Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

• Автор теми Автор теми Япошка
  • Дата створення Дата створення
А у нас вчера так хорошо подмерзло ! Хоть не грязь, Айка даже не хочет выходить на улицу.
А у вас такой снег ! Аж завидно . Хочу такой же и надолго.

Иру Кузнецову поздравляю с рождением деточек ! Пусть растут здоровенькими и счастливыми !

Останнє редагування:
Интересное про японского хина"Название «хин» для этой породы тоже было дано не случайно. «Чин» или «чинкоро» означает по-японски, что то вроде «собака, похожая на помесь собаки с каким-то другим животным». В Японии существует определенное написание слова «хин». Оно состоит из двух иероглифов, один из которых означает «животное», а второй - «что-то среднее между чем-то и чем-то».

Вот уже на протяжении многих веков, японцы поддерживают статус японского хина, как привелигерованной собаки.

Почти все хины молчаливы, и в этом тоже их достоинство. Ведь очень важно, чтобы собака пожилого человека не лаяла по любому поводу. Постоянный лай, который присущ многим карликовым породам, может быть не просто неприятен, он может быть причиной постоянных головных болей и бессонницы. Однако, если чужой человек топчется за дверью, вот тут... Пожилому человеку с плохим слухом будет очень кстати если собака предупредит лаем, что в дверь кто-то звонит. Хин очень сообразителен и быстро учится распознавать когда стоит вставить свое веское слово, а когда лучше и помолчать.

МИР СОБАК — ‹№1-2/2005›

фото из интернета

Добрый день-любителям японского хина.Я попробовала найти информацию о хинах в разных странах и практически ничего не нашла.Везде нашей породы очень мало.Девочки подскажите как посмотреть наших собачек в самой Японии.В Швейцарии единицы,в Белоруссии-единицы.В Молдавии поисковик никакой информации не дает.Где еще посмотреть собачек?

А где вы нашли информацию про хинов в Швейцарии ? Там есть наши дети.
Основная информация - это результаты выставок разного уровня и в разных странах. А потом в поисковике набираете приставку заинтересовавшего питомника ....
В Белорусии хинов средне, в России больше ( но и сама страна какая ), но высокого качества.
В Молдавии насколько я знаю 4 хина.

Это дети моего Тимы. Но эти дети уже выросли.

Хорошенькие.:love:Интересно какие они сейчас?

Найду-выложу.

А где с мамой пересеклись ?

Останнє редагування:
Тима-2,не поняла Ваш вопрос .Если вы о посте №30,так там сплошная цитата,моих слов там нет.

Привет всем форумчанам. Наконец свршилось чудо и я смогла найти новую веточку о яонских хинах и еще добавить свои мысли. Прочитала все предыдущие записи и пришла к выводу, что сейчас страничку посещает только пристойная публика, как и подобает владельцам японских хинов. Когда я впервые встретилась с японскими хинами в Москве на выставке, то их владельцами были писатели, артисты и старая московская интелегенция. Эта порода не для всех, а только для истинных ценителей восточной культуры.

Хорошенькие,а в вазе весов-отпад.Издалека как цветок!

Вкладення

• DSC00537.webp
    DSC00537.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 108
Приветик, Япошка (Танюша)
У Вас очень хорошенькая Снежинка:love:. Желаю Вам удачи в выставочной карьере… Будем всегда держать за Вас кулачки….

Приветик всем! Как хорошо, что есть отдельная веточка о японских хинах! Очень нравится эта редкая порода! Знаю о ней не много и своей хиночки у меня нет, но с удовольствием буду читать ваши интересные рассказы о ваших детках!

Редкая женщина,редкий голос и редкая собачка

На фото с Аллой Пугачевой Омикудзи Фаберже Уникум от Хин Сатори. Это фото размещено на сайте питомника.

Уважаемая , Тима-2, (Мила (Елена Герасько))!
Хочу напомнить Вам о фото, А ТО я смотрю опять включилась амнезия….. только помним «Айк..и..мун..» и т.д….. Да, почему ТАК??? Это наверно от большой скромности……
Елена, я успеваю перечитывать Ваши посты на ВСЕХ форумах, и на Кишиневском…куда пришла Евгения Витальевна с другой приставкой, и там Вам как-то не угодили….…..

Вкладення

• n26big.webp
    n26big.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 110
Света, я подписываю фото собак только, если точно знаю их клички.
Потратьте свой сарказм на то, чтоб подписать фото собак ( если будет время и желание ), которые выложила Таня, не зная их имен и принадлежности к конкретному питомнику. Больше пользы для Таниной веточки, посвященной японским хинам.
В моей фамилии уже в который раз намеренно или нет вы делаете ошибку.
По каким форумам ходить , что читать и какие выводы делать - ваше личное дело.

Svetik спасибо,Юля спасибо,буду изучать.А это мы

Вот еще

Ну вот ,Снежинка-Ромашка всё не хочет корону одевать,то язычок покажет,то отвернётся.Таня,это вы готовитесь к летнему сезону?Куда путь держим?Молодец Снежинка,знает себе цену:,,Вы меня поуговаривайте,может и соглашусь позировать":kiss:

Танюша, какая прелесть! Такая чудесная фотка получилась. Снежинка молодец, в шляпке сидит, а её сестричка вообще дикая. Носится по квартире со стаей безумных гриффонов. Пробовала в стойку поставить - невозможно. Хоть зубы кое как показывает и то хорошо.

В моей фамилии уже в который раз намеренно или нет вы делаете ошибку.
Сори-сори-сори!!! За это приношу извинение, видит Бог СЛУЧАЙНО - это честно.
Обязательно изучу, что пишется так: Гарасько Елена Алексеевна. ОК!

Елена, это лишь Ваше МНЕНИЕ, считать сарказмом или как-то еще.Просто у меня возник вопрос, о Вас, то есть о Вашей памяти, как-то Вы интересно помните, это помню…., а это не помню (не-е-е -не хочу помнить…. ((Света, Алла да еще Вера……и т.д...)))ух...
Света, я подписываю фото собак только, если точно знаю их клички.
это ФАКТЫ Вашей отличной памяти:
Напоминаю Вам, что Вы прекрасно помните кличку хина, прилагаю Ваше сообщение и др.
Допустим, даже если это так, и Вы на какое-то время совсем позабыли кличку хина, Бог с ВАМИ…, ну как можно позабыть имя питомника????? )))))))
Повторюсь, Вы, как-то интересно помните)))), а именно то, что ХОТИТЕ. вот и все, и весь ответ. Да, это я и подчеркнула, в предыдущем посте.

Спасибо, что все же еще помните питомник «Т.В. и М» - это прогресс.

Япошечка (Танюша), извини, пожалуйста, что написала именно тут. Накипело…..
Отписываться больше тут НЕ БУДУ - это все равно БЕСПОЛЕЗНО. Далее будет только в тел… режиме, хотя НЕТ, уже говорила и по тел., НЕ ДОШЛО. ЖаЛЬ((((

Япошка, а ведь твоя Снежинка похоже собралась на бал, не так ли…:):):)

Семирамида, как я поняла у Вас сестричка Снежинки? Да?

Вкладення

• 2011-01-22_113017.webp
    2011-01-22_113017.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 115
  • 2011-01-22_112511.webp
    2011-01-22_112511.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 122
  • 2011-01-22_112721.webp
    2011-01-22_112721.webp
    15.3 КБ · Перегляди: 111
  • 2011-01-22_112918.webp
    2011-01-22_112918.webp