Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янукович пропонує ветеранам Великої Вітчизняної та УПА сісти за стіл переговорів

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
пан Сомдарис в Вашем посте содержится решение проблемы УПА...

Ветеранов 2-ой мировой награждают там, где памятью о них ДОРОЖАТ...ежели памятью о УПА дорожат в Западной Украине..ради бога..пущай награждают их 28 июня орденами и чествуют..... НО!! исключительно в Западной Украине :)!

Товарищ ЭдДолг, смотря о чем говорить. Если о народном признании, то их и так в ЗУ признают и чествуют, а если о признании на уровне государства, то как тогда быть с 9 мая и прочими праздниками кровавой красной армии и нквд? Отменить в части страны? Мировая практика такого не знает, хотя может быть я просто не в курсе.

На данный момент мы имеем парадоксальную ситуацию. Фактически самыми большим заслугами должны пользоваться УПА - ведь именно они воевали за независимую Украину - за то государство, которое мы имеем сейчас, а красная армия и прочий большевистский сброд - против. Но в плане признания самим этим государством всё наоборот. Это ненормально, и это надо исправить как можно быстрее.

а Вас не смущает, что до определённого момента никто не делил Украину и лез со своим УПА в В.Украину ?:)
или по-Вашему я должен утереться , когда "вуйки" пытаются мне навязать своё видение истории? я НЕ против..пусть ,там у себя, садятся в кружок и чествуют кого-угодно, хоть "бабку Параску", но У СЕБЯ :):)
До какого момента?
Ладно делите дальше на западную и восточную.

Товарищ ЭдДолг, смотря о чем говорить. Если о народном признании, то их и так в ЗУ признают и чествуют, а если о признании на уровне государства, то как тогда быть с 9 мая и прочими праздниками кровавой красной армии и нквд? Отменить в части страны? Мировая практика такого не знает, хотя может быть я просто не в курсе.
.
Скажите а ваш дед в какой воевал? Он тоже "кровавый палач красной армии", или "демократический помощник немцев" был, а? :)

Скажите а ваш дед в какой воевал? Он тоже "кровавый палач красной армии", или "демократический помощник немцев" был, а? :)

Точно говоря не знаю. Кажется один дед вообще на войну не попал по состоянию здоровья, а второй таки воевал, в красной армии.
Ну и к чему вопрос-то? Я не знаю его подвигов, если б знал, мог бы и подискутировать, а так впустую не имеет смысла. Если он убивал мирных жителей - хоть тут, хоть в ЗУ, хоть в Германии - то он убийца и палач, если не убивал - то не палач.

Вот еще один факт маленькой истории моего деда, (я писал выше уже об этом). Он был чистокровный поляк, но когда пошел на фронт, кстати добровольцем, уломал таки писаря, чтоб не зачисляли его в польский батальон, даже имя переписал со Станислава на Степана. Вот нет, к огромному сожалению, сейчас возможности спросить у него "Деда, а чего ты в УПА не пошел?"...

Точно говоря не знаю. Кажется один дед вообще на войну не попал по состоянию здоровья, а второй таки воевал, в красной армии.
Ну и к чему вопрос-то? Я не знаю его подвигов, если б знал, мог бы и подискутировать, а так впустую не имеет смысла. Если он убивал мирных жителей - хоть тут, хоть в ЗУ, хоть в Германии - то он убийца и палач, если не убивал - то не палач.

Интересный человек... Подвигов деда он не знает, а вот то что "украинский - это родной язык моих бабушек и дедушек" это он знает...

Интересный человек... Подвигов деда он не знает, а вот то что "украинский - это родной язык моих бабушек и дедушек" это он знает...

Эо не человек, это бот... Бот тоже дедушек-бабушек не знает...

Эо не человек, это бот... Бот тоже дедушек-бабушек не знает...

Ты намекаешь, что Сомдарис это тайный проект ПР (шепотом... а может даже ФСБ) имеющий свой целью еще больше убедить свой электорат в правильности выбранной позиции? Методом "от противного"... :-)

В ауте ... на плаху Яныка, на плаху ...

И что тут интересного? Я про войну у деда не распрашивал, но на каком он языке говорит, слышал. Вот диво, правда?

Да и сомневаюсь... даже если чего и было, не станет же он расказывать малолетнему внуку, как они ночью вырезали село на западной украине. Или твой тебе рассказывал?

А мой дед, будучи еще молодым пацаном, участвовал в польской кампании. Где и совершил свое первое в бою ********, которое он потом долго вспоминал. Он особо и не понимал, за что воюет и почему убивает этих людей, в отличие от войны с немцами, которые захватили его страну.
Так вот,тех кровавых палачей- советских руководителей, которые заставили моего деда, мечтавшего быть картографом и писавшего стихи, стать убийцей и захватчиком - я осуждаю всей душой и не считаю их победителями.
И я могу понять людей, которые воевали против немцев и недавно захвативших их коммунистов. И не возражаю с их потомками в День победы выпить за наших дедов, истинных жертв советской власти.

я на одном форуме наткнулась на очень удачный пост
Як Вам, вірогідно, є відомо, у Іспанії була в 30-ті роки громадянська війна. Була вона кривава та жорстока. В ній брали участь і регулярні війська ріжних держав, і волонтери-іноземці. І нація була поділена навпіл, і режим Франко часом був схожий на сталінський, але іспанці зрозуміли, що нарід має бути єдиним, і домовили сь поважати усих, хто брав участь у тій війні, не залажно від того була та людина франкістом, чи республіканцем. Це дуже добрий приклад для України."

у доктора есть "лицензия на ********", или по-другому у него есть "шанс ,разрешённый государством..."...повстанец же действует за рамками всех ЗАКОНОВ...( я про разницу..)

Тобто, якщо повстанцям, після створення держави, нададуть відповідний статус (дадуть "лицензия на ********"), то для тебе все відразу кардинально зміниться?

Тобто, якщо повстанцям, після створення держави, нададуть відповідний статус (дадуть "лицензия на ********"), то для тебе все відразу кардинально зміниться?

пан Недс...
не для МЕНЯ всё кардинально изменится:) а для всего мира......

пример? П А Л Е С Т И Н А :):)

Вы понимаете о чём я?:) я могу сказать, если не догадаетесь сами... основной посыл таков: СДЕЛАЙТЕ что-нить САМИ, а не присасывайетсь к ГОТОВОМУ , как паразиты:):)

Так вот,тех кровавых палачей- советских руководителей, которые заставили моего деда, мечтавшего быть картографом и писавшего стихи, стать убийцей и захватчиком - я осуждаю всей душой и не считаю их победителями.
Не передёргивайте, никто вашего деда не заставлял..он с удовольствием сам побежвал воевать...
И я могу понять людей, которые воевали против немцев и недавно захвативших их коммунистов. И не возражаю с их потомками в День победы выпить за наших дедов, истинных жертв советской власти.
так пейте..но езжайте на З.Украину и там упейтесь:):)

пан Недс...
не для МЕНЯ всё кардинально изменится:) а для всего мира......

Тобто, якщо ВР проголосує відповідний закон, то це й буде крапкою в цьому питанні.
Добре. Позиція зрозуміла.

Останнє редагування:
Не передёргивайте, никто вашего деда не заставлял..он с удовольствием сам побежвал воевать...

ЭдДолг, а вы оказывается циник и ***********. Я считал вас намного умнее.

А ведь ЭдДолг прав, хотя и высказался в не очень приятном тоне. Вспомните - ведь шли, тысячами, добровольцами, года приписывали... Шли воевать за родину. В срочном порядке даже песни писались "Вставай страна огромная".
Сейчас для этого уже есть термин - социальный маркетинг. Или грубее - пропаганда. Насаждение в массы идей в интересах правящих структур. И то же самое происходит и сейчас, только методы более изящные да идеи другие...
Наши деды шли воевать за свою землю
Сомдарис и иже с ним глотают пропаганду от власти и говорят "та, не за то они воевали". Отдадим почести УПА, попросим прощения у крымских татар... Вот же ж повырастали за годы перестройки без присмотра ИваныНепомнящие %-(((

А ведь ЭдДолг прав, хотя и высказался в не очень приятном тоне. Вспомните - ведь шли, тысячами, добровольцами, года приписывали... Шли воевать за родину. В срочном порядке даже песни писались "Вставай страна огромная".
Сейчас для этого уже есть термин - социальный маркетинг. Или грубее - пропаганда. Насаждение в массы идей в интересах правящих структур. И то же самое происходит и сейчас, только методы более изящные да идеи другие...
Наши деды шли воевать за свою землю
Сомдарис и иже с ним глотают пропаганду от власти и говорят "та, не за то они воевали". Отдадим почести УПА, попросим прощения у крымских татар... Вот же ж повырастали за годы перестройки без присмотра ИваныНепомнящие %-(((

Вот и пусть расписывается за своего деда-нквдшника, убившего не одну сотню людей.
А людей своими вонючими лапами не трожьте.

так пейте..но езжайте на З.Украину и там упейтесь:):)

его призвали, он и пошел - никакого удовольствия не испытывая, добровольцем точно не записывался (это про войну в польше). и вообще, про войну мало рассказывал, как и второй дед.

я буду пить там, где считаю это нужным, давайте вы мне не будете указывать, что делать (продолжение знаете)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу