Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

• Автор теми Автор теми Япошка
  • Дата створення Дата створення
Пусть радость в дом как солнышко вливается,
Мечта любая ваша исполняется,
На сердце не ложится грусти тень,
И женский праздник будет каждый день!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Забегалась с пополнением.Мне девочка йорка на 8 Марта приподнесла сюрприз.Я принимала роды .А на улице пахнет весной-Ура:yahoo:Юль хвастайся званиями,а то я на твоем сайте не нашла.

Здорово,поздравляю!:клас:теперь чемпионов побольше стало в нашей породе:yahoo:

Вкладення

• ptici-5.gif
    ptici-5.gif
    85 КБ · Перегляди: 99
Вряд ли дело дойдет до изменения в стандарте, а вот ставить окрасы на сайте международной базы хинов важнее. В родословной после 2-3 колена окрасы вообще не проставляют. А на этом сайте все наглядно и на несколько колен назад.

Бенечка
ЮЧУ, ЧУ, ГРанд ЧУ,11ГрандЧУ,111Гранд ЧУ, ЛПП ( по старому ВВВ ), 2-ы Чемпион Клуба, ЧБелоруссии,
Супер Гранд Чемпион Украины

Останнє редагування:
Не все владельцы японских хинов на Украине зарегистрированы на форуме КСУ, поэтому эту информацию я размещу на всех остальных форумах по Украине, где идет общение хинистов.
Надеюсь на Вашу любовь к породе и понимание.

На российском форуме был поднят вопрос о соболином окрасе в нашей породе. Рассказывали, что соболиный окрас вытесняет стандартные окрасы японского хина.
Сегодня собаки бело-рыжего и бело-соболиного окраса имеют одну отметку в родословной white-red . На мой взгляд это два разных окраса. Их необходимо разъединить и указывать в родословных для возможности руководствоваться в дальнейшей племенной работе.
Российскими заводчиками было выдвинуто предложение о написании письма в РКФ с просьбой внести различия в эти окрасы в родословную японским хинам white-red(sable) или white-red(lemon) .
На Украине все хины имеют российские корни, думаю для нас это тоже актуально. Нужно обратиться в КСУ с соответствующим письмом и поддержать российских заводчиков.
На нашей породной веточке надо разместить открытое письмо для ознакомления всех владельцев хинов. И при согласии, поставить свою подпись.

Юлечка , я тоже за.Но мне кажется пока РКФ такое не примет ,КСУ на это не пойдет.

Лена, а почему тогда у нас не пишут?

Мне тоже интересно. Когда я спросила, почему так написали, получила ответ, а он у вас не будет ярким. Видимо биже всего по оттенку подходило это определение - олений.

Имелось в виду не пятнистость олененка, а оттенок рыжего у взрослого оленя.

Вряд ли дело дойдет до изменения в стандарте, а вот ставить окрасы на сайте международной базы хинов важнее. В родословной после 2-3 колена окрасы вообще не проставляют. А на этом сайте все наглядно и на несколько колен назад.

Если сидеть и ничего не делать, то до изменений дело не дойдет. И никто не предлагает менять стандарт, который предусматривает бело-черный и бело-рыжий окрас. Просто бело-рыжий генетически может быть разным, и чтобы была возможность учитывать это в племенной работе, и предлагаются уточнения окраса.

Теперь по поводу международной базы. Будет замечательно, если в ней будут указаны отдельно соболиный и лимонный окрасы. Будет еще лучше, если в перечне окрасов появятся шоколадный и триколор. Ни для кого не секрет, что эти собаки использовались в разведении и присутствуют в предках у многих современных чемпионов. В базе появится ценнейшая информация - до 9 колен назад, которую мы не получим из родословной.

Но эти два процесса - совершенствования базы по породе и обращение в КСУ/FCI для уточнения окрасов - должны идти параллельно. Изменения в родословных все же необходимы.
Не только для нашей породы актуален вопрос обозначения окрасов в родословных и он должен быть решен на официальном уровне.

Создание же базы - вопрос сугубо добровольный, так сказать на общественных началах, принимать ли в ней участие, решает сам заводчик, и, возможно, в своей племенной работе Вам придется столкнуться с собакой, не занесенной в базу. Кроме того, база может обрушиться, подвергнуться хакерской атаке и пр. Поэтому уточнения в базе никак не отменяют необходимости признания различий в бело-рыжем окрасе, если в стандарте присутствуют Ау-рыжий и ее-рыжий окрасы.

Останнє редагування:
В Японии зацвела Сакура

Вкладення

• 63468118160.webp
    63468118160.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 81
Юля как вы со Светланой вчера?Какие результаты ?

:клас:Таня, шерстистый! Пару фоток стащила, пошла папе покажу :клас::любов:

Папе показала.Просит фото в стоечке:клас::)

А это старшенькая

В стоечке-это надо когда папа дома будет,на стол поставить и рядом постоять,а папка сфотографирует.Да и помыть надо.Вот перед выставкой или на выставке.Чуть пусть подождет.Аматерасу -красавишна!но кажется она на маму больше похожа.Всех с праздником!

Окончательный вариант письма в КСУ:

Президенту Кинологического Союза Украины
Г-ну Онищенко Георгию Григорьевичу
От группы заводчиков породы японский хин, членов КСУ.

Письмо – обращение

Мы, ниже подписавшиеся заводчики породы японский хин, обращаемся к Вам с просьбой помочь решить давно существующую в породе проблему.
Суть её в том, что в родословных японских хинов, в системе FCI, нет точного указания вариантов white&red - бело-рыжего окраса, принятого в стандарте породы.
Стандарт допускает в указанном в нем white&red окрасе, варианты окрасов - Ау-рыжий (среди породников принято название «соболиный» - sable) и ее-рыжий (называемый «лимонным» - lemon). Но в родословных записывается только white&red, нет разделения на white&red(sable), white&red(lemon).
Эти варианты окрасов white&red(sable) и white&red(lemon) имеют различное наследование. Важно точно знать, какого окраса предки, близкие и дальние, стоят за конкретной собакой.
Таким образом, родословная японских хинов в том состоянии, который она имеет на сегодня, не может являться достаточно точным документом, которым можно руководствоваться в племенной работе.
Некоторые страны-члены FCI самостоятельно принимают свои варианты маркировки white&red окрасов и даже их оттенков, что вносит еще большую путаницу. Пример тому - Литва. Есть зарегистрированная в КСУ родословная кобеля бело-соболиного окраса, привезенного из литовского питомника. Окрас этой собаки обозначен, как white&fawn.
За редким исключением, страны члены FCI не делают разделения на варианты white&red окраса.
Нет рекомендованного указания FCI для всех стран по единой маркировке и единому обозначению вариантов white&red окраса в родословных японских хинов.
Генофонд Украины постоянно пополняется японскими хинами из других стран. Разночтения маркировки и неполное отражение реальных окрасов в родословных импортируемых и наших отечественных собак затрудняют племенную работу.
Определение же точного окраса на момент актировки щенков японского хина не представляет трудности.
Вывод из всего вышесказанного - необходимо вносить в родословные японских хинов конкретный окрас - white&red(sable) или white&red(lemon). Эта маркировка и обозначение в родословных японских хинов должны быть обязательными и едиными для всех стран членов FCI.
Поэтому обращаясь лично к Вам, Георгий Григорьевич, мы надеемся на вашу авторитетную помощь в решении этого вопроса на уровне FCI и КСУ. Инициирование Украиной этого вопроса перед FCI внесет важный вклад в развитие породы японский хин, не только на территории Украины.

С уважением, заводчики породы японский хин, члены КСУ: фамилия имя отчество, адрес, телефон , емейл.

Васька возмужал!Красавчик.Но в полный рост мне больше нравится.Письмо подписываю.Буду смотреть онлайн вы там хоть помашите рукой,если камеру увидите.Пофотографируй малого своего-юниорчика Звездного мальчика.В общем удачи и побед.И ждем фото и рассказа.Бельский любит "сильный"хендлинг-тренируйтесь.

21-22 апреля мы были в Киеве на выставке...

Наши результаты 21 апреля Greg Eva
Аматерасу Омиками Игривый Лучик САС, САС!В
Василевс Де Империум Аури САС, САС!В, ВОВ

22 апреля Виталий Бельский
Аматерасу Омиками Игривый Лучик САС
Василевс Де Империум Аури отлично

ЧЕМПИОНАТ ПО ПОРОДЕ ЯПОНСКИЙ ХИНWalter Jungblut
Аматерасу Омиками Игривый Лучик
САС , ЧЕМПИОН ПОРОДЫ УКРАИНЫ
Василевс Де Империум Аури САС,ЧЕМПИОН ПОРОДЫ УКРАИНЫ, ВОВ

А это Звёздный Мальчик Игривый Лучик

Молодцы!:клас:Умнички!:yahoo:Фото классные,особенно где Юля целуетс со своими барабаками:)Посмотрела на братика,мне кажется у моего Зарика шерсти больше.Мордашка у Звездного мальчика-супер!Поздравляем всех!

Назад
Зверху Знизу