Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Язык древнего Киева

• Автор теми Автор теми Замон
  • Дата створення Дата створення
Это нормально. Мы имеем дело с мистификатором, готовым в пропагандистских целях даже искажать и дописывать тексты источников, не то, что просто на их подмену.

Лантух, а вас-то всё нормально? А то я уже беспокоиться начал. -Сидите в одной теме, по форуму не скачите и новостей от полковника мышавца не постите. :)

Но слово "писаВ" украинец не напишет "писаЛ" и не напишет"княжиЛ"

А как же знаменитое -

fbead3.webp

- Пищан писаВ (через пси) к дьякам ходиВ выучеником?

ecefb3.webp

О горе тобi Андрониче (!)

Новгородский диалект был частью будущего руского языка. ровно также как и киево-московский диалект русского языка.

- киево-московский диалект? Вы подразумеваете, что мова смешалась с моцковским языком? Тем самым, где на 2016 уже вышли 7 выпусков его словаря

ad5gcg.webp

Обрусение церковнославянского яыка- это по Зализняку и есть церковнославянский язык русского (или украинско-белорусского) извода.
Обрусение началось уже в 11 веке, это как раз Новгородская псалтырь и Остромирово Евангелие.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, и как следовало ожидать, все летописи написаны именно на украинском изводе, ни как не иначе. Это те, что со словами "помози", "сокол" или "облако" :)
Но извод, это же не язык, это особенности письменного языка.

У него даже слов таких нет: "русские, украинцы и белорусы".

немного про будущее ...
пишете подобное - доказывайте.
нет реальных доказательств - ***** в мусорку, как и те, кто ломится с "дружбой"

На этой грамоте киевского князя Мстислава ярко виден древний русский язык. Много русских слов взамен староболгарских. Окончания слов тоже русские. Это Киев, 1130 год
Не было русских в древности, следовательно не было древнерусского языка.

Текст читается достаточно легко, он понятен любому владеющему русским языком.
В современном переводе разве что, а в оригинале, уверен, что и вы не разберете.

Читай Нестора о том, что с самых первых лет Русь это объединенные Варягами славянские племена будущих русских, украинцев и белорусов :
В Волго-Окском междуречье жили НЕ славянские племена - будущие русские.

И почему твоё "писаВ" написано как "писаЛ" - буква ПСИ и рядом "Л".

Вот как в Киеве в 11-14 вв. писали слово "писаЛ":
А почему вы пропустили "се", украинское современное "це", а не русское "это"? "се писал"...Тут вижу, тут не вижу, да?

В средневековье на русском языке глаголы писали как и на мове с окончанием - ити. Понятно? Читайте русские грамоты до 16 века и грамоты Русского царства с 16 по 18вв.
До 16 века *******ты-будущие русские, писали свои произведения и на арабском, присмотритесь к орнаментам своих православных храмов...к вашим исконным граффити. Арабская вязь на оружии и доспехах, произведенных в *******и, произведение Афанасия Никитина. Это тоже древнерусский язык?

А я и не спорю. Я тут уже сто раз писал шо русские в 18 веке с небес спустились с уже готовым языком. И берестяные грамоты Новгорода, Старой Русы, Смоленска, Рязани и Москвы не в 11-14 вв. написаны, а тоже в 18 веке с небес упали.
Не спустились, они просто приняли более прогрессивный язык, как ******ы южной Америки европейские языки, ибо собственный-исконный-родной не мог удовлетворить потребности в коммуникации, в следствии примитивизма. Это как монголы перешли на языки народов, которых покорили, так и угро-фины перешли на язык славян.

Церковнослаывянском языке РУССКОГО извода, т.е. с 11 века это была смесь староболгарских и русских слов. Поэтому болгары не признают древние русские книги с 11 века своими, а до 11 века признают. О,как.
Я уже это сто раз писал, напишу и двести. Обожаю макать.
Извод - НЕ является собственно языком!
*******ты, таки тупые.

ты всегда так обижаешься, когда получаешь аргументованный ответ?:) Читай книги и не будешь так обижаться.
"Любите книгу -источник знаний" Максим Горький.
"Знайте русский язык, без него вы не получите массу знаний имеющихся в книгах".(с)
Нету там никакого "сие", или "сей", там есть "се".
Тем более в русском, это "сие, сей" не употребляется, не прижилось, как не родное.

У меня вместе с летописцем Нестором и Багрянородным, которые ******и утверждают шо Русь это русские, украинцы и белорусы.

- я очень изиняюсь, но добавьте в ваши список еще и Александра Македонского, фараона Аменхотепа II, а также царя Соломона. По последним научным данным, они все ******и тоже утверждали, что Русь это русские, украинцы и белорусы.

И вместе с Зализняком и украинскими лингвистами, которые доказали шо церковнославянский ОБРУСЕЛ еще в 11 веке

- завтра у всех них будет большой праздник, как только я им сообщу, что согласно вашему уважаемому мнению, они все это действительно доказали

Побереги лоб, ведь доказать шо россия не Русь ты не можешь - Нестор и Багрянородный не позволяют это своими фактами.

Осталось только поискать у Багрянородного словосочетание "Российская федерация" - и дело с концом

Должен сказать, что Александриди мне просто безбожно нравится. О таких даже самые авторитетные филологи с лингвистами любят говорить - этот персоныж в лингвистике чешет просто по-черному

После него и веник не нужон

Во-первых, брехун,в книге "Высоцкий, С.А. Киевские граффити ХI–ХVII вв" таких граффити нет.

- а ты все книжки Высоцкого перелистал, болезнейший? Примерный их список выглядит так:

1966 — Древнерусские надписи Софии Киевской XI—XIV вв.(рос.)
1976 — Средневековые надписи Софии Киевской XI—XIV вв. (по материалам граффити XI—XVII вв.)(рос.)
1978 — Про що розповіли давні стіни
1985 — Киевские граффити XI—XVII вв.(рос.)
1989 — Светские фрески Софийского собора в Киеве (рос.)
1998 — Київська писемна школа X—XII ст. (до історії української писемності)

Назад
Зверху Знизу