :) ) :)

Речь не о Кушнарёве. Кушнарёв знал, что искал ещё с обкомовских коридоров.
Я говорю о жертвах войны на Востоке, которые на совести Януковича.
И это тоже.

Нашёл чему радоваться. А приглашает кто? Буржуазия, которая в растерянности, которая не знает, как остановить сползание в бездну и судорожно цепляется за соломинку. Они пойдут и на крикливую фразу: "народный капитализм", а не только "народовластие".
А пороть вас будут всех скопом за обман и словоблудие.
Не буржуазия, а жители многоэтажек всех социальных групп.

Это Вы будете рассказывать представителям органов правопорядка в случае нарушения правил, утвержденных большинством.
Вот так и начинаются войны. Из-за дурацких теорий, о диктатуре "большинства".

Вот так и начинаются войны. Из-за дурацких теорий, о диктатуре "большинства".
Теория диктатура "большинства" у Вас в голове. :)

Никаких войн, все - свободные люди, вправе выбрать удобную страну, приятную социальную общность или жить самому на необитаемом острове, ни от кого не завися. Чем плохо? :)

Никаких войн, все - свободные люди, вправе выбрать удобную страну, приятную социальную общность или жить самому на необитаемом острове, ни от кого не завися. Чем плохо?
Хорошо, но, однако, проблема, несовпадения желаний с возможностями...Только не надо говорить тривиальную глупость, типа, это ваши проблемы, потому что эту проблему имеет, любимое вами, "большинство", которое вы собрались осчастливить.;)

Маркс писал, писал ...
В том то и дело, что Маркс писал, теоретически обосновывая развитие человечества.
А Вы занимаетесь социальным проектированием на живом организме под названием человеческое общество.
Вы понимаете существенную разницу между теоретическим обоснованием и социальным проектированием?
И надо же такое придумать, проектировать живой организм.
Чушь собачья.

Не буржуазия, а жители многоэтажек всех социальных групп.
Вас приглашают в облсовет или в горсовет бюрократы, а не жители многоэтажек.

Хорошо, но, однако, проблема, несовпадения желаний с возможностями...Только не надо говорить тривиальную глупость, типа, это ваши проблемы, потому что эту проблему имеет, любимое вами, "большинство", которое вы собрались осчастливить.;)
Ага, ну вот, вспомнили-таки про возможности :)
Так чем же Вам плохо гармоничное общество, предоставляющее всем равные возможности для счастливой жизни? :)

В том то и дело, что Маркс писал, теоретически обосновывая развитие человечества.
А Вы занимаетесь социальным проектированием на живом организме под названием человеческое общество.
Вы понимаете существенную разницу между теоретическим обоснованием и социальным проектированием?
И надо же такое придумать, проектировать живой организм.
Чушь собачья.
Какая разница между человечеством, о котором, с ваших слов, писал Маркс, и человеческим обществом, о котором, с ваших слов, пишу я? Человечество - это не живой организм, а человеческое общество - живой организм? :D

Вас приглашают в облсовет или в горсовет бюрократы, а не жители многоэтажек.
Хотите сказать, что я соврал?

Человечество - это не живой организм, а человеческое общество - живой организм?

И человечество и человеческое общество, что собственно одно и тоже, есть живой организм, который находится в постоянном движении и развитии благодаря производству и обмену средств к жизни. Уберите из человеческого общества функцию производства и обмена продуктов, необходимых для жизни человека, человеческое общество распадётся, атомизируется и исчезнет, как живой, постоянно движущийся организм. Человек, как продукт общественных отношений, как общественный субъект, исчезнет и вновь превратится в биологический субъект, в животное.
Надеюсь, я доходчиво показал человеческое общество, как живой организм и его роль в формировании человека, как субъекта общественных отношений.
Человек, как философская категория не мыслим вне общества себе подобных, связанных производством и обменом средств к жизни.

Какая разница между человечеством, о котором, с ваших слов, писал Маркс, и человеческим обществом, о котором, с ваших слов, пишу я?
Разница в том, что Маркс, проведя глубокий анализ противоречий в обществе, противоречий, как источник движения и развития человечества, показал, как через разрешение этих, капиталистических противоречий человечество или человеческое общество придёт к гармоническому обществу.

Вы же предлагаете с помощью "социального проектирования"!!! строить гармоническое общество, родившееся в Ваше голове, не разрешив капиталистических противоречий в обществе, не проведя тех мер, которые устранят капиталистические противоречия. Ясно, что с таким багажом капиталистических противоречий гармоническое общество не построить никогда.
Вот за этот Ваш футуризм Кампанелы и Фурте я Вас и критикую.
Надеюсь я доходчиво и понятно раскрыл Ваши ошибки.
Не проектировать надо общество, а видеть вектор движения человеческого общества и, разрешив капиталистические противоречия, подойти к гармоническому обществу. А как разрешить эти капиталистические противоречия, это другой вопрос.

Похоже, Марк строит не общество, а механизмы, которыми общество строит себя из себя.

Так чем же Вам плохо гармоничное общество, предоставляющее всем равные возможности для счастливой жизни?
А я не говорил, что я против гармоничного общества, я говорил о том, что никуда не годные, предлагаемые вами, идеология и методы его построения.

Разница в том, что Маркс, проведя глубокий анализ противоречий в обществе, противоречий, как источник движения и развития человечества, показал, как через разрешение этих, капиталистических противоречий человечество или человеческое общество придёт к гармоническому обществу.

Вы же предлагаете с помощью "социального проектирования"!!! строить гармоническое общество, родившееся в Ваше голове, не разрешив капиталистических противоречий в обществе, не проведя тех мер, которые устранят капиталистические противоречия. Ясно, что с таким багажом капиталистических противоречий гармоническое общество не построить никогда.
Не проектировать надо общество, а видеть вектор движения человеческого общества и, разрешив капиталистические противоречия, подойти к гармоническому обществу. А как разрешить эти капиталистические противоречия, это другой вопрос.
Совершенно справедливо критикуя "социальное проектирование" Марка Зобова, вы сами наступаете на те же грабли, предлагая создание "гармонического общества" методом насилия, диктатуры, революции, и навязывая выдуманную идеологию. Даже Ленин, осознав свои ошибки в этом плане, организовал переход от военного коммунизма к НЭПу, и начал восстановление государственного аппарата с привлечением старых специалистов, при этом подготавливая новых. Но смерть Ленина помешала ему продолжить начатое. А его преемник Сталин, выдвинув людоедскую теорию "усиления классовой борьбы по мере приближения к социализма", фактически перечеркнул ленинский курс развития, и вверг страну в насилие и ******, видимо полагая, что с помощью насилия, террора, всеобщего страха и рабского труда можно построить "светлое будущее".

Похоже, Марк строит не общество, а механизмы, которыми общество строит из себя себя.
Напоминает того раввина из старого еврейского анекдота.

"– Ребе, у меня ****** куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей. ":D

Останнє редагування:
Похоже, Марк строит не общество, а механизмы, которыми общество строит себя из себя.
Общество не строится, а формируется на основании тех общественно-экономических отношений, которые существуют в отношениях между людьми.
Марк не строит. Он проектирует общество из своей головы, а не из реальных общественно-экономических отношений.
Проектировать можно дом, корабль, самолёт. А общество проектировать не возможно. Общество развивается вне воли и желания "проектировщика" на основании тех общественно-экономических отношений, которые сформировались в результате развития или деградации самого общества.

Общество не строится, а формируется на основании тех общественно-экономических отношений, которые существуют в отношениях между людьми.
Марк не строит. Он проектирует общество из своей головы, а не из реальных общественно-экономических отношений.
Проектировать можно дом, корабль, самолёт. А общество проектировать не возможно. Общество развивается вне воли и желания "проектировщика" на основании тех общественно-экономических отношений, которые сформировались в результате развития или деградации самого общества.
Проект светлого коммунистического будущего, прописанный Марксом и Энгельсом в Манифесте коммунистической партии:

1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.

2. Высокий прогрессивный налог.

3. Отмена права наследования.

4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.

5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.

6. Централизация всего транспорта в руках государства.

7. Увеличение числа государственных фабрил, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.

8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.

9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней(16).

10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

Из проекта Идеологии гармоничного общества:

В гармоничном обществе:

1. Желают друг другу добра и творят добро.

2. Бережно относятся к природе.

3. Ведут здоровый образ жизни, стремятся к знаниям, ценят и творят прекрасное.

4. Обеспечивают безоплатное лечение, образование и воспитание.

5. Признают общей собственностью созданное природой и общим трудом.

6. Живут по справедливости – каждый получает по труду.

7. Гарантируют права и свободы – разрешено все, что не запрещено.

8. Занимают солидарную гражданскую позицию – один за всех, все за одного.

9. Участвуют на равных в принятии управленческих решений наивысшего уровня.

10. Выступают за всеобщее разоружение, мир и братские отношения между народами.
Уважаемый Гаврош, так почему Марксу и Энгельсу -"зя", а мне - "низзя"? :)

Уважаемый Гаврош, так почему Марксу и Энгельсу -"зя", а мне - "низзя"?
Извините, вставлю своё мнение. Как я понимаю, приведенная вами ссылка на Маркса относится к созданию государственного капитализма. Ваша ссылка на себя представляет набор ваших благих пожеланий. На мой взгляд, и то и другое не имеет никакого отношения к гармоничному обществу. Но если первое можно рассматривать как переходной этап на каком-то уровне развития цивилизации, то второе- просто набор пожеланий.

Уважаемый Гаврош, так почему Марксу и Энгельсу -"зя", а мне - "низзя"?
Да потому, что классики нам пишут, что для того чтобы создать гармоническое общество, нужно сначала провести ряд мероприятий пролетарскому государству, с помощью которых сделать людей равными по отношению к средствам производства и исключить эксплуатацию человека человеком.
Вот их предложения:

1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.

5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.

7. Увеличение числа государственных фабрил, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.

8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.

9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней(16).

10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

А что Вы предлагаете:

1. Желают друг другу добра и творят добро.

Одного этого пункта достаточно.

Эксплуатируемые рабочие и капиталисты творят друг другу добро!!!!!!!

Вы в каком мире живёте?
В своём придуманном, а не в реальном.
Какое может быть ДОБРО и ЛЮБОВЬ между эксплуататором и эксплуатируемым?
Какой может быть мир между ними?
Далее не стоит продолжать.
Выше я Вам дал критику Вашему проектированию. Читайте, разбирайтесь и не витайте в облаках иллюзий классового мира, добра и любви.

Останнє редагування:
Вы верно подметили - первоначально предлагается создание механизмов бескризисного, гармоничного развития общества (как пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), которые и обеспечат потом то самое светлое будущее, которое общество само определит и выстроит. И предлагаемый здесь проект идеологии будет всего лишь одним из рассматриваемых обществом проектов.

Да потому, что классики нам пишут, что для того чтобы создать гармоническое общество, нужно сначала провести ряд мероприятий пролетарскому государству, с помощью которых сделать людей равными по отношению к средствам производства и исключить эксплуатацию человека человеком.
Вот их предложения:

Классики, будучи молодыми и неопытными, не знали о том, что мухи и котлеты должны быть отдельно :), и свалили все в кучу - и желаемое (к примеру - "Общественное и бесплатное воспитание всех детей", что есть и у меня), и мероприятия по достижению желаемого (к примеру - Экспроприация земельной собственности, Отмена права наследования и пр.).

А мы то уже опытные, матёрые, не стали повторять их ошибок :)

У нас все отдельно - десять пунктов желаемого (приведенные выше постом), а затем - необходимое и обязательное условие для достижения желаемого - народовластие, а затем - как установить это самое народовластие. Дорожная карта, короче, говоря американизмами :)

Почитайте о социальном проектировании на ночь :)

Извините, вставлю своё мнение. Как я понимаю, приведенная вами ссылка на Маркса относится к созданию государственного капитализма.
К созданию коммунизма.

Ваша ссылка на себя представляет набор ваших благих пожеланий. На мой взгляд, и то и другое не имеет никакого отношения к гармоничному обществу.
Это уже интересно, не могли бы пояснить, почему "и то и другое не имеет никакого отношения к гармоничному обществу"?

Но если первое можно рассматривать как переходной этап на каком-то уровне развития цивилизации, то второе- просто набор пожеланий.
Идеология не должна содержать конкретного плана действий. В предыдущем посту, отвечая Гаврошу, я говорю о дорожной карте.

Останнє редагування:
Вы верно подметили - первоначально предлагается создание механизмов бескризисного, гармоничного развития общества
Какие могут быть механизмы в отношениях между людьми, Марк Иванович?
Это что, редукторы, рычаги, полиспасы?
Вы ведь инженер. Что Вы пишете?

Пипец какой-то! :eyecrazy: Ведь Ленин реализовывал конкретный 10-пунктный проект Маркса и Энгельса, модифицировав его под конкретно-историческую ситуацию. Да, проектировщики не дожили до этого дня, но писали то они проект (практическую программу действий) под заказ Союза коммунистов. Из Манифеста:

Союз коммунистов, международная рабочая организация, которая при тогдашних условиях, разумеется, могла быть только тайной, на конгрессе, состоявшемся в ноябре 1847 г. в Лондоне, поручила нижеподписавшимся выработать предназначенную для опубликования развернутую теоретическую и практическую программу партии. Так возник нижеследующий "Манифест", рукопись которого была отправлена для напечатания в Лондон за несколько недель до февральской революции.

За три месяца сваяли документ исторического значения! Марксу тогда было 30 лет (пацан), Энгельсу 28 (пацан) :)

Короче, пацаны сваяли и понеслось! :)

Какие могут быть механизмы в отношениях между людьми, Марк Иванович?
Это что, редукторы, рычаги, полиспасы?
Вы ведь инженер. Что Вы пишете?
Социальные механизмы. Открывайте словари, не ленитесь! Какая дремучесть и не желание учиться!

МЕХАНИЗМ СОЦИАЛЬНЫЙ
- англ. mechanism, social; нем. Mechanismus, sozialer. Взаимодействие соц. структур, норм, институтов, образцов поведения и т. д., посредством к-рого обеспечивается функционирование соц. системы.

Это уже интересно, не могли бы пояснить, почему "и то и другое не имеет никакого отношения к гармоничному обществу"?
Потому что. Гармоничное общество, в моём понимании, это добровольное объединение свободных людей для совместного выполнения каких-либо задач, решить которые не под силу решить одному человеку. А свободный человек-это человек, имеющий возможность все решения принимать самостоятельно, не думая о том, что он голодный, что ему нечего одеть, негде жить, не за что получать мед помощь и образование.

А я не говорил, что я против гармоничного общества,
"Не против" или "за" ;)

я говорил о том, что никуда не годные, предлагаемые вами, идеология и методы его построения.
Конкретно, что - не годное? - Большинство? Мы это обсудили, Вы убедились, что никто не будет насиловать меньшинство в правовом, цивилизованном, гармоничном обществе. Что еще не так?

Потому что. Гармоничное общество, в моём понимании, это добровольное объединение свободных людей для совместного выполнения каких-либо задач, решить которые не под силу решить одному человеку.
Великолепное понимание.

А свободный человек-это человек, имеющий возможность все решения принимать самостоятельно, не думая о том, что он голодный, что ему нечего одеть, негде жить, не за что получать мед помощь и образование.
Блин, Вы про БОД забыли? Про бесплатную медицину, образование ... :eek:

И человечество и человеческое общество, что собственно одно и тоже, есть живой организм, который находится в постоянном движении и развитии благодаря производству и обмену средств к жизни. Уберите из человеческого общества функцию производства и обмена продуктов, необходимых для жизни человека, человеческое общество распадётся, атомизируется и исчезнет, как живой, постоянно движущийся организм. Человек, как продукт общественных отношений, как общественный субъект, исчезнет и вновь превратится в биологический субъект, в животное.
Надеюсь, я доходчиво показал человеческое общество, как живой организм и его роль в формировании человека, как субъекта общественных отношений.
Человек, как философская категория не мыслим вне общества себе подобных, связанных производством и обменом средств к жизни.
Слава Богу, оказывается и для Вас "И человечество и человеческое общество собственно одно и тоже", а то я уже испугался за Вас :)

Вектор определен - народовластие, это - общемировой тренд! ПИсать против него не желательно :D

Вектор определен - народовластие, это - общемировой тренд!
"Сумасшедший миллионер", который "на минах помешался". Или неисправимый идеалист.
Больше сказать нечего.

Социальные механизмы. Открывайте словари, не ленитесь! Какая дремучесть и не желание учиться!
Называть порядок взаимодействия общественных структур, отношения между людьми, социальным механизмом, это в духе хрущёвщины. Это глупость и ****, записанная в словаре. А Вы повторяете.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу