Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ИБП для газовой колонки

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7183
Похоже что мне надо родителям покупать бесперебойник, так как даже наличие газа не означет тепло в хате (котел управляется электричеством).
Задача: купить бесперебойник, который может поддержать котел (типа "итальянский") несколько часов, 4 часа - идеал.
Какая синусоида должна быть на выходе? Что вообще можете посоветовать из "розеточного ассортимента"?

Ищите чистый синус.
На розетке уже давно ничего нет, разгребли. Есть только дорогие решения.
На олх есть варианты.

Ищите чистый синус.
тока сначала угадайте шо там у ТС, газовый котёл с циркуляционным насосом, или газовая колонка с механическими мозгами и пьезоподжигом который мог бы и от батарейки работать.

тока сначала угадайте шо там у ТС, газовый котёл с циркуляционным насосом, или газовая колонка с механическими мозгами и пьезоподжигом который мог бы и от батарейки работать.
Зачем угадывать, если надо просто прочитать внимательно - который может поддержать котел (типа "итальянский")

Зачем угадывать, если надо просто прочитать внимательно - который может поддержать котел (типа "итальянский")
потом окажется что это колонка (типа "итальянская"), и можно было просто заколхозить 3 пальчиковых батарейки ))

LogicPower LPY-W-PSW-500VA такого плана Вам нужен​

И АКБ лучше не автомобильный конечно
Ну тут уже что найдёте и на что денег хватит.
Ну и нужно понимать котел атмосферник или турбо, доп насосы есть или нет

потом окажется что это колонка (типа "итальянская"), и можно было просто заколхозить 3 пальчиковых батарейки ))
Не, там что-то автоматическое. А попросил выслать фотку - но у них опять вырубили свет-интернет, так что ждем.

Возьми бесперебойник на 500va (350w) и АКБ agm или гель ≤ 100ач - котлу настенному на сутки хватает и может телефон ещё подзарядить, сейчас, конечно, ажиотаж скорее всего

Я брал 19.09 у ребят на Западной польский акб под эти задачи по адекватной цене, посмотрел - вроде актуально у них и сейчас, там и бесперебойники есть, если нужно - могу в лс бросить ссылку или как-то, чтоб не сочли рекламой :)

Увы, его нигде нет... о понятным причинам.
Не, там что-то автоматическое. А попросил выслать фотку - но у них опять вырубили свет-интернет, так что ждем.
Сбросили. Посмотрел мануал - это двухконтурный котел с циркуляционным насосом Ferroli DOMIproject F 24

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возьми бесперебойник на 500va
Меня смущает тип синусоиды. Несколько лет назад мне говорили, что апроксимированная синусоида (которая во всех комповых ИБП) вредна для котла.
Я брал 19.09 у ребят на Западной польский акб под эти задачи по адекватной цене, посмотрел - вроде актуально у них и сейчас, там и бесперебойники есть, если нужно - могу в лс бросить ссылку или как-то, чтоб не сочли рекламой
Спасибо, но не надо. Я покупаю 70-летней маме и 65-летней теще. Им нужно plug&play. :)

Под котел нужна только правильная синусоида, об аппроксимированной речь не идёт. Оно все plug&play, только батарея весит ...надцать кг, и блок ИБП ещё немного, это нужно доставить, разместить, подключить, это не занятие для женщин в возрасте. All-in-box для котла решений пока нет (здесь) или бутафория может быть. Отписался исключительно потому, что сам не так давно занимался данным вопросом - ИБП на котле стоит 10лет, АКБ устал и в преддверии зимы и возможных вариантов (которые не заставили ждать) я решил его обновить и к старому акб приобрести бюджетный ИБП с правильной синусоидой - как бы повербанк. Потребовало это некоторого времени, думаю, что сейчас даже будет сложнее. Из лучших побуждений :rolleyes:

Останнє редагування:
Под котел нужна только правильная синусоида, об аппроксимированной речь не идёт. Оно все plug&play, только батарея весит ...надцать кг, и блок ИБП ещё немного, это нужно доставить, разместить, подключить, это не занятие для женщин в возрасте. All-in-box для котла решений пока нет (здесь) или бутафория может быть.
Я думал что-то полусерверное с правильной синусоидой. Но на розетке сейчас самое дешевое стоит около 12т гривен что немного дофига... Типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Якщо не помиляюсь то той товар що на розетці видає 900 Вт упродовж 3.5 хв.
Котел у вас 110 Вт потребує.
Виходить що того ІБП вистачить на 900/110 х 3.5=29-33 хвилини.
Якщо так то то без окремого здорового аккумулятора не обійтися.
Там чуть по-другому считается (преобразователь штука нелинейная): 7.5А*ч * 24В = 180 А*В*ч = 180 Вт*Час. (КПД = 0,8-0.9)*(180/110) = 1,3 - 1,47 часа. Т.е. час должен продержаться. Мало конечно.... Особенно за эти деньги
:(

Под котел нужна только правильная синусоида, об аппроксимированной речь не идёт
Это в теории.Практика показала что навороченные веллианты,бакси и пр... прекрасно работают от генератора который дает еще ту "пилу".

А 900 Вт в назві що означає? Я думав це максимальна потужність на яку в характеристиках посилання і що при ній він працює 3.5 хвилини.
все правильно. Я не зря сказал, что ИБП вещь нелинейная - потери (он же КПД) в нем могут расти с ростом нагрузки. В теории при КПД 80% должен держать 9 минут. На практике - заявлены 3 минуты. Однако емкость аккума также зависит от тока нагрузки. При бОльшем токе напряжение сильнее просядет и защита сработает раньше. И КПД может быть меньше....

Там чуть по-другому считается (преобразователь штука нелинейная): 7.5А*ч * 24В = 180 А*В*ч = 180 Вт*Час. (КПД = 0,8-0.9)*(180/110) = 1,3 - 1,47 часа. Т.е. час должен продержаться. Мало конечно.... Особенно за эти деньги
:(

Это в теории.Практика показала что навороченные веллианты,бакси и пр... прекрасно работают от генератора который дает еще ту "пилу".
Та может и так, не спорю, но не хочется же на себе экспериментировать :)

APC Smart-UPS 750 (SU750 або SUA750) буде як раз воно. І нові батарейки до нього. Можна два авто-АКБ, тільки перед користуванням підключити паралельно і зарядити.
Тільки краще шукати старий, металевий SU750. Ті, що досі не здохли, вже будуть працювати вічно.

В электротехнике глубокими познаниями не обладаю, на своем уровне стараюсь обеспечить исправную и, в доступной мне степени, бесперебойную работу СО и ГВС своего дома. Вопрос сугубо практический, а не дискуссионный :)

Источник бесперебойного питания Volt Polska sinusPRO 500 E 12V покупаете такой, есть в продаже
И АКБ 50-100 и все
Из своего опыта, котел вайлант от автомобильного инвертора не запускался, от бензогенератора запускался ( может зависеть от генератора и модели котла)
С ибп все четко, лет 8 стоял ибп люксион, затем заменил на повер дождик
Компьютерные ибп это только путём подбора+не все они работают длительное время.
В моему случае насос в котле имеет 2 скорости 90 и 110 ват соответственно
АКБ стоит 100 и вытягивает часов 12

Паганель задал вопрос и сам ищет на него ответ. Такой вариант - ИБП+АКБ его не устраивает. Мне сегодня пришла мысль - газогенератор - вот тема!

Назад
Зверху Знизу