Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Языковой закон» вступил в силу

Выходит что такие как ты разжигают межнациональную рознь . Что есть наказуемо в современном мире .
Ти вирішив заборонити історію, ну-ну продовжуй, чи матимеш ти майбутнє...:рл:

Что тут задумываться. Уничтожение языка десятилетиями дало свои плоды. 1 украинская школа на весь Харьков в моем детстве. Из прессы помню только Всесвіт. Язык моих родителей украинский. Но они вынужденно перешли на русский с детьми, так как не было ни садика ни школы на украинском.

До війни у Криму 12 тисяч школярів навчались українською (підслухано з ящика), цікаво зараз яка ситуація?

Путаете . Есть русские ,а есть русскоязычные украинцы для которых родным является русский язык .

Это ерунда Такого сообщества "русскоязычные" не существует.

Определение родного языка -
Рі́дна, матери́на, матери́нська або ма́тірня мова — мова, яку людина засвоює з раннього дитинства без спеціального навчання; мова, якою людина мислить. Переважно — це мова батьків.

Тоже ерунда. Родной язык тот, который человек считает родным. такая вот тавтология.
А по этим определениями я "русскоязычный, с родным языком русским". Но вот получается, что я "русскоязычный, с родным языком русским" всецело и полностью за украинизацию.
Так что такой общности не существует, а все эти "определения" банальная попытка зафиксировать "достижения" руссификации.

До війни у Криму 12 тисяч школярів навчались українською (підслухано з ящика), цікаво зараз яка ситуація?
Там нет теперь украинских школ.

Украинский язык изучается как предмет в 142 классах; классы с образованием на украинском, на осень 2014 года, есть в 20 школах, а школ с образованием только на украинском нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Крыма#Языки_обучения_в_школе

Смишно)))) Меня бесят упоротые нацики.

но ось бач, посіпака ***ла, я вже писав, що отаким як ти "ушьчємлєніє за єзік" послуговує лише підставою домагатися перетворення України на кольонію вашого сраного "рускава міраЪ"

Там нет теперь украинских школ.

То чому "філантропні" тролі мовчать про етнічні утиски україномовних громадян що проживають в окупації?:незнаю:
Невже у РеФе мало компактно проживаючих україців, то скільки там шкіл з українською мовою викладання?

Сам то ответы знаешь?

тебе, совокЪ, ще не навчили, що з початком вашої інтервенції у Криму та на Донеччині, оті 2 простесеньких запитання стали тестом "свій/чюжойЪ", кот. добре спрацьовує вже 5 років. ти, посіпака ***ла, здав його з відміткою "чюжойЪ" ++

Хіба зараз є інше? Наче у Львові є один канал, а тут - жодного.

з дописів отих павліков-морозових та працівників пропаганди ***ла випливає, що їм ся йде не про рос. мову - котра все ще домінує українські ЗМI, а про перетворення України у кольонію Московії!

Что тут задумываться. Уничтожение языка десятилетиями дало свои плоды. 1 украинская школа на весь Харьков в моем детстве. Из прессы помню только Всесвіт. Язык моих родителей украинский. Но они вынужденно перешли на русский с детьми, так как не было ни садика ни школы на украинском.

А сейчас, сейчас почему ты пишешь на русском?! Раз такие страдания, так вам его хочется, тут-то тебя кто на нем общаться заставляет?!

То чому "філантропні" тролі мовчать про етнічні утиски україномовних громадян що проживають в окупації?:незнаю:
Невже у РеФе мало компактно проживаючих україців, то скільки там шкіл з українською мовою викладання?

Что за унтерменшевские заморочки ровняться и сравниваться с Россией? Какая разница что там, кто там, как там? Мы живем в Украине, мы граждане Украины и задача, прямая задача правительства, оплаченная зарплатой из бюджета, сделать комфортными условия для всех граждан МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ страны.

О привет шарик!!!
ddccc0.webp

Удивили .. Это в каких года была всего одна украинская школа в Харькове ?
В моем детстве в районе была только одна русская школа и 4 украинских . Но это было при СССР .

Может просто это потому, что он там не востребован? Как и до насильственного введения обучения на украинском до того?
Какого насильственного введения? Украинских школ там было очень мало и только в городах. Я не думаю, что там кто-то интересовался, что востребовано.

Удивили .. Это в каких года была всего одна украинская школа в Харькове ?
В моем детстве в районе была только одна русская школа и 4 украинских . Но это было при СССР .
Откуда? Я помню только 6-ю школу. Данные есть в википедии за 50-е годы. 2 900 учеников в украинских школах, то есть, это 3-4 школы на весь Харьков.

Что интересно , в оккупированном тоталитарной Россией Крыму сейчас три государственных языка - русский , украинский и татарский . А в свободной , демократической Украине всего один . Что то здесь не так ...
Тем более в регионах где 90% граждан говорят и думают на русском языке .
но при этом в Крыму закрыты все украинские школы, а число татарских сокращено в несколько раз! их и так было там не много, а теперь вообще будет 4 или 5 на весь Крым... А в РФ вообще ни одной украинской школы, хотя там постоянно живет несколько миллионов этнических украинцев! так что мимо кассы ты, русскомирец...

Назад
Зверху Знизу