Идеальная площадь дома

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

Площадь (в метрах квадратных)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    134
и какое отношение эта фраза имеет к цитируемому?
К тому что ты бы себе построил будучи гипотетически богатым (без проблем с деньгами) и бессмертным (тебе никогда не будет больше 50???)
а я думаю что никогда не поздно спросить других.
Это да. Но, чего-то так повелось, то люди с беспроблемным бюджетом не спрашивают тут на форуме советов сколько построить 50 или 150 кв.м. Ну как-то так повелось или я не заметил их. Типа Ахметова или Таруты.

так на любой предмет можно сказать. Абы не мовчкы.
Можно, безусловно.
Про лестницу "модерновую" хорошо рассуждать когда у тебя почти безлимитный бюджет. тогда и лестница будет хороша. Но, как правило, у многих она не более чем "сосновая драбына для залезть на 2-й этаж" потому как "модерновая лестница" ну очень не бюджетная вещь. А мы, как не крути, тут обсуждаем больше бюджетное строительство.

у меня маленький сынок и спальни на 2-м этаже. И что? Дитю наоборот очень интересно по лесенке побегать. И взрослым тоже:)
Может быть. Меня миновала сия чаша. Но глядя как моя тётка и кумовья не особо рады 2-х этажным домам я не вижу их радости именно из-за лестницы. Лет 15 назад радовались, пока не стали бабушками с внуками и постоянная беготня по лестнице к концу дня не добавляет счастья.
Только не надо про полезность физкультуры. Это не то пальто.

Может быть. Меня миновала сия чаша. Но глядя как моя тётка и кумовья не особо рады 2-х этажным домам я не вижу их радости именно из-за лестницы. Лет 15 назад радовались, пока не стали бабушками с внуками и постоянная беготня по лестнице к концу дня не добавляет счастья.
Только не надо про полезность физкультуры. Это не то пальто.
я бы тоже 1 этажный строил

Типовой проект экономит ваши деньги в том, что вам не надо нанимать архитектора для разработки индивидуального проекта, который может вылиться в не всегда ожидаему (но это можно корректировать) стоимость (стоимость строительства), взамен вы получите именно то вам было нужно. Типовой проект хорош для реализации 1в1 только если он вас устраивает на 90%. Если-же вы вносите свои существенные коррективы в готовый типовой проект, то о понятие "сэконмленные средства на конкретном типовом проекте" становиться довольно условным

Не, о существенных переделках типового проекта никто не говорит. Как раз есть парочку, которые устраивают на 90% или около того.

Не, о существенных переделках типового проекта никто не говорит. Как раз есть парочку, которые устраивают на 90% или около того.
Получается вы уже всё выбрали, в т.ч. и площадь. Вы не уверены достаточна-ли она для вашей семьи?

Получается вы уже всё выбрали, в т.ч. и площадь. Вы не уверены достаточна-ли она для вашей семьи?

есть 2 проекта разных площадей но планировки +- устраивают в обоих. И вот вопрос таки да - не уверен, что площадь достаточная... при чем в обоих случаях :rolleyes:

Рассчитывать что дети будут жить с родителями точно не стоит.
И что потом делать с домом в 300кв.м?

Дети с родителями будут жить еще лет 18-20 это 99%. Потом продать и свалить на пенсию куда-то в глушь :ги:
Ну это если детям по 1-2 годика сейчас.
А про глушь - не обязательно. Меняется жизнь - надо продавать и строить экономичный в плане обслуживания дом на 60-80 кв. м на двоих, а не тянуть с последних сил и получать субсидию на 300кв.м.

есть 2 проекта разных площадей но планировки +- устраивают в обоих. И вот вопрос таки да - не уверен, что площадь достаточная... при чем в обоих случаях :rolleyes:
Боюсь что форум вам в этом не очень поможет, это должны быть ваши личные и вашей семьи "ощущения". Если есть возможность, попробуйте ещё взять ваши планировки и расставить в них вашу будщую необходимую мебель, но только надо в масштабе, может это поможет лучше понять размеры пространства. Правда, есть такие люди, которым этого недостаточно, им необходимо стены, мебель "расчертить" на земле в прямом смысле, чтобы осознать масштаб и себя в нём.
Одиному заказчику проектировали дом одноэтажный в 600м.кв. Так он "осознал" когда проект был готов на 70% и его стали реализовывать. Сделали разбивку под фундамент на участке, вот тогда он, стоя там, понял, что многовато, как-то, получается :D

Боюсь что форум вам в этом не очень поможет, это должны быть ваши личные и вашей семьи "ощущения". Если есть возможность, попробуйте ещё взять ваши планировки и расставить в них вашу будщую необходимую мебель, но только надо в масштабе, может это поможет лучше понять размеры пространства. Правда, есть такие люди, которым этого недостаточно, им необходимо стены, мебель "расчертить" на земле в прямом смысле, чтобы осознать масштаб и себя в нём.
Одиному заказчику проектировали дом одноэтажный в 600м.кв. Так он "осознал" когда проект был готов на 70% и его стали реализовывать. Сделали разбивку под фундамент на участке, вот тогда он, стоя там, понял, что многовато, как-то, получается :D

Да это все довольно сложно, в том плане, что когда недавно покупал машину (а в то время модель была новая и на дорогах их почти не было), то в салоне она смотрелась огромной, а когда стоит рядом на стоянке с другими машинами - так и вполне компактная :D Так и с планированием на участке (ну если песочком контуры провести). Немного поигрался со скетчапом - но тоже трудно понять как оно будет живьем.

Типа Ахметова или Таруты.
Это не люди. Это рептилойды :D

Так и с планированием на участке (ну если песочком контуры провести).
Колышки плюс + шнур.

Мне тоже порой довольно сложно представить. Поэтому стараюсь максимально сымитировать как-то габариты.

Как пример )

studiya-25-m2-zhit-mozhno_hIc1yH02x98tZ152x48Y.jpg

Останнє редагування:
Одноэтажный с тремя спальнями,кухней-студией,залом,террасой + 2сан.узла = счастье.Банька,мастерская,басик,спорт-зона = отдельно.

огласите бюджет мероприятия
ну здрасти,сейчас Мангуст мне расскажет.
здесь я только комментатор...

ТС,главное правильно определить площадь будущих комнат под Ваши потребности.!

Лестница дешевле крыши. Это если уж о деньгах. По этому оптим вариант 150-180 м2 в два этажа. Только не мансардный.

Назад
Зверху Знизу