Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яценюк согласился на кабальные условия МВФ

• Автор теми Автор теми arm_max
  • Дата створення Дата створення
Почему не так? Из ЗП в несчастной полторы тысячи 200-300грн уходят на всякие налоги, в том числе и в пенсионный фонд.
3,6% в ПФ с зряплаты. остальные 37%+ - налог на трудоустройство, налагаемый на работодателя.
НДФЛ, т.е. экс-подоходный - не в пенсионный фонд идет.
А вот нет таких условий и на требования никто реагировать не собирается, поэтому как раз из-за таких льгот, как считать один год за два многие люди и идут на вредные предприятия. ЗП там минимальные и так рисковать при отмене мало кто захочет.
их право...
а будут нужны сотрудники - наймут на нормальные деньги нужное количество.

угу. Кредит дала бы россия. Была такая договоренность, но уже сплыла.
считать умеем? считаем.
три ярда исчезли - уже их нет. еще два в этом квартале обещали... под погашение долгов за газ (аккурат в такой сумме, плюс-минус).
но я даже не об этом. итак: предлагалось 15 ярдов. до майданов, уже прежний министр энергетики говорил о снижении поставок из РФ до 10 млрд кубов газа (по $400 с хвостиком) - это $4 млрд., после отмены подписания ассоциации, внезапно выяснилось, что Украина на грани дефолта и готова покупать уже 33 млрд. кубов по $268 - это почти $9 млрд.
выделять нам собирались 15...

Лично меня беспокоит повышение пенсионного возраста. Мне моя мама нужна на пенсии уже сейчас (ей как раз через неделю будет 55 лет).
плати ей из своей зарплаты - делов-то...

Это все понятно, но если сейчас тот же дядя Вася работает на пенсионеров, то почему он не может рассчитывать в будущем на полноценную обязательную пенсию, то есть, чтоб работали на него.
для этого нужно нарожать налогоплательщиков в таком количестве, чтобы они могли платить в ПФ и при этом активно размножаться. только и всего...
И таки у него есть право ее получать в полном размере.
а в ПФ нет денег...
Какой-то у нас странный менталитет, человек честно работает, чтоб жить лучше, а у него и это право хотят отобрать :D
подход адекватный: денег нет, значит помогать тем, в первую очередь, кто уже справиться сам не может. остальным - по остаточному принципу. и так не хватает.

То есть сейчас человек обязан помогать и отдавать со своей заработанной платы часть денег пенсионеру, а вот ему потом как повезет? Сорри, ахуеть ситуация :)
это и есть смысл солидарной пенсионной системы: банальная ********...

в каждой инстанции должен стоять дядька с правого сектора который за взятки будет бить дубиной по голове пока не подогнано законодательство и это будет выходом все остальное ***ня
С этого и надо начинать ибо пока будут воровать наверху толку будет ноль , сколько не плати налогов .
Посмотрите кто у власти , таже монета что и была только с другой стороны .

Там что-то было про инвалидов-сталеваров, убивших здоровье у домны? Или я теперь Яценюк, оглашающий условия кредита МВФ?

Я зануда. Цепляюсь к словам. Ещё раз: откуда взят вывод, что инвалидов, потерявших здоровье, оставят без пенсии?

Тем более, что я так думаю вы даже на Украине то и не проживаете
Нет, конечно, мне bulka.ua заказы в Дюссельдорф возит. Дельтапланом.

Что делать простому пересичному Украинцу, как не паниковать?
Вот вы говорите работать и трудиться, а многие уже потеряли работу и многие продолжают терять.
Рассказываю. Чтобы не паниковать, нужно нарабатывать устойчивость к стрессам, умение подавлять эмоции, чуток критического мышления.

Многие и до них потеряли работу. Многие потеряют после них. Кто мешает переучиться? Кто мешает пройти курсы ведения малого бизнеса? Кто мешает оценить, какие сейчас навыки востребованы везде? Говорю громко: для частного бизнеса нужны компьютерная грамотность, знание иностранного языка. Что у владельца, что у руководителя, что у исполнителей. Кто-то ставит себе цель этим сознательно овладеть, чтобы иметь преимущество на рынке труда?

Дальше. Сейчас идёт люстрация. Насколько она показушная, неважно. Освобождаются должности по всей иерархии. Так вперёд же, на курсы и в высшие школы госуправления, городского хозяйства, внутренних дел! Страна зовёт, министры открыто признают, что пока не знают, откуда брать новых людей в таких количествах. Люди, где вы, ау? Вот ваш шанс получить работу.

дядька вот ты щас пишешь ***ню вот ты говоришь рационально запабатывать и тд и тп...

с тяпками на огород это самое большо распиздяйство которое только можно представить

берем допустим гектар людей с тяпками и без знаний в СХ

и берем тот же гектар одно тело с полным экипом аля сеялка трактор копалка и знаиями в сх

Я с Вами согласен. Но это уже второй шаг, который можно предпринимать, когда в наличии еда и остаток средств: специализация труда. Одно тело с трактором, сеялкой и прочим нанимается другими, которые за счёт этого повышают эффективность ведения своего с/х. У них появляется дополнительное время, которое они могут потратить с большей пользой.

Я отвечал, что делать в ситуации à la 90-ые тем, кто уже "челноками" не проживёт: срочно заняться натуральным хозяйством и обеспечить себя едой, сэкономив деньги на остальные потребности. Есть еда — появляется время на "подумать" об эффективности.

стране нужно одно дайте ***ть работать бизнесу в белую без откатов взяток и тд и тп не доебывайтесь
А государству нужно, пока бизнес разворачивается, не дать загнутся совсем беспомощным и нищим, речь-то об этом. Бизнес с государством теперь может договариваться, что в плюс. Государство само теперь с бизнесом советуется, тот же Яценюк, ЕМНИП, встречи устраивает, на которых предприниматели пытаются нащупать, как вытянуть экономику из гроба. Лишь бы на предпринимателей не давили.

Так вот, чтобы не давить на предпринимателей, нужно и фискальную политику смягчить, лишившись таким образом доходной части и без того дефицитного бюджета. Отчасти и из-за этого в него деньги берут из кредита МВФ. А МВФ на проедание больше деньги давать не собирается. Будут контролировать, чтобы должник пахал как папа Карло и жил по средствам. Есть надежда, что попутно снизят уровень коррупции в государстве, чтобы должник не помер и вовремя выплачивал.

Вот я стесняюсь спросить. Детей что ли из-за социалки рожают? Ну часть конечно да, но не основная же?
Я вот не понимаю, как на свет появились мои родители и родители жены. Кругом ****, копейки считают, множество инвалидов после Великой Отечественной, из радостей разве что вскорости Хрущёв пообещает коммунизм. И ожидание, что вот-вот проклятые капиталисты попытаются стереть с лица земли великий советский народ-строитель.

Как я появился, тоже непонятно. А уж тем более мой брат. Комнатка в коммуналке, мама одна со мной и братом, отец на двух работах зашивается, коляски в дефиците, "памперсов" вообще нет. За молоком, овощным пюре, соками с 4 утра стоят очереди. За колбасой — с вечера очереди. За квартирами, машинами, мебелью, телефонами — с прошлой пятилетки очереди на пятилетку вперёд. Кто последний? Я за Вами. Что дают? ©

Сплошные проблемы с детьми. Но зачем-то рожали и рожают.

Ув, ТС, не провацируйте народ, эти условия - фэйк
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше. Сейчас идёт люстрация. Насколько она показушная, неважно. Освобождаются должности по всей иерархии. Так вперёд же, на курсы и в высшие школы госуправления, городского хозяйства, внутренних дел! Страна зовёт, министры открыто признают, что пока не знают, откуда брать новых людей в таких количествах. Люди, где вы, ау? Вот ваш шанс получить работу.

Я с Вами согласен. Но это уже второй шаг, который можно предпринимать, когда в наличии еда и остаток средств: специализация труда. Одно тело с трактором, сеялкой и прочим нанимается другими, которые за счёт этого повышают эффективность ведения своего с/х. У них появляется дополнительное время, которое они могут потратить с большей пользой.

сытые люди которым есть что терять не пойдут на это, перемены надо проводить либо сейчас либо уже никогда при этой власти

Кабмин выполнит все условия МВФ, - Яценюк

Кабинет министров Украины готов выполнить все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Об этом в ходе встречи с Европейской бизнес ассоциацией заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
.......

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

ПыСы. ВЭЛКАМ ТУ ЭУРОПА
Бред. Полный. Рассчтано на полных имбецилов,шизофреников и "ярусских". Взятый с ****афорумов, вроде этого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему-то никто не предлагает альтернативы. Взять денег и проесть -- это не альтернатива.
Душить население, которое не виновато в том, что предыдущие кредиты МВФ и др. были разворованы или неэффективно использованы, - несправедливо.:)
И то, что единственный путь развития может лежать исключительно в плоскости сокращения социальных выплат, замораживания зарплат, повышения цены на газ, переименовании спецподразделения "Беркут" в спецподразделение "Дятел", - необъективное лукавство.:ридаю:

Почему не собираются:
- ограничить деятельность в Украине компаний, зарегистрированных в офшорах и зонах, приравненных к ним;
-внедрить лояльную программу легализации и возврата на Украину капиталов, слитых незаконным путём за рубеж;
- ввести жёсткий контроль за соответствием доходов и расходов чиновников, запретить им иметь счета за границей;
- проводить активную работу по контролю за недопущением уклонения от уплаты налога с доходов физических лиц (поступления от этого налога очень низкие, работа в этом направлении ограничивается формальным сбором заполненных деклараций, нужно контролировать все сделки о покупке недвижимости, товаров, услуг, допустим, стоимостью свыше 100 тыс.грн, и чем подтверждены доходы покупателя, на неподтверждённую часть начислять налог с доходов физических лиц и штраф)- без этого коррупцию у нас в стране не устранить, слишком много существует левых схем;
- разработать альтернативную программу по созданию новых рабочих мест в регионах, где прогнозируется закрытие и снижение объёмов работы предприятий в связи с ассоциацией и др.

И масса других мер - только кто будет в условиях клановой олигархической анархии осуществлять подобные меры?

п.с. Кстати, представители Вашей профессии и других в сфере IT в большинстве занимаются тем, что изготавливают интеллектуальный продукт для развития технологий в других странах, а не Украине, часто такие предприятия IT сферы зарегистрированы в офшорах, не платят в должном объёме налоги в Украине, работников оформляют в форме ФЛП, а не наёмного работника согласно КЗоТ, в связи с чем айтишники платят налогов гораздо меньше, чем если бы у них была "белая" зарплата. Просто за Вас налоговая - Минсдох толком не взялась, а надо бы, зарплатка-то и покупательская способность переполовинится ...:***:

Останнє редагування:
я поц мне 24
налогов плачу 1.5 тыс грн(зарплату ставку + премии все официально)
у меня есть друг работает в фирме ему платят только минималку остальное в конверте
при выходе на пенсию моя пенсия не оч больше будет отличаться от его
а ту тетку которой 45 лет и работает на барике торгашем мне абсолютно не жалко.. налогов она не платит.. с каких делов ей соц льготы?
м?
когда фоп с доходом больеш чем у меня платят налогов на 700 грн.
как по мне тоже не оч хорошо
вот вы Dinalt много налогов платите? что требуете социалочку?
как по мне в етих реформах есть "что-то умное"
как по мне нашей стране оч сильно помогла бы реформа милиции(сокращение численности и увеличени зп раза в 2 минимум как в грузии
налоговая реформа ( чтобы перекрыть лазейки утечки денег, кот знают все)
и сумашедшее увеличение штрафов за все( начинаю от поссать в подьезде до пары тыс. грн., до полной конфискации имущества виновного и ближних родствеников за взяточки)
и уменьшение сроков а то пол страны сидит как-то не правильно
мо жизнь и улучшилась)

Кабмин выполнит все условия МВФ, - Яценюк

Кабинет министров Украины готов выполнить все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Об этом в ходе встречи с Европейской бизнес ассоциацией заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это правительство выполнит все условия Международного валютного фонда по той простой причине, что у нас нет другого выхода", - сказал Яценюк.

Также он добавил, что в этой связи правительство готово пройти на крайне непопулярные решения, касающиеся социальной сферы и поднятия тарифов.
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

ПыСы. ВЭЛКАМ ТУ ЭУРОПА

где официальный документ?

Лично меня беспокоит повышение пенсионного возраста. Мне моя мама нужна на пенсии уже сейчас (ей как раз через неделю будет 55 лет).

Азаров же чётко и понятно объяснял, по каким причинам отложили подписание ассоциации. Не отказались, а отложили. Как раз из-за совершенно наголовуненатягиваемых требований.

Азаров п----оас довёл страну до банкротства. Нашли блин гения государствостроения((((((

Останнє редагування:
п.с. Кстати, представители Вашей профессии и других в сфере IT в большинстве занимаются тем, что изготавливают интеллектуальный продукт для развития технологий в других странах, а не Украине, часто такие предприятия IT сферы зарегистрированы в офшорах, не платят в должном объёме налоги в Украине, работников оформляют в форме ФЛП, а не наёмного работника согласно КЗоТ, в связи с чем айтишники платят налогов гораздо меньше, чем если бы у них была "белая" зарплата. Просто за Вас налоговая - Минсдох толком не взялась, а надо бы, зарплатка-то и покупательская способность переполовинится ...:***:

как вы уже *******, кликуши чертовы. ******, нашли врага - айтишника.

Странно. Судя по всему вы не цепляетесь к словам, а переливаете из пустого в порожнее.
Я вам привёл ваши же слова, а вы начинаете рассказывать про инвалидов сталеваров.
К чему бы это?
Вы пытаетесь передёргивать, но это выглядит странно в рамках форума. Я могу восстановить нить беседы, просто прочитав снова тему.

ТС: ...
Вы: Всё здорово, но как же жить бедным пенсионерам без льгот? Расскажите!
Я: Рассказываю: арбайтен. Как в советское время.
Вы: Получи, гад, ad hominem! Осознали, он щегол, наверно... Поэтому в его словах смысла не может быть. Что делать людям, потерявшим здоровье в горячих цехах? Отвечайте. Или вообще молчи, раз щегол.
Я: Откуда вывод про потерявших здоровье людей, которым придётся что-то делать?
Вы: А вот тебе, гад, ещё подмена тезиса: ты предлагаешь всем пенсионерам сдохнуть.
Я: Придержите коней. Разберёмся вначале, откуда взялась мысль, что отдавшим своё здоровье в горячих цехах что-то уменьшат.
Вы: Сами написали, читайте. Вот ещё ad hominem: Вы вообще не местный.
Я: Я — премьер? Или я где-то высказал мысль, что нужно лишить льгот инвалидов без здоровья?
Вы: А что, я написал слово "инвалиды"? Читайте, я не писал... И вообще, вот ещё раз подменю тезис: вы предлагаете всем-всем пенсионерам трудиться, это ужасно!

Вот к чему всё это? Меня спросили: как жить без льгот тем, кто привык на них жить? Я ответил, как жить. Нищим людям в бедной стране. Вы решили представить мой ответ то предложением ******* всем пенсионерам, то фактами, из которых следует отмена пенсий для инвалидов. Не знаю, зачем — да и не интересно уже.

Мне интересно услышать об альтернативе. Мол, пусть лучше спустится Господь Б-г и лично каждому пенсионеру выдаст медальку и машинку для печатания денег. Или россия придёт и сделает здесь рай, пожертвовав интересами собственных граждан и олигархов. Или давайте давить всех айтишников: они, гады, по закону слишком мало платят — надо сделать их беднее, чтобы все вокруг были бедные.

Вы вот спросили, где взять денег для своего бизнеса. Я порекомендую людям сесть, просчитать этот бизнес на год вперёд и понять, сколько денег им надо. Посчитать, какие деньги у них уже есть: наличные, помощь семьи, помощь партнёров, вещи для продажи. Мало? Заглянуть к Вам в подпись.

Вот єтой самой своей нитью ві как раз и передёргиваете и искажаете ещё к тому же мои слова, хитро преподнося их в своём изложении в выделенной нити.
Там вы так всё расписали, только как вам удобно и выгодно, выглядит всё на самом деле совсем иначе из чего сразу же следует, что вы намеренно искажаете мои слова и приписываете мне то чего я не говорил.
Мне лень продолжать схватку логики и риторики против демагогии. Я старательно перечитываю все Ваши разглагольствования, отвечаю и пытаюсь добиться вменяемой дискуссии. В ответ переходы на личность, подмены написанного мною на слова из Вашей головы, кванторы всеобщности, там где их нет...

Я не говорил, что нужно ******* всем пенсионерам.
Я не говорил, как нужно жить всем пенсионерам.
Я не говорил, что кто-то лишит пенсий или льгот инвалидов, потерявших здоровье на производстве ("горячие цеха", как Вы изволили выразиться).

Если Вы считаете, что я извращаю Ваши слова и преподношу изложение нашего разговора в каком-то искаженном виде — вперёд, дайте своё видение. С ссылками и порядком реплик. Я лично не поленился.

Где взять человеку денег на бизнес или как его открыть и платить налоги если он работал неофициально и умеет только шить обувь в цеху или работать в термичке из которой он ушел на пенсию в 50 лет, а ему уже 55 лет и преучиваться он не может
У Вас ложная предпосылка вот здесь: в 55 лет люди не могут учиться новому.

Они могут.

Даже и не представляет, как это ибо он всю жизнь на заводе, а потом в цех.
Где ему брать денег?
Что ему делать?
Ехать в сельскую местность, засаживать огороды, разводить живность, заготавливать дрова и жить. Я лично знаю таких людей которые всю жизнь прожили в городе а в старости поехали жить в деревню и нормально там живут.
как говорится: "выживают сильнейшие"

А также знаю людей которые всю жизнь проработали на заводах при (СССР), а потом (когда им было уже за 40) когда началась перестройка, они с УСПЕХОМ начали заниматься бизнесом.
Вывод прост: "кто захочет тот приспособится"

Останнє редагування:
Тарифы для населения могут повыситься в апреле-2014 - замминистра финансов
Постепенное повышение тарифов на газ и электроэнергию для населения до экономически обоснованного уровня, предусмотренное программой сотрудничества с Международным валютным фондом, может начаться в апреле 2014 года. Об этом сообщил заместитель министра финансов Виталий Лисовенко.
Цэ чэргова звытяга ! Йдэмо у ЭУропу ! Цэ тилькы початок ! :D

Ты лучше за своим депозитами следи.

Если все станут заниматься бизнесом , то кто же тогда будет работать ?

Гоблины что на площади типа за кернеса горлопанят. Рабы будут работать.

Я вам сколько угодно привести примеров совковых пенсионеров, которые не могут даже уже и в 45 лет ничему новому научиться.
Как же они выживают, когда у них появляются внуки... Ведь им нужно научиться быть бабушками и дедушками, а они, бедные, не могут. О, эти несчастные совковые сорокапятилетние пенсионеры, которым ещё жить и жить на пенсии без возможности использовать сенсорные экраны, банкоматы и бумажные полотенца -- ведь они всему этому не обучены! Как другие сорокапятилетние совковые пенсионеры пережили 90-ые с их бартером, гиперинфляцией, безработицей и огородами, остаётся загадкой.

Я считаю, Вы преувеличиваете. Они в большинстве своём могут учиться. Просто не хотят, боятся, считают, что некогда или незачем. Есть отличный стимул пересмотреть своё отношение. Нет? Тогда извозчики и телеграфисты покажут дорогу.

Почему-то расписание десятка сериалов, имена героев и актёров они в состоянии выучить, постоянно обновлять и дополнять. Как и местоположение нового магазина с недорогой водкой.

Вы на заводе когда нибудь бывали вообще?
А как же.
Ну вот же опять, у вас почему то логика и риторика, а у меня демагогия.
Я выделил в нити беседы демагогические приёмы, к которым Вы прибегаете. Демагог постарается сделать вид, что не заметил этого, но сторонним любопытным читателям может быть полезно для общего развития.
Где скажите на милость были с моей стороны переходы на личности?
Из последнего: Вы пытаетесь узнать, был ли вообще я на заводе. Это не имеет отношения к обсуждаемой мысли о том, что пенсионеры не способны учиться, на основе которой Вы пытаетесь доказать тезис, что пенсионеры не способны заняться предпринимательством. Это всего лишь попытка поставить под сомнение моё утверждение за счёт моей личности: был ли я на заводе, сколько мне лет, живу ли я в Украине. Я же Вас не спрашиваю о Вашем возрасте, месте проживания или том, были ли Вы в центрах повышения квалификации и приобретения новых специальностей.

Ну вот от вас демагогия опять одна идёт.
Подтвердите. Конкретными примерами демагогических приёмов в моём исполнении.

Иначе Вы начинаете выглядеть, как любители слов "провокатор" и "******ы", которые не знают их значения.

Господа экономисты, а если серьезно. Не могу привести ссылку на многочисленные выступления Андрея Новака, в которых он уже две недели говорит о возможности для Украины списать уже имеющийся долг почти до 70% (этим в свое время воспользовалась Польша и др. страны).
Как заставить правительство подготовить эти документы?
Жить в долг - что может быть безответственнее? А в долговой яме - преступно!!!

Назад
Зверху Знизу