3000 грн на місяць

Яскравий друк, мегаполис....

• Автор теми Автор теми Алиса20
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Яскравий друк, мегаполис....

В начале моей работы в рекламе сталкивалась с многими типографиями, сейчас выбрала парочку с ними и работаем.Но Хочу рассказать про тех, с которыми работала.
Первая проблема возникла с "яскравий друк". Я у них когда-то еще заказывала визитки и уже тогда возненавидела ее. Прошу сделать дизайн( перенести машину на фон.т.е. ее надо вырезать и разместить на фоне с тенью и правильным светом ну и трансформировать, а потом это все откорректировать).Дизайнер говорить-150 грн. Я возмущаюсь, говорю, что это очень дорого и тд. Мы прирекаемся недолго и он отвечает, что если мне что-то не нравится он будет делать дизайн за 300. я ухожу(тогда мы напечатали их в си-принт, где дизайн стоил 50 грн.) Так вот на этой работе мне надо было допечатать буклеты, мне показали буклет и сказали, что макет остался в этой типографии, надо его выкупить. еду туда, дизайнер открывает мне его. все нормально, так же как и оригинал, он сбрасывает его мне на диск и я иду в типографию другую. я уверена, что все нормально. в типографии отдаю макет и ухожу. приходят буклеты 4000 штук. смотрю там не обложке не хватает основной главной надписи. я в типографию-они говорят какой макет дали тот и напечатали. еду в яскравий друк, менеджер открывает макет и говорит, что шрифты он выложил отдельно, их надо было прикрепить...все.здесь и моя вина, что мало опыта и типографии, потому что их дизайнер не знал, что их надо прикреплять и этой яскравий друк.
Следующая типография "мегаполис", не тот мегаполис, который самый известный в городе, а маленькая типография вблизи пл.Руднева. Цены там хорошие, несколько раз печатались, но менеджеры....Всегда ждем пару дней, что бы нам сказали цену. мы там работаем всегда с одним менеджером, а в тот раз я ехала отвозить и деньги, а ее не было. говорю, пересчитайте мне еще раз стоимость. другой менеджер называет цену намного выше предыдущей. Я говорю, что Инна называла другую цены. Она говорит,тогда прийдет Инна и пересчитает. Пришла Инна, пересчитала, странно, цена стала такая же. Как так?
Еще одна типография "Boris and Co" или как-то так, находится на Московском проспекте.Делали у них дизайн. В итоге разругались, они мне швырнули этот макет несчастный, сказали, что "вы видели нормальные буклеты, а у Вас, это разве дизайн?". Я их достала,если честно, переделками, но по их вине, то ошибку в тексте нашла, то она фигуру не дорезала где-то, затемнила наш логотип, на печати он должен быть оранжевым, вышел коричневым, просила где-то выделить, где-то осветлить. Сейчас работаю с замечательным дизайнером, она без проблем делаем все переделки, но и сама предлагает хороший дизайн, который действительно сделан грамотно и качественно.

Сейчас работаю с замечательным дизайнером, она без проблем делаем все переделки, но и сама предлагает хороший дизайн, который действительно сделан грамотно и качественно.
это скрытая реклама дизайнера, или мемуары частями постите?
Во всех 3х описанных вами случаях взаимные косяки, на что вы жалуетесь? Идеальных не бывает. :)

У каждого дизайнера свое видение, надо искать такого, что бы мысли совподали. Каждый ищет своего. Это не реклама.
Возможно и общие косяки, почему же с другими их нет?Другие по каждому чиху звонят уточнить.И цену говорят через 10 минут...

В "Мегаполисе", который вблизи площади Руднева, мне когда-то наворотили столько ошибок на визитке... Я даже усомнился в том, что работу делал человек, а не бот или прирученное животное. При чем визитку дал уже готовую, надо было просто её скопировать. Макет переделывали несколько раз, хорошо что я человек не злобный и терпеливо ждал.

Алиса, приходи к нам,мы тебе все напечтаем в лучем виде:))

Нормальные конторы при заказе тиража выводят оригинал-макет и требуют на нем подпись и/или печать заказчика. Дабы потом не было вопросов как у ТС.
Это я к тому, как в такой ситуации поступать надо на будущее...

Сейчас работаю с замечательным дизайнером, она без проблем делаем все переделки, но и сама предлагает хороший дизайн, который действительно сделан грамотно и качественно.
Дизайн не бывает "грамотный и качественный"
Дизайн бывает двух видов: нравится клиенту, или не нравится...
Все остальное - понты для приезжих! ;-)
Так что вы, скорее всего, просто нашли дизайнера, у которого вкусы совпадают с Вашими. С чем мы Вас и поздравляем! ;-)

по сути я считаю, что ТС сама там бокорезила прилично по неопытности :)но я не оправдываю типографии, т.к. мы всегда знаем, что каков бы ни был заказчик, с него надо взять все анализытехзадания, подписи и т.д.)))
по поводу "дизайнер заломил большие деньги": щас каждый, прочитавший книгу "фотошоп" или "корел дроу" гордо нарекает себя дизайнером (я не говорю уже о полубожествах из Худпрома), но к качественному препрессу они не имеют, зачастую, никакого отношеничя и вылазят такие бока, что мама - не горюй. Посему я считаю, лучше заплатить и спать спокойно, чем сэкономить и перепечатывать или получить полную хрень в печати.

В начале моей работы в рекламе сталкивалась с многими типографиями, сейчас выбрала парочку с ними и работаем.Но Хочу рассказать про тех, с которыми работала.
Первая проблема возникла с "яскравий друк". Я у них когда-то еще заказывала визитки и уже тогда возненавидела ее. Прошу сделать дизайн( перенести машину на фон.т.е. ее надо вырезать и разместить на фоне с тенью и правильным светом ну и трансформировать, а потом это все откорректировать).Дизайнер говорить-150 грн. Я возмущаюсь, говорю, что это очень дорого и тд. Мы прирекаемся недолго и он отвечает, что если мне что-то не нравится он будет делать дизайн за 300. я ухожу(тогда мы напечатали их в си-принт, где дизайн стоил 50 грн.) Так вот на этой работе мне надо было допечатать буклеты, мне показали буклет и сказали, что макет остался в этой типографии, надо его выкупить. еду туда, дизайнер открывает мне его. все нормально, так же как и оригинал, он сбрасывает его мне на диск и я иду в типографию другую. я уверена, что все нормально. в типографии отдаю макет и ухожу. приходят буклеты 4000 штук. смотрю там не обложке не хватает основной главной надписи. я в типографию-они говорят какой макет дали тот и напечатали. еду в яскравий друк, менеджер открывает макет и говорит, что шрифты он выложил отдельно, их надо было прикрепить...все.здесь и моя вина, что мало опыта и типографии, потому что их дизайнер не знал, что их надо прикреплять и этой яскравий друк.
Следующая типография "мегаполис", не тот мегаполис, который самый известный в городе, а маленькая типография вблизи пл.Руднева. Цены там хорошие, несколько раз печатались, но менеджеры....Всегда ждем пару дней, что бы нам сказали цену. мы там работаем всегда с одним менеджером, а в тот раз я ехала отвозить и деньги, а ее не было. говорю, пересчитайте мне еще раз стоимость. другой менеджер называет цену намного выше предыдущей. Я говорю, что Инна называла другую цены. Она говорит,тогда прийдет Инна и пересчитает. Пришла Инна, пересчитала, странно, цена стала такая же. Как так?
Еще одна типография "Boris and Co" или как-то так, находится на Московском проспекте.Делали у них дизайн. В итоге разругались, они мне швырнули этот макет несчастный, сказали, что "вы видели нормальные буклеты, а у Вас, это разве дизайн?". Я их достала,если честно, переделками, но по их вине, то ошибку в тексте нашла, то она фигуру не дорезала где-то, затемнила наш логотип, на печати он должен быть оранжевым, вышел коричневым, просила где-то выделить, где-то осветлить. Сейчас работаю с замечательным дизайнером, она без проблем делаем все переделки, но и сама предлагает хороший дизайн, который действительно сделан грамотно и качественно.

Девушка, вы может им излагали свои требования непонятно. Вы тему создали и я в ней много не по сути вижу написанного.

судя по старпосту - ума у тебя не прибавилось со временем

Ждали все праздники, чтобы это написать?) Жизнь, исковерканная дизайнерами...))

По роду деятельности тоже работала со многими типографиями. Очень многое зависит от менеджера. В Яскравом друке, с дизайнером не работала, а несколько тиражей там печатала. Причем разных и буклеты, и этикетки на самоклейке и отрывные блокноты. Всегда перед выставлением счета утверждается тех задание, перед печатью ОБЯЗАТЕЛЬНО утверждается макет. Сейчас нашла типографию подешевле, но некоторые сложные тиражи все равно у них печатаю.
ТС, может Вы действительно по неопытности ни там, ни там не утвердили макет? Печатники тоже люди. И бывало такое, что весь тираж перепечатывали, если их косяки были...

Новичок, не новичок-какая разница, если в этих типографиях работают такие как раньше я-"чайники")))))))
Я все равно теперь уже многое знаю и печатаюсь у других, потому что лишние проблемы мне не нужны)))

Ждем мемуаров дизайнера «Как сделать дизайн за полтинник и не сдохнуть с голоду».

грид, я тебя люблю, но по-моему, у тебя рефлекс сработал )
надо перенести этот пост в раздел Секс отдельной темой :D
Новичок, не новичок-какая разница, если в этих типографиях работают такие как раньше я-"чайники")))))))
все когда-то начинают, в этом нету ничего плохого.

гнев понятен! я жду 11=й день из "Яскравий друк" готовую картинку, просто слоган заменить. сложно ? есть люди работающие на результат, а есть Дизайнеры Педуарды и Эдорасты!

Назад
Зверху Знизу