После культового фильма "Шестое чувство" я долго ждал хорошего фильма от режиссёра М. Найт Шьямалана. "Неуязвимый" с Уиллисом - откровенная скука с назаконченным сюжетом, будто режиссёр выбирал из кучи эффектных вариантов, устал и просто забил на концовку. Тоже самое - "Знаки". Бешенная реклама, действительно отличная атмосфера фильма, сюжет, и..... концовка, как в пословице "пливли-пливли, на берегу всралися". Да, был довольно неплохой "Таинственный лес", но это единственное, что меня не разочаровало окончательно в этом режиссёре, и заставляло надеятся на последующие удачные фильмы. Но дальше была "Девушка из воды", как говорится, дальше 20 минут ниасил, имхо бред.
И вот новое творение - "Явление". Честно говоря, такого бредового фильма я не смотрел давно, но что поражает, я его смотрел до конца, т.е. вроде и бред, но я надеялся что всё как то разъяснится, Ведь есть закрученная интрига! Я ждал развязки, мозг вообще отказывался следить за перепетиями сюжета, логика событий на экране невообразимая. Я просто ждал разоблачения, как можно выехать из этого бреда! Но М. Найт Шьямалан оказался на высоте. Как и в "Знаках" и в "Неуязвимом" он просто слил концовку! Такие фильмы нужно выключать минут за 20 до конца, тогда он действительно может задержатся в памяти, в мыслях "Блин, а как же он закончился?"
PS Умиляют коменты на кино-сайтах, типа "Ах как здорово, что режиссёр не раскрыл тему (сюжета, логики действий персонажей, пробелем экологии, сисег т.д.). Это действительно заставляет задуматься о (нашей роли в жизни, судьбе, проблемах экологии, сиськаг и т.д.). Вот так и окупаются подобные фильмы...