Ти вирішив заборонити історію, ну-ну продовжуй, чи матимеш ти майбутнє...Выходит что такие как ты разжигают межнациональную рознь . Что есть наказуемо в современном мире .

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ти вирішив заборонити історію, ну-ну продовжуй, чи матимеш ти майбутнє...Выходит что такие как ты разжигают межнациональную рознь . Что есть наказуемо в современном мире .

Что тут задумываться. Уничтожение языка десятилетиями дало свои плоды. 1 украинская школа на весь Харьков в моем детстве. Из прессы помню только Всесвіт. Язык моих родителей украинский. Но они вынужденно перешли на русский с детьми, так как не было ни садика ни школы на украинском.
Это ложь.
Путаете . Есть русские ,а есть русскоязычные украинцы для которых родным является русский язык .
Определение родного языка -
Рі́дна, матери́на, матери́нська або ма́тірня мова — мова, яку людина засвоює з раннього дитинства без спеціального навчання; мова, якою людина мислить. Переважно — це мова батьків.
Там нет теперь украинских школ.До війни у Криму 12 тисяч школярів навчались українською (підслухано з ящика), цікаво зараз яка ситуація?
Украинский язык изучается как предмет в 142 классах; классы с образованием на украинском, на осень 2014 года, есть в 20 школах, а школ с образованием только на украинском нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Крыма#Языки_обучения_в_школе
Смишно)))) Меня бесят упоротые нацики.
... Правда - в телевизоре только.

Там нет теперь украинских школ.

Хіба зараз є інше? Наче у Львові є один канал, а тут - жодного.не зовсім так: для homo sovieticus та посіпак ***ла справжня правда йде тільки з московітського ТБ!![]()
Сам то ответы знаешь?
Хіба зараз є інше? Наче у Львові є один канал, а тут - жодного.
Смишно)))) Меня бесят упоротые нацики.

Что тут задумываться. Уничтожение языка десятилетиями дало свои плоды. 1 украинская школа на весь Харьков в моем детстве. Из прессы помню только Всесвіт. Язык моих родителей украинский. Но они вынужденно перешли на русский с детьми, так как не было ни садика ни школы на украинском.
То чому "філантропні" тролі мовчать про етнічні утиски україномовних громадян що проживають в окупації?
Невже у РеФе мало компактно проживаючих україців, то скільки там шкіл з українською мовою викладання?
Там нет теперь украинских школ.
Какого насильственного введения? Украинских школ там было очень мало и только в городах. Я не думаю, что там кто-то интересовался, что востребовано.Может просто это потому, что он там не востребован? Как и до насильственного введения обучения на украинском до того?
Откуда? Я помню только 6-ю школу. Данные есть в википедии за 50-е годы. 2 900 учеников в украинских школах, то есть, это 3-4 школы на весь Харьков.Удивили .. Это в каких года была всего одна украинская школа в Харькове ?
В моем детстве в районе была только одна русская школа и 4 украинских . Но это было при СССР .
но при этом в Крыму закрыты все украинские школы, а число татарских сокращено в несколько раз! их и так было там не много, а теперь вообще будет 4 или 5 на весь Крым... А в РФ вообще ни одной украинской школы, хотя там постоянно живет несколько миллионов этнических украинцев! так что мимо кассы ты, русскомирец...Что интересно , в оккупированном тоталитарной Россией Крыму сейчас три государственных языка - русский , украинский и татарский . А в свободной , демократической Украине всего один . Что то здесь не так ...
Тем более в регионах где 90% граждан говорят и думают на русском языке .