Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яценюк согласился на кабальные условия МВФ

• Автор теми Автор теми arm_max
  • Дата створення Дата створення
Потому что Вы рассматриваете нашу пенсионную систему как личную накопительную. А это не так. У нас солидарная система, никто ничего не накопил.
Почему не так? Из ЗП в несчастной полторы тысячи 200-300грн уходят на всякие налоги, в том числе и в пенсионный фонд.
Те, кому нужна зарплата. Они вправе требовать её повышения, модернизации оборудования, улучшения условий труда: экологических, эргономических, санитарных.
А вот нет таких условий и на требования никто реагировать не собирается, поэтому как раз из-за таких льгот, как считать один год за два многие люди и идут на вредные предприятия. ЗП там минимальные и так рисковать при отмене мало кто захочет.

Если не взять кредит - страна банкрот, а это остановит экономику лет на 10 и сделает абсолютно всех нищими.
угу. Кредит дала бы россия. Была такая договоренность, но уже сплыла.

Лично меня беспокоит повышение пенсионного возраста. Мне моя мама нужна на пенсии уже сейчас (ей как раз через неделю будет 55 лет).

и без этих условий, которые на голову не натянешь
Азаров же чётко и понятно объяснял, по каким причинам отложили подписание ассоциации. Не отказались, а отложили. Как раз из-за совершенно наголовуненатягиваемых требований.

Лично меня беспокоит повышение пенсионного возраста. Мне моя мама нужна на пенсии уже сейчас (ей как раз через неделю будет 55 лет).

.

Да никого это не колышет :D

Азаров же чётко и понятно объяснял, по каким причинам отложили подписание ассоциации. Не отказались, а отложили. Как раз из-за совершенно наголовуненатягиваемых требований.

А у Яценюка теперь "выбора нет" :незнаю:
Оставим панику, тут кто-то ссыль давал, что это не сложившийся список пунктов и все будет обдумываться и пересматриваться, так что еще есть надежда.

тут кто-то ссыль давал, что это не сложившийся список пунктов и все будет обдумываться и пересматриваться, так что еще есть надежна.
очень надеюсь на благоразумие (хотя...) чиновников сидящих в Киеве. Я оптимист, верю до последнего.

Почему не так? Из ЗП в несчастной полторы тысячи 200-300грн уходят на всякие налоги, в том числе и в пенсионный фонд.
Который тут же выплачивается пенсионерам вокруг. В нём нет моих денег, Ваших денег или денег дяди Васи, на конкретную сумму которых мы сможем претендовать после выхода на пенсию. А Вы почему-то считаете, что есть.

Это не накопительный счёт, поймите. Это солидарная помощь общества тем, кто не способен на полное минимальное самообеспечение за счёт труда. Сколько смогли, столько и помогли.

Если Вы внимательно прочитаете условия, то увидите, что предлагают убрать пенсии всяких депутатов и судей, уходящих в отставку в 40 лет. Убрать надбавки чиновникам и госдиректорам, которые получают за счёт премий, выслуг и прочего больше, чем сотня их подчинённых. Убрать дотации бизнеса, который многие здесь организовывают ради таких дотаций. Шахта убыточна -- дайте денег, па-ма-ги-те. Дали денег -- их разворовали и просят ещё помощи, потому что шахта убыточна.

Потому что нужно помогать, а не обеспечивать полностью. Это стимул к развитию.
А вот нет таких условий и на требования никто реагировать не собирается, поэтому как раз из-за таких льгот, как считать один год за два многие люди и идут на вредные предприятия.
Теперь могут требовать, обосновывая отсутствием других социальных плюшек. Как требовать, можно спросить на Майдане.

угу. Кредит дала бы россия. Была такая договоренность, но уже сплыла.
и без этих условий, которые на голову не натянешь.
Дамы, вы не желаете думать.

Условия договорённостей с Россией не такие прозрачные для населения. россия не будет требовать урезать социалку там, где на ней наживаются, и начать развиваться. Нет, россия просто бы попросила дать ей вот этот список заводов "для сотрудничества". Дальше заводы-конкуренты банкротятся, а рабочие могут просто идти и сидеть на улицах. Или ехать в Россию, подымать её. Здесь же россия ратовала бы за увеличение пенсий до небес. Чтобы государство не могло их выплатить и было вынуждено взять в кредит у России ещё и ещё.

Вам было бы приятно, что Вашим родителям пообещали заоблачные пенсии, но выплатить их смогли только за один месяц -- а потом дефолт, гиперинфляция, и миллионы пенсий стали фантиками?

Останнє редагування:
Который тут же выплачивается пенсионерам вокруг. В нём нет моих денег, Ваших денег или денег дяди Васи, на конкретную сумму которых мы сможем претендовать после выхода на пенсию. А Вы почему-то считаете, что есть.

Это не накопительный счёт, поймите. Это солидарная помощь общества тем, кто не способен на полное минимальное самообеспечение за счёт труда. Сколько смогли, столько и помогли.
Это все понятно, но если сейчас тот же дядя Вася работает на пенсионеров, то почему он не может рассчитывать в будущем на полноценную обязательную пенсию, то есть, чтоб работали на него. И таки у него есть право ее получать в полном размере. А то, что ему этого не хватает и он продолжает работать дальше, на пенсии( не от хорошей же жизни, верно?), чтоб улучшить свою жизнь, то я считаю, что это несправедливое решение. Какой-то у нас странный менталитет, человек честно работает, чтоб жить лучше, а у него и это право хотят отобрать :D

На майдан *****у этого
Пусть со сцены условия зачитает
Та и выйдет и зачитает, Правый сектор всех бунтовщиков и расстреляет, люстрация это называется. И кто не будет скакать под эту дудку тот *******.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитайте, конечно всему верить ненадо, но....
..... в каждой шутке есть доля шутки....

Это совсем не страшно-это хорошо. Как интересно платить теперь за газ пенсионеру, который имеет пенсию в 1000гр и вдобавок ему отменят льготы и субсидии.
Не расскажете, что ему делать этому пенсионеру?
да лечь и помереть, чего и добиваются по всей видимости.

да и просто матерям одиночкам.
Сейчас тебе расскажут, что нужно было раньше об этом думать, ага.
К слову о бесплатном питании и учебниках, они сейчас бесплатные для всех, кроме специальных пособий( у нас вышло 200грн в год и английские пособия 270грн -два журнальчика с диском.), питание с 1го по 4й класс бесплатное для всех-завтраки. Матерям-одиночкам крошечное пособие( 300 с копейками) и больше льгот никаких.

И так живут европейские старички? Надо же.

Интересно, у них тоже пенсия в 100 евро? :rolleyes:

Интересно, у них тоже пенсия в 100 евро?
Я вижу цветущих пожилых людей, ездящих посмотреть мир, фотографировавших людей на майдане как обезьян в зоопарке (сколько туристов посетило это пепелище).
И какой тогда смысл работать в таком месте где приходится платить процент на пенсии, можно просто откладывать в какой то хороший надёжный банк на старость (одна я так думаю?). Или ответ прост, не платишь налог, не приносишь доход, правый сектор, ********? (лучше уж на Магадан ей-Богу)

Это все понятно, но если сейчас тот же дядя Вася работает на пенсионеров, то почему он не может рассчитывать в будущем на полноценную обязательную пенсию, то есть, чтоб работали на него.
Потому что нет перед ним никаких долгосрочных обязательств со стороны государства по этому поводу. У государства есть обязательства перед теми, кто уже сейчас требует помощи, и задача не рухнуть.

Как интересно платить теперь за газ пенсионеру, который имеет пенсию в 1000гр и вдобавок ему отменят льготы и субсидии.
Не расскажете, что ему делать этому пенсионеру?
Расскажу: трудиться и платить.

Пользоваться правом на получения земли под дачный участок, растить на огороде себе еду, экономить на этом деньги.
Подрабатывать.
Открывать собственное дело: вязать, печь пирожки, топить котят.

Тяжело. Но я не помню, чтобы в конце 40-ых или начале 50-ых кто-то орал на площадях Советского Союза: "Какого чёрта, я при царе работал, при Ильиче работал, при усатом работал, при немцах работал и воевал! Где мои 250 рублей пенсии?! Почему мне платят жалкие 12 рублей, вынуждая меня работать и бегать на огород?!" А сейчас в стране ситуация не лучше.

Потому что нет перед ним никаких долгосрочных обязательств со стороны государства по этому поводу. У государства есть обязательства перед теми, кто уже сейчас требует помощи.
То есть сейчас человек обязан помогать и отдавать со своей заработанной платы часть денег пенсионеру, а вот ему потом как повезет? Сорри, ахуеть ситуация :)

Расскажу: трудиться и платить.
А если человеку на пенсии дальше трудится не позволяет здоровье, на том же вредном предприятии, что ему дальше делать???
Пользоваться правом на получения земли под дачный участок, растить на огороде себе еду, экономить на этом деньги.
Подрабатывать.
Открывать собственное дело: вязать, печь пирожки, топить котят.
Вот это очень грустно, да :(

А сейчас в стране ситуация не лучше.
Вот именно, а пытаются сделать еще хуже. Разве это правильно?

Я надеюсь что на западе будут жить так же как и на востоке, как там говорится, запад и восток вместе )))))

А если вдруг стране дадут денег, а их всё равно поворуют Яценюки, Тягныбыки и кто там ещё в упряжке, что тогда делать будем? А поворуют! 100% поворуют. Иначе какой смысл там вообще сидеть. Из тех это не выбить. Хотели ж перезагрузку, а получился пшик, как и следовало ожидать.

И так живут европейские старички? Надо же.
Европа -- это очень большая территория. Вас интересуют старички в Боснии? В Косово? Может быть, в Исландии или Чехии?

Да. Европейские старички, которые не удосужились обзавестись за свою жизнь личными накоплениями, заботливыми успешными детьми, недвижимостью или бизнесом, не желают работать и требуют полного содержания -- такие старички живут плохо. Как и везде живут люди, не желающие эффективно трудиться, но считающие, что им должны и много.

Вы считаете, что должно быть по-другому. Я не против. Для этого нужно богатое государство деятельных граждан, в котором будут средства на миллионы иждивенцев. Чтобы его построить, нужно много, тяжело и эффективно трудиться. Над самим государством, над заработком, над воспитанием будущих поколений. Вы готовы? Если нет, то предложите, пожалуйста, другой путь к государству с обеспеченными пенсионерами.

Назад
Зверху Знизу