Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Язык древнего Киева

• Автор теми Автор теми Замон
  • Дата створення Дата створення
Синим дописывал Высоцкий?
Синим дописывал современник на компе.:) Вам оригинал выложить без сине-красных подчеркиваний? Это они вас смущают?
Выложить сканы или не надо? :)
Слова - "младенец и приносяще" тоже с буквой ЯТЬ?

Еще Даль писал, что в Новгороде у славян был выселок
Даль вообще не ученый, а собиратель старины. Это мнение Брокгауза и Ефрона. После слов Даля, что в русском языке слова из украинского я понял, что этот тип не читал летописи.
Так по его мнению в Новгороде вообще не русский язык что ли? Деревня этот Даль, правы были Брокгауз и Ефрон.
Новгородский русский это часть русского языка, именно благодаря новгородскому диалекту мы говорим "руке", а не как в Москве и Киеве "руце", "ноге", а не "нози".

Шо, вже тоді було "октября"? Типу ще в незапамятні часи свиснули з латиниці? В нас жовтень, а не october.

А так устроит? Без синевы. И где тут мова? ОбразующЕ, животворяЩЕИ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, месяца написаны как в церковнославянском и русском -римскими названиями. А почему не липень или листопад, как на мове?

Слова - "младенец и приносяще" тоже с буквой ЯТЬ?

В нас жовтень, а не october.
Вот и я о том же. Это не мова, а смесь староболгарского и старорусского. И это Киев 11 века! Русский язык!
И плюс к этому еще и Повесть временных лет" написанная не на мове, а на смеси староболгарского и древнеруского:

Шо значить "не мова"? А староболгарська - мова?
там нет украинских слов. Ни одного! И это в Киеве 11-14 вв. Покажите мне мову в этих граффити.
Как писали академики Погодин и Соболевский: украинцы пришли в Киев, говорящий на древнерусском языке в 15 веке. Это доказывают и граффити Киевские и киевские книги.

там нет украинских слов. Ни оного! И это в Киеве 11-14 вв. Покажите мне мову в этих граффити.Как писали академики Погодин и Соболевский: украинцы пришли в Киев поздно , в 15 веке. Это доказывают и граффити Киевские и киевские книги.

І шо? Франкська мова і сучасна французька - теж мало спільного.

І шо? Франкська мова і сучасна французька - теж мало спільного.
Дело в том, что граффити 11 века понятны и сегодня человеку владеющему русским языком. Прошло 900 лет, а они читаются как сегодня. Покажите мне хоть слово на мове.

Там и на современном русском слов нет. Это другой язык.
Читаем: владыкА, потавлеН, написаЛ, образующе, животворяще,ТрОици, а не Трийци, приемлю, всяко, быть. Такие слова есть в мове? Нет. Это не мова, это язык древних русских.

Прямо компьютерным шрифтом синим и красным цветами в Св. Софии все написано?
Издеваешься или на самом деле такой? Причем тут комп? Я же выложил два скана без подчеркиваний на компе. Открой книгу высоцкого и читай сам. Высоцкий ничего кроме ошибочного примера с "ВасильЕВИ", звучащему как в Новгороде, ничего не смог найти.

И что? "Младенец" есть и в польском. Это доказывает, что эти надписи на польском, что ли?
На польском "niemowlę", а не младенец. :)
Если бы там были еще слова на польском , то можно было бы так сказать, но на польском там нет ничего, а есть только на клятий москльский мове.:)
А почему нет мовы в "Повести временных лет" и "Слове о полку Игореве"?
Почему они так понятны человеку знающему русский язык и почему мова не понятна этому человеку?

Назад
Зверху Знизу