Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальное время для покупки недвижимости.

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Ну... как бы я думаю что не всё так очевидно. Мы вернулись к концу 90х-началу 2000х. И если тогда в принципе было восстановление еще мощностей СССР и волна западного оптимизма на счет ВОсточной Европы, то сейчас думаю будет по другому. По крайней мере в следующие 2-3 года.
Думаю вполне реально вялотекущее снижение. Особенно старых панелей и хрущей. Особенно в восточных мегаполисах. Я с трудом вижу кто в следующие 2-3 года будет зарабатывать хотя бы 500-700 долларов в месяц.

Цены пойдут вниз это очевидно, прокормить 2-3 комнатную квартиру станет явно тяжелей и будут продавать и покупать дешевле.

Цены пойдут вниз это очевидно, прокормить 2-3 комнатную квартиру станет явно тяжелей и будут продавать и покупать дешевле.
продать-купить-переехать-сделать какой-то ремонт - дешевле вряд ли получится, чем комуналку платить. надеюсь, наконец дойдет до поголовных счетчиков, особенно счетчиков тепла на дом. замена газовых котлов на новые, всяческое утепление жилья. ну и экономия, как в Европе - пока мылишься, душ выключать :eek:
сейчас время покупать, кому есть за что. цены на недвижимость упали не из-за выросших коммунальных, а из-за курса доллара. упали в среднем в 2 раза в у.е. в гривне цены, наоборот, выросли, раза в полтора.

Идеальное, не идеальное... Если в гривнах, то надо было брать ещё вчера, если в баксах - брать сейчас, ИМХО. Вот и вся арихметика.

а потом в течении следующих лет они начнут расти в цене(если конечно не случится еще какой-то большой беды в Украине
последняя фраза ключевая! пока все не будут на 100% уверены, что ОНО не случится, никакого подьема не будет..падение может быть, если миграция усилится. Мне сказали год так точно ждать.. вроде, люди не глупые..

Сейчас выгодно переехать в квартиру бОльшего размера.

последняя фраза ключевая! пока все не будут на 100% уверены, что ОНО не случится, никакого подьема не будет..падение может быть, если миграция усилится. Мне сказали год так точно ждать.. вроде, люди не глупые..

Гройсман что ли?:D

Убитая 1 ком. хата 5/5 салтовка минимум 16.500(бе3 учета % риелторам)
вот так то

Так чего уже тогда не взять 40м2 за 13т. в новострое?

это где такое существует?

я перебрал наверно все новострои Харькова в конце прошлого года.
на стадии закладки фундамента реальная цена от 500у.е. за квадрат.
самый минимум, если оплатишь сразу 100% 450...

а если уже выгнали коробку, то 600 и выше, по мере приближения к сдаче.

я в прошлом году искал такие варианты, и купил бы полюбому.
но в доме +/- полгода до сдачи, цены не слабые. читай выше

на прошлой неделе однушка(25 кв м) за 9 тыс ушла

Что значит убитая? Любой нормальный человек вьезжая в квартиру где уже жили люди будет делать ремонт!

зачем, если он ещё живой?

я покупая первую хату, искал именно жилую, чтоб купил и заходи живи.
так как сразу под сдачу брал, а потом уже ремонт.
какая хрена разница, старый ремонт добивать будут, или новый усрут?

До конца года в 1.5 раза упадут - так риэоторы говорят. А теперь учтем сколько коммуналки надо платить за продаваемую хату, которая может и без дела стоит. Так что что бы сдыхаться еще подешевеет.

Только, подруга говорила что нашли двушку а 29 ...
трактора/г. труда.
9/9 ремонт типо евро, ну староватенький...
хозяин не двигается, хотели уже 3адаток дать , но если б спустил до 27...
Я считаю что для 9/9 дорого.
Посоветовала подруге подождать... чере3 3 недели сам спустит цену.

Назад
Зверху Знизу