Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Языки любви

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення

На каком языке любви вы "говорите"?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
  • Опитування закрито .
И че, если я говорю на языке "времени", а муж - на языке "слов" и "прикосновений", то че, разводиться надо? Это как слепой с глухонемым, так что ли?

Ну вы же не разводитесь оттого что он любит футбол, а вы его не любите? :eek:

Я скорее на языке помощи и прикосновений. Иногда бывает слова, если я правильно только поняла смысл этого.

Я говорю на языке поощрения, он - на языке прикосновения.

суровая правда нынешних языков :)
Посилання видалено

Да, вот еще.
И каждый человек хотел бы чтобы с ним говорили более всего на определенном языке.
Кто-то хотел бы чтобы ему говорили как любят, кто-то чтобы завалили подарками итд. Лучше конечно всего понемножку, но что-то всегда важнее.

Помощь на первом месте.
На втором прикосновение.

Со словами двойственно:
легко говорю комплименты, хвалю, даже восхищаюсь - но это к любви имеет мало отношения, я всех хвалю, и даже тех, кого терпеть не могу. Если есть за, что похвалить на самом деле.
Но чтобы сказать о любви простыми и понятными словами - лексики бывает и недостает. Такой вот пробел в языке любви.

ТС, у любви один язык. И он всегда раздвоенный и тонкий. Так что голосовалка неуместна:D:D:D

Это какое-то невероятное стремление к яркости и оргинальности заставляет Вас, Tempory Mea, писать подобную чушь?

Troyan сказав(ла):
Вы все зажрались дамочки надо что бы этот человек поговорил с вами на своем языке
Я дико извиняюсь... Кому именно - надо?

D_1 сказав(ла):
Это совсем не просто имхо - провести с кем-то несколько часов, не отвлекаясь на на что.
А зачем, собсно, такая сосредоточенность?
Вот мы живем вместе... Не в смысле - делим жилплощадь... А именно живем, жизнь включает в себя очень много понятий. И мы взаимодействуем на уровне практически каждого из этих понятий.
И при этом ни одно из этих понятий не зацикливается на партнере ни в одну секунд бытия.
Думаю - время наибольшего сосредоточения - ****. Но и ту... Как минимум 50/50. На себе и на нем. Да и че там греха таить - 50/50 - это идеал. Скорее все те же 80/20 в свою пользу.
Я думаю почти все время общения мы общаемся преимущественно с собой. С собой через него, с ним, чтобы рассказать о себе, о своих нуждах... Не в смысле благ... А в смысле "я хочу..." "Я хочу, чтобы тебе было хорошо", "я хочу, чтобы у тебя получилось"...
Или "он сделал/сказал, значит я..." "...Значит я сделала/сказала что-то правильное/не так", "... Значит я ему нравлюсь/не нравлюсь", "... значит в следующий раз я скажу/сделаю это так-то"
Это как эхолот. Мы сами ловим свой сигнал, по пути узнавая что-то о нем...

А зачем, собсно, такая сосредоточенность?

Потому что некоторым людям так нравится - чтобы на них сосредотачивались. Тогда они чувствуют реальность чувств. Хотят чтобы с ними говорили на языке времени.

А лучше прочитать книгу Г.Чапмена "Пять языков любви",тогда будет более понятней о чем идет речь.

D_1 сказав(ла):
Да, вот еще.
И каждый человек хотел бы чтобы с ним говорили более всего на определенном языке.
Кто-то хотел бы чтобы ему говорили как любят, кто-то чтобы завалили подарками итд. Лучше конечно всего понемножку, но что-то всегда важнее.
Именно, лучше всего - всего понемножку. Вернее, всего в соответствии с местом, временем и образом действия.
А это все время меняется. А потому про себя я затрудняюсь сказать - что же важнее. Более того, не думаю, что приведенные языки - все из возможных... И даже самые употребимые с моем лексиконе...

Проголосовала за язык прикосновений... Наверно потому, что самый универсальный... Хоть и не совсем это то...

А лучше прочитать книгу Г.Чапмена "Пять языков любви",тогда будет более понятней о чем идет речь.

Чесна? Целую книгу читать мине обломно. Не входит книга в список того чего лично мне бы хотелось почитать, не люблю я популярно-психологическую литературу, выжимки иногда интересны, да.

Да, вот еще.

Еще одно подтверждение, что краткость сестра таланта.:клас:

А то разводят темы, посты о любви. а все настолько просто.
каждый человек нуждается в определеном языке любви, просто надо найти человека, который может тебе дать именно то, в чем ты нуждаешься больше всего.

каждый человек нуждается в определеном языке любви, просто надо найти человека, который может тебе дать именно то, в чем ты нуждаешься больше всего.

Ну кагбе и не так просто.
Надо еще, чтоб совпало.
Чтоб он не только мог, но и хотел дать это самое. Что там кому нужно.

Tabula Rasa сказав(ла):
Еще одно подтверждение, что краткость сестра таланта.

То, в чем ты нуждаешься и язык, который тебе расскажет, что партнер тебе это дает - две бааальшие разницы.

На языке понимания, с полуслова или без слов... ещё - "принятия" всего так, как есть

Ну, Прикосновения, наверное, это самое основное - я же кинестетик.
Затем Подарки и Слова Поощрения.
Остального, пожалуй, меньше.

Это хорошо, когда партнер (не люблю это слово - лучше любовник) такой же. А как быть с аудиалами и визуалами? Ты его трогаешь - а он языка любви не понимает :( Ему словечки ласковые подавай или же образ неземной :)

Это хорошо, когда партнер (не люблю это слово - лучше любовник) такой же. А как быть с аудиалами и визуалами? Ты его трогаешь - а он языка любви не понимает :( Ему словечки ласковые подавай или же образ неземной :)

Собссно я так поняла, об том и книга - как постараться дать партнеру, то что ему хочется.

Собссно я так поняла, об том и книга - как постараться дать партнеру, то что ему хочется.

А на практике-то как? Выбирать подходящего или наступить на собственное "я"? Ну не нравится мне лук-порей, ростбиф больше по вкусу. И что теперь? Дабы приспособиться к общему котлу, я должен давиться, глотая Állium?

Назад
Зверху Знизу