Статус: Офлайн
Повідом.: 25424
Повідом.: 25424
3,6% в ПФ с зряплаты. остальные 37%+ - налог на трудоустройство, налагаемый на работодателя.Почему не так? Из ЗП в несчастной полторы тысячи 200-300грн уходят на всякие налоги, в том числе и в пенсионный фонд.
НДФЛ, т.е. экс-подоходный - не в пенсионный фонд идет.
их право...А вот нет таких условий и на требования никто реагировать не собирается, поэтому как раз из-за таких льгот, как считать один год за два многие люди и идут на вредные предприятия. ЗП там минимальные и так рисковать при отмене мало кто захочет.
а будут нужны сотрудники - наймут на нормальные деньги нужное количество.
считать умеем? считаем.угу. Кредит дала бы россия. Была такая договоренность, но уже сплыла.
три ярда исчезли - уже их нет. еще два в этом квартале обещали... под погашение долгов за газ (аккурат в такой сумме, плюс-минус).
но я даже не об этом. итак: предлагалось 15 ярдов. до майданов, уже прежний министр энергетики говорил о снижении поставок из РФ до 10 млрд кубов газа (по $400 с хвостиком) - это $4 млрд., после отмены подписания ассоциации, внезапно выяснилось, что Украина на грани дефолта и готова покупать уже 33 млрд. кубов по $268 - это почти $9 млрд.
выделять нам собирались 15...
плати ей из своей зарплаты - делов-то...Лично меня беспокоит повышение пенсионного возраста. Мне моя мама нужна на пенсии уже сейчас (ей как раз через неделю будет 55 лет).
для этого нужно нарожать налогоплательщиков в таком количестве, чтобы они могли платить в ПФ и при этом активно размножаться. только и всего...Это все понятно, но если сейчас тот же дядя Вася работает на пенсионеров, то почему он не может рассчитывать в будущем на полноценную обязательную пенсию, то есть, чтоб работали на него.
а в ПФ нет денег...И таки у него есть право ее получать в полном размере.
подход адекватный: денег нет, значит помогать тем, в первую очередь, кто уже справиться сам не может. остальным - по остаточному принципу. и так не хватает.Какой-то у нас странный менталитет, человек честно работает, чтоб жить лучше, а у него и это право хотят отобрать![]()
это и есть смысл солидарной пенсионной системы: банальная ********...То есть сейчас человек обязан помогать и отдавать со своей заработанной платы часть денег пенсионеру, а вот ему потом как повезет? Сорри, ахуеть ситуация![]()