4000 грн на місяць

Языковая ситуация при Совке

• Автор теми Автор теми florian_geyer
  • Дата створення Дата створення
Да, примерно так, как у тебя сейчас..
Твоя проблема в том, что единственное, что ты можешь - это вырыгать не связанные между собой слова, но не можешь сейчас процитировать тех же Камен'ярiв Франка или Хвилю Лесi Українки без текста перед широкой аудиторией, а я могу. Иди лесом, псевдопатриот сраный и необразованый. Такие как ты тормозят вступление Украины в ЕС, так как Европа, на таких как ты или, цитируя классика: "Таким как ты денег не даст". Такие как ты дрочат на украинский флаг, а такие как я защищают украинский флаг от тех, кто не него дрочит и оскверняет. Смысл ловишь?
А с чего Вы взяли, что я ВАТА? И почему я "априори не соглашусь"?
А может я синтапон или байка? А может чугун или медь?
Как Вы определяете человека по материалу?
А чем Вы определяете недоношенность или переношенность человеку?
Что это значит "мочите нас, украинцев"?
Разве беседуя с Вами на ХФ я Вас обливаю мочёй?
И чтож это за Украина у нас такая, что у неё только одни враги?
Это страна, государство или это Вы себя лично ассоциируете с государством Украина?
В Вашем тексте я ничего неприемлемого не вижу, а только вульгарную речь. Но это Ваш выбор уровня культуры и не есть наказуем.
Солженицын ничего мудрого не сказал бы. Он малограмотный в вопросах общественных отношений.
Надеюсь, Вы раскроете проблемы языка и свободы слова в СССР со ссылкой на Конституцию.

Гаврош.
Ты мне напомниаешь Симоненко после допроса в ГПУ, которые после того, как его отпустили сказал, что нужно жить по Библейским заповедям, хотя коммунисты всегда религию запрещали. "Архипелаг ГУЛАГ" получил Нобелевскую за многие ответы на вопросы общественных отношений, дальше просто с тобой говорить не о чем.

А с чего Вы взяли, что я ВАТА?

Гаврош.
Можно я это в подпись поставлю?

Останнє редагування:
Знаю точно. Это ВУЗы Львова, Тернополя, где значительное большинство населения говорило на украинском языке. В Харькове были попытки создания групп обучения на украинском языке в ВУЗах. Но эти попытки не нашли поддержки у абитуриентов и студентов.
Причина проста. В Харькове большинство говорит на русском языке.
Никакого насилия в этом вопросе не было.

Гаврош.

"Знаю точно. Это с тобой "большинство говорит на русском языке", потому что на лбу написано - по другому не понимаешь.

А перепись говорит об обратном большинстве, которое принуждали общаться "по-русски" с такими дятлами, как ты, не?

_Fh_fi00817Bezymiannyi.png

Зачем в сотый раз копаться в этом говне? Цель какова с утра пораньше? Всю ночь гуглил?

Мне интересно, почему профессиональные русские так кипишуют, что ж непонятно-то?

:confused::confused::confused:

-----------

У-у-у-у, блеадь, от животных из политики я толкового ответа не дождусь. Нахуя перенесли?

Мене интересуют только языки делопроизводства и больше ничего - то, из-за чего кипишует вата. А вы развели очередной коммисрач.

Добрый день!

и что все согласны?

Документально ситуация одна, а в действительности - другая. История изменчивая штука. Поэтому я так кажу: когда я в свое время, будучи полным энтузиазма, рылся в архивных документишках, узнавал много нового, но когда начал общаться с людьми того времени - узнал еще больше. И что из этого есть истина - черт поймет - она где-то посередине.

Возникла проблема с чтением этих документов.
Люди поняли. Чтобы успешно решать экономические и технические вопросы в отношениях, проще применять язык, который всем понятен и его все знают в союзных республиках.
Таким языком стал русский.
Вот и вся проблема в применении языка.
Вывод. Насилие в применении языка бесперспективно.

Сам по себе стал русский? Или это последствия политики руссификации, проводившейся сначала в РИ, а затем в СССР?

Такие как ты тормозят вступление Украины в ЕС

А я вообще против этого процесса. Я против вступления в любые политические союзы.

Чё за муйню вы тут развели? Я всего лишь задал простой вопрос, возможно, некорректно сформурировав заголовок темы - какие акты регулировали языки делопроизводства в УССР до закона 1988 г?

Чё за муйню вы тут развели? Я всего лишь задал простой вопрос, возможно, некорректно сформурировав заголовок темы - какие акты регулировали языки делопроизводства в УССР до закона 1988 г?

Никакие.

У меня родственники по материнской линии жили в Рыльске, что в Курской области. В 1945 году брата моей бабушки отправили в деревню под Харьковом там он пошел в 1-й класс. Через год он опять переехал в Рыльск, ему опять пришлось идти в первый класс заново, потому что под Харьков обучение велось(1945 год) на украинском языке.

К чему это я, а к тому, что тут пишут что не было никогда украинизации на Украине. А также в послевоенное время по всей стране был голод и если под Харьковом был искусственный голодомор в послевоенное время разве стал бы туда кто-то детей отправлять

А кто тебе сказал про это? Был голод https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)

Знаю інженерів-конструкторів старих пенсіонерів, котрі народилися і все життя прожили у Львові.
Кажуть шо їм простіше оформляти креслення по російськи. Привикли.
Пофіг шо то Львів. Всі креслення тільки по російськи.

Да надумано это все. В Харькове исторически так сложилось, было больше русскоязычных. Но когда мой отец в семидесятых ездил в Киев, то офигел от того, что вывески на магазинах были на украинском.
Но нужно ж народ от экономической жопы в стране отвлечь - вот выдумали языковую проблему
Про "исторически сложилось" сами придумали?

Свобода это растяжимое понятие...

В Харькове было 4 газеты: "Ленінська зміна", "Соціалістична Харківшина", "Вечирній Харків" и "Красное знамя". В книжных магазинах художественная литература была в основном на украинском языке.

В 60-х "Красное знамя" -"Червоний прапор", пал жертвой руссификации еще до "Вечірнього Харкова".
Но я писал совсем о другом вмешательстве: превод по несколько раз национальных языков с одного алфавита на другой, что делало ВСЕ население республики неграмотным, приближение украинского правописания к русскому и т.д.

Назад
Зверху Знизу