Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Язык древнего Киева

• Автор теми Автор теми Замон
  • Дата створення Дата створення
непонятно почему расияне так стесняются своей угро-мордвино-удмуртской родословной? почему они ассоциируют себя с загнивающей ******ой а не со скрепной азией? возвращайтесь в монголоидную плоскость, семья заждалась блудную дочку...

Тем паче, что возрождение России в традиционном формате *******и в 1918 по прошествии пары-тройки десятилетий ознаменовалось громкими родственными криками братских народов Монголии и Китая. А затем также - Северного Вьетнама и тоже Северной Кореи.

Вся эта вереница братских народов через некоторое время устремила шаг по братско-московской стезе. С развернутыми флагами и торжественными песнями

Как говорится - родное не спрячешь

Тем паче, что возрождение России в традиционном формате *******и в 1918 по прошествии пары-тройки десятилетий ознаменовалось громкими родственными криками братских народов Монголии и Китая. А затем также - Северного Вьетнама и тоже Северной Кореи.

Вся эта вереница братских народов через некоторое время устремила шаг по братско-московской стезе. С развернутыми флагами и торжественными песнями

Как говорится - родное не спрячешь

азиатские гены "социализма"...в ******е социализм-ленинизм чето не прижился естественным путем и неестественным тоже...

Не было такого языка. Никогда. ... К придуманному языку можно все, что угодно притянуть.
Да, да, "старославянский - древнерусский: 1,4999 1,5033" просто так посчитали, от балды и никто из лингвистов, конечно, фальсификацию не разоблачил.

Кстати, английская Wiki с вами не согласна, ну да, вам, конечно, лучше знать.

1) В английской Вики нет никакого "древнерусского языка". Статья называется Old East Slavic.
В статье несколько названий: "Old East Slavic, Old Ruthenian, Old Rusian was a language used in the 10th–15th centuries by East Slavs in Kievan Rus' and states which evolved after the collapse of Kievan Rus'.". E yfc jy

И дело не в том, как называется язык в статье, а в том, что он существовал и отличался от старославянского/церковнославянского.
"The Old East Slavic language developed a certain literature of its own, though much of it (in hand with those of the Slavic languages that were, after all, written down) was influenced as regards style and vocabulary by religious texts written in Church Slavonic."

Since extant written records of the language are sparse, it is difficult to assess the level of its unity.
И чо?

- Ага. Даль был врачом, а не лингвистом. И Чехов был врачом, а не писателем. А Пушкин был камер-юнкером, а не писателем и поэтом.

И что? Не занимайтесь демагогией. Не опускайтесь до уровня Лантуха.
Вам не нравится лингвист Даль? Хорошо - назовите его выдающимся русским лексиографом. Вас такое определение устроит?

Мне он очень нравится, только он был толкователем слов, а не этимологом. И толковал всевозможные диалекты, а не изучал их происхождение.

При этом, составляя большой великорусский словарь диалектов, и попутно - украинский - он не мог избавиться от стойкого чувства, что в великорусском основная масса обиходных слов имеет украинские "киевские" корни. А часть украинских слов в русском просто отсуствтуют

Отсюда и вывод Даля о "порче" великороссами нашей мовы - вполне обоснованый - от которого так корежит исконно-посоконных
С чего он обоснован? Потому что вам этого хочется? И меня, например, вовсе не корёжит выводы Даля, я считаю русский язык - одним из самых богатых и красивых языков мира, на котором написаны великие произведения русской литературы, известные во всём мире, а мова остаётся языком небольшой группы людей, по сути местечковым, и только узкие специалисты могут назвать писателей, пишущих только на мове. Мне всё равно, как вы или подобные вам лантухи назовут русский язык - тюрским, финоугорским, марсианским, суть не в этом.

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.(с)

Выводы Даль мог делать, исходя из своих представлений о языке. Наука этимология появилась намного позже. Если брать его профессию - врач, то в его времена некоторые болезни лечили ртутосодержащими препаратами, например, каломелью. Так же можете почитать как Даль лечил 3 дня раненного в живот Пушкина ( В. Вересаев, Пушкин в письмах), вернее не лечил, потому что перитониты тогда не лечили, а облегчали страдания. Вы тоже будете ссылаться на его опыт лечения ртутью, если не дай Бог заболеете? Сейчас лечат по-другому, даже страдания облегчают по-другому, наука продвинулась вперёд, и не только врачебная, но и филологическая. А вы упрямо ссылаетесь на Даля, которые 200 лет назад ездил по деревням и собирал диалекты и толкования к ним. К происхождению слов это не имеет никакого отношения.
Мне лично эти их судороги кажутся верхом *****изма. Ведь коню понятно, что русь была ранним украинским этносом.

Какому коню? Опять демагогические приёмы: это всем известно, коням понятно.....? Зачем это вам?
Я уже вас спросила, если украинцы - это русь, то что они делали за Варяжским морем, когда их позвали навести порядок кривичи, весь и проч.?

Кстати - если вы такие прямые наследники народа русь - то почему вы не зоветесь - русь? "Отреклись от своего имени!!!!!!" - как у вас любят кричать в таких случаях?

Такой же вопрос я задавала и вам несколькими страницами выше, вы предпочли на наго не отвечать. Почему вы - русы, вдруг тупо отдали ******** своё самоназвание и стали вдруг украинцами?

И я не знаю кто там кричит. Я считаю себя русской, хотя у меня не все предки русские, хотя и родились в Петербурге-Петрограде-Ленинграде. Я, говоря высоким штилем, чувствую свою принадлежность к русскому народу, а ваши местечковые изыскания мне просто не понятны, тем более, обвинения, что у вас украли и историю, и имя, и язык. Как же вы это допустили-то?:D

А то я помню в русской глубинке магазины с торжественной надписью ВИНО. А в них круглые месяцы - ничего, кроме водки

Это конечно сильный аргумент в разговоре о языках. :D

А о том, что казаки не использовали славянские слова в названии предметов обихода.
Это под какими грибами, вы слышали разговоры запорожцев?
******ские территории всегда славились забористыми грибочками.

И меня, например, вовсе не корёжит выводы Даля, я считаю русский язык - одним из самых богатых и красивых языков мира, на котором написаны великие произведения русской литературы, известные во всём мире,
русский язык синтетического происхождения, не природный с громоздкой грамматикой...Его "огранил" "русский" Пушкин, который идею огранки взял у Котляревского.

а мова остаётся языком небольшой группы людей, по сути местечковым, и только узкие специалисты могут назвать писателей, пишущих только на мове.
Так может рассуждать только ******ка в которой деревня укоренилась на генном уровне.

Какому коню? Опять демагогические приёмы: это всем известно, коням понятно.....? Зачем это вам?
Я уже вас спросила, если украинцы - это русь, то что они делали за Варяжским морем, когда их позвали навести порядок кривичи, весь и проч.?
вы запутались в языке, который вам не родной.

Такой же вопрос я задавала и вам несколькими страницами выше, вы предпочли на наго не отвечать. Почему вы - русы, вдруг тупо отдали ******** своё самоназвание и стали вдруг украинцами?
Никто ничего не отдавал, вы поступили, как румыны, сами назвались чужим именем и нам пришлось назваться своим вторым именем, чтобы нас не путали с вами азиатами.

И я не знаю кто там кричит. Я считаю себя русской, хотя у меня не все предки русские, хотя и родились в Петербурге-Петрограде-Ленинграде. Я, говоря высоким штилем, чувствую свою принадлежность к русскому народу, а ваши местечковые изыскания мне просто не понятны, тем более, обвинения, что у вас украли и историю, и имя, и язык. Как же вы это допустили-то?:D
Одно не понятно, зачем вы пришли сюда, аки татары не званные, нам про свои непонятки поведать? Оно нам нада...

Ты хоть одну летопись прочел? :) Варяг Святослав победил Вятичей и возложил на них дань в 966 году
А затем В.Булгар и Хазарию...Они тоже славянские племена?

А ране варяг Олег подчинил себе всех славян вокруг города Киев и наложил на них дань:

То есть скандинавы подчинили себе полян(киевщина),Северня(Чернигов и Переяслав), дреговичей(житомирщина)Словен Новгорода, кривичей Смолннска, радимичей(белорусов)
С чего вы взяли, что Олег был скандинавом?

Вятичи и крвивичи названы Нестором и Багрянородеым СЛАВЯНАМИ.

Но у тебя и Воксапопули всё, что ломает ваши мифы о неславянскости предков Русских - все фальсификат.:)

Мировая наука считает русских славянами и только наши националюги упираются -не, воны фино-угори!:)
Славянистось вятичей не подтверждена археологией.
По одному источнику историки не делают заключительных выводов.

И меня, например, вовсе не корёжит выводы Даля, я считаю русский язык - одним из самых богатых и красивых языков мира, на котором написаны великие произведения русской литературы, известные во всём мире, а мова остаётся языком небольшой группы людей, по сути местечковым, и только узкие специалисты могут назвать писателей, пишущих только на мове. Мне всё равно, как вы или подобные вам лантухи назовут русский язык - тюрским, финоугорским, марсианским, суть не в этом.
Казалось бы, так все хорошо начиналось! Ну нет вопросов, считает Человек русский язык одним из самых богатых и красивых, ну кто против то? И богат и на вкус и цвет.. И произведения великие написаны, и известные во всем мире... Но, млять, в Человеке внезапно просыпается самка *****а и захватывает власть над Человеком и заставляет руки превратиться в лапки жука из колорадо жрущего по чем зря картоху, страдающего неистребимым *****ошовинизмом. И этот паразит заставляет эти лапки писать - "мова остается языком небольшой группы людей..", если бы не внезапно проснувшаяся самка *****а, то Человек несомненно бы такого не написал, потому что Человек знал бы, что в ряду более чем 3000 языков, Слов`їна мова находиться в третьем десятке по распространенности, т.е. входит в 10% самых распространенных языков в мире. Несомненно хотелось бы спросить у самки *****а как она классифицирует языки на которых говорят, скажем две тысячи человек, или языки в которых нет письменности, но скажем мифы народа невероятной красоты, да хер с ним, пусть даже без красоты, как классифицировать эти языки по *****ской схеме? Ну и Человек, без сомнения, прежде чем писать об "узких специалистах, знающих писателей пишущих исключительно на мове", для начала поинтересовался бы собственно предметом.

русский язык синтетического происхождения, не природный с громоздкой грамматикой....

Если язык изменяется на протяжении времени - это признак живого языка, эволюции, а не стагнации и регрессии.
Украинская мова - в этом смысле явная синтетика.

Если язык изменяется на протяжении времени - это признак живого языка, эволюции, а не стагнации и регрессии.
Украинская мова - в этом смысле явная синтетика.
У русского языка не было никакой эволюции. Взяли за основу церковнославянский, напялии на это украинскую грамматическую структуру, получили нечто...затем Саша Пушкин, это причесал, через 100 лет большевики убрали яти и вуаля...слышим одно, пишем другое (по правилам грамматики). На практике, как у китайцев, тупо запоминая правильное написание иероглифов, т.е. слов.
А в украинском языке, как слышится так и пишется, за редким исключением.

А если бы у бабушки были яйца, так вообще.

хахаХа, ты делаешь грубую логическую ошибку. но скорее просто демагогишь.
Геолокация - не является признаком знания/незнания украинской мовы

Назад
Зверху Знизу