Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Лошадь уже не удовлетворяла пахаря.
Это про ****?

Чтобы создать железного коня, потребовались знания в различных областях физики, химии и т. д. Когда необходимая совокупность знаний была достигнута - появился трактор. Раньше - никак.
Где-то так.
Вот такое мое субъективное мнение.:)
То просто пахаря не посетило озарение.

Встречный вопрос. Зачем тогда пытаться постигнуть непостижимое?
Это про капусту?

Зачем копаться в искажённой ***о-******ской писанине, вместо того, чтобы просто не заморачиваться ничем? Совершенно ничем? Просто освободиться от необходимости этого самозаморачивания? Может это и есть первый шажок к свободе, а?
А шо с ней потом делать, со свободой?

Это Вы называете государство - Советскую власть, диктатуру пролетариата - власть труда восточной деспотией?
По всем моим знаниям о СССР чего-чего, а диктатуры пролетариата там небыло. Хотя, может вот в ранешнем, когда Королева сослали и многое другое, и немного раньше. Потом уже пошла контра, плюрализм, разброд и шатание. И расшатали, что забор таки упал.

А Вам больше нравится буржуазная демократия или диктатура буржуазии - западная деспотия, которая разбомбила Югославию и уничтожила её руководителя Слободана Милошевича, Ирак и Саддама Хусейна, Ливию и Муамара Каддафи, а сейчас пытается уничтожить Сирию и Асада.
Какая-то группа самозванцев собралаь в Голландии и судит глав государств, суверенных государств!!!
Это не смешно?
Буржуазная демократия - повивальная бабка фашизма. Это ведь очевидно.
Под возгласы "защиты демократии" Джо в макасинах беззастенчиво бомбит города других стран, как у себя дома. Везде в мире у них "национальные интересы" США.
Как это называть?:ганьба::ганьба:
Ленин это чувствовал и умер.

Вы отвергаете Устав ООН? Товарищ Сталин, под руководством которого СССР подписал и ратифицировал этот документ, был предателем?
Интересный вопрос...

"...Джо в макасинах". Да, это действительно круто. Но если не США, то кто? :confused:
Япония, Китай, Монте Карло.

Оценку своим руководителям государств долны давать сами народы этих стран, а не мы с Вами и тем более не Госдеп США.
С одной стороны да. С другой -оценки дают те, кто разбирается.

После убийства Сталина ООН из международного арбитра, разрешающего международные споры и конфликты, превратился в филиал Госдепа США.
Не прочувствовал товарищ Сталин момент, ввязался в ООН...

Не за горами время, когда государства будут выходить из этой, потерявшей свою самостоятельность, международной организации.
И вступать в другую?

Деспотия была страшной. Я захватил немножечко то жуткое время.
Даже сейчас, как вспомню, так вздрогну, а как вздрогну, то - мороз по коже
Суть деспотии была в том, что всем нужно было пахать на хозяина - жить на заработанное. А хозяином было государство. Наварить помимо копийчину (купить -перепродать) - считалось преступлением, извлечением нетрудовых доходов, спекуляцией, каралось турмой.
Государством просто, в отличии от социального государства, была его верхушка. Вот на нее и пахали, а для себя выносили с заводов...

Не было никакой свободы личности, аж до 91 года, когда раздали народу землю, заводы- пароходы.
Были одни свободы, небыло других.

Что я здесь читаю, уважаемый ВЦСПС?
Действительно!!!!!!!!!
"если не США, то кто?"
Вы, мужчина, действительно так думаете и пишете?
Вы считаете, что сосед с соседней улицы может Вам с женой говорить, как вам жить семьёй?????!!!!!!!!!!!!!!
Вам нужен хозяин???????????
Только не показывайте свои тексты жене. Иначе жена пригласит к себе в постель Вашего соседа-"хозяина", а Вас поставит на часах.
Кргда же, наконец, появятся мужчины на Украине, чтобы жить своим умом?
Как Вы думаете?
В СССР не только говорили, как жить с женой, но и были сроки за полову жизнь.

Не смог. Хрущёвцы не дали и просто убили человека.
До настоящего времени нет результатов судмед экспертизы причины смерти. Хотя современная экспертиза может дать ответ на этот вопрос по одному волосу убитого.
У меня так бабушка умерла, в 20008. Хрущовцы убили...

С самого появления сначала Советской России, а затем СССР капиталисты всего мира с остервенением боролись против первого в мире государства рабочих и крестьян.
Форд начал свои капиталистические буржуйские машинки клепать, чтобы на них можно было доехать до СССР и задать там жару...

Что ж, Ваша аналогия возможно и уместна, если бы не одно но. Эта планета давно уже называется США, здесь всё принадлежит и управляется США, все ресурсы контролируются США, все деньги, все ценности, земля, вода, воздух, космос... А знаете почему? Потому что в то время, когда *****щина и её варварское окружение бредили мировой сосиськой революцией, в США происходила революция индустриальная, появлялись зачатки современной корпоративной экономики, кредитной политики и частичного резервирования, правовые основы т.н. цивилизации первого типа и другие предпосылки будущего геополитического доминирования. И лично я согласен с тем, что США заслуживают на это доминирование. И если Вы внимательно почитаете работы американских специалистов, и не будете черпать информацию с РЭНтв и *****ско-комуняцких сайтов, то Вам станет совершенно очевидно, что кроме США на этой земле серьёзных игроков просто нет. А кто? Китай? Вся китайская экономика, при всей её внешней мощи, это стопроцентный американский корпоративный капитализм. Даже двестипроцентный! Вывести капитал- и Китаю кранты! Европа? Песня примерно та же! О *****ах разговора вообще быть не может. Нищие лапотники без каких-либо перспектив... Так что советую Вам пересмотреть Ваше отношение к вопросу мирового порядка, выбросить из головы нелепые теории заговов и прочую деструктивную чушь. Поверьте, Вам станет легче. :сша::сша::сша:
Х...й там. Свои ресурсы контролирую я.

По крайней мере основателем существующей на планете системе вещей, и её единственным защитником, блюстителем так сказать. И лично я не вижу никаких предпосылок, ни научных ни каких-либо других, чтобы что-то менялось. Черчиль когда-то сказал: -Демократия- отвратительная вещь, но всё остальное ещё хуже. Разве поспоришь?
Но нету в мире ничего, чтобы не совершенствовалось, не менялось на что-то более продвинутое.

Останнє редагування:
Ну хорошо, я не разобрался. Остальные не разобрались- тоже, допустим. Американцы не разобрались- тоже бывает. Даже русские, и те не разобрались. Но кто-то же разобрался в конце концов?

Да, "кто-то разобрался", уважаемый ВЦСПС.
Читайте Работу Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".
Это программа завершения строительства социализма в СССР и одновременно приговор мировому империализму.
Если Вы можете абстрактно размышлять, подумайте, что было бы впереди мирового капитала, если бы Программа Сталина была реализована и СССР ушёл бы от денег и товарно-денежных отношений через систематическое, ежегодное снижение себестоимости и цен в СССР на все виды продукции.
Работа Сталина, это был приговор для мирового империализма. Вот в этом мировой капитал прекрасно разобрался и приложил все силы, чтобы остановить выполнение программы завершения строительства социализма в СССР.
За эту работу его и убрали руками хрущёвцев, а затем осквернили на 20 Съеэде КПСС и выбросили из Мавзолея.

Может посоветуете, как нам всем всё поправить, раз оно, конечно, поправимо?
Да, я знаю, как это всё поправить. Но это при личной встрече. Писанина займёт много времени и места в интернете.

Наверное. Но реально развиваются только США. И теперь так будет всегда. И уже никто и ничего с этим не поделает. Раньше претендовать надо было всем этим товарищам-чуханам, типа *****ов. А теперь, как говорится, *******а Машенька золотые часики.
Я вот не США и развиваюсь.
Если исходить из мысли, что в мире только США и чуханы-типа-*****ов, то да, развиваются только США. Вселенная шлепнется, а США будет процветать.

Ну хорошо, я не разобрался. Остальные не разобрались- тоже, допустим. Американцы не разобрались- тоже бывает. Даже русские, и те не разобрались. Но кто-то же разобрался в конце концов?
Карл Ильич Сталин разобрался. Возглавляемый пролетариатом.

Экономические проблемы убивают.

Хочется верить в Ваш оптимистический прогноз, но, наверное, есть и пессимистические.
Капитализм развивает технический прогресс лишь потому, что механизированный труд приносит большую прибавочную стоимость, потому что в конкурентной борьбе побеждает тот, кто использует новые технологии.
В свое время пленных перестали ******* лишь потому, что они своим трудом могли прокормить не только себя, но и произвести избыточные продукты, которые присваивались победителем - так появились рабы.
То есть - пленный получил право на жизнь в качестве раба только при определенном уровне развития производительных сил. И чем механизированнее становился труд, тем больше избыточного продукта приносил раб, и рабу можно было лишнюю кость бросить.
Уже здесь мы видим зависимость права на жизнь от технического прогресса. Но технический прогресс стремительно вытесняет человеческий труд - потребность в "рабах".
Ну, пусть невостребованные "рабы" будут друг другу оказывать всяческие услуги, петь , плясать, делать массажи, маникюры и т.д. но ведь жизненные средства при этом будут находится в частных руках.
Какой смысл владельцу кормить всю эту ораву бездельников?
Я бы хотел посмотреть на вопрос роботизации с этой стороны.
А я смотрю на роботизацию уже в рамках гармоничного общества.

Марк Иванович!
Вот зачем публиковать "советские агитки" эпохи Сталина на фоне "голодоморов и террора".
Вы ещё опубликуйте прилавки магазинов того периода. Только кроме московских гастрономов покажите и прилавки гастрономов Харькова и сельмага, желательно с ценами.:пиво::клас::D
Я это для мартышкина опубликовал - у него не решена задача по распределению черной икры в рамках проекта Венера. :)

:confused: Вот это да!!! Просто фантастика!!! Глазам не верю!!! Вы это всё серьёзно?!! Но откуда?!! Современный человек и вдруг такое!!! Нет, я не верю. "Экономические проблемы социализма в СССР"!!! Это невероятно!!! Нет, честно, не ожидал. Удивили. Знаете, поправлять вот этим вот, извините, я не хочу. Может кто-то другой? :confused::confused::confused:
Вы знаете, уважаемый ВЦСПС.
Серьёзнее не бывает. А коль удивлены,
тогда позвольте удивить Вас ещё раз поговорками.
Латынь:
"IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM"

И на русском языке ещё одна:
"Удивление - признак невежества".:пиво::D

П.С.
А работу И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" всё таки прочтите.
Вот адрес:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что безупречное существо?
Не знаю? Попробуйте ему перечить один на один с голыми руками?

С кем?

Похоже, пришли к жертвоприношениям.
Походы вашей мысли неисповедимы :)

Они решают свои проблемы палками, клыками, когтями... Как когда-то человек.
Да, не дотягивают они до человека.

Не знаю.
В том плане, что истины Сковороды отночительные?
Это да. Как и все истины, озвученные человеком.

В цифрах - высшее благо это сколько?
У каждого свои цифры.

"Удивление - признак невежества".:пиво::D
Та Вы шо? Я удивлен этой вашей цитатой :)

:D

У Вас хорошее чутье на юмор.
Юмор ядреный, аж нос пробило!

Я это для мартышкина опубликовал - у него не решена задача по распределению черной икры в рамках проекта Венера. :)
Как думаете, будет ажиотаж на золото в обществе, основаном не на потреблении, а на ресурсах?

Не знаю? Попробуйте ему перечить один на один с голыми руками?
Попробуйте с глыми руками нам это написать.

Вы ж про банкира спрашиваете...

Походы вашей мысли неисповедимы :)
ЛУчше расскажите, как будет решен вопрос с икрой в вашем обществе. Если вот кто-то хочет, а денег нету.

Да, не дотягивают они до человека.
Попробуйте им перечить с голыми руками.

Это да. Как и все истины, озвученные человеком.
Знач истины Сковроды относительны.

У каждого свои цифры.
И имеют предел?

ссср бы гораздо раньше развалился
Это если отвечать не думая.
А если подумать хорошенько?

дело в том, что наступает (а кое где уже практически наступил) период постиндустриального общества, в котором понятие прибавочной стоимости теряет свой смысл, потому что мозги начинают весить больше, чем умение выкопать большую яму за короткое время
И здесь нужно подумать и не повторять басни империалистов.
Прибавочная стоимость - основа существования капитала. При исчезновении прибавочной стоимости капитал обречён на исчезновение.
Сколько бы мозги не весили, а цена им на рынке - копейка и никогда не будут в основе прибавочной стоимости.
Единственный товар на рынке, который даёт прибавочную стоимость и увеличивает капитал, это рабочая сила.
Выходит, у всех, кто думает, что постиндустриальное общество что-то новое и что капитал может существовать без рабочей силы, действительно с опухшими мозгами.:пиво::клас::D

Как высчитать стоимость труда рабочего?

Гаврош палкой загонит всех обратно в первобытное общество. Там, где физическая сила, а не интеллект была залогом выживания.
Если на всех будет хватать неандертальцев и еще если они будут метать икру... Гармония.

Та Вы шо? Я удивлен этой вашей цитатой
А Вы поразмышляйте.
Удивляется тот, кто не знает проблемы. А тот, кто знает,тому удивляться нечему.

думал над этим очень хорошо, в свое время.
А Вы теперь подумайте в наше время о причинах развала СССР. Без ответов на этот вопрос дальше никуда.

ее уже достаточно успешно роботами заменяют, а в ближайшие лет 50 от рабочей силы останутся лишь функции наблюдательные, которые в итоге тоже автоматикой заменят
Вы действительно не понимаете моих текстов.
1. А кто будет покупать и за какие шиши продукцию, выпускаемую роботами.
Роботам она не нужна, хозяевам производства - тоже, а люди будут без денег.
Поразмышляйте абстрактно над этим вопросом.

2. А как Вы представляете ценообразование на заводах-автоматах? Ведь рабочей силы не будет. А коль нет рабочей силы, нет и стоимости.

3. За счёт чего и кем будет создаваться прибавочная стоимость - основа существования капитала?

Останнє редагування:
Как думаете, будет ажиотаж на золото в обществе, основаном не на потреблении, а на ресурсах?
Золото - тоже ресурс. :)

Попробуйте с глыми руками нам это написать.
А Вы в перчатках за клавой? :)

Вы ж про банкира спрашиваете...
Про какого банкира? :)

ЛУчше расскажите, как будет решен вопрос с икрой в вашем обществе. Если вот кто-то хочет, а денег нету.
Пусть заработает деньги. Или получит БОД.

Знач истины Сковроды относительны.
Все в мире относительно. :)

Пусть заработает деньги.
Деньги не зарабатывают, а только воруют не важно, каким способом.
Деньги, это шесть нулей после единицы.
А зарплата, это не деньги, а средства, чтобы не подохнуть с голоду.

Вы действительно не понимаете моих текстов.
1. А кто будет покупать и за какие шиши продукцию, выпускаемую роботами.
Роботам она не нужна, хозяевам производства - тоже, а люди будут без денег.
Поразмышляйте абстрактно над этим вопросом.
Все будут сидеть на биологически октивных добавках.

2. А как Вы представляете ценообразование на заводах-автоматах? Ведь рабочей силы не будет. А коль нет рабочей силы, нет и стоимости.
Рынок и БОДы. За сколько смогут купить за свои БОДы, столько и будет стоить. Другой вопрос - нафига такие заморочки. Мож как *******...

3. За счёт чего и кем будет создаваться прибавочная стоимость - основа существования капитала?
В 21 веке за счет машинов.

Золото - тоже ресурс. :)
Да. Будет на него потребительский ажиотаж, или нет?

А Вы в перчатках за клавой? :)
А лев будет в перчатках и в наклычниках?

Про какого банкира? :)
Про того, про которого вы спрашивали.

Пусть заработает деньги. Или получит БОД.
И икры хватит на всех желающих?

Все в мире относительно. :)
Тогда должно быть что-то выше, относительно счастья и истиннее относительно Сковороды.

Все будут сидеть на биологически октивных добавках.
От биологических добавок у людей будут рога вырастать в любых точках тела и в первую очередь на лбу. Эти рога есть онкология.

Назад
Зверху Знизу