Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янукович внезапно потребовал отменить техосмотр

Ну на это-
постанова КМУ № 606
"11. Власники засобів - юридичні та фізичні особи або уповноважені ними особи зобов'язані подати засоби для техогляду у
строк і в місце, визначені підрозділом Державтоінспекції за місцем постійної або тимчасової реєстрації засобу"
постанова КМУ № 606 водителям законное время на техосмотр до конца года не дает.

Судя по тексту самой постановы, определен период прохождения техосмотра, однако в ней ничего не сказано о том, что
с техосмотром можно тянуть до конца года.

У меня нет 12000 сообщений

А что плохого в поддержании форума? Ты ведь модер а завидуешь чужим постам - не хорошо!

я зашел в эту тему спросить что меня интересует,

А просто указал тебе на кнопку поиск но тебе видимо лень или другая причина, гоголем ты тоже не воспользовался, а навязываешь свое мнение которое ошибочно.

У меня нет 12000 сообщений флуда и срача,

Чукча не писатель, чукча читатель(с):D

• Це лайк!
Реакції: koty
постанова КМУ № 606 водителям законное время на техосмотр до конца года не дает.

Судя по тексту самой постановы, определен период прохождения техосмотра, однако в ней ничего не сказано о том, что
с техосмотром можно тянуть до конца года.
Не указано к каким авто относится эта постанова. Вполне может существовать еще куча постанов в которых все рассписано. Да и не это главное. ГАИ сами выписывали, они вкурсе и не штрафуют. Значит законно. А постановы совсем не все выполняются. Не надо было цеплятся к слову законно.

А что плохого в поддержании форума? Ты ведь модер а завидуешь чужим постам - не хорошо!
А кто сказал что ты его поддерживаешь? **** поддерживаешь, вижу. Да и с жего мне завидовать, я пишу только по вопросам которые меня не интересуют.

А просто указал тебе на кнопку поиск но тебе видимо лень или другая причина, гоголем ты тоже не воспользовался, а навязываешь свое мнение которое ошибочно.
Я ничего не навязывал, у меня есть факт, а у тебя только домыслы.

Чукча не писатель, чукча читатель(с):D
Осторожнее с выражениями тролль.

До конца 2011 можно не проходить, вплоть до 31.12.2011. Я покупал в апреле 2009, выпуск 2008. на талоне стояли вместо даты прочерки. Гаишники заебывали, но до октября я доездил успешно пока не разбил.
P/S/ Никто не вкурсе нет ли штрафов за просрочку ТО? В ДТП попал в октябре, ТО надо было до конца года пройти, справка о ДТП есть, сейчас не езжу.

болт!

я с соседом общался, он мне говорит что сейчас ставят! специально посмотрел - да, стоит день в день дата когда покупал, только 2011 года!!!! (т.е. в октябре).... конечно еще почти год, но хрен редьки не слаще - два раза подряд проходить ТО не веселит :(

болт!

я с соседом общался, он мне говорит что сейчас ставят! специально посмотрел - да, стоит день в день дата когда покупал, только 2011 года!!!! (т.е. в октябре).... конечно еще почти год, но хрен редьки не слаще - два раза подряд проходить ТО не веселит :(

Болт так болт. На момент покупки моей машины не ставили. Хотя тебе что в октябре, что в декабре проходить, не велика разница.

Нет ни каких случаев:D тут все четко - есть дата выдочи талона и дата окончания срока действия!!! Не заблуждай народ.

Машины четного года выпуска проходят ТО в четном году, нечетного в нечетном. То есть , если купил машину прошлого года выпуска, то следующее ТО проходишь в следующем году. То же самое, при переоформлении авто Б/У , лучше переоформлять в тот год (четный или нечетный), когда выпущена машина, иначе придется проходить техосмотр 2 года подряд.

болт!

****ец!Купить паркетник и потом понять что даже ТО для тебя "кусается" мега-*******изм.Есть пословица в фильме каком то звучала "Бери ношу по себе,чтоб не шататься при ходьбе" - Как раз про тебя сказано:D

****ец!Купить паркетник и потом понять что даже ТО для тебя "кусается" мега-*******изм.Есть пословица в фильме каком то звучала "Бери ношу по себе,чтоб не шататься при ходьбе" - Как раз про тебя сказано:D

Та ладно, ситуации в жизни разные бывают. Я когда покупал машину, то на легке выплатил 50000 за 9 месяцев. Если бы щас платил, туго было бы.

Та ладно, ситуации в жизни разные бывают. Я когда покупал машину, то на легке выплатил 50000 за 9 месяцев. Если бы щас платил, туго было бы.

Если такая нестабильность в твоей жизни, и ты это не учитываешь, и покупаешь машину заведомо не зная потянешь ты ее или нет,то кто тебя умным назовет? К чему эти понты вообще мне не понятно

ЯнуковичЬ тупой.

Там нет вообще никаких сроков, вместо дат прочерки стоят. Машину покупал с салона новую в 2009, сама машина 2008 года выпуска. Когда ставили на учет дали талон 2010, ездить можно на таком только до 2010 года. Тоесть 2 года не получается никак. 04/2009-12/2010 никак не 2 года. По твоей логике я могу ездить до 04/2011, но с талоном 2010 этого никак не получится.
P/S/ Так кто кого заблуждает?
в общем сейчас ТО можешь не проходить, т.к. авто не исправно и есть справка о дтп - это логично, но когда надумаешь, то вероятнее всего тебе придётся заплатить налог за прошлый год - это как бы долг. Но если ты ТО будешь проходить скажем летом или осенью 2011 года, то тебе всё равно талон дадут не на 24 месяца, а меньше, т.е. до 2012г.
у меня знакомый пару дней назад сделал ТО, хотя должен был пройти ещё в 2010 году - тупо забыл, а на машине сейчас почти не ездит - никаких штрафов и т.д., обычная процедура прохождения.

паркетник был необходим чтоб на стройку тягать мешки :)

и потом - я переживаю кризис, денег особо нет, но и ездить на дэу не хочу :)

у нас вся страна друг друга понимает :) кроме тех, кто из ВР (верхних рядов) :)

А постановы совсем не все выполняются. Не надо было цеплятся к слову законно.

Но постановы выписывают не в гаи, а в кму.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дорожній рух

Із змінами і доповненнями, внесеними
Законами України
від 10 листопада 1994 року N 234/94-ВР,
від 24 березня 1999 року N 557-XIV,
від 7 лютого 2002 року N 3033-III,
від 7 лютого 2002 року N 3047-III,
від 15 травня 2003 року N 743-IV,
від 10 липня 2003 року N 1096-IV,
від 19 лютого 2004 року N 1528-IV,
від 1 липня 2004 року N 1961-IV,
від 16 грудня 2004 року N 2249-IV

Цей Закон визначає правові та соціальні основи дорожнього руху з метою захисту життя та здоров'я громадян, створення безпечних і комфортних умов для учасників руху та охорони навколишнього природного середовища.

Розділ II
КОМПЕТЕНЦІЯ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ, ЗАКОНОДАВЧОЇ І ВИКОНАВЧОЇ ВЛАДИ РЕСПУБЛІКИ КРИМ, ОБЛАСНИХ, МІСЬКИХ, РАЙОННИХ ТА ІНШИХ МІСЦЕВИХ РАД НАРОДНИХ ДЕПУТАТІВ, МІНІСТЕРСТВ, ІНШИХ ЦЕНТРАЛЬНИХ ОРГАНІВ ДЕРЖАВНОЇ ВИКОНАВЧОЇ ВЛАДИ ТА ОБ'ЄДНАНЬ
Стаття 4. Компетенція Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху

До компетенції Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху належить:

підготовка проектів законів, нормативних актів з питань дорожнього руху та його безпеки, а також відповідальності за їх порушення на території України;

визначення повноважень органів виконавчої влади і управління;

формування державних органів управління у сфері дорожнього руху, керівництво їх діяльністю;

розробка і затвердження державних програм розвитку дорожнього руху та його безпеки на автомобільних дорогах, вулицях і залізничних переїздах, вимог екологічної безпеки, а також програм координації використання всіх видів транспорту загального користування (автомобільний, залізничний, повітряний, водний);

фінансування, керівництво і контроль за виконанням державних програм розвитку дорожнього руху та його безпеки;

координація діяльності міністерств, інших центральних органів державної виконавчої влади, об'єднань та місцевого самоврядування у сфері дорожнього руху, а також вимог екологічної безпеки;

контроль за виконанням законодавства про дорожній рух;

визначення єдиного порядку організації дорожнього руху та його безпеки;

встановлення єдиних вимог щодо проектування, будівництва, реконструкції, ремонту, утримання та охорони автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів, затвердження програм їх будівництва;

встановлення єдиних вимог щодо конструкції та технічного стану транспортних засобів, що експлуатуються в Україні;

визначення порядку видачі ліцензій і сертифікатів на здійснення діяльності, пов'язаної з виготовленням, ремонтом і експлуатацією транспортних засобів, перевезеннями вантажів і пасажирів, підготовкою водіїв, будівництвом, реконструкцією, ремонтом і утриманням автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів, іншими видами діяльності, що впливають на безпеку руху.

Машины четного года выпуска проходят ТО в четном году, нечетного в нечетном. То есть , если купил машину прошлого года выпуска, то следующее ТО проходишь в следующем году. То же самое, при переоформлении авто Б/У , лучше переоформлять в тот год (четный или нечетный), когда выпущена машина, иначе придется проходить техосмотр 2 года подряд.

Есть машины которые проходят ТО каждый год и не один раз:D

Назад
Зверху Знизу