Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Читайте в словарях]
Смотрите на экранах.

"появиться на свет"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Какой стресс оказаться из ***кой теплой темноты в ***кой теплой темноте?

Можно попасть на новую улицу и идя по ней ценить красоту нового места. Это будет стресс?
Или какая-то задачка, для которой нет готового решения. Напряжение мозга для поиска решения задачи, или для решения - отложить ее в сторону - стресс?

Если Вы впервые попали в город и впервые видите оживленный улицу, думаю что у Вас будет стресс.
Если Вы никогда не решали задач, и не представляете как это, то, вероятно то же.

В Советском Союзе, который был как бы обобществлен, зачем планировалось ликвидировать колхозы?

Вы совершенно правы, заявляя, что СССР был "как бы обобществлён".
Если в промышленности была единая, государственная(общенародная) собственность на средства производства, то в сельском хозяйстве было две формы собственности:
- государственная(общенародная) собственность на средства производства, землю - совхозы, и
- колхозно-кооперативная собственность на средства производства, землю - колхозы.
Вы прекрасно знаете, что каждый колхозник обладал частной собственностью на средства производства и имел надел земли в несколько гектар, который был вложен в колхозе.
Просто взять и отобрать эту собственность у колхозника Советская власть не могла. Это была бы экспроприация собственности нескольких миллионов людей. Вот Советская власть и создавала условия, при которых колхозники сами откажутся от своей собственности в пользу государства. Этими условиями было ежегодное, систематическое снижение себестоимости и цен на все виды продукции.
Снижая ежегодно себестоимость и цены на все виды продукции, Советская власть подводила каждого колхозника к положению, при котором колхозник добровольно откажется от своего надела земли в пользу государства и тем самым уничтожит колхозно-кооперативную собственность в сельском хозяйстве.
А что это значит? А это значит, что в СССР останется только одна форма собственности на средства производства и землю - государственная, это значит, что в СССР останется только один класс в обществе - рабочий класс.
С этого момента Советское Правительство могло заявить, что строительство социализма завершено, классов нет в обществе, а есть единый рабочий класс. При этом торговля, как способ распределения теряет смысл и уступает место простому потреблению.
А это уже есть коммунистическое общество, где государство постепенно замирает, уступая место простому самоуправлению. Всё! Программа пролетарской партии выполнена и партия может отчитаться перед народом.
Вот примерный алгоритм завершения социалистического строительства в СССР, о котором говорил И.В. Сталин.
Постарайтесь это глубоко осмыслить. Успехов!!!:клас::клас:

Вы совершенно правы, заявляя, что СССР был "как бы обобществлён".
Если в промышленности была единая, государственная(общенародная) собственность на средства производства, то в сельском хозяйстве было две формы собственности:
- государственная(общенародная) собственность на средства производства, землю - совхозы, и
- колхозно-кооперативная собственность на средства производства, землю - колхозы.
Вы прекрасно знаете, что каждый колхозник обладал частной собственностью на средства производства и имел надел земли в несколько гектар, который был вложен в колхозе.
Просто взять и отобрать эту собственность у колхозника Советская власть не могла. Это была бы экспроприация собственности нескольких миллионов людей. Вот Советская власть и создавала условия, при которых колхозники сами откажутся от своей собственности в пользу государства. Этими условиями было ежегодное, систематическое снижение себестоимости и цен на все виды продукции.
Снижая ежегодно себестоимость и цены на все виды продукции, Советская власть подводила каждого колхозника к положению, при котором колхозник добровольно откажется от своего надела земли в пользу государства и тем самым уничтожит колхозно-кооперативную собственность в сельском хозяйстве.
А что это значит? А это значит, что в СССР останется только одна форма собственности на средства производства и землю - государственная, это значит, что в СССР останется только один класс в обществе - рабочий класс.
С этого момента Советское Правительство могло заявить, что строительство социализма завершено, классов нет в обществе, а есть единый рабочий класс. При этом торговля, как способ распределения теряет смысл и уступает место простому потреблению.
А это уже есть коммунистическое общество, где государство постепенно замирает, уступая место простому самоуправлению. Всё! Программа пролетарской партии выполнена и партия может отчитаться перед народом.
Вот примерный алгоритм завершения социалистического строительства в СССР, о котором говорил И.В. Сталин.
Постарайтесь это глубоко осмыслить. Успехов!!!:клас::клас:
Ага, колхозы нужно было уничтожить для того, чтобы партия могла отчитаться перед бывшими колхозниками об уничтожении их колхозов. Классная логика! :D

И о какой-такой частной собственности колхозника на средства производства Вы заявляете, если перед этим говорите, что
в сельском хозяйстве было две формы собственности:
?

Гаврош, лучше Вас обосрать марксизм, ленинизм и сталинизм вряд ли кто сможет :D

Ага, колхозы нужно было уничтожить для того, чтобы партия могла отчитаться перед бывшими колхозниками об уничтожении их колхозов. Классная логика! :D

И о какой-такой частной собственности колхозника на средства производства Вы заявляете, если перед этим говорите, что ?

Гаврош, лучше Вас обосрать марксизм, ленинизм и сталинизм вряд ли кто сможет :D

А ведь я Вас просил "глубоко осмыслить" сказанное мной. А Вы вновь спешите с выводами.
Несколько гектар земли в собственности колхозника. Это какая собственность? Колхозно-кооперативная. Что здесь не ясно?
Где Вы у меня прочитали такую глупость: колхозы нужно было уничтожить для того, чтобы партия могла отчитаться перед бывшими колхозниками об уничтожении их колхозов. Вместо колхоза - совхоз. Разве это уничтожение колхоза.
Не приписывайте мне свои высказывания и выводы.:рл::D
Прошу ещё раз глубоко осмыслить прочитанное.

А ведь я Вас просил "глубоко осмыслить" сказанное мной. А Вы вновь спешите с выводами.
Несколько гектар земли в собственности колхозника. Это какая собственность? Колхозно-кооперативная.Что здесь не ясно?
Не ясно - кто собственник этих нескольких гектар? - Колхозник или колхоз? Где здесь частная собственность колхозника, о которой Вы ранее писали?

Где Вы у меня прочитали такую глупость: колхозы нужно было уничтожить для того, чтобы партия могла отчитаться перед бывшими колхозниками об уничтожении их колхозов. Вместо колхоза - совхоз. Разве это уничтожение колхоза.
А разве при этом колхоз, как организационно-правовая форма хозяйствования, остался, его не уничтожили?

Не ясно - кто собственник этих нескольких гектар? - Колхозник или колхоз? Где здесь частная собственность колхозника, о которой Вы ранее писали?

А разве при этом колхоз, как организационно-правовая форма хозяйствования, остался, его не уничтожили?

Я смотрю, Вы совсем зарапортовались Марк Иванович!!!!
После революции в 1917 году каждый крестьянин стал собственником земельного надела в несколько гектар и был крестьянином-единоличником.
Проведя коллективизацию в сельском хозяйстве в СССР были созданы колхозы, где каждый крестьянин-единоличник вносил свой пай в виде земельного надела в угодья колхоза и становился колхозником.
Колхоз - коллективное хозяйство, где собственником пая является колхозник - бывший крестьянин-единоличник.
Неужели Вы действительно этого не понимаете????????

О каком уничтожении колхозов Вы говорите, когда колхозники по собственному желанию отказываются от своей частной собственности и передают добровольно свою частную собственность государству, создавая совхоз.
Какое же это уничтожение колхоза.
Уничтожение колхоза, это когда насильно, против воли колхозника у него отбирают его земельный надел.
Вы и этого похоже не понимаете. А как же Вы собираетесь строить гармоническое общество с такими знаниями и понятиями в области "Политической экономии".:клас::рл::рл::D

Если Вы впервые попали в город и впервые видите оживленный улицу, думаю что у Вас будет стресс.
Если Вы никогда не решали задач, и не представляете как это, то, вероятно то же.
А может быть удовольствие от первого посещения места, или интерес от новой задачи?

Я смотрю, Вы совсем зарапортовались Марк Иванович!!!!
После революции в 1917 году каждый крестьянин стал собственником земельного надела в несколько гектар и был крестьянином-единоличником.
Проведя коллективизацию в сельском хозяйстве в СССР были созданы колхозы, где каждый крестьянин-единоличник вносил свой пай в виде земельного надела в угодья колхоза и становился колхозником.
Колхоз - коллективное хозяйство, где собственником пая является колхозник - бывший крестьянин-единоличник.
Неужели Вы действительно этого не понимаете????????

О каком уничтожении колхозов Вы говорите, когда колхозники по собственному желанию отказываются от своей частной собственности и передают добровольно свою частную собственность государству, создавая совхоз.
Какое же это уничтожение колхоза.
Уничтожение колхоза, это когда насильно, против воли колхозника у него отбирают его земельный надел.
Вы и этого похоже не понимаете. А как же Вы собираетесь строить гармоническое общество с такими знаниями и понятиями в области "Политической экономии".:клас::рл::рл::D

Брешете Вы, Гаврош, на каждом шагу.
Не буду больше тратить на вас время, его так мало.

Считаете пропагандистское чтиво о "маньяках из Гитлеръюгенд" достойным подтверждением? По-моему такой же вброс таких же болтунов, как и мы с Вами. Разве что обставлен презентабельней для солидности, чтоб казался правдоподобнее, только и всего. Но это совсем несложно разглядеть.
О каком пропагандистском чтиве речь? Ссылку.

Ну это же Вы "где-то читали", Вы это выше сами сказали.
Это я читал еще в своем давнем детстве, и не помню уже в каком издании. А Вы нарекли это уже пропагандистским чтивом, не видя его. Как так можно?

Напряжение мозга для поиска решения задачи, или для решения - отложить ее в сторону - стресс?

"Согласно Селье, стресс — реакция на любое изменение в среде.
Тогда все события в жизни человека, большие и малые можно считать
стрессорными. Звон будильника, утренний душ, выход из помещения на
улицу и т. д. — все это должно сопровождаться стрессом. Конечно же, это
не так. Даже самые сильные воздействия, если они происходят регулярно,
не приводят к развитию системной реакции, т. е. к комплексному измене-
нию работы всех систем организма. Только новизна является фактором,
необходимым для возникновения стресса.
Сравним переход улицы на нерегулируемом перекрестке, который со-
вершает городской житель и человек, впервые приехавший в город из села.
Или ночевку в лесу, которая предстоит таежному охотнику и заблудивше-
муся туристу-любителю. Несмотря на то, что обе ситуации требуют зна-
чительного напряжения физических сил и психических способностей, но
и в том и в другом случаях первый из субъектов выполняет необходимые
действия, не испытывая стресса, поскольку он является привычным для
него, а для второго субъекта величина стресса очень велика."

:незнаю:

Глубокое детство? СССР? КПСС? КГБ? Уверена, я не ошиблась.:)
Так Вы еще и женского полу? И как мое глубокое детство связано с КГБ? И поясните, почему Вы не отвечаете на вопросы собеседника. Где Вас такому научили?

Назад
Зверху Знизу