Я только надеюсь на то, что в тему зайдут люди, реально что то понимающие в бу мотах такого ценового диапазона, которые конкретно назовут модель которая им хорошо знакома, или же забракуют барахло в красивой обертке.

Извините не разобрался как цитаты делать.
А я тебе кто?? Или ты читать не умеешь . Прочти мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО.
Попробую подоходчивее объяснить.
В хонде я менял только РАСХОДНИКИ (резина, свечи, колодки, сальники, масла...) да в сравнении с явой это стоит дорого. Это половина твоего бюджета нынешнего если взять б\у резину.
Рано у тебя хотелка проснулась, это о 8 тыс. Но я тебе так скажу, ты ВСЕ эти 8 кусков вкинеш в яву и НИХЕРРА она не поедет по сравнению с японцем б/у 90х годов. И ты поймешь свой про..йо..б. В худшем случае закинешь мототему *** надолго.
Если сам не понимаешь как выбрать мот, найми себе человека, он за вменяемые деньги тебе поможет. Это для того, чтобы тебе не пришлось менять все расходники как мне (но у меня цена была ниже рыночной на стоимость этих самых расходников).
и еще после пересадки с явы на СВ 400 ты не почувствуешь разницы в посадке, только преимущества и первым будет то, что в яйца не так дует, когда холодно, потом дует тепло от движка на колени если их к баку прижать. Далее у тебя произойдет переворот мировоззрения - да тормоза могут так тормозить и могут даже лучше...
Копи больше денег, обращайся к компетентным людям и выбирай б\у японца